Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387731 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
перенесла и сделала ссылку, а то в первое сообщение уже не влазит))
Автоскло для різних автомобілів

Milanka11

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1155
  • Спасибо: 298
Света, спасибо за шикарную подборку  :daisy:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Света, спасибо за шикарную подборку  :daisy:
не за что,
постараюсь еще крема из тортов выделить для лучшего поиска, когда время будет
может еще что придумаю чтоб легче находить было
Автоскло для різних автомобілів

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
не за что,
постараюсь еще крема из тортов выделить для лучшего поиска, когда время будет
может еще что придумаю чтоб легче находить было
:daisy:  :super:
такая классная темка и благодаря Вам все нужное найти легко!Спасибо,Света  :daisy:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
:daisy:  :super:
такая классная темка и благодаря Вам все нужное найти легко!Спасибо,Света  :daisy:
Спасибо, мне очень приятно.
Думаю, что многие, не только я, научились чему-то друг у друга и черпали здесь кулинарное вдохновение и азарт. Спасибо всем за это, будем продолжать делиться опытом и учиться новому.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
« Останнє редагування: 31 Грудня 2018, 17:27:00 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Девочки, всех с Наступившим Новым Годом!!!
Мои вкусняшки предновогодние
Пряники








Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Девочки, всех с Наступившим Новым Годом!!!
Мои вкусняшки предновогодние
Пряники
  :super: Красивые!

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097

lalo4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3106
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
  • Алла
:-*
и тортик Медовик

шикарнЫй тортик, такой зимний-зимний ;D

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
:-*
и тортик Медовик
Торт празднично-нарядный!!!!  :super:

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
для любителей апельсинов )
мое открытие в праздничные выходные  :)

Апельсиновый торт

Согласно рецепта: 2 апельсина забросить в морозилку на три дня (у меня получилось только на сутки, но и этого времени хватило, чтобы кожура апельсинов потеря горечь).

Корж:
4 яйца
15 ст л мука
15 ст л сахар
15 ст л раст масло
ванилин, пакетик разрыхлителя (я прикинула ~ вес муки, и взяла пакетик, которых рассчитан на 0,5 грм муки)
100 мл молоко
_________________  взбить миксером

Начинка:
2 заморож апельсина натереть на мелкой терке (мне помогла с этой задачей справиться эл. мясорубка с насадкой "мелкая терка") + 5 ст л абрикосового варенья

Выпеченный корж разрезать по горизонтали на два коржа, один корж измельчить (я через блендер) и смешать с тертыми апельсинами с вареньем. Перемешать.

Нанести на оставшуюся половину коржа перемешанную часть, сверху шок. глазурь.
Дать настоятся торту в холодильнике минимум сутки.



Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
и еще один, новый опробанный рецепт

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

творог - 500 грм
яйца - 4 шт
сахар - 7 сл л (по источнику рецепта, но уж очень сладко получилось, я буду след раз брать 4-5 сл л)
сметана - 2 ст л с горкой
крахмал - 2 ст л с горкой
ванилин
__________________________

1. взбить белки от 4 яиц
2. взбить творог, желтки, сахар, сметана, ванилин и крахмал (я перемешала погружным блендером)
3. смешать творожную и белковую массы
4. выложить в форму, можно сверху вдавить мороженную чернику/вишню и пр. ягоду по вкусу. 

в источнике было указано, что запекать в чугунной форме при тем-ре 180 град. 30-40 мин.
за не имением такой формы, запекала в имеющейся при меньшей тем-ре и большем времени.


Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Ой, девочки, и я похвастаюсь))))

"Я такая радая", что у меня получилось прям почти то, что задумала  ::)

Кокосовый бисквит с миндальным пломбиром. Но как для меня - очень жирный. Нужно попробовать в следующий раз с каким-нибудь йогуртовым кремом, с добавлением миндаля. ну что-то такое))))
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Ну и тут же вопрос))))
Если из теста для шифонового бисквита печь кексики/капкейки, сколько их держать в духовке?
Я бисквит выпекаю около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Как быть с маленькими изделиями?
Спасибо :daisy:
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880