у меня раз было в маршрутке. посадила ребёнка, сама стою над неё, закрываю, что бы с прохода не толкали. залетает здоровая тетка и к нам. говорит чей ребёнок? я ей-в чем дело. она мне "подымите ребёнка надо учить старшим место уступать!" мы можем постоять, когда свободно в салоне, часто уступаем место,но когда давка, ребенка запросто могут затоптать.
короче эта тетка возмущалась пока мы не вышли
Терпеть не могу таких ТЕТОК, мымры блин.......как будь-то мамами никогда не были. Ей же точно будет по барабану, если дернется автобус и ребенок упадет.

Меня (когда я была на 8-м месяце беремености, животик правда у меня был относительно маленький) одна такая мымра тоже пыталась учить жизни, пока ей люди рот не заткнули, но осадок остался надолго.
Сорри, что не в тему.

А по поводу понтов, то меня тоже страшно раздражают "звезды" которые в пустом автобусе просят денежки передать за проезд, особенно когда тому человеку которого просят нужно встать и пройти к водителю для этого. Я таких просто игнорирую, можно и самой попу поднести свою ценную. Другое дело когда это пожилой человек, тогда конечно.