Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
мои шоколад. кексики :)

ухты) красота какая))

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
спасибо, девочки, за хорошие отзывы!!!
захотелось по украшать, крем остался, вот такие кексики и  получилось!!!

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
а мне рецепт теста для пиццы понравился, что Света давала. второй раз делала вот сегодня.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
а мне рецепт теста для пиццы понравился, что Света давала. второй раз делала вот сегодня.
тесто -  :super:, тоже раза два делала очень понравилось!!!

СветланаS

• Звезда форума

красивые получились . а крем какой делали?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
ожидала чуда наверное,что будет слоеный какой то .Хотя почему я так подумала,не знаю,маргарина же нет в нем
а я позавчера тоже не впечатлилась  :( делала пальчики с маком по рецепту из этой темы. вобщем снова в поиске вкусного рецепта  ::)
В большей части, это просто вкусы у всех разные и ничего странного или плохого в этом нет - это нормально. Многим, ведь, понравились эти рецепты.  Так что, девочки, не удивляйтесь, что не понравилось или получилось не то что ожидали  :) Мне тоже из испробованных рецептов не все подошло по вкусу - что ж, бывает. Есть стимул пробовать и искать что-то новое.
drena и Ксания рада, что тесто понравилось! Кексики  :super:
Zmeyshka если пальчики не пошли, из них можно сделать пирожное Картошку, перекрутив на мясорубке - если такое у вас дома любят.
Автоскло для різних автомобілів

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00

Какие красивые
[

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
красивые получились . а крем какой делали?
крем из сливок (Куликовские)

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
крем из сливок (Куликовские)
А где покупаете? Они жидкие или густые? Много читала про эти сливки, но не пробовала.

vera

• Звезда форума
А где покупаете? Они жидкие или густые? Много читала про эти сливки, но не пробовала.
они густые - ложка стоит) в союзах продается в ведерках 0.5 и в некоторых ларьках которые молочку продают)

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
они густые - ложка стоит) в союзах продается в ведерках 0.5 и в некоторых ларьках которые молочку продают)
Спасибо! Отзывы очень хорошие! Нужно попробовать  ;)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Сделала Хачапури, переборщила муки - тесто туговатое было. Прошлый раз мука была другая, а я всыпала сразу столько по объему как в прошлый раз. Хватило бы в этот раз и 400г. Надо было жидкости немного вмешать, но решила попробовать так. Получилось, конечно, совсем не то. Для тех, кто будет побовать делать - добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Попробуйте испечь Батоны не пожалеете!
Получаются очень вкусные, простые в приготовлении:
1 стак теплой воды + 25г пресс. дрожжей
Затем, добавить 2 ст. л. растит. масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 стак (230мл) муки.
Вымесить хорошо, тесто получается эластичным. Вылепить 3 длинненьких колбаски, где-то 5 см в диаметре. На противень, смазанный маргарином положить, не близко и сделать косые надрезы по них, как в батонах. Пускай постоят минут 30-40 и подойдут. Время подхода приблизительное, т.к. у каждого разная температура в доме. Сверху ничем не смазываю. Будете видеть, что увеличились почти вдвое, разрезы развернулись - в духовку на 180*. В духовке они еще вырастут. Время выпечки где-то 30мин. - коричневенькие станут. Противень 25Х35.

Попробовала формовку сдеоать как для багетов - растягивать тесто и сложить, прижимая, рулетом. А потом на противень для расстойки. Получились с хрустящей корочкой и светлее, чем у батонов. Здесь большой противень.

Еще из очень похожего теста выходит Фокачча, только чуть дрожжей меньше надо http://forum.say7.info/topic74601.html
Цитувати
1 ст. теплой воды;
2 ст.л. саxара.;
1 ч. ложка (с верxом) соли;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. муки;
1 ст. л. сухих дрожжей
для смазывания:
75 г растопленного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л измельченного укропа;
крупная соль.
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавить масло. И вылить теплую воду. Замесить тесто. И оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа. В это время порезать свежий укропчик, измельчить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и укропом. Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром приблизительно 30 см, толщиной не более 1 см. По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления. Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропчиком, посыпать крупной солью. Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу минут 15 до легкого зарумянивания.

Замесить как обычно, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Потом сформировать лепешку (я делала две) толщиной не больше 1см, и выложить на смазанный противень. Поставить на расстойку. Когда подойдет немного, пальцем сделать углубления по всей лепешке и смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с порезанным укропом и чесноком, притрусить крупной солью. Печь при 110* около 10-15 минут. У меня чеснока не было, укроп из морозилки, притрусила сванской солью. Очень вкусно!
« Останнє редагування: 21 Листопада 2017, 10:29:09 від S-V-E-T G »

Yliashka

• Местный житель
Я пеку Вокзальное по такому рецепту . Тесто: перемешать 2 яйца + 1 ст.сахара +3 ст.ложки какао + 1 ст.кефира+ добавить маргарин 150 грм ( я растапливаю) + 1 ч.л.соды + 2 ст.муки .Выпекать 30 минут .Я перемазываю абрикосовым вареньем
Глазурь: 4 ст.л .сахара+ 4 ст.л.сметаны+ 3-4 ст.л.какао +50 грм масла .На огонь
испекла вчера вокзальное по вашему рецепту, очень вкусное вышло. Тесто такое пористое, легкое, прям тает во рту  :super:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Сделала Хачапури, переборщила муки - тесто туговатое было. Прошлый раз мука была другая, а я всыпала сразу столько по объему как в прошлый раз. Хватило бы в этот раз и 400г. Надо было жидкости немного вмешать, но решила попробовать так. Получилось, конечно, совсем не то. Для тех, кто будет побовать делать - добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить.
я тоже с осторожностью кладу муку, тоже были случаи, когда было испорчено изделие излишеством муки. ;D

Kupi.cn.ua