Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 176233 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #3960 : 23 Грудня 2012, 23:37:26 »
Просто есть те которые искренне порадуются, а есть те которые такие же по благосостоянию как первые-но зависти столько :negative:
Особенно неприятно когда не ты сам это говоришь, а человек сам замечает дорогостоящую покупку и чувствуется его негатив.
+1 да тут еще и не только о покупках речь. например, то что девушка замужем, а кто-то нет, то что у нее фирура лучше чем у другой, то что ее новорожденный ребенок спокойный и спит себе да ест, а у другой мучается коликами... у одной муж любит задержаться и выпить после работы, а у другой нет, одной муж может помочь по дому, у другой же муж считает это немужским делом, у одной ребенок начал ходить на горшок  :D в 1 годик и они уже не покупают памперсы, а у другой еще в 2 покупают (экономии нет), одна забеременела сразу, а другая не может, у одной волосы гуще, цветы дома лучше растут, техника реже ломается и т.п......
вот даже при равном достатке причин для зависти может быть мильен  ??? зависть она либо есть либо ее нет... и всегда причину для нее найти можно. и богатых я кучу завистливых видела... и бедных лишенных этого. жаль что многие не понимают, как же это плохо - завидовать  :-[ ведь им же только от этого хуже  ???

alica

• Звезда форума
« Reply #3961 : 23 Грудня 2012, 23:41:01 »
я так поняла вы теперь не общаетесь? И это была не ваша инициатива?
Общаемся в тел режиме, отмазки у них , что нет времени и т . п  Сам он заходит иногда
Мой муж и кум дружат еще со студенчества - больше 20 лет, мат положение у них в семье было разное, были хорошие заработки, были возможности купить свое жилье, но ..
Сейчас они с двумя детьми и тещей живут в двухкомнатной квартирке, он таксист , перспектив никаких - как думаете почему жена выносила ему мозг?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3962 : 23 Грудня 2012, 23:42:10 »
alica, да такие люди есть и их немало   :'( жаль, если это друзья, которых вы считали умеющими порадоваться за ваши успехи, но с другой стороны хорошо что вы увидели ху из ху и эту не самую лучшую грань кумы и таким образом лучше ее узнали и теперь лучше знаете чего от нее ждать ???

kirusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3963 : 23 Грудня 2012, 23:44:01 »
Общаемся в тел режиме, отмазки у них , что нет времени и т . п  Сам он заходит иногда
Мой муж и кум дружат еще со студенчества - больше 20 лет, мат положение у них в семье было разное, были хорошие заработки, были возможности купить свое жилье, но ..
Сейчас они с двумя детьми и тещей живут в двухкомнатной квартирке, он таксист , перспектив никаких - как думаете почему жена выносила ему мозг?
я это к тому, что за частую считают, что более благополучные не хотят общаться с менее, а на примерах убеждаюсь в обратном

alica

• Звезда форума
« Reply #3964 : 23 Грудня 2012, 23:45:57 »
Я к ним абсолютно без обид и прекрасно все понимаю. Сама б наверное мужа пилила в такой ситуации.
Я тоже завидую, но только одному - здоровью, ибо понимаю , что ничего не надо, когда болеют близкие.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3965 : 23 Грудня 2012, 23:49:44 »
+1 да тут еще и не только о покупках речь. например, то что девушка замужем, а кто-то нет, то что у нее фирура лучше чем у другой, то что ее новорожденный ребенок спокойный и спит себе да ест, а у другой мучается коликами... у одной муж любит задержаться и выпить после работы, а у другой нет, одной муж может помочь по дому, у другой же муж считает это немужским делом, у одной ребенок начал ходить на горшок  :D в 1 годик и они уже не покупают памперсы, а у другой еще в 2 покупают (экономии нет), одна забеременела сразу, а другая не может, у одной волосы гуще, цветы дома лучше растут, техника реже ломается и т.п......
вот даже при равном достатке причин для зависти может быть мильен  ??? зависть она либо есть либо ее нет... и всегда причину для нее найти можно. и богатых я кучу завистливых видела... и бедных лишенных этого. жаль что многие не понимают, как же это плохо - завидовать  :-[ ведь им же только от этого хуже  ???
вот ведь и правда чистая, ведь не только в покупках дело, а как-то во всем.....даже в банальной удачливости. люди расстраиваются, что кому-то удача приходит с неба, что все дается ему просто так, а им все трудом нужно достигать своим....не знаю, вот у нас нет квартиры своей, но есть друзья и знакомые, котоым все досталось от родителей, я тоже хочу свою квартиру, но за друзей искренне рада, что у них она есть, пусть и досталась им она просто так, пусть не заработали они на нее сами, а им подарили, но мысли а-ля "почему им так все легко, а нам так тяжело" мою голову не посещают.  классно  прити к ним в гости, в уютное гнездышко, посидеть, попить чайку с вкусненьким....что-то меня уже не в ту степь понесло.....
скажу еще так: завидуют тем, к кому плохо относятся. если удача улыбается твоему настоящему другу, тебе просто не может быть завидно, ты будешь радоваться вместе с ним,  если же врагу - тогда все может быть, не исключаю
« Останнє редагування: 23 Грудня 2012, 23:51:35 від Dgessica »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3966 : 23 Грудня 2012, 23:56:14 »
вот ведь и правда чистая, ведь не только в покупках дело, а как-то во всем.....даже в банальной удачливости. люди расстраиваются, что кому-то удача приходит с неба, что все дается ему просто так, а им все трудом нужно достигать своим....не знаю, вот у нас нет квартиры своей, но есть друзья и знакомые, котоым все досталось от родителей, я тоже хочу свою квартиру, но за друзей искренне рада, что у них она есть, пусть и досталась им она просто так, пусть не заработали они на нее сами, а им подарили, но мысли а-ля "почему им так все легко, а нам так тяжело" мою голову не посещают.  классно  прити к ним в гости, в уютное гнездышко, посидеть, попить чайку с вкусненьким....что-то меня уже не в ту степь понесло.....
скажу еще так: завидуют тем, к кому плохо относятся. если удача улыбается твоему настоящему другу, тебе просто не может быть завидно, ты будешь радоваться вместе с ним,  если же врагу - тогда все может быть, не исключаю
согласна кроме последнего предложения. у меня есть подруга (сейчас редко общаемся) - она просто очень завистлива ко всем барышням, кроме своей родной сестры  :) причем даже ближайшим подругам завидует. при этом придет на помощь как друг, но вот эта завистливость  :walldash: даже тому, чего у нее куча а у подруги совсем чуть-чуть и тому завидует) только за сестру искренне может порадоваться  O:-) ну человек такой  ???

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3967 : 23 Грудня 2012, 23:57:57 »
Люди просто не понимают что именно такие мысли и недовольство жизнью как раз и притягивают неудачи ???

alica

• Звезда форума
« Reply #3968 : 23 Грудня 2012, 23:58:09 »
Зависть была есть и будет, и никак  от нее не уберечься, а ведь это негативная энергетика
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #3969 : 24 Грудня 2012, 00:02:08 »
Девочки, завистливых людей можно только пожалеть!!! Видела воочию,как эта самая зависть изнутри человека съедает,жуть! Таким человек рождается и надо постараться быть к нему снисходительным,а особенно если это близкие люди. И какие счастливые мы- не знающие такого разрушающего чувства ;D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3970 : 24 Грудня 2012, 00:03:27 »
даже тому, чего у нее куча а у подруги совсем чуть-чуть и тому завидует) только за сестру искренне может порадоваться  O:-) ну человек такой  ???
это еще может называться повышенным эгоцентризмом. в данной ситуации вообще не могу поянть основ зависти, если у нее все это есть, то чему она завидует? тому, что у подружки тень этого же самого есть? так разве она подружка в таком случае? ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3971 : 24 Грудня 2012, 00:31:59 »
Люди просто не понимают что именно такие мысли и недовольство жизнью как раз и притягивают неудачи ???
Девочки, завистливых людей можно только пожалеть!!! Видела воочию,как эта самая зависть изнутри человека съедает,жуть! Таким человек рождается и надо постараться быть к нему снисходительным,а особенно если это близкие люди. И какие счастливые мы- не знающие такого разрушающего чувства ;D
полностью с вами согласна  :beer: :beer: :beer:

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #3972 : 24 Грудня 2012, 08:35:24 »
Ну за вечер и настрочили,  :D не перечитаешь)))) Пора тему переименовывать в : Зависть, во всех их проявлениях )
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Finka

• Звезда форума
« Reply #3973 : 24 Грудня 2012, 08:57:18 »
Finka, класс!!!! Поздравляю и тебя, я как никто другой понимаю твою радость!!!! Сама как разобралась, так ни дня теперь без своего Нука не могу провести, а вот обложку тоже заказала у Оли недельки полторы-две назад, но врядли моя до НГ прийдет (
кстати, мне вообще с ценой повезло, заказывала такую http://www.amazon.com/CaseCrown-Regal-Black-Barnes-Simple/dp/B0055UEJWK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1355145861&sr=8-2&keywords=Nook+Simple+Touch
новую, только стоила она в момент моего заказа 0,01 коп., + шип, итого 5 долларов. у нас такая обложка стоит больше 200 грн.
разбирайся побыстрее да давай в темку о Е-буках хвастайся, мы вот мужу тоже хотим читалку, а то думали одной обойдемся....где там, я свою из рук не выпускаю в свободную минуту, так вроде бы и Нук ему хочу, но и Киндл тоже....надо будет как-то втсретится с тобой, да подержать в руках конкурентов в мире электронных книг :D

Спасибо O:-) Приходи помацать :D :beer:
С обложкой тебе, действительно, подфортило :super: Моя стоила 8дол, но шипа не было, +10% и +доставка, итого 10дол. :)
« Останнє редагування: 24 Грудня 2012, 09:01:49 від Finka »

masya1

• Гість
« Reply #3974 : 24 Грудня 2012, 09:52:29 »
Ну за вечер и настрочили,  :D не перечитаешь)))) Пора тему переименовывать в : Зависть, во всех их проявлениях )
+1 тоже хотела про понты почитать, а тут о зависти на 3 страницы