
птичье молоко
Желатиновые кружеваhttps://www.youtube.com/watch?v=353MxwWrZxU https://www.youtube.com/watch?v=WewP1HjABGIжелатин (порошок) 4г
вода холодная 30мл
сахарная пудра 5г
крахмал кукурузный 10г
инвертный сироп 0.5 ч.л.
желатин замочить в воде на 30-40 минут, подготовить и просеять все остальное (краситель, если надо)
на водяной бане растворить желатин, в не горячее добавить сухие и хорошо размешать.
наносила быстро и сразу шпателем (приспособилась шпателем для шоколада) проводила, через 10-15 минут влажным полотенцем протереть от лишнего. Сохло при комнатной температуре несколько часов, как края заворачиваться стали - отделила от коврика. Можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. На ганаш крепила декор-гелем.
По зефиру поняла, что для каждого есть свой базовый рецепт, с которым он может фантазировать по вкусам.
Делала кофейный на днях на базе того рецепта, что на сыром пюре - отлично вышло. Яблоки были сладкие - добавила пол ч.л. пектина.
Испробовала перфорированный коврик - печенье-пряник ровненькие выходят. Понравился.