Объясню, в чем не согласна. Я считаю, что этот инструмент не может навредить. Навредить в данной ситуации может только собственная глупость! Я давала совет исходя из того, как поняла чужую ситуацию. Эмоции через край вызваны в данном случае мыслительными процессами. Знаю на своем опыте, что отключить мозги в похожей ситуации бывает просто невозможно. Советовать вязать, вышивать и варить вкусные борщи я не могу. Не поможет это отключить мозг. Тренинги советовать... я их сейчас не воспринимаю. Видела многих "жертв тренингов", которые после нескольких посещений начинают мыслить только в одном направлении, считать себя "посвященными" и т.п. Я за живой ум и гибкость мышления.
Я за психотерапию (в том определении, которое вы дали выше) и предложила в основу такой деятельности положить обучение чему-то новому. Таро может быть инструментом не только для прогнозов будущего. Мы можем увидеть возможности, которые у нас есть.
Понимаете, я не посоветовала пойти к кому-то и успокоиться. Но я за то, чтобы человек брал ответственность на себя, отвечал сам за свою жизнь и все в ней происходящее.
Прежде, чем научиться читать расклады, придется много чего изучить, а это энергетически будет очень трудоемкий процесс. Да и мозги при этом будут заняты другой информацией. Если не хватит сил на изучение, то это просто все будет сложено в дальнем ящике и забыто. Вот и все.
Может я дала и неправильный совет, но по-моему, это будет лучшим успокоительным, нежели пойти к какой-нибудь Марье Ивановне со своими эмоциями через край и получить ушат ее толкований, советов и эмоций. 
Вы занимаетесь изучением Таро? если да, то как долго? Хотя если занимаетесь, то не так долго или глубоко, чтобы понять, что этот инструмент каждому не подойдет..грамотный таролог не будет советовать заниматься для лечения себя. Еще тарологи абстрагируются от проблем приходящих людей..и только читают информацию, а эмоции других им ник чему. Еще должны понимать, что вот это самое время, потраченное на Таро будет забрано у мужа и семьи, которым нужна поддержка.
Вот вы писали, что мозги будут заняты другой информацией.. вот именно, что ДРУГОЙ.. это некая сублимация, уход от социума для изучения информации. Изучать информацию для чего, для того чтобы сделать пару раскладов? для отвлечься - это слишком дорогая цена может оказаться.. а нужно ли это человеку? Девушка волнуется за потерю любви, а вы ее еще дальше от нее удаляете.
Еще вы пишете, что это энергетически будет очень трудоемкий процесс.. человек уже как выжатый лимон и чувствует себя не айс.. куда карты брать в руки?
Я не против изучения и развития личности, но считаю, что в данной ситуации это не подойдет однозначно. Изучать можно, когда человек себя ищет, интересуется эзотерическими знаниями, хочет стать тарологом, помогать людям, влечение.. Вопрос сейчас, а на изучения уйдет немало времени.
Никого не хотела задеть, это личное видение ситуации и совета о изучении Таро в данном случае.