0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: Bestija від 24 Листопада 2010, 08:32:55хотя больше народу хвалят Хьюмер за его "давление"Неизвестно, хорошее давление - это плюс или минус... Можно и отит заработать, если под напором случайно не на стенку носа, а дальше, в слуховой проход брызнуть...
хотя больше народу хвалят Хьюмер за его "давление"
малышам вообще нужно использовать спреи 1-2 "пшика"... Никаких втягиваний и никаких струй воды
У маленьких детей смысл не в физическом промывании носа, а в активации движения ресничек слизистой оболочки носа. Основной механизм действия - активизация мукоцилиарного клиренса. Он увеличивается в 10 раз при попадании солевого раствора.
Мы сейчас свои сопли лечим по схеме аквамарис---протаргол---геоксизон. Лечим уже вторую неделю...
Цитата: Bestija від 24 Листопада 2010, 08:32:55Мы сейчас свои сопли лечим по схеме аквамарис---протаргол---геоксизон. Лечим уже вторую неделю... Гиоксизон в общем то гормональная вещь......И две недели, это не мало. Я бы проконсультировалась у доктора, который назначал, что бы такое поменять в этой ситуации.
тут сотруднице (у дитенка аденоидит тоже) врач предлагает "кукушку" делатьЯ вообще не представляю КАК такой малявке....
По аденоидам и аденоидитам: из тех сотен(измеряем батальонами , примерно батальон в год) детей которых мы лечили с симптоматикой 2-3 степени от аденоидитов (все с отказом от аденотомий) на аденотомию чз 3-5 месяца пошло 14 человек! Это за 12 лет. Я помню каждого... там аденотомия была во благо. Во всех случаях первое назначение - это отмена "промывания носа резиновой грушей" "из ладошки" а теперь и "Долфином". И докажите мне теперь, что нос мыть надо. Все эти маленькие пациенты с мамами месяцами мыли нос выполняя назначения врачей, и улучшение не наступало. Отменили, и на той же терапии (напр. туя ЭДАС + назол в спрее) аденоидит проходит, а чз полгода и аденоиды в норме. Зачем мыть нос струей и втягивая в себя воду? По промыванию носа я уже из изучения современных методов углубился в довоенные книги все методы и устройства пробовал, результаты оценил. -от слизистой ничего не остается.
Вы даже не представляете сколько пациентов приходят к стационарным врачам после лечения в поликлиниках на кукушках, долфинах и т.д...
Коллеги, по случайному стечению обстоятельств недавно читала американскую инструкцию с салину, и неделю в себя приходила: в состав препарата входят 4 (!!!) консерванта!!!! не исключаю, что в аквамарисе не меньше, судя по сроку годности...Так может, всё-таки соль да воду во флакончик от салина лучше наливать?
С того же форума лор-врачей:ЦитуватиКоллеги, по случайному стечению обстоятельств недавно читала американскую инструкцию с салину, и неделю в себя приходила: в состав препарата входят 4 (!!!) консерванта!!!! не исключаю, что в аквамарисе не меньше, судя по сроку годности...Так может, всё-таки соль да воду во флакончик от салина лучше наливать?
а может у вас аллергия? может что-то противиалергическое подавать? пошли цвести цветы и тополиный пух я уже видела - может в этом проблема ( сама алергик (
Девочки караул!!!! Не знаю что делать У сынули сопли рекой!!! Уже носик красный весь(( Капаю лаферобионом, промываю солевым раствором, и капаю соком алоэ. Приходила врач,сказала что все хорошо! Бедная манюня дышит ртом. Когда отсасываю он плачет и слизь снова собирается! Что делать? Может что то добавить?