Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Негатив о Черниговская областная детская больница(Пир  (Прочитано 52671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0671410941, 0631162889
Так я,Татка,наоборот хотела поддержать ваш ответ в том, что много можно говорить и разного, но делать надо  все корректно, не всегда надо переходить на личности, а особенно заводить речь о взятках(которые сами суют там в виде благодарности,а потом кричат- дала взятку) и раздувать на этом пожар. Сори если невнятно высловилась :-\
Простите, не поняли друг друга ::) ::).

abvshka

• ★SuperStar★
Увы, но взятки-благодарности у нас уже на столько в порядке вещей. Особенно в медицине... ???
Я думаю, что рассказывать всем, о даче взятки, глупо.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Ну просто получается так, что это уже на столько в порядке вещей, что никто не стыдится и не скрывает ???
Хотя я согласна - заявлять на всеуслышание об этом не очень умно. ???

abvshka

• ★SuperStar★
Ну просто получается так, что это уже на столько в порядке вещей, что никто не стыдится и не скрывает ???
Хотя я согласна - заявлять на всеуслышание об этом не очень умно. ???
Действие закона это не отменяет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Угу. Только брать и в больших размерах, как и давать, закон не мешает. И тем, кто законы пишет, и кто за их исполнением следит...
К тому же в интернете все же есть элемент анонимности - не на трибуну же взобрались и кричим о взятках - реальные имена далеко не всех форумчан удастся вычислить ???

Я не защищаю ни тех, кто дает взятки, ни кто их берет, ни кто об этом говорит...
В очень многом мы сами виноваты.. Крайне редко я встречала, чтоб вымогали или намекали на взятку - упреждающе многие суют сами... Но это все отдельная тема, ближе к политике...

abvshka

• ★SuperStar★
Угу. Только брать и в больших размерах, как и давать, закон не мешает. И тем, кто законы пишет, и кто за их исполнением следит...
К тому же в интернете все же есть элемент анонимности - не на трибуну же взобрались и кричим о взятках - реальные имена далеко не всех форумчан удастся вычислить ???

Я не защищаю ни тех, кто дает взятки, ни кто их берет, ни кто об этом говорит...
В очень многом мы сами виноваты.. Крайне редко я встречала, чтоб вымогали или намекали на взятку - упреждающе многие суют сами... Но это все отдельная тема, ближе к политике...
Согласна. Беда нашего общества.

Никто реальные имена и не собирается вычислять :D. Просто обвиняют врачей в получении взятки. Но ты  сам ее даешь, а, следовательно, являешься соучастником преступления.

Хотя...если человек обвиняет врача (называет его имя, должность) и при этом сам хочет, чтобы ему верили, может представиться :).
« Останнє редагування: 19 Березня 2012, 11:01:59 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Татьяна Кучер

• Новичок
  • *
Вот и я хочу поучаствовать. Многие жалуются - "на скорой привезли"... "в карман заглядывали"... Родные,  вы в районных больницах не были. В инфекционном в полу такие дыры что нога может провалится, ремонта не было с 80-х, в детском ремонт есть - но кровати - ужас, сетки драные, матрасы тоже, за постель - молчу. Год назад с ребенком попали в областную в пульмонологию, отправили когда уже Преднизодон внутревенно не помогал, ехали в обнимку с кислородной подушкой, машину нанимали сами, никаких "скорых", 400 грн., правда отправили с нами медсестру и на том спасибо. В областной новые кровати и чистые постели, в душевой горячая вода, помыться можно. За кровать заплатили 35 грн, и предложили кровать для меня тоже за 35. Мы с ребенком за 70 грн спали на двух кроватях. Еда примитивная, но ребенку и мне хватало. Лечение копеечное, никаких расходных материалов не покупали(перчатки, вата, шприцы, спирт), в районах это все нужно покупать. Узнала что такое Небулайзер и Вентолин, приехали - купили, благодаря этой больнице мы уже год не колем гормоны внутревенно, а дышем Небулайзером, кто в теме - то поймет. Ребенок перестал панически боятся врачей и дает себя посмотреть. Взяли на учет, ездим без направления. Денег с меня лечящий врач не взяла, в карман никто не заглядывал, в физкабинет кажется 15 грн заплатили, а в отделение не помню. Готовимся на удаление аденоидов -подскажите что и как у кого прошло. Быть родителями и не допускать ошибок - очень сложно, и прежде чем ругать своих докторов - вспомните что есть районы, там хуже, за села вообще молчу. Для бесплатной медицины обласная больница очень даже ничего. А кому уж так плохо - обращайтесь в Борис или Медиком - только ценами сначала поинтресуйтесь

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
Как по мне-человек который лил выше грязь на определенных лиц и больницу  имел свою конкретную цель, это не просто так было как "крик души", нет,у таких людей походу и души то нет, они же не подумали как теперь многим людям без ихнего врача, а как тому человеку которого  целенаправлено оклеветали? а как многим которым бы могли помочь квалифицировано! и не надо говорить что свято место пусто не бывает- оно-то не будет, только вопросс в том кто его займет-квалифицированый врач с большим стажем стационара или врач для которого это будет все  ново. Хотя позно говорить уже о чем-то, человеку испортили все. А как приятно было заходить в чистоту и красоту отделения, во всем чувствовалась рука хозяйки.....но... Хотя на своем новом месте работы она опять таки лучшая и это факт.Дай Бог здоровья и сил этому золотому человеку
« Останнє редагування: 06 Листопада 2012, 13:14:06 від ВиКуСьКа »

Kateryna

• ★SuperStar★
не поняла - кого уволили? :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
не поняла - кого уволили? :-\
Тоже очень интересно.

abvshka

• ★SuperStar★
Как по мне-человек который лил выше грязь на определенных лиц и больницу  имел свою конкретную цель, это не просто так было как "крик души", нет,у таких людей походу и души то нет
Необязательно так ???. Есть родители, которые очень плохо разбираются в медицине, но они глубоко уверены, что все знают и понимают лучше, чем врач. И когда речь идет о здоровье их ребенка, действуют спонтанно, необдуманно и очень часто глупо. Особенно в ситуации, когда не все хорошо складывается, "святое" дело найти "виноватого".
« Останнє редагування: 06 Листопада 2012, 13:53:27 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

alin_ka

• Звезда форума
+1
у меня знакомая, заболел ребенок, пошли к врачу. выписали им лечение без антибиотиков - от, подлец, фигни понавыписывал, лечить не хочет. Через пару дней пошли на повторный прием, т.к. состояние не улучшалось, им назначили антибиотики - от, гад, хочет затравить ребенка :walldash:
я прозреваю с таких людей >:(

alica

• Звезда форума
Прочитала всю темку  и соглашусь с мамой, которая назвала больницу ГЕСТАПО - в самую точку, по моему мнению. Ни больше ни меньше ???
Весь персонал работает только на показуху. В столовой вазочки с цветочками, а покушать мамам с детками - 2 минуты   и выметайтесь, нечего рассиживаться, нам  убирать и домой надо >:D
Персонала, в частности медсестер , непонятно почему так много, бегают, создают видимость работы, считают своим долгом сто раз сделать какое-то нелепое замечание. А эти уколы в 7 утра :walldash:  Ребенок спит, нет надо взять его сонного и сразу стресс с самого утра, почему нельзя делать уколы например в 9 утра ???
Каждая санитарка мнит себя как минимум главврачом, а у самих паутина по углам, убирали у нас кое -как
И вообще , никогда не думала , что в детском отделении может быть такое скотское отношение и к детям и к родителям
Понимаю, что модель такого поведения диктует заведующая, а ее персонал воплощает все это в жизнь. Вообщем сплошной ужас
[quote au :walldash:thor=abvshka link=topic=7840.msg814982#msg814982 date=1331995712]

Еще раз переспрошу. Вы задаете лечащему врачу вопросы по состоянию здоровья ребенка. Она рассказывает, но Вам непонятны ее объяснения. Вы переспрашиваете и просите повторить еще раз, но проще и без непонятных медицинских терминов. На это врач поворачивается к Вам спиной и уходит?  Я правильно поняла или нет?
[/quote]

Я точный наш диагноз узнала только в выписке, врач ( даже при всех благодарностях) с такой короной на голове, что ему влом разговаривать, и тем более объяснять все. На мои вопросы о  анализах, она мне ответила : " А вы , что , знаете  какими должны быть в норме?  Рассказывать можно долго и нудно,  но я почему - то уверена в том, что кто там не лежал, тот и защищает этот концлагерь

Хочу сказать, что благодарна всем врачам, которые лечат наших детей, наверняка среди них есть достойные порядочные люди, но , к сожалению в том отделении никто даже просто по- человечески к пациентам не относился

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

abvshka

• ★SuperStar★
Прочитала всю темку  и соглашусь с мамой, которая назвала больницу ГЕСТАПО - в самую точку, по моему мнению. Ни больше ни меньше ???
Я все могу понять, да, недостатки в медицине есть и их немало. Но...сравнивать больницу с гестапо ???, это уже слишком.   ??? еще раз повторю, пусть это останется на совести тех, кто так думает.
« Останнє редагування: 03 Грудня 2012, 14:36:30 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

alica

• Звезда форума
Я все могу понять, да, недостатки в медицине есть и их немало. Но...сравнивать больницу с гестапо ???, это уже слишком.   ??? еще раз повторю, пусть это останется на совести тех, кто так думает.
никогда не поймет тот, кто там не был.
Мое мнение - это не эмоции,  это реально факты

На данный момент есть с чем сравнивать  - лежу сейчас с малышом в др больнице. Сказать что небо и земля - это ничего не сказать
Лежим вторую неделю и все это время я удивляюсь, что оказывается бывает дружелюбный, заботливый, приветливый персонал
Про условия вообще молчу -  :super:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua