Попробуйте испечь
Батоны не пожалеете!
Получаются очень вкусные, простые в приготовлении:
1 стак теплой воды + 25г пресс. дрожжей
Затем, добавить 2 ст. л. растит. масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 стак (230мл) муки.
Вымесить хорошо, тесто получается эластичным. Вылепить 3 длинненьких колбаски, где-то 5 см в диаметре. На противень, смазанный маргарином положить, не близко и сделать косые надрезы по них, как в батонах. Пускай постоят минут 30-40 и подойдут. Время подхода приблизительное, т.к. у каждого разная температура в доме. Сверху ничем не смазываю. Будете видеть, что увеличились почти вдвое, разрезы развернулись - в духовку на 180*. В духовке они еще вырастут. Время выпечки где-то 30мин. - коричневенькие станут. Противень 25Х35.

Попробовала формовку сдеоать как для багетов - растягивать тесто и сложить, прижимая, рулетом. А потом на противень для расстойки. Получились с хрустящей корочкой и светлее, чем у батонов. Здесь большой противень.

Еще из очень похожего теста выходит
Фокачча, только чуть дрожжей меньше надо
http://forum.say7.info/topic74601.html 1 ст. теплой воды;
2 ст.л. саxара.;
1 ч. ложка (с верxом) соли;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. муки;
1 ст. л. сухих дрожжей
для смазывания:
75 г растопленного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л измельченного укропа;
крупная соль.
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавить масло. И вылить теплую воду. Замесить тесто. И оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа. В это время порезать свежий укропчик, измельчить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и укропом. Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром приблизительно 30 см, толщиной не более 1 см. По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления. Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропчиком, посыпать крупной солью. Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу минут 15 до легкого зарумянивания.
Замесить как обычно, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Потом сформировать лепешку (я делала две) толщиной не больше 1см, и выложить на смазанный противень. Поставить на расстойку. Когда подойдет немного, пальцем сделать углубления по всей лепешке и смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с порезанным укропом и чесноком, притрусить крупной солью. Печь при 110* около 10-15 минут. У меня чеснока не было, укроп из морозилки, притрусила сванской солью. Очень вкусно!
