Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katyaaa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
испекла вчера вокзальное по вашему рецепту, очень вкусное вышло. Тесто такое пористое, легкое, прям тает во рту  :super:
Рада что понравилось  :yahooo:

русик1974

• Местный житель
Два дня подряд пеку печенье овсяное от vera http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.405   Быстрое в приготовлении и все мои оценили по достоинству. Очень вкусно. Спасибо.

vera

• Звезда форума
Два дня подряд пеку печенье овсяное от vera http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.405   Быстрое в приготовлении и все мои оценили по достоинству. Очень вкусно. Спасибо.

Очень рада что вам понравилось! Мне этот рецепт дала Дженис -спасибо и ей за него!!! Люблю и я эту печеньку

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Посоветуйте в таком вопросе  :)
Завтра хочу испечь капкейки. Тесто хочу сделать как для  медовика.
сВопрос в креме))) посоветуйте вкусный крем к этим капкейкам, который будет держать форму.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Матнакаш с начинкой.

Что такое матнакаш?
 Это армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепешки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой.По нашему это лаваш в виде хлебушка.
Его можно делать самостоятельно а можно и купить готовый . Специальный именно для этого рецепта, продают в Квартале или Союзе в отделе выпечки и называется что то по типу  пампушка с чесноком ( вроде как то так) и похож на  большую пампушку а сверху чеснок.
 или вот рецепт самого хлеба:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2067.0

Начинка может быть любой.У меня был фарш со свинины, лук, морковка, чеснок, зелень.Грибы.
Шаг первый :разрезать матнакаш на две половинки,  по возможности с матнакаша выбрать мякоть,сделать типа тарелочки для начинки,делаем это для того,чтобы можно было положить туда начинку.
Шаг второй: готовим пропитку для матнакаша. В мисочку режем чеснок, кто как любит,  приправы итальянские, укроп,соль по вкусу.И все это заливаю подсолнечным маслом.Так чтобы все ингредиенты были покрыты.Перемешиваю. И этой смесью пропитую, внутренности матнакаша.
Шаг третий:жарю начинку.
Шаг четвертый: на терке тру сыр.
шаг пятый: Приготовила   сковородку, можно любую подходящую пасочку для запекания. (Если сковородка такая что прилипает рекомендую положить пергамент иначе прилипнет к низу и потом не достать пирог.) У меня была сковородка .ЕЕ смазала хорошо растительным маслом. ПВ сковородку положила  первый слой, это нижняя сторона  матнакаша .Сыр, фарш, грибы, сыр.И все это покрыла верней частью матнакаша.
Шаг шестой: взбила три яйца с молоком, солью, как для омлета.И все это залила поверх своего пирога.
В духовку на 200 градусов 20 минут до румяной корочки все пропеклось. Достала с духовку и верх  помазала  сливочным маслом, присыпала укропом.
И все.приятного аппетита.

Little Fairy

• Звезда форума
Торт"Вокзальный"
По чему вокзальный .Потому что делал все по рецепту , пирожного вокзального который давали тут на форуме.Но у меня нет противени и пришлось печь в форме для торта.
Делала по этому рецепту.
Тесто: перемешать 2 яйца + 1 ст.сахара +3 ст.ложки какао + 1 ст.кефира+ добавить маргарин 150 грм ( я растапливаю) + 1 ч.л.соды + 2 ст.муки .Выпекать 30 минут .
Все зависит от духовки , для выпички мне потребовалась 40 минут, потому что местами корж не пропекся.

Глазурь: 4 ст.л .сахара+ 4 ст.л.сметаны+ 3-4 ст.л.какао +50 грм масла .На огонь
Это отличная глазурь. :super: :super: :super:

Когда корж был готов, я приготовила пропитку .
пропитка : вода стакан 150-200 мл. , сахар 4 ст. л, лимонный сок с одного лимона, пачка ванилина.На огонь. 5-7 вываривать, после того как закипит .
Затем взяла мысочку глубокую, в нее уложила пищевую пленку, ее можно заменить пакетом обычны.Так чтобы с тарелки свисали края .
После этого корж порезала на кубики,как угодно. По типу торта "Битое стекло"
Первый слой нарезанный корж, уложить так чтобы не было щелин , по возможности, слегка придавила, пропитка, затем я смазала хорошо, домашним яблочным повидлом. И так до конца, вашей тарелочки, мисочки,слой за слоем.В конце остатки пленки завернула на последний слой торта. Если у вас осталась пропитка ее просто можно по кругу в конце разлить по коржу.
В холодильник часа на 2. Приготовила помадку и все смазала..Помадка очень быстро застывает, потому  смазывать по возможности очень быстро.А получилось вот так...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Никого не хочу обидеть,можете в меня и  тапками бросать  :D Но расскажите мне,в чем прикол "королевского медовика" ? Соблазнилась на красивое фото и ожидала чуда наверное,что будет слоеный какой то .Хотя почему я так подумала,не знаю,маргарина же нет в нем.Можете конечно писать,что на вкус и цвет... Но у меня получились мягкие сладющие медовые  блинчики и все..Может я конечно что то не так делала ,но супер-пупер у меня не вышло  :-\
у меня не получались блинчики, а супер воздушные коржи, крем которые моментально пропитал и торт таял во рту, не люблю медовика, который надо раскатывать коржи. Крем надо делать не такой сладкий- тут согласна

Мармазетка

• Звезда форума
ткните  носом в рецепт теста для пиццы  :D

Little Fairy

• Звезда форума
ткните  носом в рецепт теста для пиццы  :D
1 стак. теплой воды + 1/5 пачки стограммовой прессованных дрожжей = размешать.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1 стак муки. Накрыть. Опара пусть постоит 30 минут. Потом добавить 3-4 ст.л. растительного масла(добавляю кукурузное) + 1 яйцо, взбитое с солью + 2,5 стак муки (стакан 230). Вымесить хорошо и стазу раскатывать тонко, не больше 0,5см, можно и меньше. Разложить на формы с бортиком(не высокий делать), смазанные маргарином. Помазать-налить немного кетчупа, лук - чеснок тонко по желанию, колбаса не густо и тертый сыр не толсто, слегка. Можно сладкий перчик полосками реденько бросить летом. Печется быстро, поднимается высоко(по-этому раскатывать тонко), съедается как семечки быстро  :) . Один раз пекла своей молодежи 9 противней - на завтра немного оставили  :) Они и сказали, что как в Маркони пицца.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
у меня не получались блинчики, а супер воздушные коржи, крем которые моментально пропитал и торт таял во рту, не люблю медовика, который надо раскатывать коржи. Крем надо делать не такой сладкий- тут согласна
Я сахара в сметану вообще не добавляла и все равно очень сладкий был.Я равнодушна к медовикам,а мои их обожают,но попросили,что бы больше такого не делала  :D

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
Насмотрелась на матнакаш , уже замесила ,   подходит  :D

Little Fairy

• Звезда форума
Насмотрелась на матнакаш , уже замесила ,   подходит  :D
я вообще его обожаю, даже просто так есть, он очень вкусный, даже без начинки.Мама еще пиццу у меня с него делает.тоже вкусно

Оля03

• Частый гость
  • **
А вот и моя ХРИЗАНТЕМКА

Получилась нямка, а тесто просто супер, очень мягкое :super:

ЛЮБА@

• Местный житель
А вот и моя ХРИЗАНТЕМКА

:super: аж слюньки потекли  :D

Little Fairy

• Звезда форума
А вот и моя ХРИЗАНТЕМКА

:super: :super: круто, и я хочу такую нямку, слюньки текут, сколько по времени это заняло ?