естественно памперсы,т.к. я тоже непризнаю как писала Karlusha,обписяных коврв,диванов и т.д. ,а вот брата жена начала рано высаживать-и все ковры пришлось выкинуть,никогда не поверю,что ребенок прям так в 6 месяцев сел на горшок и сразу безошибочно только туда и ни как иначе,как тут написала lucy_lucy,это скорее исключение,чем правило,полюбому все вокруг будет обписяно и не раз :ok:а там я считаю это личное дело каждого когда высаживать дите на горшок,если нет возможности покупать памперсы,тогда да, у меня эта возможность есть и я не буду спешить.И не видела я проблем у детей которые в памперсах до 2-х ходили и потом писялись до школы из-за этого,в этом надо искать другую причину ,а не подгузники. ....У меня 10 человек друзей у которых детки в памперсах до 1.5-2 лет и ни у одного не писялись дети до школы.И мой старший тоже,после того как в 2 сел,намочил штаны 2 раза и то помоему упущению, а какать вообще ни разу не было мимо,вообщем как то так 
Про писаться до школы имела в виду ночью, тк мамам лень было вставать и высаживать ребенка на горшок, когда прошло время памперсов, или позже будить и водить в туалет, но все равно пришлось это делать. Дети привыкли ночью под себя, вот и пожалуйста. Где вы увидели в моих словах, что в 6 мес сел на горшок и безошибочно туда? Высаживать это не значит, что обходишься вообще без памперсов. Конечно памперсы удобно, у меня тоже есть возможность их покупать и я покупаю, но для меня здоровье ребенка превыше всего. Не вижу ничего плохого, чтобы высаживать ребенка несколько раз в день на горшок до 1,5 лет

В моем окружение у многих дети и после 2х лет ходят в паме, особенно на улицу, тк дети не всегда просятся.
Комаровский это хорошо конечно, но по его словам можно не волноваться, если ребенок 5 дней не какает. Мне он нравится, но слушать его во всем я бы не стала. У каждого свои примеры и свое мнение, я высказала свое. Все мы мамы и знаем, что лучше для наших детей.