Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402774 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
очень вкусный еще такой вот рецептик пирога с рыбой нашла (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=21065.0), уже пару раз делала. только тесто не по  рецепту, а дрожжевое
:daisy:
Беру на заметку,спасибо.
А дрожжевое тесто не будет слишком толстым?Там автор пишет,что чем тоньше-тем вкуснее))

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Не помню, потому что покупаю  и сразу пересыпаю в баночку
Ложила ложку чайную без верха и половинку без лишнего
Да?Я взвешивала,так 7г (в рецепте) немного меньше чайной ложки.
(В моем стареньком рецептнике есть вес продуктов в ложках и стаканах)) так в ч.л. 12г соды.)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
я ложила 1ч.ложку соды,а не 1.5 как в рецепте.поднялся отлично и сода абсолютно не чувствуется
А где в рецепте 1.5?  ???
Специально зашла глянуть-7г у Андрея!
« Останнє редагування: 09 Грудня 2017, 10:01:51 від Тоcя :) »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Хочу спросить :здесь, в теме, печем торты /пироги/печеньки и тд. А магазинов печенье покупаете? У меня Антон любит всевозможное печенье  :wacko: и когда к бабушке, свекровь которая, приезжает, - там его душенька балдеет. Там 3х уровневая конфетница , до 5ти видов  :o печенья бабушка покупает. Ну и после еды нам надо все попробовать  :walldash: с бабушкой бороться смысла нет.
Так вот я домой вообще ничего не покупаю, хоть мои и любят "сладенького" что-то к чаю после еды. (ой, пидбрэхую :daisy: очень вафли люблю, аж трусит меня за ними, с детства. Но, поскольку, могу сесть и много съесть, - очень редко покупаю. Для разнообразия) Все время что-то, какая-то выпечка должна быть дома. Конечно, это напрягает иногда. Но иначе, - придётся покупать.
Все время объясняю детворе, что в печенье магазинное вместо масла, маргарин дешёвый кладут. Вместо яиц и молока - порошки. Чтоб, потратив мало при приготовлении, получить много при продаже.
А как у вас? Вы покупаете детям сладкое?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
А где в рецепте 1.5?  ???
Специально зашла глянуть-7г у Андрея!
Я с Кашалота брала. Девочки сначала его дали, потом первоисточник выложили. У меня в закладках кашалот остался, с него и пекла

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
А как у вас? Вы покупаете детям сладкое?
Шоколад,зефир,иногда конфеты.
Печенье редко по выше Вами описаной причине) Сушку (бублички маленькие) еще или сухарики.
Выпекаю не сильно часто-я люблю только сам процесс)) Не кушаю выпечку)  А семья боится растолстеть))

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Я с Кашалота брала. Девочки сначала его дали, потом первоисточник выложили. У меня в закладках кашалот остался, с него и пекла
Ааа.Я пробую по рецептам Андрея.
Мне нравится еще ,что в комментах нюансы он уточняет,замены продуктов.Все подробно,по полочкам!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
Я у нас на одном из рынков шоколад на вес, куском, нашла. Беру по пол кило, иногда детям перепадает, но чаще - на выпечку.
А раз вообще шоколад без сахара покупала. Горьковатый. В выпечке -  :super: себя вёл. Дети фукали, но просили ещё, самого шоколада

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Перечитала на кашалоте,немного по другому описано.
Мне не нравится масло растопленое в рецептах.
В этом случае он пишет мягкое масло,а не растопленое.
Сухие ингридиенты советует хорошо перемешивать,чтоб равномерно распределилась сода.
У него вообще много дельных советов.ИМХО

Я у нас на одном из рынков шоколад на вес, куском, нашла. Беру по пол кило, иногда детям перепадает, но чаще - на выпечку.
А раз вообще шоколад без сахара покупала. Горьковатый. В выпечке -  :super: себя вёл. Дети фукали, но просили ещё, самого шоколада
А сами не делаете шоколад-конфетки?Дороговато получается,конечно,я не часто,но моим домашние нравятся больше покупных.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
Шоколадные пока не лелала
Делаю а-ля Рафаэло и Трюфель
Масло сливочное  :walldash: потому не часто

S-V-E-T G

• Звезда форума
Автоскло для різних автомобілів

Venera

• Звезда форума
У кого есть рецептик проверенных блинов на сыровотке, буду очень благодарна...

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
:daisy:
Беру на заметку,спасибо.
А дрожжевое тесто не будет слишком толстым?Там автор пишет,что чем тоньше-тем вкуснее))
знаете, у меня дрожжевое по рецепту от хлебопечки так и называется "для рыбного пирога", оно не толстое у меня.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
У кого есть рецептик проверенных блинов на сыровотке, буду очень благодарна...
у меня есть:
500 мл сыроватки, 4 яйца, 60 г сахара, 6,5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 щепотка соды, 200 г муки. Все перемешать 2 минуты. Сковороду не смазывать, каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусно.

Venera

• Звезда форума
у меня есть:
500 мл сыроватки, 4 яйца, 60 г сахара, 6,5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 щепотка соды, 200 г муки. Все перемешать 2 минуты. Сковороду не смазывать, каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусно.
Огромное спасибо, буду пробовать... :daisy: