Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как часто вы задумываетесь/угорожаете о разводе?

Даже и мысли не возникало
 50 (13.9%)
Было пару раз
 106 (29.4%)
Периодически/ время от времени
 113 (31.3%)
Регулярно/ часто
 76 (21.1%)
Другое
 16 (4.4%)

Всього голосів: 346

Автор Тема: Развод и девичья фамилия  (Прочитано 98440 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Развод и девичья фамилия
« Reply #195 : 02 Жовтня 2011, 23:42:21 »
Девочки, вот читаю и не понимаю, почему хорошим людям (а ведь здесь такие?) попадается не то что нужно. Ведь ходят две половинки одного целого по свету и не могут найти друг друга. Примером наш хороший друг женился второй раз пол года назад во второй раз, парень суперовский, опять разводится. Да конечно недостатки есть у всех, я это понимаю, но если мыслить глобально - не пьет, мата от него не слышала никогда, мечтатет о дружной семье, детей просто обожает (всех, своих у него нет). А по жизни не везет. Где же та единственная которая ответит всем его несложным требованиям.???
Так что не перевелись настоящие мужики, просто находятся не те и не тем!!!
marlen, может всё-таки и не настолько Ваш друг суперовский, что второй раз разводится :-\. Он может быть другом отличным, не иметь вредных привычек, но быть просто не приспособленным к семейной жизни. Ведь это не просто проживание двоих на одной территории, а целая работа ;). Я знаю такую одну дамочку, из порядочной семьи, 3 раза была замужем , от последнего брака ребёнок есть, но все мужья не такие ??? А когда ближе её узнали, оказалось, что в её понимании муж должен зарабатывать много денег, при этом по дому всё делать, ещё и периодически есть готовит, потому как она работает и очень устаёт. Так простите, как нормальный мужик такое выдержит :walldash:. Вот и ждёт она очередного прЫнца :D

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #196 : 03 Жовтня 2011, 11:40:04 »
ну не очень-то заметно

Ну развод неизбежен в моём случае, так чего уже причитать, нужно жить дальше  и не травить себе душу, ну не всем везёт с первого раза, наверное мне повезёт со второго
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2011, 12:21:49 від Alexandr »

pilipushka

• Частый гость
  • **
  • 0933583685 Женя. Шугаринг - депиляция сахаром
« Reply #197 : 30 Жовтня 2011, 07:57:24 »
рутина и безвыходь нас съедают :'( разводимся каждый день... скоро три года......... или послеродовое затянулось... незнаю, но это мрак >:D
Аналогичная ситуация.Думаю,все дело в том,что пока нет детей,мы не замечаем,что в семье наш мужчина какой-то не такой,мы и сами-то другие,но ребенок все меняет - одни семьи это выдерживают,другие трещат по швам.Мы с мужем разводимся уже тоже 3 года, но все на самом деле серьезно,проблемы никуда не деваются - просто устаешь о них говорить и молчишь,а жизнь - то проходит мимо.Может,на улице сейчас мимо пройдет МОЕ, а может,ЕГО...Зачем друг друга мучить?Ведь молодые же...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #198 : 30 Жовтня 2011, 11:44:40 »
а вы вспомните за что мужа полюбили.  за что он вас, как ухаживал за вами, как в первый раз боялся к вам подступиться)))) или наоборот как смело подошел знакомиться! ))))
вспомните, как бережно вы друг к другу относились во время встречаний еще ,как старались доставить друг другу приятное ,угадывать и исполнять малейшие желания, лишь бы другому было хорошо. вспомните, как он берег вас от всех, как впервые познакомил с родителями,  с друзьями, что при этом говорил им и т.д. и т.п. уверенна, у вас найдется множество приятных моментов для воспоминаний, просто если уже пошла семья в разлад, то очень трудно все вернуть и вспомнить былое. потому как  накапливается взаимная обида и если у одного она временно отстсупает, то у второго нет и он нагнетает обстановку. потом второго попустит, а первый уже на взводе. так у меня с мамой происходит и очень тяжело вырваться из этой замкнутой временной петли.
а с мужем.....с мужем должно быть проще, вы же не всю жизнь воюете, а только 3 года. вспомните, что и как было до этих 3 лет и дайте вашей семье еще один шанс. O:-)
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2011, 11:46:16 від Dgessica »

BUBA

• Звезда форума
« Reply #199 : 30 Жовтня 2011, 17:30:23 »
а вы вспомните за что мужа полюбили.  за что он вас, как ухаживал за вами, как в первый раз боялся к вам подступиться)))) или наоборот как смело подошел знакомиться! ))))
вспомните, как бережно вы друг к другу относились во время встречаний еще ,как старались доставить друг другу приятное ,угадывать и исполнять малейшие желания, лишь бы другому было хорошо. вспомните, как он берег вас от всех, как впервые познакомил с родителями,  с друзьями, что при этом говорил им и т.д. и т.п. уверенна, у вас найдется множество приятных моментов для воспоминаний, просто если уже пошла семья в разлад, то очень трудно все вернуть и вспомнить былое. потому как  накапливается взаимная обида и если у одного она временно отстсупает, то у второго нет и он нагнетает обстановку. потом второго попустит, а первый уже на взводе. так у меня с мамой происходит и очень тяжело вырваться из этой замкнутой временной петли.
а с мужем.....с мужем должно быть проще, вы же не всю жизнь воюете, а только 3 года. вспомните, что и как было до этих 3 лет и дайте вашей семье еще один шанс. O:-)
жить воспоминаниями это тоже не выход  :(

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #200 : 30 Жовтня 2011, 17:37:37 »
рутина и безвыходь нас съедают :'( разводимся каждый день... скоро три года......... или послеродовое затянулось... незнаю, но это мрак >:D
Аналогичная ситуация.Думаю,все дело в том,что пока нет детей,мы не замечаем,что в семье наш мужчина какой-то не такой,мы и сами-то другие,но ребенок все меняет - одни семьи это выдерживают,другие трещат по швам.Мы с мужем разводимся уже тоже 3 года, но все на самом деле серьезно,проблемы никуда не деваются - просто устаешь о них говорить и молчишь,а жизнь - то проходит мимо.Может,на улице сейчас мимо пройдет МОЕ, а может,ЕГО...Зачем друг друга мучить?Ведь молодые же...

Незнаю, если такие мысли посещают так мне кажется семью не спасти.  Я вот тоже жила по началу воспоминаниями а толку никакого, то что было оно уже прошло и  муж изменился не в лучшую сторону, так зачем себя тешить тем что было, нужно смотреть вперёд

Натaя

• Звезда форума
« Reply #201 : 31 Жовтня 2011, 00:17:03 »
Так, тут родители должны были Ваши настоять, чтобы выгнать его, раз Вам самой не под силу. Нужно сразу по горячим следам, а то потом рану затянет, и он поймёт, что ему с рук всё сошло

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #202 : 31 Жовтня 2011, 00:20:30 »
Наверное, всех посещают мысли о разводе, меня тоже....и частенько последнее время, вроде больше 6 лет вместе, вроде бы и все ничего,но... рутина, раздражают пустяки и мелочи, если раньше любое его действие (в отношении меня) вызывало бурю эмоций, то теперь даже то, что он празднует день рождения на работе и до утра как-то сильно не возмущает, только раздражает, все думаю: может предложить отдельно пожить? правда не знаю захочется ли потом его возвращать :-[

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #203 : 31 Жовтня 2011, 00:22:29 »
то что,живя с родителями под одной крышей,в ссоре мужчина может и такое вытворить-не новость,и ваш не первый.значит так довели друг друга,вам даааавно надо было жить отдельно

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #204 : 31 Жовтня 2011, 08:56:12 »
Воспоминаниями жить можно ,только когда реально можно что-либо реанимировать в отношениях,но когда дело реально в тупике-пытаться незачем!Я сейчас нахожусь в такой ситуации,когда сердце болит,держит человека,а сознание понимает-что это глупо и безрассудно,потому что человек позволил себе невозможное....А невозможное заключается в том,что он как оказалось никогда никого кроме себя не любил,ни своих родных-ни меня....ни просто ни одной души.Натворил он много чего-оскорбил меня неоднократно,моих родителей,дошло даже,что Тыкал моим родителям и поднял руку на моего Отца...(уж очень больно поднял руку и угрожает еще)Как судьба могла нас свести-разве что только для опыта жизненного!ну и безусловно судьба подарила мне чудо мое-моего сынульку-карапузика....Не знаю что бы было со мной без него...Остпустить мужа я не могу,хотя сохранять здесь нечего и казню  и ненавижу себя за это,за то что позволяю себе такое.Короче личность убита во мне,самооценка-полный ноль...но как встать,выпрямить плечи и пойти дальше-не знаю,боюсь сламаться....Но так  жить-это ВЕДЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ мазохизм...Человек этот очень жесток,привык слушать только себя и никогда и ни в чем и ни с кем не считаться!!!!!Как выяснилось и воспитание хромает,раз позволил себе на старших себя людей такое натворить....Короче как приворожили,что не могу отпустить,а ведь только страдаю....Да и поняктно здесь что быть ничего у нас не может,ведь если он ударил моего отца в доме.в котором живет и в котором его кормят,то что он может сделать со мной в собственном доме.Как может человек никого не любить,так ведь жить невозможно!!!!

Я в вашем рассказе себя узнавала, тоже цеплялась за него. всё прощала, а он становился ещё хуже. И вот теперь прошло время и я поняла что мне легче без него и возвращать его я уже не захочу никогда. Он убил практически во мне человека и я только сейчас начала себя собирать, но самооценку он опустил ниже некуда и вряд ли я стану уже той что была уверенной в себе. но вы правы что опыт получила и что самое главное есть сыночек и ради этого стоит жить дальше у думать только о малыше

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #205 : 31 Жовтня 2011, 11:00:28 »
Девочки, вы мне пугаете! Молодые девченки, по 25 лет (+- не считается), и какой-то неудачный брак, говнюк-муж убил в вас женщину. Девочки, одумайтесь, хватит слезы лить  >:D Если есть вещи, которые вы терпеть не хотите и в разговорах с мужем результата нет, нос к верху, хвост пистолетом, мужа за дверь и начинаем новую жизнь. Хватит себя жалеть и лелеять своё горе (если это горе  ???), пожалейте ребенка, который маму видит в слезах и растроенной. Делаем новую прическу, новый гардероб, даже если в декрете, разрываем связи с общими друзьями, вперед на танцы, фитнесс, салон красоты, на работу и т.д. Знакомимся с людьми, отдыхаем. Вы что!!! Вам не 50 лет и муж не променял вас на смазливую пипетку на 30 лет моложе. И то люди и из этого выкарабкиваются.
Кстати, был у нас с мужем период, когда ругались постоянно. Дочка на мои слезы, подходила жалела, просила не плакать. Когда приходил муж, говорила : "Не плачь! Папа не будет ругаться!!!" Я устала не столько от ругани, сколько от того что приношу негативные эмоции ребенку, мужа выгнала, переплакала, успокоилась. В тот же вечер перезвонил муж, попросил поговорить, поговорили, разложили по полочкам всю нашу семейную жизнь, пошли на компромиссы и уступки, претензии записали, дабы не быть пустословами. Тьфу-тьфу-тьфу! Пока все нормально. Но видеть напряженное лицо ребенка я больше не хочу, её психика для меня дороже мужа, больше я такого не допущу  >:D
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2011, 11:06:59 від Кошечка »

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #206 : 31 Жовтня 2011, 11:40:56 »
Девочки, вы мне пугаете! Молодые девченки, по 25 лет (+- не считается), и какой-то неудачный брак, говнюк-муж убил в вас женщину. Девочки, одумайтесь, хватит слезы лить  >:D Если есть вещи, которые вы терпеть не хотите и в разговорах с мужем результата нет, нос к верху, хвост пистолетом, мужа за дверь и начинаем новую жизнь. Хватит себя жалеть и лелеять своё горе (если это горе  ???), пожалейте ребенка, который маму видит в слезах и растроенной. Делаем новую прическу, новый гардероб, даже если в декрете, разрываем связи с общими друзьями, вперед на танцы, фитнесс, салон красоты, на работу и т.д. Знакомимся с людьми, отдыхаем. Вы что!!! Вам не 50 лет и муж не променял вас на смазливую пипетку на 30 лет моложе. И то люди и из этого выкарабкиваются.
Кстати, был у нас с мужем период, когда ругались постоянно. Дочка на мои слезы, подходила жалела, просила не плакать. Когда приходил муж, говорила : "Не плачь! Папа не будет ругаться!!!" Я устала не столько от ругани, сколько от того что приношу негативные эмоции ребенку, мужа выгнала, переплакала, успокоилась. В тот же вечер перезвонил муж, попросил поговорить, поговорили, разложили по полочкам всю нашу семейную жизнь, пошли на компромиссы и уступки, претензии записали, дабы не быть пустословами. Тьфу-тьфу-тьфу! Пока все нормально. Но видеть напряженное лицо ребенка я больше не хочу, её психика для меня дороже мужа, больше я такого не допущу  >:D
Я своего ребенка вообще в круговорот наших " взрослых" отношений стараюсь не запускать, у нее в любом случаее должно быть и будет счастливое детство, если мне и больно, то я закапываю свои чувства поглубже и улыбаюсь своей малышке, даже если мы когда -нибудь решим с мужем порвать отношения, то я уверена, что на ребенке это никак не скажется.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #207 : 31 Жовтня 2011, 11:47:20 »
Я на 100 % согласна, и это полностью моя вина. Я всегда прошу мужа не ругаться в присутствии ребенка, но получается так, что оба эмоциональные, он не может поругаться потом, я сначала не отвечаю, потом взрываюсь и понеслась душа в рай. Это проблему мы тоже уяснили, но очень любит дочку и больше мы стараемся на эти грабли не наступать  :-X

Larita

• Звезда форума
« Reply #208 : 31 Жовтня 2011, 12:02:42 »
Я своего ребенка вообще в круговорот наших " взрослых" отношений стараюсь не запускать, у нее в любом случаее должно быть и будет счастливое детство, если мне и больно, то я закапываю свои чувства поглубже и улыбаюсь своей малышке, даже если мы когда -нибудь решим с мужем порвать отношения, то я уверена, что на ребенке это никак не скажется.
а ребенок и без всяких ругательских сцен поймет,что в семье что-то неладно.дети тонко чувствуют все эти вещи

Lenchik1985

• Местный житель
« Reply #209 : 31 Жовтня 2011, 15:06:09 »

Вы правы на 100%, я поначалу ревела, а потом решила что хватит. Жизнь не закончилась и впереди меня ждёт много интересного и точно всё будет лучше чем с ним. Есть ситуации в жизни и похуже развода и люди выкарабкиваются . Значит и мы разводящиеся сможем

Kupi.cn.ua