Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Даете ли вы своим деткам витамины (комплексы)?  (Прочитано 28185 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oks2007

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Все люди счастливы. Просто многие об этом забыли
Re: Даете ли вы своим деткам витамины (комплексы)?
« Reply #105 : 10 Листопада 2011, 01:34:00 »
Я тоже малому отвар овса давала когда долго кашлял, а сама так лечилась когда беремчиком ходила ...не могу сказать что супер как помогло, но всё-таки народные методы таки лучше чем таблетки глотать

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #106 : 10 Листопада 2011, 23:40:41 »
 :) да, овес - отличная штука, но я знаю рецепт на молоке.
И еще сложность в том, чтоб на рынке не протравленного дали.

А проросшим его не продают :) (нужно на ночь чуть замоченным оставить, он к утру зеленью и проклюнется ) :) ;)
В отпуске до середины октября

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #107 : 10 Листопада 2011, 23:45:34 »
я в детстве очень часто пневмониями болела и мама мне отвар овса делала на молоке. Помогало вроде, еще слышала после приема антибиотиков очень полезно его пить.

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #108 : 11 Листопада 2011, 08:58:14 »
Как в садик пошли, сразу начала давать Мультитабс. Кушал плохо да и болел. Хоть витамины будет полный комплекс получать, кстати кушать стал уже лучше

olushta

• Звезда форума
« Reply #109 : 11 Листопада 2011, 10:35:44 »
:) да, овес - отличная штука, но я знаю рецепт на молоке.
И еще сложность в том, чтоб на рынке не протравленного дали.

А проросшим его не продают :) (нужно на ночь чуть замоченным оставить, он к утру зеленью и проклюнется ) :) ;)
ну да, он не проросший, а неочищенный такой  ::)
напишите плиз рецепт на молоке. это его при кашле давать?

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #110 : 11 Листопада 2011, 13:48:05 »
В нашей стране конечно с витаминами это проблема. Все практически - синтетика. Здесь писали, что синтетика не так хорошо усваиваеться и это факт.
Мультитабс, пиковит...ерунда. Только аллергия. Хотя все индивидуально. Если нет аллергии, это не значит, что они пошли на пользу! Но мама вот себе поставила галочку: купила, дала ребенку.   :yahooo:
Знаю на практике витамины Нутрилайт (продукция Амвей) - натуральные и усваиваються, алергии не дают (конечно если не перекармливать). Стоимость конечно у них не такая как у "наших", но в сезон если пить витамин "С", ребенок либо не болеет, либо ограничиваемся соплями ^-^

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #111 : 13 Листопада 2011, 18:46:37 »
мы пили только аквадетрим, врач прописал и все.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #112 : 19 Листопада 2011, 23:37:05 »
В нашей стране конечно с витаминами это проблема. Все практически - синтетика. Здесь писали, что синтетика не так хорошо усваиваеться и это факт.
Мультитабс, пиковит...ерунда. Только аллергия. Хотя все индивидуально. Если нет аллергии, это не значит, что они пошли на пользу! Но мама вот себе поставила галочку: купила, дала ребенку.   :yahooo:
Знаю на практике витамины Нутрилайт (продукция Амвей) - натуральные и усваиваються, алергии не дают (конечно если не перекармливать). Стоимость конечно у них не такая как у "наших", но в сезон если пить витамин "С", ребенок либо не болеет, либо ограничиваемся соплями ^-^
Мы тоже, это хорошие витамины, и их хватает даже если пить только в сезон...и не болеем и никакой аллергии нет, и у наших деток :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #113 : 20 Листопада 2011, 00:00:17 »
а я перестала давать витамины.  ???   ::)  запасаемся натуральными на зиму, а весной стараемся пораньше свежие кушать  ::)

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #114 : 22 Листопада 2011, 18:43:56 »
я в детстве очень часто пневмониями болела и мама мне отвар овса делала на молоке. Помогало вроде, еще слышала после приема антибиотиков очень полезно его пить.
Да я тоже пила в детстве овес, когда часто болела, а сама занимаюсь спортом и тренер всегда рекомендовал, для того что бы быстрее антибиотик вышел из организма, с крови, говорил пить отвар овса.

Elektracat

• Звезда форума
Я ребенку  из витаминов только витамин Д давала. Болели редко. Но из-за посещений садика мы очень часто стали болеть :-[, вот я и стала узнавать о витаминных комплексах. То что посоветовала врач (Пиковит или Кидди фарматон), из отзывов поняла, что не очень (аллергия и т.п.):negative:. Поискала в нете и нашла АлфаВит детский сад (3-7 лет) - отзывы хорошие :super:. Спросила у врача, говорит хороший препарат, не против, чтоб мы его принимали (а чего ж сразу нам его не посоветовать :-\). Купила, буду надеяться, поможет.
Очень интересно мнение Azbuki об этом комплексе. Заранее спасибо за ответ.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
Витамины витаминами, каждая мама решает сама давать аптечные витамины или нет.....но они вряд ли спасут от заболеваний....
А вот закалять ребенка вы не пробовали? Куда лучше укрепляет иммунитет, а если еще и с натуральным витаминами то вообще  :super:

Тусси

• Звезда форума
Хочу спросить у Азбуки, хочу подавать ребенку рыбий жир и масло льна... т.к сама принимаю, но сама пью в капсулах..заметила по себе, что кожа, самочувствие, настроение все появилось... может ребенку тоже подавать? Только нам 3 года, лучше наверное, в каплях???? Что посоветуете*?
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
рыбий жир я деткам не назначаю, думаю, еще им будет время его пить.
Льняное масло можно добавлять в натуральном виде в питание.
В отпуске до середины октября

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
Азбука, скажите пожалуйста, у моей младшей дочки низкий гемоглобин был, мы сейчас пьём кидди фарматрон, гематоген и перепелиные яйца. Как мне эти яйца давать каждый день или лутше через день, нам нету годика. И можно ли давать варёное куриное яйцо, если мы перепелиные сырые употребляем?

Kupi.cn.ua