Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77916 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ясенька

• Гість
Re: Насморк у ребенка
« Reply #375 : 11 Травня 2011, 10:06:51 »
Девочки караул!!!! Не знаю что делать :'(  У сынули сопли рекой!!! Уже носик красный весь(( Капаю лаферобионом, промываю солевым раствором, и капаю соком алоэ. Приходила врач,сказала что все хорошо! Бедная манюня дышит ртом. Когда отсасываю он плачет и слизь снова собирается!

Что делать? Может что то добавить?
Если дышит ртом, то добавьте сосудосуживающие капли, например Називин.
Лаферобион, как по мне, можно отменить, не вижу в нём толку. А сок алоэ такому малышу отменить точно!
Так а что тогда капать? Лаферобион противовирусный - для профилактики!! Капаюназол беби, но часто ведь нельзя.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #376 : 11 Травня 2011, 11:17:17 »
Ясенка, Вам лучше обратится за консультацией к доктору, спросите у Азбуки.... Я бы не проводила над ребенком эксперименты и не испытывала все препараты на нем. Потому как у каждой мамы свой рецепт, который не всегда может подойти другому)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ясенька

• Гість
« Reply #377 : 11 Травня 2011, 11:28:12 »
Сегодня вроде улучшения есть. Сейчас спит и дышит носиком, хоть и хрюкает. Сопельки стали прозрачные и не висят постоянно под носиком!!! Если до завтра еще лучше не станет - поедим к ЛОРу.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #378 : 11 Травня 2011, 11:32:21 »
Сегодня вроде улучшения есть. Сейчас спит и дышит носиком, хоть и хрюкает. Сопельки стали прозрачные и не висят постоянно под носиком!!! Если до завтра еще лучше не станет - поедим к ЛОРу.

Та все нормально будет! Главно промывайте через 1.5-2 часа - и все пройдет!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #379 : 11 Травня 2011, 16:56:22 »
Ясенька, действительно - экспериментировать с лекарствами не стоит, а уж тем более с соком алоэ. Хоть его и считают народным средством - не такое уж оно и безобидное, может вызвать аллергическую реакцию, тем более у такого малыша.
Лаферобион если вам так спокойнее, то можете продолжать капать. Вообще он эффективен в первые дни заболевания.
На счёт лора - вы можете конечно его посетить, но должны понимать, что лишний раз посещение поликлиники, это риск подхватить там чего-нибудь ещё. Раз уж вам стало лучше, то тем более пока отложите визит к лору. Насморк это не повод для паники.  Промывайте, закапывйте сосудосуживающее перед сном (если ребёнок не может дышать носиком), и не забывайте его обильно поить.
Если вы доверяете доктору Комаровскому, то можете почитать в интернете, что он советует - поить, промывать нос, увлажнять воздух, проветривать, чаще гулять. Маме можно валерьянку )))

Вот, нашла для вас статью про насморк:
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html

Цитувати
Таким образом, если причина насморка – вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли при вирусной инфекции нужны, ведь они, как мы уже поняли, нейтрализуют вирусы. Задача – сохранить оптимальную вязкость слизи – много пить, дышать прохладным чистым и не сухим воздухом (мыть полы, проветривать, использовать увлажнители). Для предотвращения высыхания слизи можно использовать и лекарственные препараты – пиносол, эктерицид, обычный физиологический раствор (ориентировочно 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды). Последние два препарата – не жалеть – по полпипетки в каждую ноздрю каждый час.
« Останнє редагування: 11 Травня 2011, 17:24:11 від Карамелька »

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #380 : 12 Травня 2011, 23:26:23 »
Мне понравилась передача Комаровского про насморк. Как он прикалывался над мамашами:"Если она сок алоэ капает, а я тогда виноградно-яблочный закапаю....." :)) Думаю комментарии излишни. Мы еще под матрасик пеленки сложенные в несколько слоев подкладываем, головка малыша лежит немного выше, и сопли не мешают дышать. А из опыта, кроме физ. раствора, ну может Делуфена (если уж затянулся насморк) больше ничего не надо. А нет, надо, гигрометр и увлажнитель.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #381 : 12 Травня 2011, 23:49:34 »
Поддерживаю девочек по поводу домашнего сока алоэ из столетника -может раздражать если лист перемолот с кожерой и из него отжат сок. Если взять алоэ вера, срезать кожуру и приготовить сок из срединки, то его можно капать с рождения и не будет аллергии, а даже наоборот сок алоэ вера убирает аллергию и его рекомендуют капать аллергикам  в период обострения и пить по стакану в день.
Для носика обязательно надо разводить  отфильтрованный сок алоэ  физраствором теплым 1/2, а новорожденным 1 часть сока и 4 части  физраствора -прекрасно и безопасно :super: :super: :super:
С года можно добавлять Цинабсин - это гомеопатический препарат и продаётся пластинками очень доступно по цене.
При гриппе  я капала Лаферобион и мне он нравится ,но не всегда его есть смысл приминять, у меня тоже как немножко он слизистую раздражал
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #382 : 13 Травня 2011, 09:12:40 »
Supermama, ого, сколько у вас рецептов! ;) Но я больше доверяю рецептам Комаровского. Доктор реально на деле доказал, что ему можно и нужно доверять, а все остальные  "продукты для здоровья и красоты" - это просто бизнес.

Ясенька

• Гість
« Reply #383 : 13 Травня 2011, 09:36:12 »
Что то нам ничего не помогает..... промываю только морской солью. То вроде и легче стало, а то опять ручьи текут. Покашливает периодически, но видимо от того что слизь в гортань попадает. Врач убеждает, что все хорошо. А я и не знаю что думать и делать?

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #384 : 23 Травня 2011, 15:55:32 »
Мы вот тоже неделю сопливим, промывали Хьюмером, капаю 5-ый день Реназолин, утром пошли к Лору, сказал рыхловатое горло, выписал Тонзилотрен и Синупрет, весь день с дочкой по аптекам пробегала :Синупрета нет, зато домой вернулись с температурой 37,4, а теперь вот Нурофеном сбила 38,2.  :'(

Tatjana

• Частый гость
  • **
« Reply #385 : 29 Травня 2011, 18:49:35 »
Слушайте, я вспомнила, что есть такой бальзам Евкабал, его можно применять как для массажа (грудки, например, и потом этот бальзам испаряется на коже и облегчает дыхание малышу), так и для ванн. Хорошая, кстати, вещь и для младенцев подходит.

И мы Евкабалом пользуемся., растираем спинку и грудку (правда нам уже 5 лет, манюням грудку мазать нельзя), делаем ингаляции - растворяем в миске с горячей водой и дышим, накрывшись одеялом. А еще нос закапываем солевым раствором с йодом.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #386 : 30 Травня 2011, 21:57:18 »
Нам Эвкабал не помогает, к сожалению, хотя у нас тоже лежит на всякий случай, 4 дня подавала Синупрет насморка как не бывало :)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #387 : 31 Травня 2011, 14:08:43 »
Что то нам ничего не помогает..... промываю только морской солью. То вроде и легче стало, а то опять ручьи текут. Покашливает периодически, но видимо от того что слизь в гортань попадает. Врач убеждает, что все хорошо. А я и не знаю что думать и делать?

Ситуация один к одному!!! ТОже сопли, вода водой, но что то все равно дышит ротиком и подкашливает, врач сказал что ничего нет в легких назначил називин, что то нифига он нам не помогает!

Ясенька

• Гість
« Reply #388 : 31 Травня 2011, 16:20:16 »

Ситуация один к одному!!! ТОже сопли, вода водой, но что то все равно дышит ротиком и подкашливает, врач сказал что ничего нет в легких назначил називин, что то нифига он нам не помогает!
Идите к ЛОРу !!!!!!!!! Мы сегодня только с больницы выписались.......начиалось с соплей - острый риносинусит и закончилось воспалением легких!!!!!!!!!

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #389 : 31 Травня 2011, 16:37:33 »
Даааа, что-то в этом году даже самый банальный насморк заканчивается тяжелыми осложнениями :-[

Kupi.cn.ua