Матнакаш с начинкой.

Что такое матнакаш? Это армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепешки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой.По нашему это лаваш в виде хлебушка.
Его можно делать самостоятельно а можно и купить готовый . Специальный именно для этого рецепта, продают в Квартале или Союзе в отделе выпечки и называется что то по типу пампушка с чесноком ( вроде как то так) и похож на большую пампушку а сверху чеснок.
или вот рецепт самого хлеба:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2067.0Начинка может быть любой.У меня был фарш со свинины, лук, морковка, чеснок, зелень.Грибы.
Шаг первый :разрезать матнакаш на две половинки, по возможности с матнакаша выбрать мякоть,сделать типа тарелочки для начинки,делаем это для того,чтобы можно было положить туда начинку.
Шаг второй: готовим пропитку для матнакаша. В мисочку режем чеснок, кто как любит, приправы итальянские, укроп,соль по вкусу.И все это заливаю подсолнечным маслом.Так чтобы все ингредиенты были покрыты.Перемешиваю. И этой смесью пропитую, внутренности матнакаша.
Шаг третий:жарю начинку.
Шаг четвертый: на терке тру сыр.
шаг пятый: Приготовила сковородку, можно любую подходящую пасочку для запекания. (Если сковородка такая что прилипает рекомендую положить пергамент иначе прилипнет к низу и потом не достать пирог.) У меня была сковородка .ЕЕ смазала хорошо растительным маслом. ПВ сковородку положила первый слой, это нижняя сторона матнакаша .Сыр, фарш, грибы, сыр.И все это покрыла верней частью матнакаша.
Шаг шестой: взбила три яйца с молоком, солью, как для омлета.И все это залила поверх своего пирога.
В духовку на 200 градусов 20 минут до румяной корочки все пропеклось. Достала с духовку и верх помазала сливочным маслом, присыпала укропом.
И все.приятного аппетита.