Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 176232 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #3975 : 24 Грудня 2012, 09:55:36 »
Я наоборот столкнулась в своей жизни с тем,что пока ты на определенном финансовом уровне всё гуд и с тобой все  дружат, зовут в гости, и т.д.,а когда у нас с мужем возникли трудности все,как то рассосались ???,мне очень было неприятно когда  подружки звонили мне и рассказывали,что та купила себе новую шубу,а та машину,но мне просили не говорить :o,а то вдруг я расстроюсь :D,я же теперь не могу этого себе позволить,прошло 4 года с того момента,я ни на кого не держала и не держу зла,и когда у одной из нас случилось беда,я приехала чтобы поддержать человека и морально и материально сколько смогла,и наверно после этого все мы для себя сделали вывод,что шубы,машины,квартиры это всё хорошо :super:,но нужно всегда оставаться прежде всего людьми,уметь прощать,а главное быть рядом не только когда всё хорошо,а и тогда когда случается что то плохое,так что девочки всем по меньше завистников,и по больше настоящих друзей, которые разделят с вами радости, и не дай бог печали ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3976 : 24 Грудня 2012, 09:56:10 »
Спасибо O:-) Приходи помацать :D :beer:
С обложкой тебе, действительно, подфортило :super: Моя стоила 8дол, но шипа не было, +10% и +доставка, итого 10дол. :)
ну у меня 5 долларов + орг + доставка будет. главное, чтобы обложка нормальная была, тоже переживаю)

а ты давай осваивай, я отзывов жду - интересно :)

alica

• Звезда форума
« Reply #3977 : 24 Грудня 2012, 10:02:11 »
девочки всем по меньше завистников,и по больше настоящих друзей, которые разделят с вами радости, и не дай бог печали ;)

Золотые слова :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3978 : 24 Грудня 2012, 10:05:30 »
Поверьте, как раз то радости многие готовы разделить, а вот печали - очень и очень немногие

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #3979 : 24 Грудня 2012, 10:32:00 »
Поверьте, как раз то радости многие готовы разделить, а вот печали - очень и очень немногие
Я больше согласна с такой пословицей: горе, разделенное с друзьями, становится в два раза меньше, а радость, разделенная с друзьями, - в два раза больше.
В беде и в горе могут познаться и не самые близкие люди, а вот ИСКРЕННЕ разделить радость могут только самые близкие. 

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3980 : 24 Грудня 2012, 10:41:47 »
Да не скажи, проверено неоднократно

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3981 : 24 Грудня 2012, 10:42:20 »

насчет завистниц, то скажу так: большинство из них - женского пола, как-то не встречала мужчин-завистников, а вот дамы разные бывают.

Вот тут я не соглашусь. Знаю много мужчин-завистников. Не меньше, чем среди женщин. Просто женщины более эмоциональные и экспрессивно выражают свою зависть частенько (не всегда), а мужчины более сдержаны. Но поверьте, от этого завидуют не меньше.
Я лично тоже против зависти и людей с подобными пороками стараюсь по-меньше пускать в свою жизнь. Но добавлю еще, что хорошая сторона зависти - это стимул двигаться вперед. Т.е. я имею ввиду наверное даже не само понятие "зависть", это может "мотивация".

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3982 : 24 Грудня 2012, 11:18:31 »
Мне кажется женщины-завистницы при зависти испытывают негатив и это чаще всего просто эмоциональное проявление, на этом всё и заканчивается, а у мужчин-завистников зависть рождает мотивацию. Лично по моим наблюдениям, если мужчина не умеет радоваться успехам друга, знакомого, испытывает зависть, то она у него пораждает мотивацию и желание иметь тоже самое у себя. У женщин это чаще просто зависть "не продуктивная", разрушающая. Везде конечно бывают исключения, но мне кажется что чаще это именно так ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3983 : 24 Грудня 2012, 11:34:19 »
Янусь, последнее время наблюдаю, что не мотивацию у них порождает, а лишний повод к бутылке приложиться

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #3984 : 24 Грудня 2012, 11:36:08 »
Ого,уже лирика пошла.
А я знаю,что если человек не завистливый и не хвастливый, то и к нему так же относятся.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3985 : 24 Грудня 2012, 11:41:27 »
Янусь, последнее время наблюдаю, что не мотивацию у них порождает, а лишний повод к бутылке приложиться
И это самое страшное. Характера не хватает что-то изменить, очень жаль такое видеть все в большем и больше количестве.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3986 : 24 Грудня 2012, 11:43:38 »
ну у меня как-то в окружении мужчины именно так поступают, в большинстве. В женщинах это реже встречается.
А я знаю,что если человек не завистливый и не хвастливый, то и к нему так же относятся.
Лена, ну вот как-то не обязательно. Бывает что человек открытый, не жадный, не понтуется. А окружение видит что всё хорошо у него-и завидует ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3987 : 24 Грудня 2012, 11:44:41 »
ну у меня как-то в окружении мужчины именно так поступают, в большинстве. В женщинах это реже встречается.Лена, ну вот как-то не обязательно. Бывает что человек открытый, не жадный, не понтуется. А окружение видит что всё хорошо у него-и завидует ???
во-во

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #3988 : 24 Грудня 2012, 11:49:26 »
ну у меня как-то в окружении мужчины именно так поступают, в большинстве. В женщинах это реже встречается.Лена, ну вот как-то не обязательно. Бывает что человек открытый, не жадный, не понтуется. А окружение видит что всё хорошо у него-и завидует ???
Бывает,значит, надо менять окружение)
Откуда то же оно берется то окружение, не с неба же падает,а притягивается почему-то.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3989 : 24 Грудня 2012, 11:52:45 »
И близкие и родные такими быют, увы... Стараться общаться с более позитивными людьми можно, а вот отказаться от тех кто не идеален, но близок-не всегда. Тут же больше уже рассуждения пошли, для меня лично это не проблема, я лично выходы для себя давно нашла)