Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 168019 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Надин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #225 : 19 Липня 2011, 01:54:52 »
Вот Оля темку создала, она спит, а мы тут никак не разберемся :)) Оля, давай новую тему нам мало уже,....... разворот нужен..... а то каблуки, дома, машины обсудили и тупик ;D

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #226 : 19 Липня 2011, 01:55:40 »
От собиралась на часок заглянуть на форум, а тут пока 1 темку перечитала почти 2 часа ночи, и в полуночниках никого, все в ПОНТАХ! Всё я спатки, завтра ж день на шпильках гонять. :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #227 : 19 Липня 2011, 02:19:22 »
а ваще понтовая тема я вам скажу  ;D ;D ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #228 : 19 Липня 2011, 03:27:06 »
вас послушать те кому повезло с родителями полное гавно...и у кого муж вжобывает днями без выходных тоже ни гроша ломаного не стоят...есть интересно такие у кого в 22 года есть заработанная собсвенным горбом квартира, машина, дети и ремонт? перед такими истинно снимаю шляпу.

Ничего подобного. Но извините, Мэри, в ваших постах в разных темах звучит неприкрытое пренебрежение к тем, кому,как вы говорите, "не повезло с родителями".
Мне вот повезло с родителями! Да, они не могут дать мне какие-то материальные ценности, но они дали мне гланое- жизнь, они любят меня, моего ребенка, полюбили человека, которого люблю я. Они готовы мне отдать все то скромное, что они нажили, потому что они любят меня и желают мне добра. Но я не возьму это, потому что я не так воспитана. Потому что считаю, что в этом возрасте пора думать, как самим оказать поддержку родителям, а не как у них побольше взять.
Слава Богу, что ваши родители могут обеспечивать вам достойную беззаботную жизнь, но, извините, это не ваша заслуга, что у вас такие родители, ведь не вы их выбрали. А хвастаться можно только своими достижениями, тем, чего добился сам, своими руками и мозгами
Finka, :-* :super: :super: :super:

Sveta

• Звезда форума
« Reply #229 : 19 Липня 2011, 08:40:16 »
Sveta! вот согласна!
если ТЫ сидишь на шее у мужа(работаешь, но мало получаешь,просто сидишь) - то хотя бы заикнись - "муж купил,(на крайняк)мы купили" а то Я... да что ТЫ без НЕГО? пустое место со счастливой звездой на небе 8)
Так покупает не муж а ее папа, на шее у него а сама звезда .

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #230 : 19 Липня 2011, 11:18:01 »
Они готовы мне отдать все то скромное, что они нажили, потому что они любят меня и желают мне добра. Но я не возьму это, потому что я не так воспитана.
ой, ну тут я не согласна, и не вижу стыда ???, если тебе хотят помочь, а не ты сама забираешь, то почему бы и не отказаться от этой помощи? и я не считаю, что я плохо воспитана, если буду принимать какую-либо помощь и не буду считать, что я сижу на шее у родителей. т.к. мы тоже давно работаем и сами себе покупаем необходимые вещи. ИМХО

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #231 : 19 Липня 2011, 11:37:35 »
Они готовы мне отдать все то скромное, что они нажили, потому что они любят меня и желают мне добра. Но я не возьму это, потому что я не так воспитана.
ой, ну тут я не согласна, и не вижу стыда ???, если тебе хотят помочь, а не ты сама забираешь, то почему бы и не отказаться от этой помощи? и я не считаю, что я плохо воспитана, если буду принимать какую-либо помощь и не буду считать, что я сижу на шее у родителей. т.к. мы тоже давно работаем и сами себе покупаем необходимые вещи. ИМХО

Конечно, если это не последнее.... У моего папы была поставлена задача (сам себе поставил), дать нам с братом свой "угол". Он не бизнесмен, не миллионер, просто инженер, который в трудное время пошел работать на стройку разнорабочим, а теперь прораб. И он этого добился :-*, маленькое, скромное, но свое родное и у меня и у брата... За это я ему оооооочень благодарна :-* :-* :-*, так как реально нам на него пахать лет так....... Ну а в дом мы купили все сами - мебель, технику..... И я не хочу такой постоянной помощи типа каждый месяц какая-то сумма или подарки... Но то что мы сами пока не осилим мне принять в радость, и родителям в радость подарить :-* Они спокойны, что мы "пристроены" так сказать. Если бы не было возможности, то понятно никто-бы и не говорил....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #232 : 19 Липня 2011, 11:43:12 »
Лично я могу понтоваться только тем, что я работала до последнего дня беременности одной и второй и после выхода из роддома находила силы на работу помимо ре и домашней работы....хотя это нелегко. Вот это мое самое главное достижение.. (трудоголизм :D)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #233 : 19 Липня 2011, 11:50:48 »

Конечно, если это не последнее.... У моего папы была поставлена задача (сам себе поставил), дать нам с братом свой "угол". Он не бизнесмен, не миллионер, просто инженер, который в трудное время пошел работать на стройку разнорабочим, а теперь прораб. И он этого добился :-*, маленькое, скромное, но свое родное и у меня и у брата... За это я ему оооооочень благодарна :-* :-* :-*, так как реально нам на него пахать лет так....... Ну а в дом мы купили все сами - мебель, технику..... И я не хочу такой постоянной помощи типа каждый месяц какая-то сумма или подарки... Но то что мы сами пока не осилим мне принять в радость, и родителям в радость подарить :-* Они спокойны, что мы "пристроены" так сказать. Если бы не было возможности, то понятно никто-бы и не говорил....
я об этом и говорю ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #234 : 19 Липня 2011, 12:17:38 »
ой, а меня мама упрекала, что я ее хлеб ем даже когда я еще в школе была и зарабатывать сама не могла. хотя вру, газеты продавала, было дело, деньги все до копеечки ей, и всё равно я была тунеядкой. :(
я рано осознала что это такое, когда на самом деле расчитываешь только на себя. никаких маленьких подарков даже раз в год на др, ни кусочка хлебушка взять нельзя, никакой помощи с момента как на работу пошла. в институте всю стипендию отдавала, а ей мало было, всё равно упрекала, что кормит меня, а потом как на работу пошла, то упрекала, что я деньги трачу на "ненужные вещи" ( типа пылесоса, утюга и т.д) и что не всю ЗП до копеечки, как и стипендию, ей не отдаю,  затем заставила чуть ли не скандалами на вторую вышку пойти, я согласилась, оплачивала, естесственно, сама себя, но (!) в тот момент в банке, где я работала, произошли сокращения и я осталась без ничего! мама мне кусочка хлеба не давала, сказала, выкручивайся как хочешь, а мне нужно было платить за учебу в институте и как-то питаться!
это понты, что я "хвастаюсь" какая я сильная, что выжила, подрабатывая где и как могла? :D
« Останнє редагування: 19 Липня 2011, 12:19:11 від Dgessica »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #235 : 19 Липня 2011, 12:21:47 »
ой, а меня мама упрекала, что я ее хлеб ем даже когда я еще в школе была и зарабатывать сама не могла. хотя вру, газеты продавала, было дело, деньги все до копеечки ей, и всё равно я была тунеядкой. :(
я рано осознала что это такое, когда на самом деле расчитываешь только на себя. никаких маленьких подарков даже раз в год на др, ни кусочка хлебушка взять нельзя, никакой помощи с момента как на работу пошла. в институте всю стипендию отдавала, а ей мало было, всё равно упрекала, что кормит меня, а потом как на работу пошла, то упрекала, что я деньги трачу на "ненужные вещи" ( типа пылесоса, утюга и т.д) и что не всю ЗП до копеечки, как и стипендию, ей не отдаю,  затем заставила чуть ли не скандалами на вторую вышку пойти, я согласилась, оплачивала, естесственно, сама себя, но (!) в тот момент в банке, где я работала, произошли сокращения и я осталась без ничего! мама мне кусочка хлеба не давала, сказала, выкручивайся как хочешь, а мне нужно было платить за учебу в институте и как-то питаться!
это понты, что я "хвастаюсь" какая я сильная, что выжила, подрабатывая где и как могла? :D

Сочувствую Вам... Не хотелось быть ТАКОЙ мамой своим детям...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #236 : 19 Липня 2011, 12:51:47 »
А зачем вообще чем-то хвастаться?Не надо ниче выставлять напоказ.Кому надо-те все и так увидят. Я часто вспоминаю случай.Едем в аэропорт в VIP-машине я с мужем и бизнессмен из Екатеринбурга.Он так скромно сидит,расспрашивает нас,где были и т.д.типа сам тут впервые (Турция,отель Оранж у него был :o-это нечто) А потом мы его давай расспрашивать.А он где только не был и даже жил лет 10 в Чехии (не на стройке явно работал ^-^) А я жила с первым мужем в квартире с такми обоями и т.д.,что многие тоже не понимали-ездят по заграницам,а у самих хуже ,чем в сарае.но мы брали 3 звезды (один раз 4,бо в феврале) и ездили по экскурсиям.мир хотели посмотреть.и даже не всем я хотела рассказывать,чтоб не завидовали.Мне как-то неловко перед другими,кто себе не может такого позволить ::) Короче,не люблю понтов.а раньше грешок бывал.но это у меня папа такой,любил подстрекать. :walldash: Ото к нему и лезут в квартиу,бо на джипе ездит и многие думают,что дома золото слитками лежит :))а там вся бытовуха б/у.Дядя передал из Германии.
Понтам-бой! >:(
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #237 : 19 Липня 2011, 13:09:23 »
А я люблю похвастаться, но так по мелкому и шутя ;D Вчера заходила к девочке на работу, они заметили ,что у меня босоножечки красивые, то я ножку ближе выставила, говорю и лак обратите внимания и кофточка, всё гаромнично и под цвет ;D А вчера утром под желтую футболку тени жёлтые и розовые губки накрастла и ногтики -на работе все девочки заметили и сделали комплимент -а я не говорю: ну что вы... ,а всегда говорю: да, специально подбирала, старалась и всегда улыбаюсь, чтоб все понимали, что я шутя так красуюсь :D
У нас на работе уже даже маленькая традиция  у девочек есть-красиво подобрать одежду и/или макияжик новый и прийти покрасоваться ,покрутиться -очень поднимает настроение и так приятно комплименты получать ::)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #238 : 19 Липня 2011, 13:15:47 »
Согласна со многими- жить нужно на полную грудь, но никогда не выставлять ни жизнь(ни грудь))) напоказ,чтоб даже соседи( а иногда и родители) не знали ,чем и как Вы живете.Это мое мнение, могу обосновать. Дело в том, что чужие люди не знают Ваших личных качеств очень тонко и как правило, почти все Ваши достижения воспринимаются как понты.Поэтому, зачем лишний раз "нарываться" на негатив. А те, кому Вы симпатичны и милы , будут в душе всегда рады за Вас( к примеру родители), даже , не зная подробностей. Так что,  я бы сказала "не понтам бой", а глупости и любопытству. Потому как, умный не скажет, а д... не поймет, но потрендеть хочется )))

Finka

• Звезда форума
« Reply #239 : 19 Липня 2011, 14:21:25 »
Конечно, если родители могут помочь без особого ущерба для себя, то такую помощь незазорно принять,т.к. всегда приятно чувствовать поддержку близких :). Но, что касается моих родителей, то они всю жизнь себе во всем отказывали, чтобы у нас сестрой было что поесть, во что одеться и получить образование. И сейчас мне хочеться, чтоб они хоть как-то подрасслабились, чтоб съездили на море хоть раз в жизни, чтоб занялись своим здоровьем (ведь уже немолодые), чтоб мама нормально одевалась. А они упираются, привыкли всю жизнь лямку тянуть :(

Kupi.cn.ua