Добрый вечер, уважаемые мастера! Я та самая Елена, которая является руководителем Центрального филиала компании "Made Heart" и которая скоро к вам приедет с командой фотографов работать и знакомиться.
Пока очень рада с вами знакомству в он-лайне. Спасибо Оксане за открытую тему.
Я внимательно перечитала тему. Спасибо вам за активность. Я готова ответить на любые ваши вопросы здесь, до нашего приезда. А пока отвечу на те вопросы, которые уже были заданы. С вашего позволения начну с личной истории.
Я сама попала в компанию как мастер. Я вяжу игрушки амигуруми. Редко их повторяю. Но есть несколько работ, которые я делаю постоянно. И, после создания их, чувствую себя "китайским рабочим"

Так как раньше я проводила свой фестиваль и хорошо знаю рукодельный рынок Украины, меня пригласили в компанию как директора.
Я так же как и многие из вас хотела найти подводные камни сотрудничества с этой компанией и могу вам честно сказать - есть один подводный камень - это наша цена на европейской площадке. Все. Мастер нам называет цену в гривнах - мы продаем в валюте. Эта разница покрывает затраты компании. Все остальное выглядит так:
1. Наш договор - это партнерское соглашение о сотрудничестве между компанией и мастером. В котором мы (компания) обязуемся представлять мастера на европейском рынке. А мастер обязуется повторять (при необходимости) те изделия, которые были нами сфотографированы и размещены на зарубежных интернет площадках.
Мастер не обязан быть СПД или предоставлять нам какие-либо налоговые документы. Эту ответственность компания берет на себя.
2. Уникальные изделия. Это камень-спотыкач для многих. На самом деле, уникальные изделия - это изделия выполненные вами, желательно в уникальной технике.
Рукоделие представляется на рынке волнообразно. Было время - все было заполоненное декупажем, затем - канзаши, сейчас - веночками и вышиванками. Поэтому мы ищем мастеров, которые могут предоставить что-то уникальное.
Сейчас компания НЕ БЕРЕТ в работу такие изделия: свечи, мыло и косметику ручной работы, топиарии и другие изделия, содержащие продукты питания (зерна кофе), куклы-мотанки, скраповые открытки, картины (в том числе вышивку).
3. Все работы выставляются на сайтах с вашим авторством!
Более того, сейчас дополнительно работает видео отдел, который делает промо ролик о мастере и выставляет его на нашем канале.
4. Порядок работы у нас такой:
Мы приезжаем в ваш регион. Останавливаемся у вас на неделю. Знакомимся и фотографируем изделия мастеров, которые проявили интерес к нам.
Обращаю ваше внимание - фотографии делаем только мы! Именно поэтому мы приезжаем в регион со своим оборудованием и фотографами. Фотографии мастерам не отдаются. Фото вы можете получить только с заказом на свое изделие.
Наши приезды в ваш регион планируются 1 раз в 2 месяца, потому что в подчинении у меня 6 областей и везде нас ждут мастера. У вас же за это время будет возможность подготовиться.
Фотографии ваших изделий будут размещены на наших площадках в течении месяца после фотосьемки. Далее - ждем заказы.
Ваши изделия не будут убираться с продажи, даже если они будут у нас "висеть" полгода! Специфика иностранных клиентов такова, что они смотрят, делают закладки и могут вернуться к вашему изделию и через полгода. И сделать заказ. Поэтому изделия и просим предоставлять только те, которые вы сможете повторить.
Интересный и постоянный вопрос о повторе изделия. Девочки, мы понимаем, что повторить изделие на 100% НЕВОЗМОЖНО! Поэтому придерживаемся фразы:"Если клиент заказал БЕЛУЮ вещь, то мы не можем продать ему ЧЕРНУЮ. Все остальное оговаривается".
И по поводу цены. Цена должна быть конкурентноспособной и устраивать вас! И вы не должны ее менять минимум 2 месяца.
Вроде бы ответила на все ранее заданные вопросы. Буду рада новым вопросам и общению с вами уже в живую. Надеюсь по приезду в ваш регион сделать круглый стол с тортиком и обсудить все интересующие вас вопросы!
С уважением, Пучкова Елена