0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
На предыдущей странице я писала про гелевые-почитайте
Читала, спасибо, но меня больше интересуют конкретные отзывы о качестве, фирме, и где эти качество фирмы купить)На рынке полно украса , добрикНо говорят что они не ок
а где в городе можно купить ацетатную пленку?
амермколор или шефмастер(у этого цвет насыщеннее, мне так показалось) - заказывала в сп, потом сама, есть во многих интернет-магазинах, все ссылки в первом сообщении.
У меня проблема с насыщенностью черный,красный и зеленый цвета
Девочки, ичнянские сливки еще есть на центральном рынке , в молочном повильоне в ларьке #57 ( он там двойной такой) завоз по вт и птПо 37,50 вроде бы Я их и замораживала и размораживала, все отличненько взбивается
А на счет кокосового молока. У меня сестра веган, она постоянно покупает кокосы по +-20грн их чистит, взбивает блендером и выходит молоко. Самый натуральный, без консервантрв, свежак) я когда увидела, подумала и как я сама не додумалась до такого)))
я и не додумалась.В пакете замораживали?Не разрывает?
‼КРАСИТЕЛИ‼"Обещала пост про цветовые смешивания, держите!Работаю на Америколоре в основном, поэтому рассматриваю его. Но все можно применить и к другим производителям."⠀1. Важно. Все ЭЛЕКТРИКИ - чистые цвета(Кроме electric purple - этот своеобразный, к нему подход нужен).⠀ * С ними легко создавать новые оттенки.⠀ * Они хороши, когда нужно эффект "вырви глаз".⠀ **Но в большом количестве способны "удешевить" вид изделия.⠀ Что можно сделать? Добавить милипусечную капельку черного в любой "электрик" - цвет станет сдержаннее (и богаче!).⠀2. Любой цвет станет светлее, если добавить диоксид титана.⠀ ⠀ ⠀ 3. КОРИЧНЕВЫЙ не покупала никогда. Всегда мешаю красный и зеленый. Больше красного - получается теплый шоколадный. Меньше красного - коричневый холоднее, серее.⠀ ⠀ 4. ФИОЛЕТОВЫЙ. Самый красивый , яркий, для детских тортов, получается если к 164(electric pink) добавить (royal blew).⠀ Причем можно варьировать от нежно-сиреневого до густого цвета ночного неба. В готовых цветах такого хорошего фиолетового не встречала ни у AmeriColora, ни у других производителей. Если знаете - ткните меня мордочкой.⠀ ⠀ 5. Многими любимый ТИФФАНИ.⠀ Это не чистый цвет (особенно не бирюзовый из ТопДекора(̶ц̶в̶е̶т̶ ̶з̶е̶л̶е̶н̶к̶и̶). Это сочетание зеленый + голубой(sky blew) + капелька красного. (В RGB это 10-186-181) Не хотите заморачиваться - цвет 110 (teal) у того же AmeriColor разбавить белым. Если кроме ТопДекора ничего нет: добавьте в этот краситель немного коричневого. Это "убьет" бешенный цвет этого красителя и сделает более благородным.⠀ ⠀ 6. ЦВЕТ КОЖИ. Если хотите готовый: цвет 108 (avory).⠀ А сочетанием белого(диоксид)-коричневого(красный или розовый + зеленый)-желтого можно добиться любого оттенка кожи.⠀⠀ 7. СЕРЫЙ. Вроде понятно, что это черный+белый. Но у Америколора в продаже имеется даже отдельная палетка с серыми цветами. * Тут такое дело: добавлением голубого или синего получим холодный оттенок серого. Добавлением коричневого, красного - более теплые.⠀ ⠀ 8. ТАУП - диоксид титана+коричневый+черный. Оттенков таупа можно получить мильён.⠀ ⠀ 9. ЧЕРНЫЙ ФИНИШНЫЙ СЛОЙ.⠀ Я делаю классический ганаш из горького шоколада и масла и окрашиваю порошковым жирорастворимым красителем. У меня растительный (без марки).⠀ Всегда легче покрасить в черный цвет темную основу, чем крем-чиз, например. автор - Ольга Киселёва
*Перерасчет рецепта*Друзья, наверное многие из вас сталкивались с тем, что когда читаете рецепт, там чаще всего указан диаметр формы 18 см. А у вас, например, дома только форма на 26 см. Или вам необходимо просто пересчитать рецепт торта на другой диаметр (естественно с сохранением пропорций высоты торта).Если вы просто на глаз увеличите количество ингредиентов, то высота бисквита например может изменится и вы получите плоские блинчики вместо пышного высокого коржа. Если вы хотите выпекать в форме другого диаметра и при этом соблюсти пропорции рецепта.Поэтому необходимо рассчитать коэффициент (К), а затем умножить количество ингредиентов на него. Рассмотрим два варианта:Например в рецепте форма 16, а у Вас 26.1. Возвести оба значения в квадрат: (16×16)= 256(26×26)=6762. Разделить одно на другое676÷256 = 2,64 это и есть коэффициент.З. Умножить количество всех ингредиентов на коэффициент.Второй вариант: например в рецепте форма 26, а у вас 16.1.Возвести оба значения в квадрат: (26×26)=676(16×16)=2562.разделить одно на другое256÷676=0,38 это коэффициент3. Умножить количество ингредиентов на коэффициент.Если со всеми ингредиентами всё понятно, то вот с яйцами чаще всего возникают проблемы. Количество яиц стоит округлять в большую или меньшую сторону. Например если у вас получилось 3,4 яйца, то кладите 3 шт. Если 3,6 то кладите смело 4 яйца.автор - supermam.bakery
Разрыхлитель применяется вместо соды при приготовлении изделий из недрожжевого теста (торты, печенье, пирожные, кексы, блины и т.п.). Разрыхлитель делает выпечку более воздушной, пышной и румяной.Имейте ввиду, что не всегда можно заменить соду разрыхлителем. Например, если в состав теста входит мёд, то наличие соды в нём обязательно.Для замены 0.5 ч.л. соды Вам потребуется полторы чайной ложки разрыхлителя. В идеале, рекомендуемая дозировка — не более 10 г разрыхлителя на 400 г муки.
Суммируем:1. сода и разрыхлитель — разные продукты и не заменяются друг другом;2. бывают рецепты, где используется и сода и разрыхлитель — не нужно самодеятельности, берите и то и другое;3. используйте качественную соду для пищевых продуктов, чаще всего это маленькие пакетики, а не знаменитая оранжевая коробка.
Технология приготовления разрыхлителя очень проста. Возьмите 12 ч. л. пшеничной или ржаной муки, 5 ч. л. соды и 3 ч. л. уксуса или лимонной кислоты.
Я вместо разрыхлителя всегда ложу 1 ч.л. муки + 0,5 ч.л.соды + 1/4 л.лимонной кислоты.
Есть несколько вариантов разрыхлителей. Три наиболее известных — сода в чистом виде (гидрокарбонат натрия, слабая щелочь), обычный кондитерский разрыхлитель, в состав которого входят сода и кислота (винная или лимонная), и разрыхлитель, в состав которого входит карбонат аммония. Все варианты отличаются друг от друга и используются для разных целей.Кондитерский разрыхлитель — нейтральный, его можно использовать с любыми продуктами. По мере его растворения в продукт выделяются пузырьки газа за счёт реакции соды и кислоты.Особенность соды в чистом виде в том, что при добавлении в продукт она придаёт ему горьковато-мыльный вкус. Это необходимо учитывать и использовать соду только в том случае, если вы готовите из кисломолочных продуктов: сода будет реагировать (выделять углекислый газ) и благодаря этому придавать пористость блюду. Когда вы гасите соду уксусом и добавляете в тесто — это ровно тот самый случай, когда вы делаете разрыхлитель самостоятельно. Необязательно разделять — то есть смешивать соду с мукой, а уксус с жидкими продуктами — и потом соединять. Можно погасить соду уксусом в ложке, но только в том случае, если вы сразу же будете готовить. Можно заранее смешать соду и лимонную кислоту, получив при этом свой собственный разрыхлитель. Важно соблюдать пропорции. Кислоты нужно столько, чтобы каждая молекула соды прореагировала — примерно в пропорции 2:1.Разрыхлитель с карбонатом аммония используют в основном профессиональные кондитерские, в быту он используется редко. В данном случае неважно, кислый ваш продукт или нейтральный, не надо ждать, чтобы прошла реакция: карбонат аммония разлагается при нагревании.Важно помнить, что обычный разрыхлитель можно использовать вместо соды всегда, а соду вместо него — только в случаях, когда в составе теста имеются кислые продукты.Но надо учитывать, что разрыхлитель как таковой не всегда нужен: главное — чтобы внутри продукта образовались пузырьки газа, всё равно каким способом. За счёт пара воды в случае с пресным хлебом (например, мацой) вода закипает и образовываются пузырьки, которые разрыхляют тесто. Или за счёт воздуха, который является частью пены белков.
Я не делаю на сухих дрожжах - всегда перевожу на прессованные (2ч.л. сухих = 25г прессованных или в граммах 1:3).
Девочки, кокосовую стружку предварительно лучше замочить что бы мягкая была, а потом отжать.
Пол банана отлично заменяет одно яйцо для выпечки. Проверяла на себе, на самом простом - тертом пороге. Результат такой же как и с яйцами.
Узнала давно,что хорошая мука проверяется кулаком))) сжимаешь ее в кулаке и она держит форму .