Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как часто вы задумываетесь/угорожаете о разводе?

Даже и мысли не возникало
 50 (13.9%)
Было пару раз
 106 (29.4%)
Периодически/ время от времени
 113 (31.3%)
Регулярно/ часто
 76 (21.1%)
Другое
 16 (4.4%)

Всього голосів: 346

Автор Тема: Развод и девичья фамилия  (Прочитано 100475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937648891
Re: Развод и девичья фамилия
« Reply #510 : 11 Липня 2014, 01:05:52 »
ой девочки,вот и я решаюсь развестись...тяжело конечно,но выхода нет,ребенок растет в скандалах,я не хочу что бы на нем это как то отображалось :-[

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #511 : 11 Липня 2014, 01:20:35 »
Девочки, я непобоялась изменить свою жизнь, когда моему сыну исполнилось 4 года. Развелась с первым мужем, не было сил уже терпеть.. Некоторые осуждали за развод. Теперь я счастлива во втором браке и надеюсь это на всю жизнь. Мой супруг любит моего сына, ждем еще ребенка. Он меня уважает и ценит и я ему за это благодарна. Детьми нельзя скрепить развалившиеся отношения

Всегда говорила и буду говорить: лучше пусть ребенок знает, что у него есть хорошие мама и папа, которые просто вместе не живут, чем будет смотреть на вечные склоки  и ссоры. Сама с родным отцом вообще не общаюсь, а отчим любит меня как родную дочь. Да я его и отчимом-то никогда не называла. Так что "жить вместе ради ребенка", если семья уже умерла, не вижу смысла.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #512 : 12 Липня 2014, 10:59:30 »

Всегда говорила и буду говорить: лучше пусть ребенок знает, что у него есть хорошие мама и папа, которые просто вместе не живут, чем будет смотреть на вечные склоки  и ссоры. Сама с родным отцом вообще не общаюсь, а отчим любит меня как родную дочь. Да я его и отчимом-то никогда не называла. Так что "жить вместе ради ребенка", если семья уже умерла, не вижу смысла.
согласна а все 100%, просто нужно правильно объяснить ребенку почему папа не живет с мамой...

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #513 : 12 Липня 2014, 15:57:56 »
согласна а все 100%, просто нужно правильно объяснить ребенку почему папа не живет с мамой...
пояснити можна,дитина зрозуміє, якщо вже свідомий вік. Моя старша донька все розуміє, підтримує мене в моєму рішенні, оскільки була свідком кількох не найкращих випадків. А то меншому на час розлучення було 2 роки, практично нічого не пам'ятає. От тільки хочеться, щоб і його тато з садка забирав, як і інших хлопців  :-[. Ось в таких випадках душа моя болить, хоча і розумію, що рішення моє було правильним.
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #514 : 15 Липня 2014, 15:07:16 »
пояснити можна,дитина зрозуміє, якщо вже свідомий вік. Моя старша донька все розуміє, підтримує мене в моєму рішенні, оскільки була свідком кількох не найкращих випадків. А то меншому на час розлучення було 2 роки, практично нічого не пам'ятає. От тільки хочеться, щоб і його тато з садка забирав, як і інших хлопців  :-[. Ось в таких випадках душа моя болить, хоча і розумію, що рішення моє було правильним.
вот я и имею введу что если ребенок маленький, как он будет реагировать на то.что папы нет рядом? ???

lusik_ul

• Частый гость
  • **
  • Если не отвечаю, значит на работе.
« Reply #515 : 03 Серпня 2014, 08:38:00 »

Жить надо для детей пусть даже и в разводе

Servietta

• Местный житель
« Reply #516 : 06 Серпня 2014, 16:12:34 »
знаю несколько случаев, когда отчим намного больше любит ребенка (и что ребенок считает его родным папой), чем родной отец....
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

lusik_ul

• Частый гость
  • **
  • Если не отвечаю, значит на работе.
« Reply #517 : 09 Серпня 2014, 00:06:52 »
знаю несколько случаев, когда отчим намного больше любит ребенка (и что ребенок считает его родным папой), чем родной отец....
Слова в точку :super: у меня второй брак, так старшая отчима называет папой и он ее оч любит O:-) O:-) O:-)

Leyla2

• Частый гость
  • **
  • Юля 0988501770
« Reply #518 : 10 Серпня 2014, 17:41:47 »
Слова в точку :super: у меня второй брак, так старшая отчима называет папой и он ее оч любит O:-) O:-) O:-)
нужно не бояться менять свою жизнь!
О РАЗДАЧЕ И ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #519 : 02 Вересня 2014, 23:35:07 »
Я в разводе и никогда об этом не жалела. Жалею только об одном, что не сделала это раньше.  Решение было исключительно мое. 
Это не страшно и не больно, а наоборот. Появляются силы и  желание быть лучше и жить лучше.
Я сама воспитывала ребенка практически с рождения, теперь у меня есть второй ребенок и я не оформляла отношения с его папой. Мне так спокойней.
А вообще женщины разные.
Кто-то приносит себя в жертву ради мужчины, а кто-то ценит себя и не будет терпеть неуважительное отношение к себе, пьянство, измены, скандалы и отсутствия понимания и любви, тем более, когда в семье растет ребенок и он видит такое отношение.

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #520 : 02 Вересня 2014, 23:36:37 »
И на счет фамилии  :)
Я при разводе взяла свою девичью фамилию и ребенка тоже переписала на нее

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #521 : 03 Вересня 2014, 18:10:59 »
И на счет фамилии  :)
Я при разводе взяла свою девичью фамилию и ребенка тоже переписала на нее

каким образом ребенка можно переписать на свою фамилию? это ж вроде можно только после 16 лет
063 534 28 26

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #522 : 03 Вересня 2014, 18:13:01 »
каким образом ребенка можно переписать на свою фамилию? это ж вроде можно только после 16 лет

конечно с разрешения отца я это сделала.
хотя могла лишить его отцовских прав и тогда уж его разрешения вообще не спрашивала  б

цитрамонка

• Новичок
  • *
« Reply #523 : 20 Жовтня 2014, 23:43:48 »

нужно не бояться менять свою жизнь!
[/quote]

А я вот боюсь. Думаю-может прежде чем так радикально все менять нужно попробовать изменить себя и свое отношение к ситуации??? Ведь я тоже не идеальная жена и любовница . Хотя как по мне ,так живем как 2 чужих человека. В общаге с девченками и то теснее общались!!!!. Правда детеныша жалко-очень папу любит,2 года мелкому и первая фраза как проснется : " Где папа?" Вот и думаю что делать???

Да еще и про служебный роман знаю :(  правда давно закончился ,вместе боролись с последствиями :(

Агата

• Постоялец
  • 093*79*8*3семь*8сем
« Reply #524 : 10 Червня 2015, 20:31:57 »
Девочки подскажите пожалуйста куда нужно подавать заявление на развод, если муж против развода и есть ребенок 3 года?