Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380712 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 8749
  • Спасибо: 570
классно, молодцы хозяюшки! а у меня сырные крекеры в духовке, первый раз пеку, посмотрим что выйдет, запах приятный  O:-)

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
и у меня в духовке печется тортик Маково-кокосовый по рецепту Rosemary
попробуем завтра, что получилось и с вами фото поделюсь!!! ;D

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
А вот и моя ХРИЗАНТЕМКА

Получилась нямка, а тесто просто супер, очень мягкое :super:

 :super:, очень аппетитно!!!

Oksinya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 753
  • Спасибо: 122
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050-619-82-22
и у меня в духовке печется тортик Маково-кокосовый по рецепту Rosemary
попробуем завтра, что получилось и с вами фото поделюсь!!! ;D
А мак измельчали? Чем? Что-то меня этот момент озадачил :-\

Оля03

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 80
  • Спасибо: 18
:super: :super: круто, и я хочу такую нямку, слюньки текут, сколько по времени это заняло ?
дольше всего подходит тесто - около часа, а все остальное быстро.

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
А мак измельчали? Чем? Что-то меня этот момент озадачил :-\
Я думаю мак измельчали на кофемолке

Oksinya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 753
  • Спасибо: 122
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050-619-82-22
Я думаю мак измельчали на кофемолке
у меня её просто нету :D вот и думаю что с ним можно сделать

Оля03

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 80
  • Спасибо: 18
у меня её просто нету :D вот и думаю что с ним можно сделать
слышала, что мясорубке перекручивают

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Little Fairy начиталась по ссылке на форуме про Матнакаш хочу испечь - очень люблю такой хлебушек, только надо муку купить, а то на исходе уже. Тортик из Вокзального явно вкусный получился  :super:
Мармазетка тесто для пиццы раскатывайте тонко - 0,3 - 0,5 см оно подходит хорошо.
Оля03 хризантема супер  :super:
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
у меня её просто нету :D вот и думаю что с ним можно сделать
Я на мясорубке всегда перемалываю .Закрываю сетку рукой и держу ,а оно там себе крутится )))

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Я думаю мак измельчали на кофемолке
измельчала на кофемолке, даже незнаю,как перетереть без нее :-\

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
ткните  носом в рецепт теста для пиццы  :D

Может уже не актуально, но процитирую сама себя  ;D

Для теста:
Мука твердых сортов — 500 г
Вода — 300 мл
Соль — 15 г
Оливковое масло extra virgin — 30 мл
Прессованные свежие дрожжи — 10 г

Я беру обыкновенную муку и масло подсолнечное)
Готовим тесто.
Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 2 часа.

А еще тут же соус, попробуйте. это нечто)
Готовим соус.
Помидоры — 4 шт.
Оливковое масло — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар
Соль
Базилик сушеный
Орегано
Помидоры и чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через блендер. Добавляем щепотку сухого базилика, орегано, соль, сахар, оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Смесь выливаем в сотейник и варим 5 минут.

В такую пиццу не ложат кетчуп и майонез. а только этот соус.
Раскатываем тонко тесто, на него соус и все как обычно. Можно делать двойной слой из сыра. Сыр на соус и сверху. Я пробовала делать кальцоне (закрытую пиццу - получилось классно)

goldlove

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2325
  • Спасибо: 708
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
спасибо за рецепт, попробую такую приготовить. я думаю дрожжи можно ж заменить на  сухие?

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
спасибо за рецепт, попробую такую приготовить. я думаю дрожжи можно ж заменить на  сухие?

Если вы про мой рецепт, то пожалуй можно) просто я такие больше люблю, им доверяю)

Оля03

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 80
  • Спасибо: 18
Пекла сегодня Венский торт ЗАХЕР
Не смотря на присутствие в бисквите масла, корж получился очень легкий, нежный и вкусный. Думаю, что такой бисквит очень вкусно будет сочетаться с масляным кремом.

Бисквит:
- 6 яиц
- 140 гр. муки
- 140 гр. сливочного масла (я использовала маргарин)
- 5 ст. ложек сахара
- 100 гр. сахарной пудры (я использовала сахар)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр темного шоколада не менее 70% (у меня был в холодильнике 50% + добавила столовую ложку с горкой какао)
- щепотка соли

Прослойка:
- 200 гр абрикосового джема
- 2 чайные ложки коньяка
Так как мы не любим абрикосовый джем, я сделала апельсиновый.

Глазурь:
- 200 гр сахара
- 125 мл воды
- 150 гр горького шоколада.
Я использовала готовую глазурь  ::).

Желтки отделить от белков. Мягкое сливочное масло (у меня маргарин) взбить с сахарной пудрой (у меня сахар) и ванильным сахаром добела, по одному добавить желтки и взбить до пышности. Шоколад растопить и добавить взбивая к маслянно-желтковой смеси. Отставить.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, и, не прекращая взвивать постепенно, добавить 5 ложек сахара.
К шоколадной смеси добавить муку с разрыхлителем и взбитые белки, все аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх до получения однородного теста.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и слегка притрусить мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов  50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит остудить и разрезать пополам.
Абрикосовый джем нагреть в кастрюльке с коньяком, большую часть джема выложить на первый корж накрыть вторым. Остатки джема выложить и выровнять поверх торта под глазурь.
Из сахара, воды и шоколада сварить глазурь и покрыть торт со всех сторон. Убрать на 3 часа в холодильник.
Подавать торт можно со взбитыми сливками или шариком мороженного.
P.S. По желанию бисквит можно слегка пропитать сиропом (для тех, кто любит влажные торты), но советую делать это очень осторожно, что бы, ни переборщить, потому что бисквит получается очень легкий и пористый. Я делала и с пропиткой и без. Вкусно в двух вариантах.
Я подавала со взбитыми сливками, щепоткой какао и замороженной малиной  :super:.

« Останнє редагування: 22 Травня 2015, 23:50:11 від Оля03 »

Kupi.cn.ua