Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как часто вы задумываетесь/угорожаете о разводе?

Даже и мысли не возникало
 50 (13.9%)
Было пару раз
 106 (29.4%)
Периодически/ время от времени
 113 (31.3%)
Регулярно/ часто
 76 (21.1%)
Другое
 16 (4.4%)

Всього голосів: 346

Автор Тема: Развод и девичья фамилия  (Прочитано 98445 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Развод и девичья фамилия
« Reply #210 : 31 Жовтня 2011, 15:25:23 »
Annutka простите а почему Вы пишете не смогу и сломаюсь? т.е. так жить Вы можете, а без того чтобы унижали Вас и Ваших родителей Вы не можете..... А Вы найдите плюсы в плохом - например что Вас не будут унижать, не будут унижать Ваших родителей, а им повертьте больнее вдвойне - к ним плохое отношение и к их дочери плохое отношение, а они этого уж точно не заслужили, не будет травмироваться ребенок и навязываться дурной пример семейной жизни..... Вы наконец начнете новую жизнь, не с закапывания в себе негатива, а с улыбки.....  У Вас будет возможность сделать выводы и устроить свою личную жизнь и быть счастливой..... пробежитесь по темкам, почитайте.....у многих вторые браки за плечами...... и люди счастливы и вспоминают прошлое как дурной сон....... У меня второй брак и в первом браке была описанная Вами ситуация..... Потерялось доверие и понимание друг друга...... Сейчас оглядываясь я могу сказать - БЕЖАТЬ НАДО БЫЛО РАНЬШЕ, я столько времени потеряла на скандалы, плохое настроение и т.д.... низкая оценка? я Вас умоляю...... мне в годы первого замужества казалось (особенно после рождения сына) и склонностью к полноте, что я каракатица и дура..... и ничего, я взяла себя в руки и пусть я пышечкой осталось, но Я - КРАСАВИЦА у себя самой, самая лучшенькая, умница и т.д.... Вы залижете Ваши душевные раны и заживете счастливо, только сделайте первый шаг на пути к этому......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

pilipushka

• Частый гость
  • **
  • 0933583685 Женя. Шугаринг - депиляция сахаром
« Reply #211 : 31 Жовтня 2011, 15:49:08 »
Девочки, вы мне пугаете! Молодые девченки, по 25 лет (+- не считается), и какой-то неудачный брак, говнюк-муж убил в вас женщину. Девочки, одумайтесь, хватит слезы лить  >:D Если есть вещи, которые вы терпеть не хотите и в разговорах с мужем результата нет, нос к верху, хвост пистолетом, мужа за дверь и начинаем новую жизнь. Хватит себя жалеть и лелеять своё горе (если это горе  ???), пожалейте ребенка, который маму видит в слезах и растроенной. Делаем новую прическу, новый гардероб, даже если в декрете, разрываем связи с общими друзьями, вперед на танцы, фитнесс, салон красоты, на работу и т.д. Знакомимся с людьми, отдыхаем. Вы что!!! Вам не 50 лет и муж не променял вас на смазливую пипетку на 30 лет моложе. И то люди и из этого выкарабкиваются.
Кстати, был у нас с мужем период, когда ругались постоянно. Дочка на мои слезы, подходила жалела, просила не плакать. Когда приходил муж, говорила : "Не плачь! Папа не будет ругаться!!!" Я устала не столько от ругани, сколько от того что приношу негативные эмоции ребенку, мужа выгнала, переплакала, успокоилась. В тот же вечер перезвонил муж, попросил поговорить, поговорили, разложили по полочкам всю нашу семейную жизнь, пошли на компромиссы и уступки, претензии записали, дабы не быть пустословами. Тьфу-тьфу-тьфу! Пока все нормально. Но видеть напряженное лицо ребенка я больше не хочу, её психика для меня дороже мужа, больше я такого не допущу  >:D
Ксюшечка,спасибо огромное за вам положительный заряд,аж энергией пронзилась вся и поверила  в себя и в светлое будущее....конечно временами как накроет-Ой мама не горюй!всем девченкам форума огромное спасибо за поддержку-думаю с общей помощью удасться не упасть еще глубже лицом в грязь!!!!!Про счастливое детство своего сынишки я тоже мечтаю,мечтала чтобы он жил в полноценной семье,но уже убедилась,что для мужа мы значили!сына он конечно любит,но еще сам ребенок внутри и не ценит это все по молодости!Может когда-нибудь созреет до этого по настоящему,но уже будет очень очень поздно!!!!!Конечно обидно за малыша-ведь он еще совсем маленький и муж пропускает и уже пропустил на мой взгяд самые важные момнты в жизни-например первый зубик....,первые слова,первые шаги....!!!!!!!!!И задаешься вопросов-Господи да в чем же я так не права,что вот так вот вляпалась...полюбила такого "монстра",который съедает меня живьем,так как очень сильный он энергетически.чем я!!!!!!
Да,все страшно...Да,все мечтали о счастье и заслуживают на него.но...Жизнь такое спорт-лото...Я не всегда была такая умная и в собственной личной жизни полный мрак,но твердо я поняла одну вещь: мужчины с Марса,женщины с Венеры...Что это значит? А то,что по своей природе мужчины духовно бедные люди.Им не дано любить так,как женщине,так выражать свои эмоции,плакать или смеяться от настроения,у них не замирает сердце на первой свидании,после первой ночи с любимым они не испытывают несколько дней такую эйфорию...Им никогда не почувствовать внутри себя первое шевеление, не понять как это - разговаривать с собственным и животом и ПОНИМАТЬ, что он тебе отвечает...Никогда мужчина не испытает материнских чувств, не ощутить себя ВСЕСИЛЬНЫМ только оттого,что держишь в руке крошечную ладошку...Что с них взять????Они бедны.Да,они не зря живут на планете,но основную роль по жизни несет женщина,касаемо всего.А мужчина - это деталь,без которой вроде и не посторится,но и заменить ее можно...У вас есть ребенок - это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек,о любви к вам которого стоит переживать!!!!!Мы все выдержим,ведь мы же смогли родить!!! Всем желаю сил,они у нас есть ,о них просто надо вспомнить!!! Annutka, просто плюньте!!!И пошел вон!!!Пусть свои ошибки он понимает вдали от вашей семьи - изначально были ваши родители, а только потом - он,здесь даже не стоит сомневаться! Он не мужчина,просто подобие.Не прощайте ему поведения с вашим отцом - уже ничего не измениться,станет только хуже - а вы достойны ЖИТЬ!!!!!!

pilipushka

• Частый гость
  • **
« Reply #212 : 31 Жовтня 2011, 16:26:38 »
Главное,не збейся сейчас с выбранного пути,не давай себе слабинку,мужики как кони - чувствуют,когда их боятся ;D Все у тебя будет,то что нас не убивает,делает нас сильнееюА Шекспир вообще сказал :" Кто любил - того украшают шрамы". Пиши,всегда поддержим :ok:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 31 Жовтня 2011, 16:36:24 »
Девочки, поделитесь опытом, пусть и не сильно хорошим, но все же....
как может человек так меняться после свадьбы? почему многие из нас не смогли разглядеть человека до замужества? почему мы влюбляемся, а через несколько лет ненавидим человека? почему так бывает?

pilipushka

• Частый гость
  • **
« Reply #214 : 31 Жовтня 2011, 16:46:16 »
Да кто его знает,почему мы всегда друг в друге разочаровываемся...Может,так было задумано для того,чтобы человек в итоге все таки нашел свое,если сможет перенести все "тяготы и лишения армейской службы"?В любом случае в наших силах только решать,ЧТО делать со временем,которое нам отпущено...

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #215 : 31 Жовтня 2011, 17:21:20 »
как может человек так меняться после свадьбы? почему многие из нас не смогли разглядеть человека до замужества? почему мы влюбляемся, а через несколько лет ненавидим человека? почему так бывает?
недавно наткнулась на такую статью,цитирую:
Мы встречаем человека, влюбляемся в него, любим, теряем…
Это невыносимо.
Как же так!!! Кричим мы в небо. Я люблю!, почему же мы не можем быть вместе.
Любовь, и бытие вместе никак не связано. Нелюбящие –  рядом, а любящие порознь …
Так бывает. Мы все понимаем, но почему же так больно, Так БОЛЬНО!?
Чувствуя боль, мы ненавидим её, проклинаем, пытаемся убежать от неё. Мы бежим, а она чуть исчезая за поворотом, вдруг догоняет с большей интенсивностью лишая нас сил.
Мы бежим – боль догоняет. Мы заливаем её вином – на утро она трезва и бьет с удвоенной силой, мы гоним ее за порог, она лезет в окно, мы пытаемся отвлечься – она маячит перед глазами.
Мы пытаемся общаться с другими, пытаемся найти срочную замену и срочно переключиться и полюбить другого. Искать утешение в физической близости.
…на утро тебя тошнит, просто выворачивает…
Я верну своего любимого!, решаем мы, и грубыми жесткими непродуманными бесполезными попытками усугубляем боль себе и ему.
Я отомщу ему за мою боль, пусть он тоже страдает также как я…
Мы мстим. Мстим. На мгновение приходит облегчение, ведь мы страдаем не одни…
Но со временем понимаем, что мстили только себе.
Что это такое, Мы бежим сильнее, а боль всегда на шаг впереди нас, мы бьем, а она становится сильнее.
Как победить её – НИКАК.
Как избавиться от неё – НИКАК!
Два странных пути.
Смирение. Мы перестаем с ней бороться. Перестаем бежать, перестаем мстить, престаем… Но боль не отступает, она изо всех сил бьет нас кусает и терзает, а мы не терпим – нет, мы впускаем её в себя и страдаем НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕМ!
Боль пробегает по всем вашим болезненным точкам, по самым уязвимым местам, в надежде вызвать в вас борьбу. Ваша борьба – это пища для боли. Не находя пищи она истощается. Боль уже не та, она еще из последних сил хочет ударить побольнее, но она ослабла, ей нечего кушать, она слабеет и умирает. Боли больше нет.
Приглашение в гости. Это для смелых. Вы вдруг останавливаете свой бег от боли, разворачиваетесь и говорите. Здравствуй боль! Как хорошо, что ты есть, ведь это значит, что я живу! Вы смотрите боли  в глаза, встречаете грудью, пожимаете ей руку, проникаете в неё… Она в шоке! Боль в шоке! Теперь она разворачивается и бежит от вас. Стой, куда ты побежала, заходи в гости, я приглашаю тебя!!! Она бежит сильнее, она боится, ведь ваши открытые глаза, ваше движение к ней, ваше раскрытое сердце - это смерть для боли, она убегает, в надежде найти пищу и кров у другого хозяина,  у того, кто бежит и боится её. Боль это иллюзия, её нет. Но главное, это самая трусливая иллюзия на свете!
                                                                     Когда боль ушла.
Когда боль ушла, останется пустота. Когда боль ушла, останется пустота? Но пустоты не существует. Монета жизни Орел и решка. С одной стороны любовь с другой боль, с одной боль с другой любовь.
Когда боли нет, приходит любовь. Не конкретно к кому то, а просто любовь, дающая радость и умиротворение. Просто Любовь!!!

Автор Булат.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #216 : 31 Жовтня 2011, 18:26:49 »
а он не меняется,а расслабляется и становится самим собой)
Надо просто вовремя разглядеть и хорошо подумать до свадьбы(и желательно пожить вместе,имхо)

BUBA

• Звезда форума
« Reply #217 : 31 Жовтня 2011, 18:29:56 »
у меня муж был женат. они не жили вместе, начали как только поженились, встречались года около четырех, поженились и год только прожили вместе.  :( :)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #218 : 31 Жовтня 2011, 18:45:53 »
Я знаю семью, которая 5 лет встречались, 2 года жили вместе, расписались, прожили три месяца и развелись  оставив родителям долг за свадьбу.Вот такая жизнь бывает только почему так????

BUBA

• Звезда форума
« Reply #219 : 31 Жовтня 2011, 18:50:45 »
по-разному. кто думал что все -  знает человека, кто- люблю до гроба, а кто и из любопытства? мол а как это, это уже серьезней чем просто встречаться и спать  :walldash:
p.s.  ни одного изложенного не было причиной развода моего мужа :-X

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #220 : 31 Жовтня 2011, 18:51:30 »
Я знаю семью, которая 5 лет встречались, 2 года жили вместе, расписались, прожили три месяца и развелись  оставив родителям долг за свадьбу.Вот такая жизнь бывает только почему так????
не выдержали бремени семейного счастья.
или кто-то обнаглел после свадьбы,тоже такое бывает.

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #221 : 31 Жовтня 2011, 19:22:34 »
Наташа88 спасибо за статейку, дала повод задуматься

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #222 : 31 Жовтня 2011, 20:56:40 »
как по мне, то человек не меняеться, просто у нас спадают розовые очки..... Ведь когда мы влюблены, то идеализируем избранника.... Но как когда сказал один умный человек "когда заканчиваеться эйфория с белым платьем, то начинаються будни с грязными носками"...... Ведь когда мы встречались, то бежали на свидание куколками, мы ценили дурацкие поступки, готовы были бродить ночи напролет и не обращали внимания на отсутствие денег..... нам готовили и убирали наши родители, и нас не заботили другие мысли кроме как о собственных чувствах....  а когда женились? из куколок мы превращались в гадких утят, которые уже не в мини и шпильках на тропе любви, а в домашнем халате и тапочках на кухне..... дурацкие поступки уже не умиляют, появляеться вопрос "когды ты повзрослеешь и когда эта дурь у тебя пройдет".....ночи напролет? увольте, завтра же на работу.... и уже с отсутствием денег появился вопрос "как дотянуть до зарплаты"..... это я конечно утрировано, может у кого по другому, но все же.....  >:(
и на фоне семейной жизни резче проявляються человеческие качества - способность взять на себя заботу о семье, поддержать, уважение к старшим, трудолюбие когда "сам, не родители", терпение, способность прощать, быть главным, но не тираном.....
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2011, 20:58:45 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #223 : 31 Жовтня 2011, 21:09:58 »
Не могу пройти мимо этой темы. Просто она мне очень близка.   Мой первый муж тоже меня постоянно унижал, ты такая, ты сякая... Я всегда удивлялась за что он меня так. Я ведь очень стараюсь. И выгляжу хорошо, и работаю на трех работах, и квартиру нам купила, и по дому все делаю... и все равно плохая! И лишь спустя много времени одна подруга открыла мне глаза. Он унижал меня, что бы приподняться на фоне меня униженной в своих глазах. И только тогда я поняла, какое он ничтожество. Он прекрасно понимал мое превосходство над ним (при том , что я его так любила, что у меня и в мыслях не было его в чем-то упрекнуть)  Все годы нашего брака я тянула семью на себе, зарабатывала в разы больше его, решала квартирный вопрос, тянула дом и меня при этом еще меня и унижали.  Мы развелись. И при этом я его еще очень любила, очень. Но до сих пор ни о чем не жалею.  Я поняла, что себя я люблю больше!!!
И тем  более после развода он так отвратительно себя показал, что это мне облегчило процесс его забывания. Спорит за каждую копейку алиментов, сына не посещает вообще, даже не звонит. А еще упрекал меня, что я за его алименты (270 грн в мес) ездла отдыхать за границу :)) Бог ему судья. Я счастлива, что у меня была в жизни такая любовь,  и я вдвойне счастлива, что этого человека сейчас рядом со мной нет! :)

Девочки , крепитесь, будет все и слезы,и разочарование, и отчаянье и одиночество, НО сделайте своим девизом фразу "Я у себя одна", или как вариант "Я себя не на помойке нашла" и вперед!!!

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #224 : 31 Жовтня 2011, 21:20:52 »
Еще хочу добавить... В нашем обществе, женщина не имеющая мужа считается  несчастной неудачницей. И многие ведутся на это (стыдно сказать, но я тоже ::)).  И ввязываются сразу после развода в новые отношения, что бы доказать всему миру, и самое главное бывшему мужу свою востребованность...  Это очень большая ошибка. Я с высоты своего опыта это прекрасно понимаю... Не надо торопиться... Это ни к чему хорошему не приведет... :(
Пора ломать стереотипы. Женщина может быть одна и при этом счастлива!!! Ну хоть какое то время, но это возможно. :super: Как говорят, чтобы понять, что не в деньгах счастье, то надо испытать на себе и большие деньги и большое счастье. Так само и с браком. Что бы понять, что не в этом счастье, надо и побыть замужем (в идеале и не раз) и пожить потом без мужей!!! И тогда поймете - вот оно счастье!!! :yahooo: Может меня и попустит, но пока я  ОДНА И СЧАСТЛИВА!!!  Чего и всем желаю!!!

Kupi.cn.ua