Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77888 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Насморк у ребенка
« Reply #300 : 10 Вересня 2010, 22:08:42 »
Я не буду с вами со всеми спорить. На счёт гомеапатических препаратов я уже писала в другой темке, повторюсь и тут, если кому-то интересно: http://www.komarovskiy.net/content/view/3847/129/
Цитувати
Мало — это не чуть-чуть, не капелька, не граммочка-миллиграммочка. Мало, по гомеопатии, — это бесконечно мало. Т. е. некое вещество многократно разводится в воде и энергично встряхивается (динамизируется). Встряхивание приводит к тому, что вода как бы запоминает пользу (энергию, возможности, потенциал) данного вещества, а само вещество присутствует в растворе в бесконечно малом количестве: самое большое количество вещества — это разведение 10 в 6 степени , но есть гомеопатические средства, полезные субстанции которых разведены до 10  в 200 степени и даже 10 в 400 степени. Вот эти бесконечно малые количества лечебного вещества и составляют второе основное положение гомеопатии — «Закон бесконечно малых доз». Бесконечно малые разведения могут не содержать ничего (т. е. ни одной молекулы исходного вещества), но умная, потенцированная вода остается. Воду смешивают с сахарной пудрой, шарики пудры назначаются больным.
Обычно не все осиливают так много букафф, но вообще-то ради собственных деток я бы советовала прочитать.

Ангин Хеель это гомеопатический препарат. Я сама им лечусь и малую тоже им лечу. Мне нравятся. Конечно когда уже ангина тогда он не помогает, а пока чуть красное то очень даже ничего.
Ангина - это ангина, а красное горло - красное горло (т.е. ОРВИ). И эти болезни совершенно разные! Т.е. если вы заболели ангиной, то красное горло, какой бы чудесный ангин-хель вы не принимали, всё равно превратится в горло с белым гнойниковым налётом и лечиться придётся антибиотиком. Если же это красное горло при ОРВИ, то организм справится и без всяких ангин-хелей. Смысл тогда его принимать?

Вот здесь (опять же - кому интересно) можно прочитать про ангину: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/132/
« Останнє редагування: 10 Вересня 2010, 23:49:33 від Карамелька »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #301 : 10 Вересня 2010, 22:40:34 »
Да, с Комаровским поспорить сложно:).
Да есть понятие комплексной гомеопатии (как сказал Демьян Попов, это как пища из Макдональдса) :)........
Но есть настоящая гомеопатия, индивидуальный подбор... И вот здесь мне бы уже с Комаровским хотелось в некоторых моментах поспорить (потому как правильно подобранное лекарство дает определенный результат, который не всегда дает традиционнная медицина).
В отпуске до середины октября

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #302 : 10 Вересня 2010, 23:08:40 »
AZBUKA, а хелевские препараты - это комплексная гомеопатия?
В любом случае, ни мне, ни дочери они не помогают. Так что, если кому помогают, могу подарить Ангин-хель (и Невро-хель ещё имеется) ;)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #303 : 10 Вересня 2010, 23:16:26 »
Да, хелевские - комплексная, там же обычно по несколько составляющих.
Просто бывают экземпляры, которым этот состав по максимуму близок, а всем остальным лучше ромашку пить :).
(эхинацея композитум и траумель все же неплохие штуки, очень нравятся в определенных ситуациях)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #304 : 10 Вересня 2010, 23:43:55 »
Может оно конечно и удобно, но я слабо представляю как это сделать когда у ребёнка как минимум 10шил в попе. Я тут с примитивным гоняюсь за малым по дому пока не поймаю и не запеленаю в полотенце банное и то вырывается. А тут такую конструкцию нужно рядом пристроить ещё и с пылесосом управлятся.....

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #305 : 10 Вересня 2010, 23:52:27 »
 Шилопопы - это даааа,задачка  ;D ;D ;D Да еще и под визг пылесоса  :o Представила шок ребенка ::)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #306 : 10 Вересня 2010, 23:54:49 »
Девочки подскажите, может я что то неправильно делаю. У маськи насморк нам 4 мес. Как появился были у врача, слушала сказала все ок! Чуть красненькое горлышко и то потому что надорвала, сопельки мешают дышать и она кашляла. Насморк капаю називин, потом через некоторое время маример а потом отсасываю. Отсасываются плохо, носик у нас маленький. И получается все там гудит, и вчера вечером она опять начала прокашливатся, и выкашляла ету слизь, но надрала горлышко и теперь иногда подкашливает, Но она так кашляет аж до рвоты,   начала давать ангин хель 1/4 тру и на соску. Может что ещо, или я что то не так делаю?
Извините AZBUKA, вы тоже считаете что ангин хель не стоит давать? Может тогда что посоветуете?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #307 : 11 Вересня 2010, 16:44:32 »
у нас был насморк, ужассный/, малой ночь плакал, не мог дышать, когда сисю сосет, а сисю, то хочеться, вчера купила протаргол, помог :D :D :D, мы спали всю ночь

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #308 : 13 Вересня 2010, 15:53:48 »
даааа, протаргол творит чудеса)))) мы насморк вылечили за 2е суток!!!!! а прошлый насморк весной лечили 3 недели.... разница чувствуется ;D ;D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

irchik

• Звезда форума
« Reply #309 : 13 Вересня 2010, 20:10:06 »
а мой с любым насморком грудь сосал. А протаргол пробовали один раз-стало еще хуже дышать.

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #310 : 13 Вересня 2010, 20:48:59 »
Подскажите, если насморк начался сразу густой и зеленоватый - это уже бактериальный? Что нужно делать кроме стандартных разжижений, отсасываний, увлажнений и проветриваний, чтобы инфекция не опустилась ниже?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #311 : 14 Вересня 2010, 11:02:04 »
девочки,поделитесь опытом пожалуйста,как вы отсасываете сопельки?моя малявка сопли во рту и в номе туда-сюда гоняет,а выплюнуть конечно же не может.ходит хрюкает.аспиратор не помогает,может правда аспиратор такой.

мы были в больнице,наш врач сказал что это инфекционное,приписал Риназолин и Ланферон.всё капать в нос.ну вроде ле
гче ей,спала ночью,хоть и гоняет сопли по прежнему.капаем со вчерашнего дня.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #312 : 14 Вересня 2010, 17:28:18 »
девочки,поделитесь опытом пожалуйста,как вы отсасываете сопельки?моя малявка сопли во рту и в номе туда-сюда гоняет,а выплюнуть конечно же не может.ходит хрюкает.аспиратор не помогает,может правда аспиратор такой.

мы были в больнице,наш врач сказал что это инфекционное,приписал Риназолин и Ланферон.всё капать в нос.ну вроде ле
гче ей,спала ночью,хоть и гоняет сопли по прежнему.капаем со вчерашнего дня.
я промываю хьюмером, потом через пипетку ртом отсасываю, а малую в пеленку заматываю, муж держит, а то вырывается...
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #313 : 14 Вересня 2010, 23:52:08 »
Азбука, почитайте пожалуйста мой отв. № 328
Я второй день промываю носик и закапываю протарголом 2 раза в день.Сегодня сопельки не такие густые и светлее.
Сколько дней капать протаргол? Перестать сразу после исчезновения зеленых соплей или еще неск. дней для закрепления эффекта?  :-\
И еще немного покашливает - но пока редко, температуры нет, от кашля ничего не даю, или что- то нужно начинать давать?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #314 : 14 Вересня 2010, 23:59:46 »
Протаргол можно дней 5 капать, если уже не будет ничего под носом, можете прекращать. никакого эффекта протарголом закреплять не нужно.
Покашливает, думаю, что из-за насморка.
Будет чаще кашлять, пишите.

Kupi.cn.ua