для любителей апельсинов )
мое открытие в праздничные выходные
Апельсиновый торт Согласно рецепта: 2 апельсина забросить в морозилку на три дня (у меня получилось только на сутки, но и этого времени хватило, чтобы кожура апельсинов потеря горечь).
Корж:
4 яйца
15 ст л мука
15 ст л сахар
15 ст л раст масло
ванилин, пакетик разрыхлителя (я прикинула ~ вес муки, и взяла пакетик, которых рассчитан на 0,5 грм муки)
100 мл молоко
_________________ взбить миксером
Начинка:
2 заморож апельсина натереть на мелкой терке (мне помогла с этой задачей справиться эл. мясорубка с насадкой "мелкая терка") + 5 ст л абрикосового варенья
Выпеченный корж разрезать по горизонтали на два коржа, один корж измельчить (я через блендер) и смешать с тертыми апельсинами с вареньем. Перемешать.
Нанести на оставшуюся половину коржа перемешанную часть, сверху шок. глазурь.
Дать настоятся торту в холодильнике минимум сутки.