Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77912 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Bestija

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Насморк у ребенка
« Reply #360 : 24 Листопада 2010, 10:31:11 »
хотя больше народу хвалят Хьюмер за его "давление"
Неизвестно, хорошее давление - это плюс или минус... Можно и отит заработать, если под напором случайно не на стенку носа, а дальше, в слуховой проход брызнуть...
об это если честно не задумывалась... (чешу репку...)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #361 : 24 Листопада 2010, 10:49:46 »
У нас же врачи если назначают промывать нос, то не рассказывают зачем это надо и как это правильно делать. Оказывается, у деток слуховая труба широкая и короткая, а при некоторых анатомических особенностях даже прямая, без естественного изгиба и сужения - можно доиграться до отита, если вбрызгивать много  и под напором, и не в боковую стенку носа, а прямо.
Я не призываю теперь не пользоваться сперями с солевыми растворами, но всё надо делать с умом.

Цитувати
малышам вообще нужно использовать спреи 1-2 "пшика"... Никаких втягиваний и никаких струй воды
Цитувати
У маленьких детей смысл не в физическом промывании носа, а в активации движения ресничек слизистой оболочки носа. Основной механизм действия - активизация мукоцилиарного клиренса. Он увеличивается в 10 раз при попадании солевого раствора.
« Останнє редагування: 24 Листопада 2010, 10:59:07 від Карамелька »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #362 : 24 Листопада 2010, 10:59:47 »
Мы сейчас свои сопли лечим по схеме аквамарис---протаргол---геоксизон. Лечим уже вторую неделю...  >:(

Гиоксизон в общем то гормональная вещь......
И две недели, это не мало. Я бы проконсультировалась у доктора, который назначал, что бы такое поменять в этой ситуации.
В отпуске до середины октября

Bestija

• Звезда форума
« Reply #363 : 24 Листопада 2010, 11:03:00 »
вот мы 1-2 раза и пшикаем...

тут сотруднице (у дитенка аденоидит тоже) врач предлагает "кукушку" делать
Я вообще не представляю КАК такой малявке....

Bestija

• Звезда форума
« Reply #364 : 24 Листопада 2010, 11:04:11 »
Мы сейчас свои сопли лечим по схеме аквамарис---протаргол---геоксизон. Лечим уже вторую неделю...  >:(

Гиоксизон в общем то гормональная вещь......
И две недели, это не мало. Я бы проконсультировалась у доктора, который назначал, что бы такое поменять в этой ситуации.
про гормональную в курсе.
Рабия сказала курс 10-14 дней по такой схеме.
Вот сегодня 10. Мазь наверное пора и прекращать...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #365 : 24 Листопада 2010, 11:05:53 »
тут сотруднице (у дитенка аденоидит тоже) врач предлагает "кукушку" делать
Я вообще не представляю КАК такой малявке....
:o

Я как раз сейчас об этом читаю:
Цитувати
По аденоидам и аденоидитам: из тех сотен(измеряем батальонами :) , примерно батальон в год) детей которых мы лечили с симптоматикой 2-3 степени от аденоидитов (все с отказом от аденотомий) на аденотомию чз 3-5 месяца пошло 14 человек! Это за 12 лет. Я помню каждого... там аденотомия была во благо.
Во всех случаях первое назначение - это отмена "промывания носа резиновой грушей" "из ладошки" а теперь и "Долфином". И докажите мне теперь, что нос мыть надо. Все эти маленькие пациенты с мамами месяцами мыли нос выполняя назначения врачей, и улучшение не наступало. Отменили, и на той же терапии (напр. туя ЭДАС + назол в спрее) аденоидит проходит, а чз полгода и аденоиды в норме.
Зачем мыть нос струей и втягивая в себя воду? По промыванию носа я уже из изучения современных методов углубился в довоенные книги все методы и устройства пробовал, результаты оценил. -от слизистой ничего не остается.

Цитувати
Вы даже не представляете сколько пациентов приходят к стационарным врачам после лечения в поликлиниках на кукушках, долфинах и т.д...

Источник Форум лор-врачей: http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=4818&postdays=0&postorder=asc&start=40&sid=b935304a16cbcc821c5925d7c35ea3d4
Можете поделиться с подругой ссылкой.
« Останнє редагування: 24 Листопада 2010, 11:07:42 від Карамелька »

Bestija

• Звезда форума
« Reply #366 : 24 Листопада 2010, 11:22:16 »
Карамелька, спасибо! поделюсь!
зачем же дитя мучать, если зря все...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #367 : 24 Листопада 2010, 14:27:56 »
С того же форума лор-врачей:
Цитувати
Коллеги, по случайному стечению обстоятельств недавно читала американскую инструкцию с салину, и неделю в себя приходила: в состав препарата входят 4 (!!!) консерванта!!!! не исключаю, что в аквамарисе не меньше, судя по сроку годности...Так может, всё-таки соль да воду во флакончик от салина лучше наливать?
>:(

Bestija

• Звезда форума
« Reply #368 : 24 Листопада 2010, 14:35:36 »
С того же форума лор-врачей:
Цитувати
Коллеги, по случайному стечению обстоятельств недавно читала американскую инструкцию с салину, и неделю в себя приходила: в состав препарата входят 4 (!!!) консерванта!!!! не исключаю, что в аквамарисе не меньше, судя по сроку годности...Так может, всё-таки соль да воду во флакончик от салина лучше наливать?
>:(
совершенно не удивляет :(
а про флакончик это совершенно верно! чистую воду да соль морскую в пропорции!

Teya

• Постоялец
  • 095 435 88 1три
« Reply #369 : 14 Грудня 2010, 10:38:35 »
когда нам было 2,5 понятно что носовые каналы ещё не совершенны и ребенок чмышет соплями, но у нас было, что мы еле дышали. когда побыли у лора, он сказал сначала хьюмер, потом каланхое, если не поможет

Ясенька

• Гість
« Reply #370 : 10 Травня 2011, 20:06:06 »
Девочки караул!!!! Не знаю что делать :'(  У сынули сопли рекой!!! Уже носик красный весь(( Капаю лаферобионом, промываю солевым раствором, и капаю соком алоэ. Приходила врач,сказала что все хорошо! Бедная манюня дышит ртом. Когда отсасываю он плачет и слизь снова собирается!

Что делать? Может что то добавить?

vera

• Звезда форума
« Reply #371 : 10 Травня 2011, 20:08:39 »
а может у вас аллергия? может что-то противиалергическое подавать? пошли цвести цветы и тополиный пух я уже видела - может в этом проблема ( сама алергик (

Ясенька

• Гість
« Reply #372 : 10 Травня 2011, 20:57:35 »
а может у вас аллергия? может что-то противиалергическое подавать? пошли цвести цветы и тополиный пух я уже видела - может в этом проблема ( сама алергик (
Мы на прошлой неделе переболели, простыли. Носик был заложен, а это пробило его. Текут ручьями :'( :'( :'(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #373 : 10 Травня 2011, 21:23:16 »
Я думаю, что добавлять ничего не надо. Тем более был врач. Промывайте и капайте, через день-два станет лучше.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #374 : 11 Травня 2011, 08:10:51 »
Девочки караул!!!! Не знаю что делать :'(  У сынули сопли рекой!!! Уже носик красный весь(( Капаю лаферобионом, промываю солевым раствором, и капаю соком алоэ. Приходила врач,сказала что все хорошо! Бедная манюня дышит ртом. Когда отсасываю он плачет и слизь снова собирается!

Что делать? Может что то добавить?
Если дышит ртом, то добавьте сосудосуживающие капли, например Називин.
Лаферобион, как по мне, можно отменить, не вижу в нём толку. А сок алоэ такому малышу отменить точно!

Kupi.cn.ua