Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 251796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

z_anita

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #6705 : 22 Березня 2016, 22:02:44 »
z_anita , Nina, спасибо за поздравления :-*
Растет малыш, уже такой интересный становиться :) Раньше ленился переворачиваться, а теперь только положу на спину, сразу "брык" и уже на животе, все хватает, рассматривает, ну и, конечно, тянет в рот. Пытается ползти, но делает это только корпусом, как червячок, ноги пока не понимает как подключить. Так любит музыку слушать, сразу приплясывает на руках в такт, а когда лежит в кровати, то сам ногой себе мелодии переключает на мобиле:D Смешно, что стал злиться, когда отбирают предметы из рук, сразу в крик и плач :D И что меня радует - говорит "мама" (особенно, когда зовет на помощь) :) А, и ноги свои "нашел" - это умора вообще :D
здорово в уже говорите :super: у меня старший тоже очень рано начал болтать в 9 месяцев уже фразами говорил-дать пить,дать абако (всмысле яблоко )и т.п..надеюсь а Настя порадует :girlsmile:мы тоже очень любим переворачиваться на животик и играть так игрушками,а с ногами вообще прикол,похоже она пока думает,что это вторые ручки,рассматривает их трогает одну другой,и пытается ими брать игрушки на коврике :D

z_anita

• Местный житель
« Reply #6706 : 22 Березня 2016, 22:06:07 »
Еще вот нашла интересную статейку про прикорм для http://azbyka.ru/zdorovie/vvodim-prikorm-dlya-grudnichkaгрудничков

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #6707 : 22 Березня 2016, 22:41:05 »
прикольно когда они начинают болтать,вы молодчинки уже много говорите ;)а для горшка еще очень рано,тот же Комаровский по этому поводу говорит,что у деток связь горшок и ,,важные дела,,начинает осознанно вырабатывать с 1,5 лет и те детки которых рано родители на него садятся, потом когда становятся чуть старше начинают ходить мимо,у меня таких примеров очень много,я старшего попыталась посадить в 1.5 было рано,а вот в 2 сел сам и все практически  не один мокрых штанов не было :girlsmile:
А до 1,5 лет, вы его в подгузниках содержали?  Или он в штанах ползал/ходил/обписивалквартиру?

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #6708 : 22 Березня 2016, 22:58:48 »
а до 1,5 лет, вы его в подгузниках содержали?  Или он в штанах ползал/ходил/обписивалквартиру?
Я свою старшую в подгузниках держала до 1.5. Потом она сама резко начала проситься.По опиту друзей по песочнице,тоже не вижу смисла рано висаживать.Все равно они,пришли" к горшку в одно время с нами.А по поводу ползать в штанах ..для меня вообще не вариант- не воспринимаю я ,когда заходишь к людям в квартиру и ,простите,по запаху ясно что у них ,в доме маленький ребенок или кот/собака.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6709 : 23 Березня 2016, 00:17:56 »
прикольно когда они начинают болтать,вы молодчинки уже много говорите ;)а для горшка еще очень рано,тот же Комаровский по этому поводу говорит,что у деток связь горшок и ,,важные дела,,начинает осознанно вырабатывать с 1,5 лет и те детки которых рано родители на него садятся, потом когда становятся чуть старше начинают ходить мимо,у меня таких примеров очень много,я старшего попыталась посадить в 1.5 было рано,а вот в 2 сел сам и все практически  не один мокрых штанов не было :girlsmile:
вообще таких примеров не знаю  :-\ нас у мамы трое, всех высаживала на горшок примерно с 6 месяцев, когда сидели уже. И ночью вставала и сажала на горшок, ни разу мы даже в кровать не написяли, когда сами проситься начали. Наоборот знаю кучу примеров, когда высаживать поздно начинают и дите тот горшок не воспринимает и все в штаны, кровать и тд, даже знаю 2 примера, когда мальчики аж до школы писялись  ???

z_anita

• Местный житель
« Reply #6710 : 23 Березня 2016, 06:34:00 »
А до 1,5 лет, вы его в подгузниках содержали?  Или он в штанах ползал/ходил/обписивалквартиру?
естественно памперсы,т.к. я тоже непризнаю как  писала Karlusha,обписяных коврв,диванов и т.д. ,а вот брата жена начала рано высаживать-и все ковры пришлось выкинуть,никогда не поверю,что ребенок прям так в 6 месяцев сел на горшок и сразу безошибочно только туда и ни как иначе,как тут написала lucy_lucy,это скорее исключение,чем правило,полюбому все вокруг будет обписяно и не раз :ok:а там я считаю это личное дело каждого когда высаживать дите на горшок,если нет возможности покупать памперсы,тогда да, у меня эта возможность есть и я не буду спешить.И не видела я проблем у детей которые в памперсах до 2-х ходили и потом писялись до школы из-за этого,в этом надо искать другую причину ,а не подгузники. ....У меня 10 человек друзей у которых детки в памперсах до 1.5-2 лет и ни у одного не писялись дети до школы.И мой старший тоже,после того как в 2 сел,намочил штаны 2 раза и то помоему упущению, а какать вообще ни разу не было мимо,вообщем как то так ;)
« Останнє редагування: 23 Березня 2016, 06:38:30 від z_anita »

z_anita

• Местный житель
« Reply #6711 : 23 Березня 2016, 06:50:05 »

в вопросе  горшка,как в прочем и многих других,я вполне  доверяю доктору Комаровскому,растила старшего по его советам и ничуть не жалею  .Вот статья кому интересно почитайте http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Nina

• Звезда форума
« Reply #6712 : 23 Березня 2016, 08:04:41 »
Я свою стараюсь без памперса по возможности держать. Не из-за экономии памперсов, а просто считаю что тело должно "дышать".Одеваем на ночь, на прогулку, ну или если мне лень в какой-то день возится ч пеленками и одежками. Застилаю клеенку потом пеленки и она ползает на них, а колготок и ползунов пока хватает на переодежку. Я так ее с рождения приучила, лак она уже в месяц не писялась во время сна. Аська так радуется когда снимаю памперсы и отпускаю голожопить, что уж пищит.
Просто у моей знакомой мальчик на 2 месяца старше и уже сидит на горшке и ему очень нравиться да и мама довольна. Я вот тоже так хотела, наверное попробуем через месяц опять. Просто у каждого разные детки, да что там у каждого, у меня абсолютно разные мои сын и доця и по питанию,и по сну,  и по развитию. Старший уже в Аськином возрасте кушал хорошо, спал плохо и уже сам пытался вставать в кроватке, я даже тогда видео снимала, а то мне не верили, что так рано встает.

z_anita

• Местный житель
« Reply #6713 : 23 Березня 2016, 08:09:04 »
Я о том и говорю,что у каждого свое мнение,мы тоже голлпопим, не без этого,но спим в памперс и гуляем в нем.А на горшок после года будем пробовать. :girlsmile:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6714 : 23 Березня 2016, 08:19:38 »
Я свою стараюсь без памперса по возможности держать. Не из-за экономии памперсов, а просто считаю что тело должно "дышать".Одеваем на ночь, на прогулку, ну или если мне лень в какой-то день возится ч пеленками и одежками. Застилаю клеенку потом пеленки и она ползает на них...
когда не ползала, то хорошо, больше голопопили и спали без пампа, по мере возможности и сейчас стараюсь, но не всегда, сейчас как голопопим, так быстренько с той клиентки мы улетаем в нужном направлении :D
Тоже заметила, что во время сна не писяем, а после сразу ж зюрим мноооого ;D.

Девчонки, вы в какое время даете прикорм? Я как просыпаемся, гуляем часика до 11 даю грудь, потом сон, потом прикорм. Так думаю, может лучше в это время овощи :-\ и запить молочком и сон, а во второй раз кашку попробуй дать грамульку на пробу. Муж принес Милупу гречку и купил молочную, не было сказал бм :(, так что такую попробую дать.

z_anita

• Местный житель
« Reply #6715 : 23 Березня 2016, 09:37:19 »
когда не ползала, то хорошо, больше голопопили и спали без пампа, по мере возможности и сейчас стараюсь, но не всегда, сейчас как голопопим, так быстренько с той клиентки мы улетаем в нужном направлении :D
Тоже заметила, что во время сна не писяем, а после сразу ж зюрим мноооого ;D.

Девчонки, вы в какое время даете прикорм? Я как просыпаемся, гуляем часика до 11 даю грудь, потом сон, потом прикорм. Так думаю, может лучше в это время овощи :-\ и запить молочком и сон, а во второй раз кашку попробуй дать грамульку на пробу. Муж принес Милупу гречку и купил молочную, не было сказал бм :(, так что такую попробую дать.
а восколько просыпаетесь?а то мояпоследнее время взяла привычку в 5-6 утра вставать :wacko:

Nina

• Звезда форума
« Reply #6716 : 23 Березня 2016, 09:48:27 »
а восколько просыпаетесь?а то мояпоследнее время взяла привычку в 5-6 утра вставать :wacko:
Ого, какие вы ранние. А во сколько она вечером засыпает?
Моя тоже поменяла график сна, раньше засыпала в районе 24-2 ночи и утром могла спать до 10, а сейчас засыпает в районе 22-23 и утром начинает гулять в 7-8 часов. Ну ночные перекусы обязательны.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6717 : 23 Березня 2016, 10:06:07 »
... засыпает в районе 22-23 и утром начинает гулять в 7-8 часов. Ну ночные перекусы обязательны.
мы точно так же :girlsmile:

капитан плюш

• Звезда форума
« Reply #6718 : 23 Березня 2016, 10:25:49 »
Да, в отношении памперс/высаживание/горшок тут уж как кто приспособится :) Я когда была беременная думала, что буду минимизировать нахождение ребенка в памперсе, начиталась всякого, еще и решила заказать многоразовые подгузники - пусть ребенок чувствует связь "пописял-влажно". Очень хотела "Блуберриз", аж с Америки заказывала, у нас их нет в продаже, отдали за них тучу денег... :walldash: А спустя 5 мес после рождения ребенка я поняла, что нет ничего удобней обычного одноразового подгузника - ребенок сухой и спокойный, кожа сухая и чистая, спим всю ночь, между ножек ничего не мешает (как в случае с многоразовыми), и у меня свободного времени больше и стирки меньше :super:. С голопопить тоже не особо сложилось, у нашего мальчика такие траектории запуска салютов, что после парочки попаданий на обои, подушки и мебель в противоположной стороне комнаты, я прикрыла и эту лавочку :D А вот подруга моя высаживала своих двух дочек с рождения. Результат хороший, но это титанический труд как для меня, я видела, сколько на это тратится сил и энергии :wacko: Они даже в поездке на машине умудрялись малую высадить на горшок, а кормила грудью и держала в это время мисочку под попкой :wacko:

z_anita

• Местный житель
« Reply #6719 : 23 Березня 2016, 10:37:23 »
Ого, какие вы ранние. А во сколько она вечером засыпает?
Моя тоже поменяла график сна, раньше засыпала в районе 24-2 ночи и утром могла спать до 10, а сейчас засыпает в районе 22-23 и утром начинает гулять в 7-8 часов. Ну ночные перекусы обязательны.
бывает и в 8 отбой и в 9.30,чаще конечно 8.30 и до этого всегда вставали тоже в 7-8,иногда и до 9 умудрялся поспать,а последние дня 3 как подменили-то в 5,то в 6 подьем :wacko: :wacko: :wacko:надеюсь на перевод времени,может вернемся опять к своим 7 часам :D

Kupi.cn.ua