Девочки я бы вам рекомендовала не тянуть с испугом ребенка.
Я сама раньше считала, что бабки это большой грех и очень даже зря.
Я своего ребенка отвезла к бабке когда ей было уже 3,5 года. До этого все время у меня ребенок просыпался ночами от 3 до 5 раз, могла просто плакать или кричать во сне. Днем было трудно на кого-то ее оставить, она была нервной много плакала, мне все говорили, что я ее разбаловала.
А я все ждала когда она перерастет, сначала ждала до 3х месяцев, думала животик тревожит, потом продлила ожидание до 6 месяцев, потом ждала года, думала зубки все вырастут и станет легче, потом ей исполнилось 2 года и я поняла, что оправданий для ее поведения больше нет.
Я начала спрашивать номера телефонов бабулек, но все равно не ходила к ним, все еще надеялась... В три года я наконец-то решилась ее пошептать. Немного стало легче, но не надолго. Потом мне одна девочка порекомендовала свозить ее к Галине Александровне в березное.
И она мне сказала, что у нее не простой испуг от собаки, а от людей или во время родов. Она выливала воск три раза. Мы приехали домой и ребенок проснулся только один раз за ночь. Потом прошло месяц или два и я вообще забыла, что такое вставать ночью. Днем она стала спокойнее, начала сама гулять с игрушками, меня может вообще отправить работать в другую комнату, что б я ей не мешала. И теперь я поняла, что я столько времени потеряла, нервов ребенка и своих.
И теперь я считаю, что помочь своему ребенку (с помощью бабки) это не грех.
Грех - желать и делать людям плохое!