Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77927 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лелик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
Re: Насморк у ребенка
« Reply #390 : 02 Червня 2011, 18:17:44 »
А я вот думаю, если сопли прозрачные, может это аллергическое. Сколько пуха вокруг. Никогда не была аллергиком, но мне самой от пуха уже дурно.

mamairina

• Частый гость
  • **
« Reply #391 : 06 Червня 2011, 23:02:17 »
мы от соплей спасаемся соком морковки-за 3 дня проходит,а на ночь если в первый день сильно заложен-називин,но не сразу перед сном,а за 2часа(не сразу дейсвует),но морковка(если нет диатеза на неё в первый день насморка,если запущен-не пробовали)

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #392 : 06 Червня 2011, 23:32:49 »
раскажите как морковкой у нас сегодне первый день потекли, так завтра попробовали бы, а то очень не хо лекарств

mamamasha

• Гість
« Reply #393 : 07 Червня 2011, 14:27:54 »
че делать если ребенок хрюкает а до соплей добраться никак? ходят в носу туда сюда и мучают маленького...
вообще кстати склоняюсь к мысли, что тоже аллергия на пух

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #394 : 07 Червня 2011, 14:34:02 »
че делать если ребенок хрюкает а до соплей добраться никак? ходят в носу туда сюда и мучают маленького...
вообще кстати склоняюсь к мысли, что тоже аллергия на пух

В таком возрасте, как у вас я промывала носик Салином. Это солевой раствор, можно с рождения. Есть ещё Хьюмер, но там конечно напор хороший.... этим постарше мы промывали
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #395 : 07 Червня 2011, 14:53:38 »
Маша, я брала с начало салином промывала, а потом брала детскую грушу с длинным носиком и высасывала.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #396 : 07 Червня 2011, 15:00:54 »
Маша, я брала с начало салином промывала, а потом брала детскую грушу с длинным носиком и высасывала.

Можно жгутиком из ваты повытягивать.... У нас груши не было никогда, обходились ваткой, все вынималось после салина.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #397 : 07 Червня 2011, 15:19:06 »

Можно жгутиком из ваты повытягивать.... У нас груши не было никогда, обходились ваткой, все вынималось после салина.

у меня малая не дается долго с ней возится, а если ватной палочкой, то это надо несколько раз в одной ноздре колупаться, а грушей быстрей, раз и высасало , а потом повторно и все чисто :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #398 : 07 Червня 2011, 15:23:43 »

у меня малая не дается долго с ней возится, а если ватной палочкой, то это надо несколько раз в одной ноздре колупаться, а грушей быстрей, раз и высасало , а потом повторно и все чисто :)

Да нет, не ватной палочкой, а жгутиком из ваты! Ну по крайней мере так учили меня в роддоме... тем более такой малютке. А грушей можно и не только сопли высосать(((( читала тут на форуме... Так что если есть возможность "повозится"....мое мнение, а там каждая мама решает сама

mamamasha

• Гість
« Reply #399 : 08 Червня 2011, 15:09:40 »
салин не особо помагает. и мы его уже боимся. раньше давался носик промывать, щас протестует. чистить не пробывала. думаю будет истерика

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #400 : 09 Червня 2011, 23:49:01 »
салин не особо помагает. и мы его уже боимся. раньше давался носик промывать, щас протестует. чистить не пробывала. думаю будет истерика

Тогда хьюмер, тот промывает до мозгов))) Ну а то что протестует, так вы же не будете ждать пока дастся? Это такой возраст, мы уговаривали, держали, а что делать, если надо сделать процедуру, а не хочет(((((

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #401 : 09 Червня 2011, 23:54:47 »
В Хьюмере такой напор, что ребёнок может испугаться и вообще никогда не дать промывать нос. Я думаю, что это для деток постарше
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #402 : 10 Червня 2011, 00:30:42 »
В Хьюмере такой напор, что ребёнок может испугаться и вообще никогда не дать промывать нос. Я думаю, что это для деток постарше

Я младшему промываю - смеётся и убегает)))) Напугать можно чем угодно. А как уколы давать, если НАДО? Точно так и нос брызгать.... раз убежит, второй, а потом привыкнет..... Ну если салин не помогает, тогда что-то другое надо...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #403 : 10 Червня 2011, 09:52:32 »
Девочки, нужно с осторожностью пользоваться спреями, если напор, который промывает "до мозгов". Это чревато отитом. Маленьким деткам промывать носик нужно без напора и ещё следить, чтобы дитё не втягивало "в себя" жидкость, для этого лучше закапывать по чуть-чуть (чтобы нечего было "втягивать"), но часто, чем реже, но по многу.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #404 : 10 Червня 2011, 10:00:26 »
имхо лучше пусть пугается и вырывается, чем дохрюкается до застоя и зелени в носу. Я всегда малому через "не хочу" промываю. А что делать-надо!   ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua