Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Насморк у ребенка
« Reply #255 : 07 Вересня 2010, 00:44:08 »

А виферон, что, сбивает температуру?
[/quote]

Нет, просто мы уже перешли на выяснения о жаропонижающих.

Таблетку парацетамола розтёрла в ложечке и водичко й розвела, но деть ручкой весь ротик протёт и все крупинки вытянул

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #256 : 07 Вересня 2010, 00:47:48 »

Таблетку парацетамола розтёрла в ложечке и водичко й розвела, но деть ручкой весь ротик протёт и все крупинки вытянул

так дать запить
В отпуске до середины октября

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #257 : 07 Вересня 2010, 00:49:39 »
Тоесть что вобще не капать? До етого раза два раз была у старшей простуда капала и ничего при чом и себе, я от нее сразу подхватываю, и нечиго вроде пронесло, Считать что совпадением?

:) все может быть (даже не знаю, что ответить, думаю, что да - самовнушение, хорошая штука)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #258 : 07 Вересня 2010, 09:49:00 »
А никто детям Анаферон не дает, я одна такая?
Это обычная трата денег и всё то же самовнушение ;)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #259 : 07 Вересня 2010, 09:54:29 »
Чем дальше в лес - тем больше дров  :-[ Чем же помочь ребенку с простудой ?
Азбука, подскажите препараты с доказанной эффективностью, которые по Вашему мнению можно нам, мамочкам без мед образования, давать своим деткам. Совсем уже запутались в этих продвинутых и не очень лекарствах, а ребенку облегчить течение болезни то нужно.
Надо запомнить две вещи - болезни бывают:
1. вирусные (ОРВИ, грипп)
2. бактериальные (бронхит, ангина)
Точно определить одно от другого можно по анализу крови из пальчика.
От вирусных болезней (то что вы называете простудой) лекарств не существует, с ними борется иммунитет. Нужно помогать организму обильным питьём, влажным и холодным воздухом, отсутствием еды. Тогда организм справляется с вирусом САМ за 5-7 дней. Если же давать пить мало, насильно кормить, включать обогреватели, сбивать температуру которая ниже 38, пичкать ненужными лекарствами, втирать в кожу всевозможные мази и масла, которые только мешают организму охлаждаться, то вирусная болезнь перетекает в батериальную, которая требует лечения антибиотиком.
« Останнє редагування: 07 Вересня 2010, 09:59:36 від Карамелька »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #260 : 07 Вересня 2010, 10:05:31 »
А я капала интерферон младшей ей 4 мес., так он что не помогает, какпала что бы не заболела  потому как старшая сейчас у нас с насморком и кашлем, разделить их нет возможности, одна комната. Что делать, как обезопасить?
Вы просто увлажняли слизистую носика, чем и спасли себя и ребёнка. Но это можно делать не обязательно интерфероном, а обычным физраствором или на худой конец кипячёной водой (а интерферон вообще тут не при чём). Капайте как можно чаще, хоть каждые 5 минут. Только не глубоко, а на боковую стенку носика, только чтобы увлажнить носовые проходы.
Ну и конечно проветривать, как написала Азбука, увлажнять воздух в квартире - расставить тазики с водой, развесить мокрые махровые полотенца.

Nik

• Постоялец
  • 093-055-36-36
« Reply #261 : 07 Вересня 2010, 11:45:43 »
А у нас всё с горла началось. Лечили Хлорофиллиптом с Тонзилотреном, через неделю появился насморк. Промывали носил солевым раствором, потом через несколько дней уже заложило - добавили Називин. Лечились так неделю. По всей вероятности от насморка, кашель появился аж до рвоты. Добавили антибиотик Аугментин - 5 дней пропили, от кашля АЦЦ 100 на 100 гр. воды на день - 4 дня. Улучшения как говорят "на лицо". Но нос по прежнему остался забит. Пошли к лору (мужчина в 1 пол-ке), сказал, что признаков болезни он не видит, просто осталась отёчность носоглотки после болезни - оставил солевой раствор, добавил Проторгол и Лимфомиазот. Через два дня опять сильно забит нос - промываем, капаем Проторголом, пьём Лимфомиазот, знакомая врач посоветовала добавить Гиоксизоновую мазь в нос и Алтейку от кашля. Ну и конечно на протяжении насморка периодически оттягиваю сопли, когда чаще, когда меньше. Со вчерашнего дня опять появился кашель, малой не может откашляться, аж задыхается. Начала промывать нос Эктерицидом. Уже и не знаю , что дальше делать, уже сопли три недели держатся, я вот подумала, что может это на зубы, недавно он аж с просоня так кричал и плакал сильно. Но наверное насморк всё равно лечить нужно. Я ещё сильно переживаю по поводу насморка, потому-что у нас в прошлом году в 4 мес. от насморка очаговое воспаление лёгкого было..(((

AZBUKA может вы что-нибудь посоветуете.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #262 : 07 Вересня 2010, 22:43:26 »
сколько ребенку?

гиоксизон - гормональная мазь с 6ти лет

Nik

• Постоялец
  • 093-055-36-36
« Reply #263 : 08 Вересня 2010, 10:54:17 »
А в инструкции про возраст нечего не сказано. Ребёнку 1 и 3 мес., я всегда перечитываю инструкцию, чтоб каку малышу не давать, но здесь положилась на знания врача. У нас ещё кашель сильный появился, он аж задыхается бедняжка, откашляться не может. Вчера и сегодня делала компресс с картошки на спинку и натерала др.Тайсом

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #264 : 08 Вересня 2010, 13:36:36 »
О! Кстати про гиоксизонову мазь! Болели ОРВИ, ацетонем.синдром (на фоне ОРВИ), сегодня уже последний день на больничном, завтра в садик. Естевственно, ходили к участковой за справкой и закрывать больничный. Назначила смазывать нос гиоксизоновой мазью 3 раза в день (нос по утрам бывает еще забит, но все проходит само часам к 10 утра уже дышет отлично, ничем не капаю)  и месяц давать АНАФЕРОН, в качестве профилактики.
Стоит ли????
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #265 : 08 Вересня 2010, 14:06:20 »
Что касается анаферона. вот мы как начали болеть , одна доця только продержалась у нас молодцом, я ей как только она сказала болит горло, сразу начала давать Анаферон и все ТТТТ, а вот мы с малым конечно сильно  приболели, но нам уже поздно было что-то пить  у нас уже была температура.
 Как хотите, не знаю самовнушение это или нет, но как только первые признаки болезни , я сразу доце даю  Анаферон и как -то она переносит все легче.
 А вот по поводу Виферона, поставила свечку обеим по возросту. Так доця у меня аллегтетик и ей ничего, а молого ночью обсыпало, и всю ночь кричал "мама чеси", а я в темнето и не видела , что его обсыпало. А только утром заметила, но хорошо что все быстро исчезло.
 Доче пока ставлю еще свечи , а малому нет.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #266 : 08 Вересня 2010, 14:21:02 »
Teri, а может у твоей дочки просто иммунитет покрепче, чем у тебя с малым? ты не задумывалась об этом? А я своей и Анаферон и Афлубин в первый год садика давала - всё как мёртвому припарка :)) Пока всеми болячками не переболела, иммунитет к ним не выработала, тогда и болеть меньше стала. Плюс записались на танцы, гимнастику - спорт большое дело, если ребёнок занимается споротом, то и болеет меньше.

А про Анаферон тут почитай:
http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html

Цитувати
Анаферон представляет собой “смесь гомеопатических разведений С12, С30, С200 афинно очищенных антител к гамма-интерферону человека”. Каким образом антитела к интерферону человека могут способствовать повышению иммунитета, в частности выработке этого самого интерферона? Если Вы врач, то согласитесь с тем, что медицине это неизвестно.

Цитувати
Антитела к интерферону человека (как и любые другие) переставляют собой по своей химической структуре белки. Что происходит с белками при попадании их в желудочно-кишечный тракт? Если Вы врач, то, без сомнения, знаете ответ на этот вопрос, если же Вы пациент, то позвольте Вам объяснить: они там перевариваются. Как это может согласоваться с их якобы иммуномодулирующим и противовирусным действием в составе Анаферона?

Про Виферон - ничего не знаю, не интересовалась, своему ребёнку не давала и вообще ей ничего из лекарств-витаминов в качестве профилактики не даю. Возможно Виферон такое же шарлатанство как и Анаферон, только через другое место :D
« Останнє редагування: 08 Вересня 2010, 14:32:20 від Карамелька »

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #267 : 08 Вересня 2010, 14:37:57 »
Даже не знаю,  мы тоже когда в садик ходили нам ничего не помогало. Но я в прошлом  году еще давала им Симбитер, а в этом нет.
 Но вообще у меня доця раньше очень часто болела, а тепер наверное выросла , что ли

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #268 : 08 Вересня 2010, 14:40:53 »
Мы немного приболели,температуры нет,заложен нос и немножко покашливает!Носик часто закапываю солевым роствором,отссасываю слиз,купила капельки в нос неонокс,в аптеке сказал,что можно деткам таким как мой!Кто пользовался,что может сказать?

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #269 : 08 Вересня 2010, 14:54:54 »
Мы немного приболели,температуры нет,заложен нос и немножко покашливает!Носик часто закапываю солевым роствором,отссасываю слиз,купила капельки в нос неонокс,в аптеке сказал,что можно деткам таким как мой!Кто пользовался,что может сказать?
может всё-таки Називин(есть для самых маленьких)....
Вы на себе уже пробовали??? :o Когда я столкнулась покапала себе это
был шок! Из глаз слезы, печет, сводит все и хочется побыстрее это все смыть или вычихать. Можно ли такой препарат применять ребенку?Думаю нельзя!Для лечения насморка,Неонокс не может быть рекомендован :-[

Kupi.cn.ua