Тая, так у тебя ж ещё не выросли. Пока растут, вас многое может объеденить. Особенно подростковый возраст. У тебя тоже у двоих почти одновременно начнётся, будете с мужем на одной стороне "воевать" против тинейджерских заскоков.
А вообще в первые годы семейной жизни почти всем неравнодушным людям свойственно "разводиться". А потом, с годами, притупляется острота восприятия недостатков второй половины, уже всё по..., радикально менять ничего не хочется. И разводы прекращаются. Ну, конечно, если пьёт, бьёт, гуляет, такое терпеть не нужно.
Я тут одна такая демократичная, что ли, у меня муж - такой танкист, каждый вечер в танке, а я себя обделённой не чувствую. Ну не может мужчина после трудового дня разговоры разговаривать. Ему нужно уйти в другой мир, где он, по-прежнему, как и 300 лет назад, воин и защитник, а не вспомогательный механизм жены по дому. Если на него давить и капать на мозги душевными разговорами - будет полностью противоположный эффект, нужно оставить его в покое и найти себе занятие, купить второй камп, например.