Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77874 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

КСЮШИК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Насморк у ребенка
« Reply #270 : 08 Вересня 2010, 15:03:19 »
Мы немного приболели,температуры нет,заложен нос и немножко покашливает!Носик часто закапываю солевым роствором,отссасываю слиз,купила капельки в нос неонокс,в аптеке сказал,что можно деткам таким как мой!Кто пользовался,что может сказать?
может всё-таки Називин(есть для самых маленьких)....
Вы на себе уже пробовали??? :o Когда я столкнулась покапала себе это
был шок! Из глаз слезы, печет, сводит все и хочется побыстрее это все смыть или вычихать. Можно ли такой препарат применять ребенку?Думаю нельзя!Для лечения насморка,Неонокс не может быть рекомендован :-[
Да,наталия вы правы!это не капли а ужас какойто!я себе закапала,так чутли не умерла,печёт что капец.Ну его в баню тётинек с аптеки слушать!Слава богу что я все препараты на себе проверяю,ато было бы!

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #271 : 08 Вересня 2010, 15:18:30 »
Ксюша,попробуй закапывание настоя трав ;)
Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав.
Я брала в аптеке:календулу и тысячелетник ;)
Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.
Нам помогало :-\!

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #272 : 08 Вересня 2010, 15:43:37 »
Ксюша,попробуй закапывание настоя трав ;)
Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав.
Я брала в аптеке:календулу и тысячелетник ;)
Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.
Нам помогало :-\!
Спасибо огромное!А вообще как можно поскорее избавится от этой гадосной простуды?У ребёнка ттт. темпер.нет,красненькое горлышко,заложен нос,сопли и не сильно редкие,так чтоб аж текти и несильно густые,но пока прозрачные.Немного покашливает,но без хрипов!Купила ещё мазь евкибал,я тут на форуме про неё читала,мажу грудку и уже дышали с ним под одеялом,типа ингаляцию делали,носик промываю,закапываю називином 3 раза в день,ангинхель таблеточки даю,пьём ромашку чаёк,и микстурку линкас.!А так же афлубин даю и сама принимаю!Что ещё можно добавить?Очень боюсь,чьтобы не пошло дальше!

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #273 : 08 Вересня 2010, 16:14:49 »
А зачем ещё что-то добавлять? ???Мне кажется вы  так делаете перебор(таблетки)..... :-\
Вы вызывали врача?Если у грудничка появились выделения из носа, значит, и горлышко у него тоже болит, хоть он и не может об этом сказать...тем более вы сказали,что оно красненькое...
Но и не переусердствуйте!поменьше всяких лекарств....

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #274 : 08 Вересня 2010, 16:18:43 »
Ксюшик, такой огромный набор бесполезных препаратов для такого малыша! Зачем? Чтобы поскорее вылечить? В лучшем случае они окажутся просто неэффективны, в худшем из-за неосторожности или желания полечить посильнее заработаете аллергию или что-то ещё!
Називин зачем так часто? Капайте только если видите, что малыш не может дышать, или перед сном, чтоб спокойно спал и носик ему не мешал.
По поводу "дышать под одеялом" 6-месячному малышу - так это просто недопустимо, разбухшая мокрота может перекрыть узкие дыхательные пути и привет, обструкция.
Мазать чем-то грудку или спинку - всего-лишь что-то делать, не сидеть, сложа руки! А ребёнку эта процедура наверняка не очень нравится. Зачем мучаете?

Давайте побольше пить, почаще проветривайте и выздоравливайте!

irchik

• Звезда форума
« Reply #275 : 08 Вересня 2010, 16:28:37 »
Я препараты типа називина очень редко использую. главное проветривать комнату и промывать носик физраствором.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #276 : 08 Вересня 2010, 16:37:13 »
мы вот совсем маленькие... но лечимся промыванием носика физраствором и Маримером, отсасываем сопельки, проветриваем комнатку и гуляем на уличке... так крошке легче дышать)

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #277 : 08 Вересня 2010, 17:24:32 »
А физ раствором капать,после этого нужно обязательно отсасывать слоником слизь,или можно и просто капать?

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #278 : 08 Вересня 2010, 18:06:08 »
если есть слизь и она мешает, то нужно отсасывать... а так смотреть за ребеночком... я поднимаю потом столбиком и у нас либо чихает или выливается лишняя жидкость.
А так промывать нужно чтобы увлажнить корочки и не было засохших сопелек и ребеночку будет легче дышать)

Nik

• Постоялец
  • 093-055-36-36
« Reply #279 : 08 Вересня 2010, 23:24:48 »
Я считаю, что афлубин вообще бесполезный препарат, разве что принимать его в начале "сезона простуд" для успокоения души:)
 А эвкабал не всем деткам по возрасту подходит, я своему натирала грудку в 4 мес. была аллергия, а вот недавно ванну делала с эвкабалом (моему сынульке 1год и 3 мес.) - оч хорошо, дышать стал лучше, нос пробило, сопельки сами повытекали.

Nik

• Постоялец
  • 093-055-36-36
« Reply #280 : 08 Вересня 2010, 23:29:34 »
До года лучше мазь др.Тайса, мы пользовались и ттт. А ещё я начала делать компрессы на спинку из картошки, потом мазью натераю, лучше перед на ночь, можно и днём перед сном. Кашлять на второй день меньше стал, только хрипы ещё есть.   

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #281 : 10 Вересня 2010, 12:50:40 »
Чем дальше в лес - тем больше дров  :-[ Чем же помочь ребенку с простудой ?
Азбука, подскажите препараты с доказанной эффективностью, которые по Вашему мнению можно нам, мамочкам без мед образования, давать своим деткам. Совсем уже запутались в этих продвинутых и не очень лекарствах, а ребенку облегчить течение болезни то нужно.
Надо запомнить две вещи - болезни бывают:
1. вирусные (ОРВИ, грипп)
2. бактериальные (бронхит, ангина)
Точно определить одно от другого можно по анализу крови из пальчика.
От вирусных болезней (то что вы называете простудой) лекарств не существует, с ними борется иммунитет. Нужно помогать организму обильным питьём, влажным и холодным воздухом, отсутствием еды. Тогда организм справляется с вирусом САМ за 5-7 дней. Если же давать пить мало, насильно кормить, включать обогреватели, сбивать температуру которая ниже 38, пичкать ненужными лекарствами, втирать в кожу всевозможные мази и масла, которые только мешают организму охлаждаться, то вирусная болезнь перетекает в батериальную, которая требует лечения антибиотиком.
А как же Комаровский говорит, что в 99% случаев бронхит это вирусное заболевание.
Кто прав? А то я уже запуталась.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #282 : 10 Вересня 2010, 13:29:29 »
А как же Комаровский говорит, что в 99% случаев бронхит это вирусное заболевание.
Бронхит бывает и вирусный и бактериальный. Если бронхит после перенесённого ОРВИ как осложнение, то бактериальный, т.е. пока вы болели размножились бактерии. Если бронхит начался сразу, то скорее всего вирусный, т.е. вирус не остановился в носоглотке, а сразу прошёл дальше в бронхи - вот вам и вирусный бронхит.

Чтоб не пить понапрасну антибиотик при бронхите, лучше сдать анализ крови из пальца и посмотреть на количество палочкоядерных в крови. Увеличение палочкоядерных говорит о присутсвии бактерий, т.е. бронхит бактериальный, а бактерии убиваются антибиотиком. Если палочкоядерные в норме, то бронхит вирусный и приём антибиотика только усугубит ситуацию, т.к. антибиотик на вирус не действует, а только подрывает иммунитет.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2010, 13:34:00 від Карамелька »

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #283 : 10 Вересня 2010, 13:46:30 »
Бронхит бывает и вирусный и бактериальный. Если бронхит после перенесённого ОРВИ как осложнение, то бактериальный, т.е. пока вы болели размножились бактерии. Если бронхит начался сразу, то скорее всего вирусный, т.е. вирус не остановился в носоглотке, а сразу прошёл дальше в бронхи - вот вам и вирусный бронхит.

Чтоб не пить понапрасну антибиотик при бронхите, лучше сдать анализ крови из пальца и посмотреть на количество палочкоядерных в крови. Увеличение палочкоядерных говорит о присутсвии бактерий, т.е. бронхит бактериальный, а бактерии убиваются антибиотиком. Если палочкоядерные в норме, то бронхит вирусный и приём антибиотика только усугубит ситуацию, т.к. антибиотик на вирус не действует, а только подрывает иммунитет.
Натали, тебе пора в медицынский, ты бы была супер врачем ;)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #284 : 10 Вересня 2010, 13:54:42 »
С нашими врачами по-другому нельзя. Нам врач говорила, что у нас потница, а оказалась ветрянка, ставила аллергию, а оказалась вообще вирусная пузырчатка... И антибиотик прописывают при каждом чихе. Уж молчу, что список ненужных лекарств год из года у врачей растёт и растёт. Не знаю, как бы я справлялась, если б у меня не было интернета - залечили б моё дитя...

Kupi.cn.ua