Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ЛОР!!!!Срочно!  (Прочитано 192372 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: ЛОР!!!!Срочно!
« Reply #270 : 11 Березня 2013, 14:52:47 »
Нам лор советовала Ваксол для маленького ребенка хороший в форме спрея и есть еще Церумен. Эти препараты размягчают серу.

Церумен нельзя до 2,5 лет-это раз.У Мармазетки малышу и два нет.
Викасол-это вообще кровоостанавлюющее ???,но спорить не буду,хотя в инструкции не нашла таких данных ;D
А два-это то что лучше типа в аптеку отдать гривен 30-40,или то что у вас всегда есть дома (растительное масло 5мл мне хватает закапать ушки одной и второй малышке) :D
Пы сы-мне это Быховец советовал,если что)))
Без обид плиз ;)

MashaD

• Постоялец
« Reply #271 : 11 Березня 2013, 15:32:38 »
Нет не Быховец, это мы отлежали в Лор Нии в Киеве и это советовала наш лечащий врач. Я просто передала ее слова, сами мы никогда не пользовались этими препаратами, хотя у малого есть такая проблемма с пробками из-за аппаратов часто скапливается сера, но я сама промываю, несколько раз промывала медсеста которая на приеме у Джус. никто не отказал, за саму процедуру заплатила 5 грн., но мы там на учете стоит поэтому сама Джус особо со мной не спорит, надо значит надо.
Полежали мы в Киеве и если честно то я в шоке от этого института, поток людей. одна мамаша говорит я слышала таксу за удаление аденоидов от 800 до 1000. я там удаляла год назад заплатила за лекарства около 300 и все, за палату не платили так как у нас инвалидность.
У малого начал ухудшаться слух лечили неврит, 10 дней на капельнице. перед выпиской мое дитя не дышит, а нас смотрит интерн и говорит у Вас все нормально едьте домой, заходит лечащий и просто махнул рукой типа валите в свой Чернигов, денег не дали, а еще хотите чтобы вас професор смотрел. подцепили там вирус и приехали домой с заложеными ушами, темп и насморком. колю антибиотики, без них мы никак темболее что у нас еще и астма может осложнение дать. Перечитала всю тему. Буду думать куда, к кому идти.
Хотелось бы к тому кто делает эндоскопию.
Врач глядя в нос говорит что все хорошо, а ребенок носом не дышит. и это хваленый институт. 10 дней закапывали дитя, приехали домой с синяками под глазами и я сама на 3 кг похудала. днем даже на кровати сидеть нельзя, ноут только когда все поуходят, а когда ребенок капается развлекайте как хотите, а мультиков ни-ни.
Лечил ли кто ухудшение слуха после насморка ил отита? У кого? Мы были у Клинаева несколько раз, но никакого особого восторга он не вызвал, думаю к Быховцу еще сходить.
« Останнє редагування: 11 Березня 2013, 16:00:25 від MashaD »
Вяжу на заказ крючком!!!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #272 : 11 Березня 2013, 16:25:14 »
MashaD,про масло ,это мне Быховец советовал ;)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #273 : 11 Березня 2013, 16:28:34 »
Вы наверное не правильно чистите уши ребёнку, потому и скопление внутри. Удаление ушной серы необходимо проводить только вокруг входа в слуховой проход, не проникая вглубь. Никаких ватных палочек не надо, чтоб почистить ре уши, не извращайтесь. Помыли ушную раковину и всё.

Поспорю,мы не пользуемся палочками,только когда моем шампунькой типа пальчиком и все,но сера у нас скапливаеться и очень сильно,у младшей дважды были пробки ого-го какие.Я в конце концов в лор отделении работала и утверждаю что чистим правильно.Но у нас просто гиперфункция.У деток так часто бывает :walldash:
Еще ЛОР мне говорил может быть из-за жирной пищи ,но с этим у нас тоже строго.Но вот такая особенность у нас есть и все,и с этим ничего не поделаешь.У меня почти сера не вырабатываеться,а у мужа  :o-реально много,может гены все же)))А против них не попрешь!!!! :-X

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #274 : 11 Березня 2013, 17:49:00 »
Вы наверное не правильно чистите уши ребёнку, потому и скопление внутри. Удаление ушной серы необходимо проводить только вокруг входа в слуховой проход, не проникая вглубь. Никаких ватных палочек не надо, чтоб почистить ре уши, не извращайтесь. Помыли ушную раковину и всё.
чистим мы ушки правильно, но у малого внутри скапливается сера все равно, а ждать в таком случае смысла нет, потому как потом ребенок ночью просыпается с плачем и чешет ушко - такое уже было и я не хочу повторения
а то, что у всех сера вырабатывается по-разному - это факт, у меня, также как и у Ginger вырабатывается в очень малом количестве, а у мужа - это мрак... видать малой пошел в папу не только внешне  :D   

MashaD

• Постоялец
« Reply #275 : 11 Березня 2013, 23:15:51 »
MashaD,про масло ,это мне Быховец советовал ;)
только перечитала пост и поняла )) что не допоняла))
звонила на Белова в частный кабинет. прием 50 грн.сходим отпишусь.
Вяжу на заказ крючком!!!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #276 : 11 Березня 2013, 23:51:26 »
только перечитала пост и поняла )) что не допоняла))
звонила на Белова в частный кабинет. прием 50 грн.сходим отпишусь.

Ага,там Дейкун принимает,работает в обласной.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #277 : 11 Березня 2013, 23:56:04 »
мне кажется, что может влиять и кол-во потребляемой жидкости. Может сера потом всей кучкой выйти, может есть смысл подождать и дать организму самому справляться с проблемой? Хотя вам решать конечно ???

Жидкости мы принимает прилично.Водохлебы все у нас.
ЛОР у нас хороший,для меня самый лучший.Как раз меня чаще ругает,когда я лечу его советами всех знакомых-шутит-что его хлеб забираю ::)

Мы не промываем ушки еженедельно,но когда вижу что серы много,а это реально можно заметить,когда смотрю слуховой проход,то беру и промываю.А это бывает раз в два- три (иногда 4) месяца.Если это не делать,то при первых сопельках жалуются на дискамфорт в ушках :( А это у нас от мамы,в детстве часто этим страдала

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #278 : 12 Березня 2013, 13:05:27 »
Девочки,а кому-нибудь Быховец назначал сложные капли (фармазолин 5мл+1амп.гидрокартизона+1амп.гентамицина)? Как вам эти капельки,не вреден ли этот гидрокартизон и гентамицин  :-\?

MashaD

• Постоялец
« Reply #279 : 12 Березня 2013, 18:41:26 »
нам назначали сложную мазь, там гентомицина нет. И вообще не очень понимаю антибиотик из ампулы в нос? Гентамицин это антибиотик из группы которые очень пагубно влияют на слух я бы не рискнула капать.
Вяжу на заказ крючком!!!

Innysik

• Местный житель
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
« Reply #280 : 12 Березня 2013, 23:34:25 »
девочки Ваксол это очень хороший препарат от пробок .                                                                                                                                           Флакон містить 200 доз, що достатньо для 3-х місяців використання.
Ваксол рекомендують:
• дорослим і дітям з проблемою сірчаних пробок і надмірним сіркоутворенням;
• після грибкових захворювань або використання вушних анальгетиків;
• користувачам слухових апаратів і вушних гарнітур з метою профілактики утворення сірчаних пробок;
• під час купання у басейнах і відкритих водоймах задля попередження вушних інфекцій;
• дітям у разі наявності «молочних» пробок.
Інструкція для застосування
Безпосередньо перед застосуванням спрей зігріти у долонях, збовтати й натиснути на розпилювач 1–2 рази для його активування (якщо розпочали новий флакон). Тримаючи флакон вертикально, голівку дозатора направити у слуховий хід і натиснути до упору. Застосовувати Ваксол 1–2 рази на тиждень по 1 аплікації в кожне вухо з метою профілактики утворення сірчаних пробок при підвищеному сіркоутворенні чи проблемах із природним виведенням вушного секрету.
У разі наявності сірчаної пробки застосовувати Ваксол по 1–2 аплікації у вухо протягом 4–5 днів, виконуючи легкий масаж ділянки козелка. Пробка зруйнується та видалиться самостійно. При підвищеній щільності сірчаної пробки або анатомічно вузькому зовнішньому слуховому ході може виникнути потреба вимити залишки пробки.
При купанні у відкритих водоймах чи в басейні з метою запобігання грибковим і бактеріальним захворюванням вух застосовувати Ваксол по 1 аплікації 1 раз на день в кожне вухо протягом усього періоду купання.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #281 : 12 Березня 2013, 23:48:31 »
Ваксол,а я то причитала викасол ::)
Это что то новое.
Прастите-не знала.

Девченки,про ампулы,мне к примеру анальгин в таблетках плохо помогает,а вот с ампулки выпил и эффект как то быстро. :P

Мне назначал сложную мазь,но давно,точно с антибиотиком,но там нужно было.Состав точно не скажу,давно было,лет 6 назад :D

MashaD

• Постоялец
« Reply #282 : 13 Березня 2013, 14:36:24 »
Ну разобрались, а то я думала как могли кровоостанавливающее в ухо советовать)) даже интерны).

После этого Киева еле вычухались. Единственное что только там нам поставили аденоиды 2-3 и срочное удаление. Джус загадочно глядя в окно изрекла :" Возможно оли у Вас начали расти...", Клинаев сказал что просвет в носовом ходу хороший поэтому если аденоиды и есть, то небольшие. После операции врач сказала что действительно была 2-3ст.
Девочки, а снижение слуха у детей после болезни лечил кто нибудь и у кого?
Вяжу на заказ крючком!!!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #283 : 13 Березня 2013, 14:46:00 »
MashaD,каждый случай индивидуален.Не зятягивайте,а ищите "своего" доктора и лечите ребенка.Возможно это побочное действие на медикаменты,а возможно и другое.А вот что именно-в этом вам должен помочь доктор.ИМХО

MashaD

• Постоялец
« Reply #284 : 13 Березня 2013, 14:58:30 »
У  Давида тугоухость 2-3, а тут начала замечать еще ухудшение, мы сразу к Киев где стоим на учете, они нас положили и лечили неврит капельницами 10 дней. Сделали диагностику после окончания курса сообщили что у нас улутшение и отправли домой. Мы заехали в другое место где делали до начала курса аудиограмму и она ни капельки не улутшилась. Закапываю сосудосуживающие и голову немного наклоняю чтобы в евстрахиеву трубу попадало  (доктор советовал) вроде слух улутшается, потом снова. Нам еще назначили курс лечения не хочется посреди курса идти к другому доктору, закончим тогда схожу (если все не нормализируется).
Вяжу на заказ крючком!!!