Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Целительницы  (Прочитано 668016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ONA

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Целительницы
« Reply #2355 : 23 Листопада 2015, 11:10:14 »
а это решает проблему?  :-\ ну вот знаю я причины своей обиды - в голове всё разложено по полочкам, всё понятно. Но, в душе вопрос "как так?" от этого не уменьшился, и обида тоже в размерах та же.
ну я же писала, что волшебной пилюли нету ??? И молитва тоже не всем помогает.
Если есть вопрос КАК ТАК? значит не все разложено.
Вы пробовали разобраться в причинах своей обиды начиная с самого начала.. что такое обида? что это за эмоция, и почему она возникает? и что ее возникновению предшествует лично в Вас? Ничего просто так не появляется и не проходит .. со всем работать надо.
« Останнє редагування: 23 Листопада 2015, 11:13:51 від ONA »
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #2356 : 23 Листопада 2015, 11:20:34 »
а это решает проблему?  :-\ ну вот знаю я причины своей обиды - в голове всё разложено по полочкам, всё понятно. Но, в душе вопрос "как так?" от этого не уменьшился, и обида тоже в размерах та же.
простите и примите ситуацию так как есть....

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2357 : 23 Листопада 2015, 11:35:18 »
Девочки, вы такие интересные  :girlsmile: Спрашивалось про обиду, которая не отпускает. Я вот тоже мимо не смогла пройти, потому что есть такой грешик -обида. Неужели вы думаете, что поняв причины, услышав банальные советы реально решается вопрос? Я вам отвечу - нет, не решается. Я знаю, почему так поступил обидчик, знаю, что по-другому поступить нельзя было ему, и даже в курсе, что ситуации нужно отпускать  и принмать как есть :D Но что-то всё это не работает - нет-нет и зашевелится внутри

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2358 : 23 Листопада 2015, 11:46:04 »
Сама по себе я человек не обидчивый всегда находила силы в себе чтобы понять и простить в разных ситуациях!
Если находились силы, то почему сейчас не получается? С другими обидами тоже сейчас не получается справиться или только с обидой от этого человека не выходит?
Каждому помогает свое. Не все могут справиться сами, как бы не старались и не работали над собой. Иногда помогает толчек извне и тогда у человека находятся силы и легче принять и простить. Мне, с моей долгой обидой, помог справиться разговор с одной женщиной - у меня была очень сложная ситуация в жизни и со здоровьем тогда. Обида жила уже много лет и о ней тогда я и не вспоминала, когда эта женщина сама мне сразу сказала, что меня не пускает, тянет в другую сторону, подсказала, что нужно простить и понять, принять ту ситуацию (прошлого уже не изменишь). И этот разговор мне помог, за столько лет - у меня получилось простить. И сразу стало на столько легче! Так что пробовать надо, кому церковь поможет, кому психолог. Почувствуете, что начинаете справляться - значит это ваш путь.
Автоскло для різних автомобілів

ONA

• Постоялец
« Reply #2359 : 23 Листопада 2015, 11:52:39 »
Девочки, вы такие интересные  :girlsmile: Спрашивалось про обиду, которая не отпускает. Я вот тоже мимо не смогла пройти, потому что есть такой грешик -обида. Неужели вы думаете, что поняв причины, услышав банальные советы реально решается вопрос? Я вам отвечу - нет, не решается. Я знаю, почему так поступил обидчик, знаю, что по-другому поступить нельзя было ему, и даже в курсе, что ситуации нужно отпускать  и принмать как есть :D Но что-то всё это не работает - нет-нет и зашевелится внутри
Почитайте себя... Вы пишете почему поступил так обидчик..т.е. КТО-ТО, понимаете что по другому ОН поступить не мог... а почему ЕГО поступок цепляет ВАС? Вы понимаете?.. обижаетесь Вы , цепляет Вас , а причину ищете в нем..то же вот интересная Вы  :)
Обида вот и не отпускает, потому что причина никуда не делась. И Вы потому мимо  не прошли.. варитесь в своей обиде.. причины не ушли, а может и отпускать не хотите их.. или знать.. в Любом случае это уже самокопание.. а это работа над собой и ломка себя и понимание себя.
И поверьте .. понимание, что такое обида и причина ее появления очень даже работает.
« Останнє редагування: 23 Листопада 2015, 11:56:37 від ONA »

ONA

• Постоялец
« Reply #2360 : 23 Листопада 2015, 12:10:33 »
Так что пробовать надо, кому церковь поможет, кому психолог. Почувствуете, что начинаете справляться - значит это ваш путь.
абсолютно верно   :daisy:
 есть хорошая притча о своем пути
Притча "5 мудрецов"

Пять мудрецов заблудились в лесу.
Первый сказал:
- Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.

Второй сказал:
— Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».

Третий сказал:
— Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.

Четвёртый сказал:
— Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.

Пятый сказал:
— Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня.

Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом!
Но он ошибался...

Все поступили правильно.
Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию.

Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение...

Смысл притчи:
признать то, что каждый собственный Путь важен для человека...

Настюня

• Новичок
  • *
« Reply #2361 : 23 Листопада 2015, 12:50:10 »
Если находились силы, то почему сейчас не получается? С другими обидами тоже сейчас не получается справиться или только с обидой от этого человека не выходит?

Нет с другими обидами я справляюсь понимаю и прощаю, отпускаю.Но с етой,может меня задело где-то ну не могу справится и всё тут...все в голове разложила,и понятно мне всё,и очень хочется ето всё отпустить.И подумать не могла что есть такая проблема отпустить обиду,повторюсь я человек не обидчивый и мне всегда было легко простить и понять!

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2362 : 23 Листопада 2015, 12:52:41 »
Здравствуйте Жанна!Помогите и мне решить мою проблему. И так:есть человек который меня обидел (чтоб сильно обидел нет...)просто обидел,и я не могу простить,меня обида сьедаеть изнутри, и я уже просто не могу с етим жить(((Думала со временем пройде,нет же прошло много времени!Головой я понимаю что надо простить, и жить с чистой головой но сердце, душа, или еще что то там...,не прощаеть!Может есть молитва или в церковь походить или что- то ещё.Помогите пожалуйста!!!
Сама по себе я человек не обидчивый всегда находила силы в себе чтобы понять и простить в разных ситуациях!
Вам ONA ответила начинать нужно с самоанализа и это верно! Почему грызет вопрос как так? Да так как обида не отпущен, а запечатана глубоко внутри и тем самым разрушает вас начиная с сердечной чакры. Любая ситуация нуждается в проработке, так и ваша, я вам со старта не скажу...
но однозначно вы должны понимать не прощенные обиды блокируют четвертую чакру анахату, мастер вам ее может открыть, но это временный эффект, поскольку вы ее вновь закроете...
на физическом уровне закрытая анахата дает заболевания сердца, нарушения кровяного давления, респираторные заболевания, бессонница, депрессия которые есть неотъемлемыми спутниками, беспрерывное чувство беспокойства, учащенное сердцебиение и проблемы дыхания.
на энергетическом уровне неравномерное течение энергий, нарушение движение центральных потоков как результат сказываается на физ. план..плюс вы открыты для энерго удара...это так вкратце..

а теперь думайте, нужно ли уметь прощать, ведь сам Творец нас прощает каждую секунду, почему же мы не можем?
« Останнє редагування: 23 Листопада 2015, 12:55:47 від XIMI4 »

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2363 : 23 Листопада 2015, 12:59:41 »
Жанна, вот тут я не совсем согласна. или это мне так везет на тяжелых людей ?

П.С. Вот например, на работе у меня 2 очень-тяжелые дамы. из наблюдения за ними скажу одно - такое ощущение, что они в себе несут негативную энергетику. сами по себе...
есть исключение, но и подобных дам можно усмерить в отношении Вас..все зависит от Вашего само настроя!
почти каждый человек за собой несет груз отрицательного и эти чемоданы так жалко бросить, вопрос в Вас, хотите ли вы помогать им тянуть эти чемоданы)) научитесь работать с собой и эти дамы с отрицательным настроем будут для вас как сквозняк  ;)

Приоткрой завесу тайны....

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2364 : 23 Листопада 2015, 13:27:49 »

Нет с другими обидами я справляюсь понимаю и прощаю, отпускаю.Но с етой,может меня задело где-то ну не могу справится и всё тут...все в голове разложила,и понятно мне всё,и очень хочется ето всё отпустить.И подумать не могла что есть такая проблема отпустить обиду,повторюсь я человек не обидчивый и мне всегда было легко простить и понять!
ну, выходит, все таки обидчивый, раз не выходит не обижаться :) Попробуйте проанализировать свое отношение к этому человеку, почему к нему завышенные требования чем к другим (другим прощаете, а ему нет). Постарайтесь понять кто он для вас, значимый или нет, или обязаны ему чем-то.  Если этот человек делал вам что-то хорошее - вспомните это, вспомните то, за что всегда будете благодарны ему.
научитесь работать с собой и эти дамы с отрицательным настроем будут для вас как сквозняк  ;)
классное сравнение  ^-^ 
Да, "сквозняки" есть, бывает "укутаешься", а бывает и "протянет"
Автоскло для різних автомобілів

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #2365 : 23 Листопада 2015, 20:53:59 »
есть исключение, но и подобных дам можно усмерить в отношении Вас..все зависит от Вашего само настроя!
почти каждый человек за собой несет груз отрицательного и эти чемоданы так жалко бросить, вопрос в Вас, хотите ли вы помогать им тянуть эти чемоданы)) научитесь работать с собой и эти дамы с отрицательным настроем будут для вас как сквозняк  ;)
спасибо за ответ))) Дамы меня особо не трогают - грызут других  :D :D :D смотреть на это действие мне не особо приятно...
я просто по натуре очень добрая и мягкая - вот думаю поэтому хотят зацепить. а про сквозняк - это да. я для себя это называю "морозом".

Irіn@

• Постоялец
« Reply #2366 : 25 Листопада 2015, 00:19:53 »
Девочки, подскажите координаты бабки которая лечением занимается, по детской проблеме нужно.Спасибо.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2367 : 25 Листопада 2015, 14:03:28 »
Возможно, кому-то будет полезно про обиду.
У меня была такая ситуация: не могла никак отпустить обиду. И разложила всю ситуацию по полочкам, поняла мотивы другого человека, и техника отпускания была, и возможность задать вопрос психологу-профессионалу, но никак, жила она во мне и разъедала. Пока не поняла, что в основе моей обиды была жалость к себе - со мной поступили в высшей степени несправедливо и вот это я прощать не хотела. На самом деле, внутри, не было цели отпустить обиду. Это головой я понимала, что полезнее ее отпустить. Но не сердцем
Кстати, в состоянии благодарности невозможно обижаться на кого-то или злится. Ищите, за что можете поблагодарить человека.
А вообще, обида - это самооценка. Повышайте ценность себя и будете меньше обижаться или легче реагировать ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #2368 : 25 Листопада 2015, 20:23:12 »
Девочки, подскажите координаты бабки которая лечением занимается, по детской проблеме нужно.Спасибо.
Ира, чуть конкретнее напиши. хоть как-то обозначь. есть те, которые от испуга лечат. есть от сглаза и т.д. можешь мне в личку написать.

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #2369 : 25 Листопада 2015, 21:24:40 »

на физическом уровне закрытая анахата дает заболевания сердца, нарушения кровяного давления, респираторные заболевания, бессонница, депрессия которые есть неотъемлемыми спутниками, беспрерывное чувство беспокойства, учащенное сердцебиение и проблемы дыхания.

а теперь думайте, нужно ли уметь прощать, ведь сам Творец нас прощает каждую секунду, почему же мы не можем?

Вот реально про меня.Есть у меня тоже обида на одного человека и все никак не выходит научится его прощать.А как обижаться начинаю сильнее то обязательно -заболеваю,думала навыдумывала сама себе,аж нет есть в этом взаимосвязь.
Но как совладать с собой,не знаю,так как этот человек возле меня находится постоянно и регулярно подливает масла в  мою обиду.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Kupi.cn.ua