Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как часто вы задумываетесь/угорожаете о разводе?

Даже и мысли не возникало
 50 (13.9%)
Было пару раз
 106 (29.4%)
Периодически/ время от времени
 113 (31.3%)
Регулярно/ часто
 76 (21.1%)
Другое
 16 (4.4%)

Всього голосів: 346

Автор Тема: Развод и девичья фамилия  (Прочитано 98612 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и девичья фамилия
« Reply #525 : 10 Червня 2015, 20:45:32 »
в суд.

iravakulenco

• Постоялец
  • Ирина 095-171-83-54
« Reply #526 : 16 Червня 2015, 20:22:27 »
"Не ссорьтесь, мама с папой, умоляю...
Прислушайтесь к совету малыша...
Без вас обоих жизнь не представляю!
За вас двоих болит моя душа...

Вы так друг друга искренне любили,
Что Бог доверил вам родить дитя.
Но неужели вы про всё забыли,
Каких-то пару годиков спустя?

А помнишь, папа, как животик гладил
Любимой маме, нежно целовал?
Семью не разбивайте, Бога ради.
Не нужно снова слёз, зачем скандал?

Друг с другом вы попробуйте иначе
Начать о самом важном разговор...
Ведь главное, у вас здоровый мальчик,
Который любит вас. Оставьте спор...

Прошу, мою любовь делить не надо!
Ведь ты же любишь папу, мам, скажи...
Не собирай с трюмо свои помады.
Кричишь "Порвалась нить...", так завяжи!

На вас смотрю, но как сказать, не знаю...
Вы для меня - Вселенная, вдвоём.
Я не игрушек, не конфет желаю,
А чтобы дружно жили мы втроём...

Счастливые везли меня с роддома,
Теперь домой ты, папа, не спешишь..."

Родители, ругаясь снова дома,
Задумайтесь, что чувствует малыш...
Супер стишок  :super:

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #527 : 04 Липня 2015, 21:58:33 »
Девченки,подскажите слышала, что если ребенку еще нету года - то не разводят. Правда ли? Может кто-нибудь слышал что-то по этому поводу?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #528 : 06 Липня 2015, 09:51:17 »
Девченки,подскажите слышала, что если ребенку еще нету года - то не разводят. Правда ли? Может кто-нибудь слышал что-то по этому поводу?
Згідно з ч. 2 ст. 110 Сімейного кодексу України, "Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки кримінального правопорушення, щодо другого з подружжя або дитини."

Із цього правила є виключення, оскільки згідно з ч. 4 ст.110 Сімейного кодексу України, "Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про розірвання шлюбу до досягнення дитиною одного року, якщо батьківство щодо неї визнане іншою особою або за рішенням суду відомості про чоловіка як батька дитини виключено із актового запису про народження дитини."

Отже, відповідно до вищевказаного розірвати шлюб до досягнення дитиною 1 року неможливо.

Винятком є визнання батьківства іншою особою, або виключення відомостей про Вас як про батька дитини з актового запису про народження за рішенням суду.

Тому у Вашому випадку потрібно просто зачекати

Polya

• Звезда форума
« Reply #529 : 25 Липня 2015, 23:52:57 »
Девочки, подскажите пожалуйста с чего начинать когда сил больше нет. Может у кого- нибудь осталась копия заявления, раньше знаю в суде стенд был с образцами, а сейчас ничего нет, или нужно идти к юристу составлять? Сижу с ребенком, возможности практически нет побегать по инстанциям. Прошу недавно переживших этот ужас, если что-то осталось сбросьте пожалуйста на почту speedstar2@mail.ru

Я у своего юриста оформляла , могу его спросить может и вам сбросить?Заявление, потом просто в канцелярию заносите, и назначают дату суда. Ужас может быть и после развода, угрозы отобрать ребёнка, и доказать, что жена - плохая мать, это у меня сейчас так...бррр...  :fool:

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

irycik

• Звезда форума
« Reply #530 : 15 Вересня 2015, 00:48:04 »
Подскажите, а куда заявление на развод нести? Проживаю в Новозаводском р-не, а муж в Деснянском.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

irycik

• Звезда форума
« Reply #531 : 15 Вересня 2015, 00:51:28 »
И ещё, терзаюсь вопросом как раз фамилии.
У ребёнка будет папина, как и записано в свидетельстве. Да я в принципе и согласна на это.
А вот нужно ли возвращать себе девичью фамилию? У меня просто квартира и много других документов оформлены на нынешнюю фамилию. Вот и не знаю как быть. ??? Собиралась не менять, а мама моя кричит меняй.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Polya

• Звезда форума
« Reply #532 : 15 Вересня 2015, 01:38:02 »
Я фамилию из за сына оставила, чтоб одинаковые были, плюс загран новый, зачем опять документы менять..

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Oxana408

• Постоялец
« Reply #533 : 22 Вересня 2015, 14:22:19 »
Я тоже фамилию бывшего мужа оставила, чтобы с ребёнком на одной фамилии быть и меньше всяких вопросов возникало.

Оля15

• Звезда форума
« Reply #534 : 19 Жовтня 2015, 21:44:50 »
И ещё, терзаюсь вопросом как раз фамилии.
У ребёнка будет папина, как и записано в свидетельстве. Да я в принципе и согласна на это.
А вот нужно ли возвращать себе девичью фамилию? У меня просто квартира и много других документов оформлены на нынешнюю фамилию. Вот и не знаю как быть. ??? Собиралась не менять, а мама моя кричит меняй.
И меня документы смущают, проблематично наверное

Karambolka

• Постоялец
  • 066-180-9три-42 Viber Юля ツ
« Reply #535 : 12 Листопада 2015, 01:27:04 »
Подскажите пожалуйста толкового юриста, чтоб качественно проконсультировал на тему развода. Если можно телефон в личку.

berezzka

• Новичок
  • *
« Reply #536 : 29 Лютого 2016, 14:32:12 »
привет, форумчканки! не могу уже держать в себе, нужно просто выговориться, потому как крышу срывает.
после Нового года сорвалась вместе с ребёнком вечером и уехала к родителям. живём уже почти 2 месяца у них... за это время папа наш позвонил нам два раза; первый раз был после того, как ребёнок чисто случайно нажал вызов его номера на бабушкином телефоне (провидение, что ли), второй раз был в эту субботу (я ездила в наш дом в пятницу - взять некоторые вещи, меня увидел свёкор и, наверное, заставил его позвонить)...
пока жили вместе помощи от него практически не было никакой, вечером приходил с работы, кушал и играл на компе. если побыть с ребёнком, так это выражалось так: ребёнок брался на руки и они ходили за мной вдвоём...
выйти мне из дома можно было только на пару часов - постоянные звонки под акапельный плач ребёнка. ему же позволялось проводить время вне дома в любое время и в любом количестве. походы в пивбарчики с друзьями-сотрудниками было в порядке вещей даже до 23 часов...
и т.д. и т.п.
деньги у меня были только те, что получала на ребёнка и те, что зарабатывала в СП.
в общем достало меня всё до ручки. я всё надеялась, что отношение и ко мне и к ребёнку поменяется, но нет... эгоизм, наверное, не истребим.
хотела подать на алименты, но мама меня пока отговорила. ждём каких-то действий с его стороны. а их нет никаких. ему выгодное такое положение вещей: он живёт в своё удовольствие, мы с ребёнком на иждивении у родителей. и всех со стороны ТЕХ родственников всё устраивает...
очень обидно за ребёнка, что он не нужен собственному отцу...

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #537 : 11 Березня 2016, 10:08:48 »

Я в разводе и никогда об этом не жалела. Жалею только об одном, что не сделала это раньше.  Решение было исключительно мое. 
Это не страшно и не больно, а наоборот. Появляются силы и  желание быть лучше и жить лучше.
Я сама воспитывала ребенка практически с рождения, теперь у меня есть второй ребенок и я не оформляла отношения с его папой. Мне так спокойней.
А вообще женщины разные.
Кто-то приносит себя в жертву ради мужчины, а кто-то ценит себя и не будет терпеть неуважительное отношение к себе, пьянство, измены, скандалы и отсутствия понимания и любви, тем более, когда в семье растет ребенок и он видит такое отношение.
:super: Поддерживаю, та же ситуация!

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #538 : 12 Березня 2016, 12:47:57 »
Мы женщины,девушки всегда ищем возможность за что то удержаться и верим в
чудо до последнего . Ищем причины удержаться за что то .
Хотя если человек не делал никаких поступков до этого как по мне вряд ли изменится потом. На время разве что а потом все вернётся обратно.
Уже 6 лет в разводе и не жалею не капли о своём поступке.
Смотрю на себя сейчас и не понимаю как можно было так жить. И почему именно я а не он жертвовал чем то.
Человек не изменится если у него нет желания . И если вы видите это сразу то не стоит ждать,давать какие то шансы ,возможности .
Было бы желание человек бы искал возможности,а не причины. Не стоит унижаться ,помните лучше самой чем с кем попало .

Инна35

• Постоялец
  • 063- 130- 28-4 -один
« Reply #539 : 17 Березня 2016, 18:57:42 »
Мы женщины,девушки всегда ищем возможность за что то удержаться и верим в
чудо до последнего . Ищем причины удержаться за что то .
Хотя если человек не делал никаких поступков до этого как по мне вряд ли изменится потом. На время разве что а потом все вернётся обратно.
Уже 6 лет в разводе и не жалею не капли о своём поступке.
Смотрю на себя сейчас и не понимаю как можно было так жить. И почему именно я а не он жертвовал чем то.
Человек не изменится если у него нет желания . И если вы видите это сразу то не стоит ждать,давать какие то шансы ,возможности .
Было бы желание человек бы искал возможности,а не причины. Не стоит унижаться ,помните лучше самой чем с кем попало .

:super: Поддерживаю.

Kupi.cn.ua