Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 176261 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

kirusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #3945 : 23 Грудня 2012, 23:20:59 »
Моя близкая подруга почти всегда делает вид , что не замечает на мне никаких обновок. В упор. Джинсы, сумки и др мелочь в расчет не беру. А Вы говорите сколько это стоит :D
люди то разные, а у меня есть одна подружка, которая мне звонит и первый вопрос у неё всегда что там у тебя новенького (обновка), а потом пропесочивает меня со своими подругами, так я уже научилась с ней разговаривать >:D

Finka

• Звезда форума
« Reply #3946 : 23 Грудня 2012, 23:22:33 »
А я считаю бестактными такие вопросы, сколько и куда я потратила, и стараюсь отмахиваться ответами типа "не помню уже" и "не считала" или "муж платил, а мне не сказал, сколько стоит".
Я тоже сегодня получила свой новогодний подарок и тоже читалку Амазон Киндл 5 http://www.amazon.com/gp/product/B007HCCNJU/ref=gw_c1_ship_ks?ie=UTF8&nav_sdd=aps&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0B3TTS0K33RVFPMX8EJE&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1446754022&pf_rd_i=507846. Пока еще не разбиралась, что к чему, только заряжаю. Вместе с ней заказывала обложку на Амазоне, правда, б/у, так как новая стоит половину стоимости книжки. Больше всего переживала за ее состояние, а она как новенькая :yahooo:
Вот такая http://www.amazon.com/Marware-Eco-Vue-Genuine-Leather-Paperwhite/dp/B005HSG446/ref=sr_1_7?s=fiona-hardware&ie=UTF8&qid=1356297270&sr=1-7
В общем, спасибо Олечке Ogle :-* (кстати, ждать пришлось всего 2 недели)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3947 : 23 Грудня 2012, 23:23:03 »
А мне жаль что очень мало людей осталось которые искренне могут порадоваться за другого человека... везде сплошная зависть, виной всему-материальное состояние людей...
со всем согласна кроме причины! а если у людей крутые коттеджи рядом стоят и один другому завидует"ах, Вася, собака, теннисный корт оборудовал,  а я бассейн сделаю!" и т.п. материальное положение косвенно влияет, но это все же характер и воспитание прежде всего, что завидовать нехорошо и не надо этого делать  :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3948 : 23 Грудня 2012, 23:23:23 »
это по-моему и есть сабж, то есть понты  :D
соласна

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3949 : 23 Грудня 2012, 23:23:51 »
есть такая пословица "Сытый голодному не товарищ"  - и как бы не печально это не звучало , но считаю  , что это так
Есть люди, которые на ужин кушают простую картошку с соленым огурцом - и им конечно трудно понять наличие трех купальников у ребенка, а если окружение у человека из одного круга - то и зависти нет, чего завидовать если одинаковый достаток ???
по-вашему, бедным с богатыми дружить нельзя?  ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3950 : 23 Грудня 2012, 23:24:15 »
спасибо за поздравления, очень радуюсь сама :) рекомендую для людей, которые много времени в ожиданиях проводят или в поездках, а также просто дома, если нет желания забивать шкафы книгами, которые, кстати, стоят совсем недешево сейчас

насчет завистниц, то скажу так: большинство из них - женского пола, как-то не встречала мужчин-завистников, а вот дамы разные бывают. все мы не без грешка, наверное, я вот тоже интересуюсь стоимостью тех или иных вещей или поездок, но тут оправдываю себя тем, что мне просто интересно знать, дабы ориентироваться в ценах, если, например, я тоже вот на море планирую, а кто-то только что оттуда приехал, то почему не поинтересоваться стоимостью отдыха?

насчет трех купальников, сумки, джинсов и других одежек, то тут не понятно, отчего у дам возникают суждения....человек хочет - покупает, не хочет - не покупает, он своими покупками никому же не вредит, ну а если просто мнение высказывали, мол, на их взгляд, это не нужное или лишние - то тут тоже проблемы не вижу, просто мнение может быть, без оттенка зависти.

по большому счету, девочки, у которые здесь присутствуют, все не из самых бедных семей, потому как у нас у всех есть компьютер, есть интернет, мы делаем покупки в сп, значит, есть за что. многие лишены и этого, увы, а мы, имея то, что многим другим вообще недоступно, умудряемся еще сами завидовать. подумайте о тех, кто даже не знает о нашем форуме ???

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3951 : 23 Грудня 2012, 23:26:32 »
Просто есть те которые искренне порадуются, а есть те которые такие же по благосостоянию как первые-но зависти столько :negative:
Особенно неприятно когда не ты сам это говоришь, а человек сам замечает дорогостоящую покупку и чувствуется его негатив.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3952 : 23 Грудня 2012, 23:26:55 »
есть такая пословица "Сытый голодному не товарищ"  - и как бы не печально это не звучало , но считаю  , что это так
Есть люди, которые на ужин кушают простую картошку с соленым огурцом - и им конечно трудно понять наличие трех купальников у ребенка, а если окружение у человека из одного круга - то и зависти нет, чего завидовать если одинаковый достаток ???
есть такие, что едят пустую картошку с огурцом, и живут в завалинах однокомнатных впятером, но зато у ребенка три купальника(Аня, это я не про тебя, просто тут уже схватились за эти купальники :D)/ пять пар зимней обуви.......я такого не понимаю, как говорит мой свекр в данной ситуации:где живешь ты, не видно, а вот машину и одежду видно :D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3953 : 23 Грудня 2012, 23:30:11 »
есть такие, что едят пустую картошку с огурцом, и живут в завалинах однокомнатных впятером, но зато у ребенка три купальника(Аня, это я не про тебя, просто тут уже схватились за эти купальники :D)/ пять пар зимней обуви.......я такого не понимаю, как говорит мой свекр в данной ситуации:где живешь ты, не видно, а вот машину и одежду видно :D
а я, если честно, таких выорежений не понимаю. ну если нет у людей много денег на большую квартиру или дорогую машину, так им что из-за этого и одежду не покупать ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3954 : 23 Грудня 2012, 23:30:17 »
Finka, класс!!!! Поздравляю и тебя, я как никто другой понимаю твою радость!!!! Сама как разобралась, так ни дня теперь без своего Нука не могу провести, а вот обложку тоже заказала у Оли недельки полторы-две назад, но врядли моя до НГ прийдет (
кстати, мне вообще с ценой повезло, заказывала такую http://www.amazon.com/CaseCrown-Regal-Black-Barnes-Simple/dp/B0055UEJWK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1355145861&sr=8-2&keywords=Nook+Simple+Touch
новую, только стоила она в момент моего заказа 0,01 коп., + шип, итого 5 долларов. у нас такая обложка стоит больше 200 грн.
разбирайся побыстрее да давай в темку о Е-буках хвастайся, мы вот мужу тоже хотим читалку, а то думали одной обойдемся....где там, я свою из рук не выпускаю в свободную минуту, так вроде бы и Нук ему хочу, но и Киндл тоже....надо будет как-то втсретится с тобой, да подержать в руках конкурентов в мире электронных книг :D

alica

• Звезда форума
« Reply #3955 : 23 Грудня 2012, 23:31:43 »
по-вашему, бедным с богатыми дружить нельзя?  ???
Что значит нельзя ??? Уверена, что у многих из нас разный круг общения по мат достатку. И оч хорошо, когда друзья могут искренне
порадоваться друг за друга. Ключевое слово ИСКРЕННЕ
Пример из жизни
Переехали мы на новую квартиру. Пригласили кумовей в гости, пришли они аж через полгода -на новогодние праздники, кум потом рассказывал , что жена ему мозг выносила две недели. Больше не приходят ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3956 : 23 Грудня 2012, 23:32:30 »
А я считаю бестактными такие вопросы, сколько и куда я потратила, и стараюсь отмахиваться ответами типа "не помню уже" и "не считала" или "муж платил, а мне не сказал, сколько стоит".

это моя любимая фраза

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3957 : 23 Грудня 2012, 23:35:03 »
Что значит нельзя ??? Уверена, что у многих из нас разный круг общения по мат достатку. И оч хорошо, когда друзья могут искренне
порадоваться друг за друга. Ключевое слово ИСКРЕННЕ
Пример из жизни
Переехали мы на новую квартиру. Пригласили кумовей в гости, пришли они аж через полгода -на новогодние праздники, кум потом рассказывал , что жена ему мозг выносила две недели. Больше не приходят ???
я так поняла вы теперь не общаетесь? И это была не ваша инициатива?

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #3958 : 23 Грудня 2012, 23:35:24 »
Я вот зависти не чувствую  ??? Живу я со свекрами, но в 3х - комнатной квартире, хотя большинство кумей и друззей имеют отдельное жилье, но понимаю что много людей также мечтали бы жить хотя бы так как я :-[  Но так же понимаю и осознаю что хочу свою уютное гнездышко и особенно перебраться в Чернигов, но зависть тут не поможет, нужно просто этого хотеть и идти к своей цели и быть благодарным за то что у Тебя есть O:-)
Вот как-то так ::)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3959 : 23 Грудня 2012, 23:36:01 »
а я, если честно, таких выорежений не понимаю. ну если нет у людей много денег на большую квартиру или дорогую машину, так им что из-за этого и одежду не покупать ???

Покупать, конечно же. Но по потребности. Иначе так никогда жилья не будет. Главное, правильно расставить приоритеты. Если сейчас, например, основная цель для семьи - жильё, зачем покупать 5 пар сапог? Ведь это отодвигает достижение основной цели. Или она не основная, на самом деле и так устраивает, тряпьё дороже. Сейчас, кончно, люди страшные потребители, столько всего вокруг, и всё типа надо, а на самом деле - можно прожить и без этого, для меня, например, самое главное - своё жильё у семьи.