Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: MADEheart, как возможность реализовать изделия ручной рабо  (Прочитано 10672 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
вот поэтому ненавижу свадебные бокалы делать, вот один бокальчик сделал а второй же повторить надо  ;D :D
делай разные)))
Мальчика и девочку)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
Как они сказали, какие то не значительные детали могут отличаться. но основное условие - вы указываете за какое время сможете изготовить изделие.Обязательно. Соглашаться на такие условия или нет - дело лично мастера.

Inna_Ol

• Звезда форума
  • i_ol@ukr.net тел 093-642-34-26
О, а я не против повторов. :) Если за деньги, я всегда за. ) У меня была одна шкатулочка весьма популярная, которую повторила 8 раз за полтора года. Потом надоело, убрала из магазина. )) Но в целом совершенно не против повторов. По опыту - очень многим людям гораздо проще ткнуть и сказать "отакое", чем представлять изделие по описанию или проекту.

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
Вот и я совсем не против повторов. Если за это готовы хорошо платить. К тому же, если просят сделать не на 100% точную копию, а что-то ну очень похожее. Все же понимают, что точно такую же ткань из этой же коллекции уже не купишь. Но можно найти что-то очень похожее всегда.
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Вот и я совсем не против повторов. Если за это готовы хорошо платить. К тому же, если просят сделать не на 100% точную копию, а что-то ну очень похожее. Все же понимают, что точно такую же ткань из этой же коллекции уже не купишь. Но можно найти что-то очень похожее всегда.

Ксюш, ну вот на месте заказчика я вижу картинку и заказываю такое же. А получается что то похожее.... Это уже как рулетка с АЛи или тао бао. имхо. Я так понимаю что продают изделие с фото, а не похожее на него.

А так конечно кто не против повторов и может сделать маленькое серийное производство - респект! Мне для таких подвигов нужны помощники. Потому что затошнит быстро ::)

Inna_Ol

• Звезда форума
Ксюш, ну вот на месте заказчика я вижу картинку и заказываю такое же. А получается что то похожее.... Это уже как рулетка с АЛи или тао бао. имхо. Я так понимаю что продают изделие с фото, а не похожее на него.

А так конечно кто не против повторов и может сделать маленькое серийное производство - респект! Мне для таких подвигов нужны помощники. Потому что затошнит быстро ::)
Ну почему, в магазине же написано "на заказ". И я всех предупреждаю сразу: "Пожалуйста, обратите внимание, что данное изделие уже продано, я сделаю такое же по Вашему заказу. Возможны небольшие расхождения в оттенках и деталях". Если человека устраивают сроки  - пожалуйста, я сделаю с удовольствием. Если расхождения планируются более значительные, всегда предупреждаю, показываю фото и объясняю, что будет по-другому. К тому же многим нравится, что можно сделать в целом так же, но с изменением деталей. Просят "то же, но поставьте замок другой".

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Ну почему, в магазине же написано "на заказ". И я всех предупреждаю сразу: "Пожалуйста, обратите внимание, что данное изделие уже продано, я сделаю такое же по Вашему заказу. Возможны небольшие расхождения в оттенках и деталях". Если человека устраивают сроки  - пожалуйста, я сделаю с удовольствием. Если расхождения планируются более значительные, всегда предупреждаю, показываю фото и объясняю, что будет по-другому. К тому же многим нравится, что можно сделать в целом так же, но с изменением деталей. Просят "то же, но поставьте замок другой".

Инночка, когда человек сам продает, это понятно... Я тоже так делаю. Даже во избежание недоразумений высылаю фото процесса, где что будет в каком месте какого цвета. Тут же продажа через посредника. Мне кажется этот нюанс стоит уточнить, кто будет с ними работать. Для меня лично важно, изделие на фото выставленное на продажу или похожее под заказ. Это абсолютно разные вещи. Потому как в первом случае я получу то что на фото, во втором варианте может отличаться, хоть и незначительно. Может кому то из мастеров это кажется ерундой, но я став на место покупателя хочу то, что хочу. Поэтому сразу вспомнились китайские торговые площадки где на фото все красиво и одно, а в реале совсем другое. Возможно для некоторых вещей это не столь важно, типа расчески, шкатулки, если оттенок отличается, но для заколки, сумки и других личных аксессуаров важна каждая деталька.
Это лично мое мнение.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Все же понимают, что точно такую же ткань из этой же коллекции уже не купишь. Но можно найти что-то очень похожее всегда.

Кто не сталкивается с рукоделием этого не понять, может у тебя рулон дома лежит. Да и покупателя не интересует где возьмется эта ткань. Фото есть, хочется то что на нем. Если под ним будет написано " под заказ, цвет может отличаться" тогда конечно вопросов нет.

Inna_Ol

• Звезда форума
Инночка, когда человек сам продает, это понятно... Я тоже так делаю. Даже во избежание недоразумений высылаю фото процесса, где что будет в каком месте какого цвета. Тут же продажа через посредника. Мне кажется этот нюанс стоит уточнить, кто будет с ними работать. Для меня лично важно, изделие на фото выставленное на продажу или похожее под заказ. Это абсолютно разные вещи. Потому как в первом случае я получу то что на фото, во втором варианте может отличаться, хоть и незначительно. Может кому то из мастеров это кажется ерундой, но я став на место покупателя хочу то, что хочу. Поэтому сразу вспомнились китайские торговые площадки где на фото все красиво и одно, а в реале совсем другое. Возможно для некоторых вещей это не столь важно, типа расчески, шкатулки, если оттенок отличается, но для заколки, сумки и других личных аксессуаров важна каждая деталька.
Это лично мое мнение.
Но они же не требуют фото работы, насколько я видела по договору. Может, они фотографируют каждую отдельно? Это же несложно, если сделать сразу качественно и потом не редактировать.
Я очень благодарна Оксане за новость с этой компанией. Честно - если у меня выйдет с ними сотрудничать, буду безмерно счастлива! Бесконечно! Меня задолбало сдавать работы под реализацию, где они пылятся месяцами. А на ярмарки выходить нет ни времени, ни особого желания. Я хочу делать-делать-делать и воплощать свои идеи. Если люди будут это забирать и сразу давать деньги - это верх моих мечтаний.  :) :) :)

Margaritka

• Звезда форума
Inna_Ol,  насколько я поняла,  денег никто сразу не даст,  деньги получите если ваша работа кому-то понравиться, её закажу и тогда денежку получите.

Inna_Ol

• Звезда форума
Inna_Ol,  насколько я поняла,  денег никто сразу не даст,  деньги получите если ваша работа кому-то понравиться, её закажу и тогда денежку получите.
Даже если так, это гораздо лучше, чем отдать в магазин, где работа лежит месяцами. Имела опыт сотрудничества с несколькими киевскими магазинами. Это можно назвать кратко "ни себе - ни людям". Работы отправляешь "на деревню дедушке", продать их сама уже не имею возможности, а у них с их 100%-ми наценками лежат дооооооолго. Сделать под заказ и сразу получить за это вознаграждение куда практичнее.
Опять же - самостоятельное продвижение в инет-магазинах требует средств и времени. С нынешним курсом рубля и доставки даже ЯМ стала дороженной. Если кто-то будет представлять мои работы за меня - я "за" двумя руками. Как говорится, лишняя корзина для яиц не помешает

Margaritka

• Звезда форума
Я тоже двумя руками за!  Нужно только уточнить как с налогами  дела обстоят.  А то непонятно чего ожидать в итоге,  ЧП открывать не вариант.

Елена Made Heart

• Новичок
  • *
Добрый вечер, уважаемые мастера! Я та самая Елена, которая является руководителем Центрального филиала компании "Made Heart" и которая скоро к вам приедет с командой фотографов работать и знакомиться.
Пока очень рада с вами знакомству в он-лайне. Спасибо Оксане за открытую тему.
Я внимательно перечитала тему. Спасибо вам за активность. Я готова ответить на любые ваши вопросы здесь, до нашего приезда. А пока отвечу на те вопросы, которые уже были заданы. С вашего позволения начну с личной истории.

Я сама попала в компанию как мастер. Я вяжу игрушки амигуруми. Редко их повторяю. Но есть несколько работ, которые я делаю постоянно. И, после создания их, чувствую себя "китайским рабочим"  :D Так как раньше я проводила свой фестиваль и хорошо знаю рукодельный рынок Украины, меня пригласили в компанию как директора.

Я так же как и многие из вас хотела найти подводные камни сотрудничества с этой компанией и могу вам честно сказать - есть один подводный камень - это наша цена на европейской площадке. Все. Мастер нам называет цену в гривнах - мы продаем в валюте. Эта разница покрывает затраты компании. Все остальное выглядит так:

1. Наш договор - это партнерское соглашение о сотрудничестве между компанией и мастером. В котором мы (компания) обязуемся представлять мастера на европейском рынке. А мастер обязуется повторять (при необходимости) те изделия, которые были нами сфотографированы и размещены на зарубежных интернет площадках.
Мастер не обязан быть СПД или предоставлять нам какие-либо налоговые документы. Эту ответственность компания берет на себя.

2. Уникальные изделия. Это камень-спотыкач для многих. На самом деле, уникальные изделия - это изделия выполненные вами, желательно в уникальной технике.
Рукоделие представляется на рынке волнообразно. Было время - все было заполоненное декупажем, затем - канзаши, сейчас - веночками и вышиванками. Поэтому мы ищем мастеров, которые могут предоставить что-то уникальное.
Сейчас компания НЕ БЕРЕТ в работу такие изделия: свечи, мыло и косметику ручной работы, топиарии и другие изделия, содержащие продукты питания (зерна кофе), куклы-мотанки, скраповые открытки, картины (в том числе вышивку).

3. Все работы выставляются на сайтах с вашим авторством!
Более того, сейчас дополнительно работает видео отдел, который делает промо ролик о мастере и выставляет его на нашем канале.

4. Порядок работы у нас такой:
Мы приезжаем в ваш регион. Останавливаемся у вас на неделю. Знакомимся и фотографируем изделия мастеров, которые проявили интерес к нам. Обращаю ваше внимание - фотографии делаем только мы! Именно поэтому мы приезжаем в регион со своим оборудованием и фотографами. Фотографии мастерам не отдаются. Фото вы можете получить только с заказом на свое изделие.
Наши приезды в ваш регион планируются 1 раз в 2 месяца, потому что в подчинении у меня 6 областей и везде нас ждут мастера. У вас же за это время будет возможность подготовиться.
Фотографии ваших изделий будут размещены на наших площадках в течении месяца после фотосьемки. Далее - ждем заказы.
Ваши изделия не будут убираться с продажи, даже если они будут у нас "висеть" полгода! Специфика иностранных клиентов такова, что они смотрят, делают закладки и могут вернуться к вашему изделию и через полгода. И сделать заказ. Поэтому изделия и просим предоставлять только те, которые вы сможете повторить.

Интересный и постоянный вопрос о повторе изделия. Девочки, мы понимаем, что повторить изделие на 100% НЕВОЗМОЖНО! Поэтому придерживаемся фразы:"Если клиент заказал БЕЛУЮ вещь, то мы не можем продать ему ЧЕРНУЮ. Все остальное оговаривается".

И по поводу цены. Цена должна быть конкурентноспособной и устраивать вас! И вы не должны ее менять минимум 2 месяца.

Вроде бы ответила на все ранее заданные вопросы. Буду рада новым вопросам и общению с вами уже в живую. Надеюсь по приезду в ваш регион сделать круглый стол с тортиком и обсудить все интересующие вас вопросы!

С уважением, Пучкова Елена

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
Лена спасибо большое за очень интересный рассказ о себе и ответы на наши вопросы.
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Margaritka

• Звезда форума
Елена,  спасибо большое за ответы!  До встречи!  :-*