Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387733 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
На предыдущей странице я писала про гелевые-почитайте
Читала, спасибо, но меня больше интересуют конкретные отзывы о качестве, фирме, и где эти качество фирмы купить)
На рынке полно украса , добрик
Но говорят что они не ок  ???

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
Девочки, ичнянские сливки еще есть на центральном рынке , в молочном повильоне в ларьке #57 ( он там двойной такой) завоз по вт и пт
По 37,50 вроде бы :beer:
Я их и замораживала и размораживала, все отличненько взбивается

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
А на счет кокосового молока. У меня сестра веган, она постоянно покупает кокосы по +-20грн их чистит, взбивает блендером и выходит молоко. Самый натуральный, без консервантрв, свежак) я когда увидела, подумала и как я сама не додумалась до такого)))

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Читала, спасибо, но меня больше интересуют конкретные отзывы о качестве, фирме, и где эти качество фирмы купить)
На рынке полно украса , добрик
Но говорят что они не ок  ???
амермколор или шефмастер(у этого цвет насыщеннее, мне так показалось) - заказывала в сп, потом сама, есть во многих интернет-магазинах, все ссылки в первом сообщении.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
а где в городе можно купить ацетатную пленку?
в интернет-магазине, в городе не видела, но я мало где бывала, может и есть.
Автоскло для різних автомобілів

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
амермколор или шефмастер(у этого цвет насыщеннее, мне так показалось) - заказывала в сп, потом сама, есть во многих интернет-магазинах, все ссылки в первом сообщении.
У меня проблема с насыщенностью черный,красный и зеленый цвета  :walldash:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
У меня проблема с насыщенностью черный,красный и зеленый цвета  :walldash:

разный крем по разному окрашивается. бзк насыщенным тяжело сделать
http://homebaked.ru/kak-poluchit-glubokiy-chernuy-cvet-krema/ - почитайте комментарии обязательно
в фейсбуке девочки хвалили краситель-паста шефмастер, пока не покупала еще
Автоскло для різних автомобілів

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
амермколор или шефмастер(у этого цвет насыщеннее, мне так показалось) - заказывала в сп, потом сама, есть во многих интернет-магазинах, все ссылки в первом сообщении.
Спасибо :daisy:

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Девочки, ичнянские сливки еще есть на центральном рынке , в молочном повильоне в ларьке #57 ( он там двойной такой) завоз по вт и пт
По 37,50 вроде бы :beer:
Я их и замораживала и размораживала, все отличненько взбивается
  :super:   :daisy:  я и не додумалась.В пакете замораживали?Не разрывает?
А на счет кокосового молока. У меня сестра веган, она постоянно покупает кокосы по +-20грн их чистит, взбивает блендером и выходит молоко. Самый натуральный, без консервантрв, свежак) я когда увидела, подумала и как я сама не додумалась до такого)))
:daisy:

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
  :super:   :daisy:  я и не додумалась.В пакете замораживали?Не разрывает? :daisy:
В пакете, не разрывает, не расслаивается.
Я одну пачку прямо замороженную открыла, ножом открошила себе ( для соусов) остальное в пакете, в лоток пластиковый, что б запахов не набрались и назад в морозилку, тоже очень удобно

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
встретила на просторах фейсбука
Цитувати
‼КРАСИТЕЛИ‼

"Обещала пост про цветовые смешивания, держите!Работаю на Америколоре в основном, поэтому рассматриваю его. Но все можно применить и к другим производителям."⠀

1. Важно. Все ЭЛЕКТРИКИ - чистые цвета(Кроме electric purple - этот своеобразный, к нему подход нужен).⠀
* С ними легко создавать новые оттенки.⠀
* Они хороши, когда нужно эффект "вырви глаз".⠀
**Но в большом количестве способны "удешевить" вид изделия.⠀
Что можно сделать? Добавить милипусечную капельку черного в любой "электрик" - цвет станет сдержаннее (и богаче!).⠀

2. Любой цвет станет светлее, если добавить диоксид титана.⠀ ⠀

3. КОРИЧНЕВЫЙ не покупала никогда. Всегда мешаю красный и зеленый. Больше красного - получается теплый шоколадный. Меньше красного - коричневый холоднее, серее.⠀

4. ФИОЛЕТОВЫЙ. Самый красивый , яркий, для детских тортов, получается если к 164(electric pink) добавить (royal blew).⠀
Причем можно варьировать от нежно-сиреневого до густого цвета ночного неба. В готовых цветах такого хорошего фиолетового не встречала ни у AmeriColora, ни у других производителей. Если знаете - ткните меня мордочкой.⠀

5. Многими любимый ТИФФАНИ.⠀
Это не чистый цвет (особенно не бирюзовый из ТопДекора(̶ц̶в̶е̶т̶ ̶з̶е̶л̶е̶н̶к̶и̶). Это сочетание зеленый + голубой(sky blew) + капелька красного. (В RGB это 10-186-181) Не хотите заморачиваться - цвет 110 (teal) у того же AmeriColor разбавить белым. Если кроме ТопДекора ничего нет: добавьте в этот краситель немного коричневого. Это "убьет" бешенный цвет этого красителя и сделает более благородным.⠀

6. ЦВЕТ КОЖИ. Если хотите готовый: цвет 108 (avory).⠀
А сочетанием белого(диоксид)-коричневого(красный или розовый + зеленый)-желтого можно добиться любого оттенка кожи.⠀

7. СЕРЫЙ. Вроде понятно, что это черный+белый. Но у Америколора в продаже имеется даже отдельная палетка с серыми цветами.
* Тут такое дело: добавлением голубого или синего получим холодный оттенок серого. Добавлением коричневого, красного - более теплые.⠀

8. ТАУП - диоксид титана+коричневый+черный. Оттенков таупа можно получить мильён.⠀

9. ЧЕРНЫЙ ФИНИШНЫЙ СЛОЙ.⠀
Я делаю классический ганаш из горького шоколада и масла и окрашиваю порошковым жирорастворимым красителем. У меня растительный (без марки).⠀
Всегда легче покрасить в черный цвет темную основу, чем крем-чиз, например.
                       автор - Ольга Киселёва
« Останнє редагування: 28 Грудня 2018, 22:44:00 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Цитувати
*Перерасчет рецепта*
Друзья, наверное многие из вас сталкивались с тем, что когда читаете рецепт, там чаще всего указан диаметр формы 18 см. А у вас, например, дома только форма на 26 см. Или вам необходимо просто пересчитать рецепт торта на другой диаметр (естественно с сохранением пропорций высоты торта).
Если вы просто на глаз увеличите количество ингредиентов, то высота бисквита например может изменится и вы получите плоские блинчики вместо пышного высокого коржа. Если вы хотите выпекать в форме другого диаметра и при этом соблюсти пропорции рецепта.

Поэтому необходимо рассчитать коэффициент (К), а затем умножить количество ингредиентов на него. Рассмотрим два варианта:

Например в рецепте форма 16, а у Вас 26.
1. Возвести оба значения в квадрат: (16×16)= 256
(26×26)=676

2. Разделить одно на другое
676÷256 = 2,64 это и есть коэффициент.

З. Умножить количество всех ингредиентов на коэффициент.

Второй вариант: например в рецепте форма 26, а у вас 16.
1.Возвести оба значения в квадрат: (26×26)=676
(16×16)=256

2.разделить одно на другое

256÷676=0,38 это коэффициент

3. Умножить количество ингредиентов на коэффициент.

Если со всеми ингредиентами всё понятно, то вот с яйцами чаще всего возникают проблемы. Количество яиц стоит округлять в большую или меньшую сторону. Например если у вас получилось 3,4 яйца, то кладите 3 шт. Если 3,6 то кладите смело 4 яйца.

автор - supermam.bakery
Автоскло для різних автомобілів

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
Я обычно использую калькулятор пересчета в инете  :super:

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097

спасибо, интересная сатья про пересчет рецепта:)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
СОВЕТЫ, ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, МК:
Цитувати
Разрыхлитель применяется вместо соды при приготовлении изделий из недрожжевого теста (торты, печенье, пирожные, кексы, блины и т.п.). Разрыхлитель делает выпечку более воздушной, пышной и румяной.
Имейте ввиду, что не всегда можно заменить соду разрыхлителем. Например, если в состав теста входит мёд, то наличие соды в нём обязательно.
Для замены 0.5 ч.л. соды Вам потребуется полторы чайной ложки разрыхлителя. В идеале, рекомендуемая дозировка — не более 10 г разрыхлителя на 400 г муки.

Цитувати
Суммируем:
1. сода и разрыхлитель — разные продукты и не заменяются друг другом;
2. бывают рецепты, где используется и сода и разрыхлитель — не нужно самодеятельности, берите и то и другое;
3. используйте качественную соду для пищевых продуктов, чаще всего это маленькие пакетики, а не знаменитая оранжевая коробка.

Цитувати
Технология приготовления разрыхлителя очень проста. Возьмите 12 ч. л. пшеничной или ржаной муки, 5 ч. л. соды и 3 ч. л. уксуса или лимонной кислоты.

Цитувати
Я вместо разрыхлителя всегда ложу 1 ч.л. муки + 0,5 ч.л.соды + 1/4 л.лимонной кислоты.

Цитувати
Есть несколько вариантов разрыхлителей. Три наиболее известных — сода в чистом виде (гидрокарбонат натрия,  слабая щелочь), обычный кондитерский разрыхлитель, в состав которого входят сода и кислота (винная или лимонная), и разрыхлитель, в состав которого входит карбонат аммония. Все варианты отличаются друг от друга и используются для разных целей.
Кондитерский разрыхлитель — нейтральный, его можно использовать с любыми продуктами. По мере его растворения в продукт выделяются пузырьки газа за счёт реакции соды и кислоты.
Особенность соды в чистом виде в том, что при добавлении в продукт она придаёт ему горьковато-мыльный вкус. Это необходимо учитывать и использовать соду только в том случае, если вы готовите из кисломолочных продуктов: сода будет реагировать (выделять углекислый газ) и благодаря этому придавать пористость блюду. Когда вы гасите соду уксусом и добавляете в тесто — это ровно тот самый случай, когда вы делаете разрыхлитель самостоятельно. Необязательно разделять — то есть смешивать соду с мукой, а уксус с жидкими продуктами — и потом соединять. Можно погасить соду уксусом в ложке, но только в том случае, если вы сразу же будете готовить. Можно заранее смешать соду и лимонную кислоту, получив при этом свой собственный разрыхлитель. Важно соблюдать пропорции. Кислоты нужно столько, чтобы каждая молекула соды прореагировала — примерно в пропорции 2:1.
Разрыхлитель с карбонатом аммония используют в основном профессиональные кондитерские, в быту он используется редко. В данном случае неважно, кислый ваш продукт или нейтральный, не надо ждать, чтобы прошла реакция: карбонат аммония разлагается при нагревании.
Важно помнить, что обычный разрыхлитель можно использовать вместо соды всегда, а соду вместо него — только в случаях, когда в составе теста имеются кислые продукты.
Но надо учитывать, что разрыхлитель как таковой не всегда нужен: главное — чтобы внутри продукта образовались пузырьки газа, всё равно каким способом. За счёт пара воды в случае с пресным хлебом (например, мацой) вода закипает и образовываются пузырьки, которые разрыхляют тесто. Или за счёт воздуха, который является частью пены белков.

Цитувати
Я не делаю на сухих дрожжах - всегда перевожу на прессованные (2ч.л. сухих = 25г прессованных или в граммах 1:3).

Цитувати
Девочки, кокосовую стружку предварительно лучше замочить что бы мягкая была, а потом отжать.

Цитувати
Пол банана отлично заменяет одно яйцо для выпечки. Проверяла на себе, на самом простом - тертом пороге. Результат такой же как и с яйцами.

Цитувати
Узнала давно,что хорошая мука проверяется кулаком))) сжимаешь ее в кулаке и она держит форму .


Как правильно испечь коржи, собрать и украсить торт https://andychef.ru/cake-making/

Как выложить форму пергаментом для выпечки https://www.patee.ru/advices/view/?id=521589

Меры веса и объема https://infoeda.com/category/mery-vesa-i-objema/page/6

Перерасчёт ингредиентов для форм разных диаметров http://maribela.ru/pereraschyot-ingredientov-dlya-form-raznyh-diametrov/
Цитувати
*Перерасчет рецепта*
Друзья, наверное многие из вас сталкивались с тем, что когда читаете рецепт, там чаще всего указан диаметр формы 18 см. А у вас, например, дома только форма на 26 см. Или вам необходимо просто пересчитать рецепт торта на другой диаметр (естественно с сохранением пропорций высоты торта).
Если вы просто на глаз увеличите количество ингредиентов, то высота бисквита например может изменится и вы получите плоские блинчики вместо пышного высокого коржа. Если вы хотите выпекать в форме другого диаметра и при этом соблюсти пропорции рецепта.

Поэтому необходимо рассчитать коэффициент (К), а затем умножить количество ингредиентов на него. Рассмотрим два варианта:

Например в рецепте форма 16, а у Вас 26.
1. Возвести оба значения в квадрат: (16×16)= 256
(26×26)=676

2. Разделить одно на другое
676÷256 = 2,64 это и есть коэффициент.

З. Умножить количество всех ингредиентов на коэффициент.

Второй вариант: например в рецепте форма 26, а у вас 16.
1.Возвести оба значения в квадрат: (26×26)=676
(16×16)=256

2.разделить одно на другое

256÷676=0,38 это коэффициент

3. Умножить количество ингредиентов на коэффициент.

Если со всеми ингредиентами всё понятно, то вот с яйцами чаще всего возникают проблемы. Количество яиц стоит округлять в большую или меньшую сторону. Например если у вас получилось 3,4 яйца, то кладите 3 шт. Если 3,6 то кладите смело 4 яйца.

автор - supermam.bakery


Как правильно гасить соду и чем: 
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-pravilno-gasit-pischevuyu-sodu-dlya-vyipechki/
http://forum.say7.info/topic11406.html
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27155.0
http://smolko.ru/chem-gasit-sodu/
https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/

Цитувати
‼КРАСИТЕЛИ‼

"Обещала пост про цветовые смешивания, держите!Работаю на Америколоре в основном, поэтому рассматриваю его. Но все можно применить и к другим производителям."⠀

1. Важно. Все ЭЛЕКТРИКИ - чистые цвета(Кроме electric purple - этот своеобразный, к нему подход нужен).⠀
* С ними легко создавать новые оттенки.⠀
* Они хороши, когда нужно эффект "вырви глаз".⠀
**Но в большом количестве способны "удешевить" вид изделия.⠀
Что можно сделать? Добавить милипусечную капельку черного в любой "электрик" - цвет станет сдержаннее (и богаче!).⠀

2. Любой цвет станет светлее, если добавить диоксид титана.⠀ ⠀

3. КОРИЧНЕВЫЙ не покупала никогда. Всегда мешаю красный и зеленый. Больше красного - получается теплый шоколадный. Меньше красного - коричневый холоднее, серее.⠀

4. ФИОЛЕТОВЫЙ. Самый красивый , яркий, для детских тортов, получается если к 164(electric pink) добавить (royal blew).⠀
Причем можно варьировать от нежно-сиреневого до густого цвета ночного неба. В готовых цветах такого хорошего фиолетового не встречала ни у AmeriColora, ни у других производителей. Если знаете - ткните меня мордочкой.⠀

5. Многими любимый ТИФФАНИ.⠀
Это не чистый цвет (особенно не бирюзовый из ТопДекора(̶ц̶в̶е̶т̶ ̶з̶е̶л̶е̶н̶к̶и̶). Это сочетание зеленый + голубой(sky blew) + капелька красного. (В RGB это 10-186-181) Не хотите заморачиваться - цвет 110 (teal) у того же AmeriColor разбавить белым. Если кроме ТопДекора ничего нет: добавьте в этот краситель немного коричневого. Это "убьет" бешенный цвет этого красителя и сделает более благородным.⠀

6. ЦВЕТ КОЖИ. Если хотите готовый: цвет 108 (avory).⠀
А сочетанием белого(диоксид)-коричневого(красный или розовый + зеленый)-желтого можно добиться любого оттенка кожи.⠀

7. СЕРЫЙ. Вроде понятно, что это черный+белый. Но у Америколора в продаже имеется даже отдельная палетка с серыми цветами.
* Тут такое дело: добавлением голубого или синего получим холодный оттенок серого. Добавлением коричневого, красного - более теплые.⠀

8. ТАУП - диоксид титана+коричневый+черный. Оттенков таупа можно получить мильён.⠀

9. ЧЕРНЫЙ ФИНИШНЫЙ СЛОЙ.⠀
Я делаю классический ганаш из горького шоколада и масла и окрашиваю порошковым жирорастворимым красителем. У меня растительный (без марки).⠀
Всегда легче покрасить в черный цвет темную основу, чем крем-чиз, например.
                       автор - Ольга Киселёва


Рецепты и полезная информация LenaElena https://andychef.ru/recipe/
Рецепты, советы и много полезного http://maribela.ru/
Рецепты, советы и много полезного https://www.gdetort.ru/blog/vopros-otvet/kak-sdelat-chernyy-krem-dlya-pokrytiya-torta/
МК насадка для вареников, печенья lilia82 https://www.youtube.com/watch?v=rwmrauQnh9A
Рецепты, МК, полезная информация http://homebaked.ru/novyj-trend-tort-bukva-ili-tort-cifra/
Рецепты, МК Алекс и Милана https://alexmilana.com/recipes/
Советы, много интересного, меры веса, рецепты https://www.elle-craft.ru/articles/
Рецепты и много интересного https://kopilohka.ru/archives/23290
Рецепты и видео https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/rotolo-red-velvet-natale-ricetta-facile/
Рецепты http://poleznogotovim.ru/category/prostue-rezeptu/
МК как украсить маффины кремом или мастикой и торты из них, + видео http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8407.html
МК украшения тортов http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/
МК кремовые украшения http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8378.html и http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6783.html
Пряники  http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/
Пряничные домики http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html
Роспись пряников видео http://www.sweetambs.com/tutorial/roses-and-leopard-print-with-royal-icing/#more-8308
Капкейки с Сердечком 3D видео https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E&feature=youtu.be
МК Роспись пряников в стиле пайпинг видео https://www.youtube.com/watch?v=fHcg4kRgAmg
Роспись пряников для начинающих видео https://www.youtube.com/watch?v=blu3zJZt0Z8
ПЕРЕНОС рисунка на пряник видео https://www.youtube.com/watch?v=XH4QylZhQUA
Розы из зефира видео https://www.youtube.com/watch?v=EoUZKTPyNVI
Шоколадные елочки https://www.youtube.com/watch?v=q9g7Jar8cNM
« Останнє редагування: 25 Січня 2019, 16:36:41 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів