Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Подскажите, пожалуйста, какие сливки в этом торте Вы использовали? Потому что делала торт цифру и ичнянские мне в креме не понравились.
Ичню.А почему не понравились?

Оля03

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 80
  • Спасибо: 18
Ичню.А почему не понравились?
Пока торт стоял в холодильнике, то все ок. Но в тепле сразу начал таять, а мне его нужно было везти в гости.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Пока торт стоял в холодильнике, то все ок. Но в тепле сразу начал таять, а мне его нужно было везти в гости.
Не знаю.Я возила свой за 150км на иаршрутке и ничего,не расстаял.

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
а где в городе можно купить ацетатную пленку?

Оля03

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 80
  • Спасибо: 18
Не знаю.Я возила свой за 150км на иаршрутке и ничего,не расстаял.
Правда у меня крем был без желатина на крем-сыре. Спасибо, буду пробовать. Как раз не могла придумать какой новенький тортик сделать.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Спасибо. Хорошо,что спросила.Посмотрела и действительно 8,5см мало, снова уедет моя "пизанская башня" :D
можно как вариант установить во внутрь раздвижного кольца 2-3 листа листы файлов только плотного такой как идет в папках (предварительно обработав их спиртом) я так делала у меня не было и кольца выставила форму обычную для торта и сверху листы поставила и все ок было  :ok:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
можно как вариант установить во внутрь раздвижного кольца 2-3 листа листы файлов только плотного такой как идет в папках (предварительно обработав их спиртом) я так делала у меня не было и кольца выставила форму обычную для торта и сверху листы поставила и все ок было  :ok:
Спасибо. Надо что-то придумывать,нормальная форма от 300грн

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Кто-то покупал у Ласточки кокосовое молоко?Оно взбивается как?Для крема подойдет сместо сыра?Или не вместо,а просто  :D

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Кто-то покупал у Ласточки кокосовое молоко?Оно взбивается как?Для крема подойдет сместо сыра?Или не вместо,а просто  :D
У Ласточки не покупала, но покупала в Велмарте, делала из него панакоту, самой интересно было как взбивается-собственно никак  :D как 10% сливки, немного насытилось кислородом и все.
Вместо сыра, естественно, не подходит.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
У Ласточки не покупала, но покупала в Велмарте, делала из него панакоту, самой интересно было как взбивается-собственно никак  :D как 10% сливки, немного насытилось кислородом и все.
Вместо сыра, естественно, не подходит.
:daisy:  спасибо за ответ)
Значит,стабильного крема с ним не получится.
А там запах кокоса присутствует?

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
:daisy:  спасибо за ответ)
Значит,стабильного крема с ним не получится.
А там запах кокоса присутствует?
Нуууу, с натяжкой  :D
Вообще вкус у кокосового молока слабо выражен, не плохой, просто слишком нежный  :D
Готовила, так как за столом был веган))) Панакота из кокосового молока на агар-агаре с пюре манго.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча

птичье молоко

Желатиновые кружева
https://www.youtube.com/watch?v=353MxwWrZxU https://www.youtube.com/watch?v=WewP1HjABGI
Цитувати
желатин (порошок) 4г
вода холодная 30мл
сахарная пудра 5г
крахмал кукурузный 10г
инвертный сироп 0.5 ч.л.

желатин замочить в воде на 30-40 минут, подготовить и просеять все остальное (краситель, если надо)
на водяной бане растворить желатин, в не горячее добавить сухие и хорошо размешать.
наносила быстро и сразу шпателем (приспособилась шпателем для шоколада) проводила, через 10-15 минут влажным полотенцем протереть от лишнего. Сохло при комнатной температуре несколько часов, как края заворачиваться стали - отделила от коврика. Можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. На ганаш крепила декор-гелем.

По зефиру поняла, что для каждого есть свой базовый рецепт, с которым он может фантазировать по вкусам.
Делала кофейный на днях на базе того рецепта, что на сыром пюре - отлично вышло. Яблоки были сладкие - добавила пол ч.л. пектина.

Испробовала перфорированный коврик - печенье-пряник ровненькие выходят. Понравился.
« Останнє редагування: 20 Грудня 2018, 18:40:37 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Подскажите, какой тм агар лучше использовать для зефира?

Firemusic

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 360
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • Катя 063-772-32-81
Девочки, посоветуйте пищевые красители, кто какие использует и где покупает?
Я пользовалась 1 раз, амери колор, срок их уже тю тю, а мне припекло покрасить че нить, не знаю какие и где купить :cray2:

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
Девочки, посоветуйте пищевые красители, кто какие использует и где покупает?
Я пользовалась 1 раз, амери колор, срок их уже тю тю, а мне припекло покрасить че нить, не знаю какие и где купить :cray2:
На предыдущей странице я писала про гелевые-почитайте