Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как часто вы задумываетесь/угорожаете о разводе?

Даже и мысли не возникало
 50 (13.9%)
Было пару раз
 106 (29.4%)
Периодически/ время от времени
 113 (31.3%)
Регулярно/ часто
 76 (21.1%)
Другое
 16 (4.4%)

Всього голосів: 346

Автор Тема: Развод и девичья фамилия  (Прочитано 98622 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Elena_1980

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 095 803 00 40, Лена
Re: Развод и девичья фамилия
« Reply #540 : 19 Березня 2016, 17:45:25 »
привет, форумчканки! не могу уже держать в себе, нужно просто выговориться, потому как крышу срывает.
после Нового года сорвалась вместе с ребёнком вечером и уехала к родителям. живём уже почти 2 месяца у них... за это время папа наш позвонил нам два раза; первый раз был после того, как ребёнок чисто случайно нажал вызов его номера на бабушкином телефоне (провидение, что ли), второй раз был в эту субботу (я ездила в наш дом в пятницу - взять некоторые вещи, меня увидел свёкор и, наверное, заставил его позвонить)...
пока жили вместе помощи от него практически не было никакой, вечером приходил с работы, кушал и играл на компе. если побыть с ребёнком, так это выражалось так: ребёнок брался на руки и они ходили за мной вдвоём...
выйти мне из дома можно было только на пару часов - постоянные звонки под акапельный плач ребёнка. ему же позволялось проводить время вне дома в любое время и в любом количестве. походы в пивбарчики с друзьями-сотрудниками было в порядке вещей даже до 23 часов...
и т.д. и т.п.
деньги у меня были только те, что получала на ребёнка и те, что зарабатывала в СП.
в общем достало меня всё до ручки. я всё надеялась, что отношение и ко мне и к ребёнку поменяется, но нет... эгоизм, наверное, не истребим.
хотела подать на алименты, но мама меня пока отговорила. ждём каких-то действий с его стороны. а их нет никаких. ему выгодное такое положение вещей: он живёт в своё удовольствие, мы с ребёнком на иждивении у родителей. и всех со стороны ТЕХ родственников всё устраивает...
очень обидно за ребёнка, что он не нужен собственному отцу...
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ,ВСЕ У ВАС БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, Я БЫЛА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, ЗНАЮ, КАК ОБИДНО НЕ ЗА СЕБЯ, А ЗА РЕБЕНКА.У ВАШЕГО РЕБЕНКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА, УВЕРЕНА, ЧТО ВЫ ЕМУ ДАДИТЕ ВСЕ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ. СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ, ВЕРЬТЕ!

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
« Reply #541 : 07 Квітня 2016, 11:06:49 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сейчас проходит процедура развода? Инициатива с одной стороны. Это нужно в суд?

люлю

• Местный житель
  • 0938два454два6 вайбе
« Reply #542 : 07 Квітня 2016, 12:01:40 »
привет, форумчканки! не могу уже держать в себе, нужно просто выговориться, потому как крышу срывает.
после Нового года сорвалась вместе с ребёнком вечером и уехала к родителям. живём уже почти 2 месяца у них... за это время папа наш позвонил нам два раза; первый раз был после того, как ребёнок чисто случайно нажал вызов его номера на бабушкином телефоне (провидение, что ли), второй раз был в эту субботу (я ездила в наш дом в пятницу - взять некоторые вещи, меня увидел свёкор и, наверное, заставил его позвонить)...
пока жили вместе помощи от него практически не было никакой, вечером приходил с работы, кушал и играл на компе. если побыть с ребёнком, так это выражалось так: ребёнок брался на руки и они ходили за мной вдвоём...
выйти мне из дома можно было только на пару часов - постоянные звонки под акапельный плач ребёнка. ему же позволялось проводить время вне дома в любое время и в любом количестве. походы в пивбарчики с друзьями-сотрудниками было в порядке вещей даже до 23 часов...

и т.д. и т.п.
деньги у меня были только те, что получала на ребёнка и те, что зарабатывала в СП.
в общем достало меня всё до ручки. я всё надеялась, что отношение и ко мне и к ребёнку поменяется, но нет... эгоизм, наверное, не истребим.
хотела подать на алименты, но мама меня пока отговорила. ждём каких-то действий с его стороны. а их нет никаких. ему выгодное такое положение вещей: он живёт в своё удовольствие, мы с ребёнком на иждивении у родителей. и всех со стороны ТЕХ родственников всё устраивает...
очень обидно за ребёнка, что он не нужен собственному отцу...
как я вас понимаю, уже почти год мечтаю о разводе...какие у на дебильные законы, не давать развестись пока ребенку год не исполниться. быстрее бы со всем покончить и начать новую жизнь
Заказ с английского брендового сайта
https://www.next.ua/ru

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #543 : 07 Квітня 2016, 15:10:10 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сейчас проходит процедура развода? Инициатива с одной стороны. Это нужно в суд?
да, в суд

zolotce

• Звезда форума
« Reply #544 : 07 Квітня 2016, 15:15:56 »

Tyta Karson

• Частый гость
  • **
  • Моб. 097 250 семь шесть 31
« Reply #545 : 07 Квітня 2016, 15:34:17 »
да, в суд
А если нет детей? Раньше вроде в ЗАГСе можно было развестись при отсутствии общих детей и имущественных претензий друг к другу.
Пишу редко, люблю читать.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #546 : 07 Квітня 2016, 16:58:37 »
А если нет детей? Раньше вроде в ЗАГСе можно было развестись при отсутствии общих детей и имущественных претензий друг к другу.
можно и сейчас, только по обоюдному согласию, при отсутствии несовершеннолетних детей ;)

zolotce

• Звезда форума
« Reply #547 : 08 Квітня 2016, 10:09:59 »
можно и сейчас, только по обоюдному согласию, при отсутствии несовершеннолетних детей ;)
Дети есть, 6 лет(((. Сказал в суд не пойду и уведомление получать не буду...Прям не знаю, что и делать....

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #548 : 08 Квітня 2016, 10:33:11 »
Дети есть, 6 лет(((. Сказал в суд не пойду и уведомление получать не буду...Прям не знаю, что и делать....
ха-ха))) пусть не получает и не приходит, это не ваши проблемы.
пишете заявление, прикладываете все нужные документы, платите судебный сбор, все это отдаете в суд. Через несколько дней вам сообщают о дате/времени вашего судебного заседания - смс даже сейчас шлют :)
если муж ваш не является - заседание переносят. Если во второй раз не придет - разведут без него.
Меня развели в первое заседание, без присутствия мужа :-X
Но вы, наверное, сразу и с алиментами вопрос решайте - подавайте и на развод и на алименты. Я так не сделала сразу, потеряла год без помощи материальной совсем. Хотя и после того, как на алименты подала - он их аж 1 раз заплатил :wacko: Так и живем, 2 года в разводе - 600 грн на сына)
« Останнє редагування: 08 Квітня 2016, 10:36:12 від alin_ka »

zolotce

• Звезда форума
« Reply #549 : 11 Квітня 2016, 10:29:50 »
ха-ха))) пусть не получает и не приходит, это не ваши проблемы.
пишете заявление, прикладываете все нужные документы, платите судебный сбор, все это отдаете в суд. Через несколько дней вам сообщают о дате/времени вашего судебного заседания - смс даже сейчас шлют :)
если муж ваш не является - заседание переносят. Если во второй раз не придет - разведут без него.
Меня развели в первое заседание, без присутствия мужа :-X
Но вы, наверное, сразу и с алиментами вопрос решайте - подавайте и на развод и на алименты. Я так не сделала сразу, потеряла год без помощи материальной совсем. Хотя и после того, как на алименты подала - он их аж 1 раз заплатил :wacko: Так и живем, 2 года в разводе - 600 грн на сына)
Cпасибо, большое. И под аву тоже. Ой, с алиметами у всех проблеммы...Остается надеяться только на здравый ум пап.

ksenia-a

• Постоялец
« Reply #550 : 18 Квітня 2016, 17:16:55 »
у меня тож был развод через суд,т.к не давал согласие,при этом детей не было.Через суд дольше,но зато с гарантией)

Агата

• Постоялец
  • 093*79*8*3семь*8сем
« Reply #551 : 29 Квітня 2016, 20:27:33 »
Девочки подскажите куда нужно нести заявление если я проживаю в Новозаводском р-не, а муж прописан в Черниговской области? И еще подскажите сколько сейчас суденый сбор? И может у кого-то есть хороший юрист по разводам подскажите?

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #552 : 08 Травня 2016, 09:53:02 »
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сколько ориентировочно будет длиться процедура развода (ребёнку год и семь месяцев сейчас)?
А если подать на алименты - то это быстрее будет? А потом на развод...
Буду благодарна всем)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Марина75

• Звезда форума
  • 093-1529543 тел и viber
« Reply #553 : 08 Травня 2016, 14:54:30 »
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сколько ориентировочно будет длиться процедура развода (ребёнку год и семь месяцев сейчас)?
А если подать на алименты - то это быстрее будет? А потом на развод...
Буду благодарна всем)
.
Процедура развода у каждого по разному Я разводилась ребёнку было 3 года Развели сразу  Он просил время на примирение я -сказала нет  Розвели сразу Правда пришлось приврать что есть другой Короче говорила все такое чтоб сразу развод-очень достал своими пьянками   Смотря что скажете на суде  Длилось все гдето 1-1,5мес Алименты платили с момента подачи заявления
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #554 : 08 Травня 2016, 17:11:47 »
.
Процедура развода у каждого по разному Я разводилась ребёнку было 3 года Развели сразу  Он просил время на примирение я -сказала нет  Розвели сразу Правда пришлось приврать что есть другой Короче говорила все такое чтоб сразу развод-очень достал своими пьянками   Смотря что скажете на суде  Длилось все гдето 1-1,5мес Алименты платили с момента подачи заявления

Спасибо) А если подать на алименты сначала?... Сколько времени их рассматривают?
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Kupi.cn.ua