Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402770 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки,такой вопрос:белки плохо взбиваются,не держат форму.Бисквит не поднимают.Какая причина?Может быть в магазинных яйцах?Белок жидкий,как вода почти всегда.
Надо на ДР сделать хороший бисквит,пышный.Не шоколадный.Шифоновый с маслом не получается у меня  :negative:
Что выбрать?Кучу рецептов пересмотрела.Помогите!
попробуйте посуду и венчики миксера протереть уксусом перед взбиванием. Сначала добавить в белки щепотку соли и немного взбить, потом сахар частями.
Я на бисквит не разделяю белки и желтки.
Шарлотку выходит печь?
Автоскло для різних автомобілів

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
попробуйте посуду и венчики миксера протереть уксусом перед взбиванием. Сначала добавить в белки щепотку соли и немного взбить, потом сахар частями.
Я на бисквит не разделяю белки и желтки.
Шарлотку выходит печь?
  :daisy: попробую с уксусом.
Они,вроде и взбиваются.Плотная белоснежная пена есть,но она не держит форму,оплывает.
Раньше,когда я жила у родителей,бисквиты выпекала часто,торты на заказ делала) пена была "стоячая"! и коржи подымались и не опадали.Соседка в кастрюле выпекала,больше 10 см высота коржа была!Но все это из домашних яиц.Если б я не делала этого раньше,то просто подумала б,что бисквит-не мое,криворукая я.
А так причиной вижу только покупные яйца.

Venera

• Звезда форума
  :daisy: попробую с уксусом.
Они,вроде и взбиваются.Плотная белоснежная пена есть,но она не держит форму,оплывает.
Раньше,когда я жила у родителей,бисквиты выпекала часто,торты на заказ делала) пена была "стоячая"! и коржи подымались и не опадали.Соседка в кастрюле выпекала,больше 10 см высота коржа была!Но все это из домашних яиц.Если б я не делала этого раньше,то просто подумала б,что бисквит-не мое,криворукая я.
А так причиной вижу только покупные яйца.
А я только из домашних всю выпечку делаю, на центральном рынке покупаю в молочном павильоне, в маназинных давно разочаровалась.
« Останнє редагування: 10 Грудня 2017, 10:35:16 від Venera »

СветланаS

• Звезда форума
 Благодарю за рецепты пошла изучать  :daisy: :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
А я только из домашних всю выпечку делаю, на центральном рынке покупаю в молочном павильоне, в маназинных давно разочаровалась.
Чем Вас разочаровали магазинные яйца  :D ?
Я, например,  использую только их . Домашние воспринимают только от бабушки или от очень проверенных  продавцов.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Я, например,  использую только их . Домашние воспринимают только от бабушки или от очень проверенных  продавцов.
  :super:
Никогда не беру домашние на рынке!
А от бабушки ооочень редко нам попадают  :(

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
А можно ссылку? Я там редко,не ориентируюсь совсем.
рецепт из книги к ХП:  2 ч.л. сухих дрожжей, 600 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г маргарина, 1 яйцо, 300 мл воды.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  :super:
Никогда не беру домашние на рынке!
А от бабушки ооочень редко нам попадают  :(
а чего не берете? Я б боялась только по срокам.
Добавьте чутку соли при взбивания, потом как взбилось  кислоту лимонную и сахар по немного, только потом я бросаю детки и секунд 5 с ними взбиваю

СветланаS

• Звезда форума
а чего не берете? Я б боялась только по срокам.
Добавьте чутку соли при взбивания, потом как взбилось  кислоту лимонную и сахар по немного, только потом я бросаю детки и секунд 5 с ними взбиваю
тоже иногда так взбиваю когда не забуду про соль, но магазинные на ура взбиваются

боится видимо из того что там домашних нет по факту. и испачкать для наглядности можно. да и сейчас куры не сильно несутся поэтому говорить что яйца свежие врядли можно говорить. все равно собираться буду в течении может вплоть до недели  :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Voloshka

• Звезда форума
Проверьте,чтобы посуда для взбивания была насухо вытерта.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Проверьте,чтобы посуда для взбивания была насухо вытерта.
  :daisy:
Все правила соблюдаю!
Разве что,только уксусом не протирала  ???

Venera

• Звезда форума
Магазинные были далеко не свежими и не один раз (правда признаюсь, что по глупости брала на рынке  ::)), а магазинные в коробочках с датой были нормальными, но и их не покупаю, т.к. домашние принципиально покупаю ребёнку, ну и себе заодно, беру постоянно у проверенного человека, мы молочку покупаем у той женщины уже не один год. Так как уже стали куры плохо нестись бывает, что только 1,5 дес. привозит, но зато свежайшие...ни разу не было плохих.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт вкусного шоколадного крема с черным шоколадом в составе  :daisy:

Venera

• Звезда форума
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт вкусного шоколадного крема с черным шоколадом в составе  :daisy:
Чуть-чуть не в тему, я делала масляный крем с шоколадно-ореховой пастой “Нутелла”, получилось на вкус :super: :super: :super:

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Девочки,а куда можно использовать кокосовое молоко?