Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 251794 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

z_anita

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #6720 : 23 Березня 2016, 10:43:29 »
Да, в отношении памперс/высаживание/горшок тут уж как кто приспособится :) Я когда была беременная думала, что буду минимизировать нахождение ребенка в памперсе, начиталась всякого, еще и решила заказать многоразовые подгузники - пусть ребенок чувствует связь "пописял-влажно". Очень хотела "Блуберриз", аж с Америки заказывала, у нас их нет в продаже, отдали за них тучу денег... :walldash: А спустя 5 мес после рождения ребенка я поняла, что нет ничего удобней обычного одноразового подгузника - ребенок сухой и спокойный, кожа сухая и чистая, спим всю ночь, между ножек ничего не мешает (как в случае с многоразовыми), и у меня свободного времени больше и стирки меньше :super:. С голопопить тоже не особо сложилось, у нашего мальчика такие траектории запуска салютов, что после парочки попаданий на обои, подушки и мебель в противоположной стороне комнаты, я прикрыла и эту лавочку :D
снайпер-меткий стрелок растет :super: :Dя когда трусики одевала,что бы подышать так сказать,получалось не очень,кожа у нас такая нежная,что за пару минут,если пропустишь попис-раздражение сильное,даже не представляю, что бы мы делали без памперсов :wacko:и причем подходят только huggies elite soft и никаких других,а на лето хочу попробовать японские moony хвалят их очень.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6721 : 23 Березня 2016, 10:52:06 »
естественно памперсы,т.к. я тоже непризнаю как  писала Karlusha,обписяных коврв,диванов и т.д. ,а вот брата жена начала рано высаживать-и все ковры пришлось выкинуть,никогда не поверю,что ребенок прям так в 6 месяцев сел на горшок и сразу безошибочно только туда и ни как иначе,как тут написала lucy_lucy,это скорее исключение,чем правило,полюбому все вокруг будет обписяно и не раз :ok:а там я считаю это личное дело каждого когда высаживать дите на горшок,если нет возможности покупать памперсы,тогда да, у меня эта возможность есть и я не буду спешить.И не видела я проблем у детей которые в памперсах до 2-х ходили и потом писялись до школы из-за этого,в этом надо искать другую причину ,а не подгузники. ....У меня 10 человек друзей у которых детки в памперсах до 1.5-2 лет и ни у одного не писялись дети до школы.И мой старший тоже,после того как в 2 сел,намочил штаны 2 раза и то помоему упущению, а какать вообще ни разу не было мимо,вообщем как то так ;)
Про писаться до школы имела в виду ночью, тк мамам лень было вставать и высаживать ребенка на горшок, когда прошло время памперсов, или позже будить и водить в туалет, но все равно пришлось это делать. Дети привыкли ночью под себя, вот и пожалуйста. Где вы увидели в моих словах, что в 6 мес сел на горшок и безошибочно туда? Высаживать это не значит, что обходишься вообще без памперсов. Конечно памперсы удобно, у меня тоже есть возможность их покупать и я покупаю, но для меня здоровье ребенка превыше всего. Не вижу ничего плохого, чтобы высаживать ребенка несколько раз в день на горшок до 1,5 лет  :-\ В моем окружение у многих дети и после 2х лет ходят в паме, особенно на улицу, тк дети не всегда просятся.
Комаровский это хорошо конечно, но по его словам можно не волноваться, если ребенок 5 дней не какает. Мне он нравится, но слушать его во всем я бы не стала. У каждого свои примеры и свое мнение, я высказала свое. Все мы мамы и знаем, что лучше для наших детей.

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #6722 : 23 Березня 2016, 11:23:12 »
девочки,а вы своим малявкам воду покупаете для приготовления еды? и кто даёт печёные яблоки,покупаете на рынке или в магазине?

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #6723 : 23 Березня 2016, 11:29:17 »
девочки,а вы своим малявкам воду покупаете для приготовления еды? и кто даёт печёные яблоки,покупаете на рынке или в магазине?
у меня домашние, яблоки в магазинах лучше не покупать, у меня свекровь работала в магазине админом, так там продают яблоки из поза-прошлого сезона :o

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #6724 : 23 Березня 2016, 11:31:55 »
Я тоже за "проветривание", но когда ребенок ползает - всю квартиру клеенкой не укроешь.
А мы уже с старшим все лего убрали в пластиковые коробки - но все равно иногда нахожу мелкие детальки  >:(
Младший уже бьет рекорды по ползанью - с кухни - в зал и обратно!

И еще вопрос: девочки кто пользуется ниблером? нужная штучка? если да, то какой лучше: сеточкой или силиконовый?

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #6725 : 23 Березня 2016, 11:35:13 »
https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923
Интересная статья, может пригодится))  Единственное, я вводила масло по ВОЗу, по 1ч.л(чуть меньше) в кашу сливочного, в овощи оливковое или растительное, когда порция достигла 100г.
спасибо! перечитываю, все расписано классно!

Ju-LyLy

• Постоялец
  • 050 962 95 09/0931150996 Юля
« Reply #6726 : 23 Березня 2016, 11:49:23 »
бывает и в 8 отбой и в 9.30,чаще конечно 8.30 и до этого всегда вставали тоже в 7-8,иногда и до 9 умудрялся поспать,а последние дня 3 как подменили-то в 5,то в 6 подьем :wacko: :wacko: :wacko:надеюсь на перевод времени,может вернемся опять к своим 7 часам :D
У нас с утренним пробуждением вообще беда для меня. Просыпается как становится светло в комнате. Т.е. в январе просыпался в 8, и мне казалось это так рано, в феврале начал просыпаться в 7, а сейчас в 6 и я уже думаю, где те времена когда спал до 8-ми, а часы переведут, так совсем  в 5 будет вставать. При том, что вечером ложимся стандартно в 21:00. Я утром пытаюсь ещё поспать, что бы Даня сам погулял возле меня, так он или кричит на ухо пока не встану или сегодня лег на спине возле моего лица и рукой махал так, что постоянно бил меня, я уже уварачивалась и в итоге пришлось вставать, а он проказник лежит улыбается мне))

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #6727 : 23 Березня 2016, 11:53:35 »
снайпер-меткий стрелок растет :super: :Dя когда трусики одевала,что бы подышать так сказать,получалось не очень,кожа у нас такая нежная,что за пару минут,если пропустишь попис-раздражение сильное,даже не представляю, что бы мы делали без памперсов :wacko:и причем подходят только huggies elite soft и никаких других,а на лето хочу попробовать японские moony хвалят их очень.

Вот то же самое! Раздражение после пары минут в пеленке или после 20-30 мин в многоразовом подгузнике :negative: Мы также были на элит софт до полных 4 мес, а потом я протестировали "Бебидрим" и "Хаггис ультракомфорт". Так вторые нам замечательно зашли как дневной вариант :super: Из японцев я пробовала только Goon, но элит софт ни в чем им не уступает :) А вот про "Муни" тоже слышала, что самые "воздушные" из всех подгузников, думаю на лето придется разориться на упаковочку попробовать! Я решила, что начну предлагать горшок, когда ребенок начнет уже сидеть и что-то соображать (не на уровне рефлекса), не пойдет - отложим, настаивать не буду 8)

z_anita

• Местный житель
« Reply #6728 : 23 Березня 2016, 11:57:43 »
Про писаться до школы имела в виду ночью, тк мамам лень было вставать и высаживать ребенка на горшок, когда прошло время памперсов, или позже будить и водить в туалет, но все равно пришлось это делать. Дети привыкли ночью под себя, вот и пожалуйста. Где вы увидели в моих словах, что в 6 мес сел на горшок и безошибочно туда? Высаживать это не значит, что обходишься вообще без памперсов. Конечно памперсы удобно, у меня тоже есть возможность их покупать и я покупаю, но для меня здоровье ребенка превыше всего. Не вижу ничего плохого, чтобы высаживать ребенка несколько раз в день на горшок до 1,5 лет  :-\ В моем окружение у многих дети и после 2х лет ходят в паме, особенно на улицу, тк дети не всегда просятся.
Комаровский это хорошо конечно, но по его словам можно не волноваться, если ребенок 5 дней не какает. Мне он нравится, но слушать его во всем я бы не стала. У каждого свои примеры и свое мнение, я высказала свое. Все мы мамы и знаем, что лучше для наших детей.
я так и сказала каждый сам решает когда высаживать ;)у каждого могут быть свои причины у кого то на памперсы не хватает (я имела в данном случае ввиду своих родст веников, они по этой причине высаживали) кто то считает это правильным.НО Я так же не вижу ничего плохого в том что бы ребенок до 2-х ходил в памперсе,мы ходили(всмысле сын) и ничего с нами не случилось;а по поводу писаться до школы ночью-это тоже индивидуально,могут как детки которых с 6 высаживали,так и те которые в памперсах ходили.У нас такой проблемы не было,причем в 2.5 у меня пупс сам ночью вставал и шел в туалет и ни разу не уписялся.Я тоже не во всем следую Комаровскому,но многое из того ,что он предлагает нам подходит :girlsmile:

Nina

• Звезда форума
« Reply #6729 : 23 Березня 2016, 11:59:17 »
Я из обычной воды готовлю еду, ну то есть из под крана.
яблоки даю сырые, не пекла еще, кстати надо попробовать. Покупаю на рынке Симеренко, зеленые которые. других  пока не пробовала.
к вопросу о ниблере присоединяюсь, советуйте, кто пользуется, какой лучше и нужен он вообще.

z_anita

• Местный житель
« Reply #6730 : 23 Березня 2016, 12:02:41 »
Вот то же самое! Раздражение после пары минут в пеленке или после 20-30 мин в многоразовом подгузнике :negative: Мы также были на элит софт до полных 4 мес, а потом я протестировали "Бебидрим" и "Хаггис ультракомфорт". Так вторые нам замечательно зашли как дневной вариант :super: Из японцев я пробовала только Goon, но элит софт ни в чем им не уступает :) А вот про "Муни" тоже слышала, что самые "воздушные" из всех подгузников, думаю на лето придется разориться на упаковочку попробовать! Я решила, что начну предлагать горшок, когда ребенок начнет уже сидеть и что-то соображать (не на уровне рефлекса), не пойдет - отложим, настаивать не буду 8)
мы как всегда с вами похожи :Dя ультра пробовала,но раньше были не очень,хочу сейчас снова попытаться их взять на день,может уже и ок будут,и Бебидрим тоже пробовали :girlsmile:

z_anita

• Местный житель
« Reply #6731 : 23 Березня 2016, 12:05:48 »
У нас с утренним пробуждением вообще беда для меня. Просыпается как становится светло в комнате.
точно,наверное и у нас в этом причина :wacko:и Настя просыпается  и начинает болтать и руками меня цепляет-уже не поспиш :D

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #6732 : 23 Березня 2016, 12:13:38 »
точно,наверное и у нас в этом причина :wacko:и Настя просыпается  и начинает болтать и руками меня цепляет-уже не поспиш :D

Пойду скажу "спасибо" своим жалюзи :D Они у меня свет практически не пропускают, так что спи до 9.00-10.00 8)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6733 : 23 Березня 2016, 12:24:51 »
мы как всегда с вами похожи :Dя ультра пробовала,но раньше были не очень,хочу сейчас снова попытаться их взять на день,может уже и ок будут,и Бебидрим тоже пробовали :girlsmile:
Хаггис ультра коморт супер, я много всяких перепробовала, но они лучшие  :super: мне нравятся даже больше, чем элит софт, единственный минус - нет индикаторной полоски  :D

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #6734 : 23 Березня 2016, 12:51:06 »
у меня тоже бывает пробует вставать утром как светает за окном, так как штор в комнате нету) так я теперь с ночи  накрываю кроватку пледиком возле головы и норм) спит у нас до 7.30  или 8.00 максимум))) воду даю кипяченую из под крана, нимблер купила силиконовый, еще не пробовала) ;D

Kupi.cn.ua