Девочки, поделитесь опытом, пусть и не сильно хорошим, но все же....
как может человек так меняться после свадьбы? почему многие из нас не смогли разглядеть человека до замужества? почему мы влюбляемся, а через несколько лет ненавидим человека? почему так бывает?
недавно наткнулась на такую статью,цитирую:
Мы встречаем человека, влюбляемся в него, любим, теряем…
Это невыносимо.
Как же так!!! Кричим мы в небо. Я люблю!, почему же мы не можем быть вместе.
Любовь, и бытие вместе никак не связано. Нелюбящие – рядом, а любящие порознь …
Так бывает. Мы все понимаем, но почему же так больно, Так БОЛЬНО!?
Чувствуя боль, мы ненавидим её, проклинаем, пытаемся убежать от неё. Мы бежим, а она чуть исчезая за поворотом, вдруг догоняет с большей интенсивностью лишая нас сил.
Мы бежим – боль догоняет. Мы заливаем её вином – на утро она трезва и бьет с удвоенной силой, мы гоним ее за порог, она лезет в окно, мы пытаемся отвлечься – она маячит перед глазами.
Мы пытаемся общаться с другими, пытаемся найти срочную замену и срочно переключиться и полюбить другого. Искать утешение в физической близости.
…на утро тебя тошнит, просто выворачивает…
Я верну своего любимого!, решаем мы, и грубыми жесткими непродуманными бесполезными попытками усугубляем боль себе и ему.
Я отомщу ему за мою боль, пусть он тоже страдает также как я…
Мы мстим. Мстим. На мгновение приходит облегчение, ведь мы страдаем не одни…
Но со временем понимаем, что мстили только себе.
Что это такое, Мы бежим сильнее, а боль всегда на шаг впереди нас, мы бьем, а она становится сильнее.
Как победить её – НИКАК.
Как избавиться от неё – НИКАК!
Два странных пути.
Смирение. Мы перестаем с ней бороться. Перестаем бежать, перестаем мстить, престаем… Но боль не отступает, она изо всех сил бьет нас кусает и терзает, а мы не терпим – нет, мы впускаем её в себя и страдаем НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕМ!
Боль пробегает по всем вашим болезненным точкам, по самым уязвимым местам, в надежде вызвать в вас борьбу. Ваша борьба – это пища для боли. Не находя пищи она истощается. Боль уже не та, она еще из последних сил хочет ударить побольнее, но она ослабла, ей нечего кушать, она слабеет и умирает. Боли больше нет.
Приглашение в гости. Это для смелых. Вы вдруг останавливаете свой бег от боли, разворачиваетесь и говорите. Здравствуй боль! Как хорошо, что ты есть, ведь это значит, что я живу! Вы смотрите боли в глаза, встречаете грудью, пожимаете ей руку, проникаете в неё… Она в шоке! Боль в шоке! Теперь она разворачивается и бежит от вас. Стой, куда ты побежала, заходи в гости, я приглашаю тебя!!! Она бежит сильнее, она боится, ведь ваши открытые глаза, ваше движение к ней, ваше раскрытое сердце - это смерть для боли, она убегает, в надежде найти пищу и кров у другого хозяина, у того, кто бежит и боится её. Боль это иллюзия, её нет. Но главное, это самая трусливая иллюзия на свете!
Когда боль ушла.
Когда боль ушла, останется пустота. Когда боль ушла, останется пустота? Но пустоты не существует. Монета жизни Орел и решка. С одной стороны любовь с другой боль, с одной боль с другой любовь.
Когда боли нет, приходит любовь. Не конкретно к кому то, а просто любовь, дающая радость и умиротворение. Просто Любовь!!!
Автор Булат.