Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние детки 2015  (Прочитано 251809 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние детки 2015
« Reply #6675 : 22 Березня 2016, 12:50:13 »
где не читала, везде советуют начинать прикорм с кабачка, но он же такой стремный в супермаркетах, непонятно чем напичканный :o может лучше начать  прикорм с того, что есть домашнее:картошка, свекла, морковь ??? девочки, поделитесь опытом, посоветуйте неопытной мамаше  :wacko:
свекла и морковь могут дать аллергию,они же яркие.свежый кабачек страшновато брать.купите замороженную цветную капусту и брокколи.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6676 : 22 Березня 2016, 13:21:52 »
где не читала, везде советуют начинать прикорм с кабачка, но он же такой стремный в супермаркетах, непонятно чем напичканный :o может лучше начать  прикорм с того, что есть домашнее:картошка, свекла, морковь ??? девочки, поделитесь опытом, посоветуйте неопытной мамаше  :wacko:
я бы точно не покупала магазинный :negative:
я уже в курсе дела, поэтому заморозила ого-го всякой всячины овощей :yahooo: кушать не перекушать ;D
у нас уже забавлялки начинаются >:( сьедает макс. гр.60 и всё, надо забавлять, не хотим кушать, это было так и с Алисой, концерты игры устраивали, потом мультики в ход пошли, лишь бы поела, я так этого опять не хочу :cray2:
Была врач сегодня, поговорили с ней по поводу прикорма, говорит полноценно чтоб одно кормление заменить надо сьесть грам 160, по поводу масла сказала да, по 1-2 капельки добавлять, а во второе кормление нам уже можно кашку пробовать гречку безмолочную. пить можно купить чай ромашки, фенхеля, варить узвары с сушки яблок, слабенькие компотики с яблок(у меня белый налив заморож.свой тоже :D ) и можно ягодку смородинки бросить, я вот бросила черничку 2 штучки :D  нам компотик понравился 2 чайные ложечки выпила
тыкву и морковку позже сказала, может аллергийку дать, но я уже терла капельку морковки, норм :) и тыкву давала.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6677 : 22 Березня 2016, 13:30:23 »
забыла написать, что мы уже с тарелочкой :yahooo: класс, на присоске канполовская, супер, я всегда такую хотела, крестная нам подарила :-* Хорошо присасывается :D а то мы всегда тянем ручки перевернуть бы, что потянуть :wacko:

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6678 : 22 Березня 2016, 13:43:26 »
Свежий в магазине однозначно не берите, там одна химия. Возьмите замороженую броколи, стрюч.фасоль, цветную капусту поищите, тыквы свежей полно, она по своей структуре на кабачок похожа и полезна, а потом немного картошки, морковки. Можете начать с кисломолочки, Бифит, Комаровский так советует.
С кабачка пишут потому что он гипоалергенный и хорошо усваивается.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6679 : 22 Березня 2016, 13:56:11 »
я бы точно не покупала магазинный :negative:
я уже в курсе дела, поэтому заморозила ого-го всякой всячины овощей :yahooo: кушать не перекушать ;D
у нас уже забавлялки начинаются >:( сьедает макс. гр.60 и всё, надо забавлять, не хотим кушать, это было так и с Алисой, концерты игры устраивали, потом мультики в ход пошли, лишь бы поела, я так этого опять не хочу :cray2:
Была врач сегодня, поговорили с ней по поводу прикорма, говорит полноценно чтоб одно кормление заменить надо сьесть грам 160, по поводу масла сказала да, по 1-2 капельки добавлять, а во второе кормление нам уже можно кашку пробовать гречку безмолочную. пить можно купить чай ромашки, фенхеля, варить узвары с сушки яблок, слабенькие компотики с яблок(у меня белый налив заморож.свой тоже :D ) и можно ягодку смородинки бросить, я вот бросила черничку 2 штучки :D  нам компотик понравился 2 чайные ложечки выпила
тыкву и морковку позже сказала, может аллергийку дать, но я уже терла капельку морковки, норм :) и тыкву давала.

а чё безмолочную?  :-\   она её есть не будет))) я с молочных начинала, нормально пошло, но, правда, месяцев с 8 не раньше
а после овощей лучше кисломолочку вводить-толку больше, чем от каш, если только недобором веса не страдаете, тогда лучше кашки

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #6680 : 22 Березня 2016, 14:39:02 »
мы пробовали банан, давала позавчера и сегодня кабачок, не то. кривилась  :D
а я забыла и замораживать стала когда всё отошло, у нас шт 5 кабачков маленьких и цв. капусты только 2 шт.  :( старшему покупала в магазине, кабачок точно не давала,капусту брокколи помню и ещё какую то, брала замороженную

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #6681 : 22 Березня 2016, 14:49:32 »
А я наморозила кабачков много так что не переживаю. А капусту буду наверное готовое пюре покупать (мороженную в супермаркете страшно покупать). А все остальные овощи у нас домашии

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6682 : 22 Березня 2016, 14:57:30 »
а я меня от кабака плевался и кривился, прикорм вообще начали с печёного яблочка, потом к нему любую "каку" подмешивала (кабак, оооч любил цв капусту, тыкву) как ввела тыкву-заменила яблоко на неё и овощи подмешивала к тыкве     :girlsmile:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6683 : 22 Березня 2016, 16:09:59 »
а я меня от кабака плевался и кривился, прикорм вообще начали с печёного яблочка, потом к нему любую "каку" подмешивала (кабак, оооч любил цв капусту, тыкву) как ввела тыкву-заменила яблоко на неё и овощи подмешивала к тыкве     :girlsmile:
ох и хитруля ты :D :D :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6684 : 22 Березня 2016, 16:12:06 »
девочки, а какие кашки ТМ вы покупать будете? Я старшенькой начинала Нестле, потом тут вычитала все Ремедию хвалили покупала, а потом на белорусские перешли кашки :super: не знаю, есть ли сп сейчас, вроде прикрылось :-\

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6685 : 22 Березня 2016, 16:16:46 »

а чё безмолочную?  :-\   она её есть не будет))) я с молочных начинала, нормально пошло, но, правда, месяцев с 8 не раньше
а после овощей лучше кисломолочку вводить-толку больше, чем от каш, если только недобором веса не страдаете, тогда лучше кашки
будем заставлять, посмотрим, я з безмолочных начать решила, и врач тоже так сказала, а кисломолочку позже буду, буду как с Алисой, месяцев кажется с 8ми :-\ в общем надо посмотреть :wacko: пока мы овощи не все перепробовали и ещё не полную порцию едим. Хочу раз овощи давать, а раз кашку пытаться вводить гречку. Мне надо чтоб хоть 1 кормление полностью заменить, скоро юбилей грандиозный намечается :beer: ;D в конце апреля, так надо на бабушку оставлять, так к тому времени надеюсь освоим кашку и полюбим и научимся нормально овощи хоть кушать  :girlsmile:

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #6686 : 22 Березня 2016, 16:17:08 »
девочки, а какие кашки ТМ вы покупать будете? Я старшенькой начинала Нестле, потом тут вычитала все Ремедию хвалили покупала, а потом на белорусские перешли кашки :super: не знаю, есть ли сп сейчас, вроде прикрылось :-\

Белоруские товары вот СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0;topicseen

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6687 : 22 Березня 2016, 16:18:45 »
pushok2, спасибуще :-* :-* :-* вот я разленилась, даже искать не пришлось, уже ссылочку дали :daisy: благодарю! спс!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #6688 : 22 Березня 2016, 16:20:30 »

Милупа  :super: :super: :super:  и каши, и молочко!
и Нутрилон классные, но дорогие((

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6689 : 22 Березня 2016, 16:21:26 »
Танюш, а чего ты советуешь с молочных, что вкуснее они :D

Kupi.cn.ua