Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402778 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
решила продать формы, не пользуюсь, накупила в азарте  :walldash: может кому надо
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131609.0
Автоскло для різних автомобілів

Lena_22

• Новичок
  • *
И я пеку в мультиварке-скороварке. пахнет вкусно, но программа выпечка у меня 30 мин, верх жидкий, включила еще раз, посмотрю что получится

Lena_22

• Новичок
  • *
Спасибо за рецепт. Шоколадный торт на раз, два, три, тортик получился супер. Бисквит высокий, пористый, разрезала на три части, перемазала сметанным кремом.

Irina_hip

• Частый гость
  • **
  • Ирина_хип
Не перемазывала, буду завтра. Пока отдыхает. Завтра пропитаю соком апельсиновым и перемажу кремом ещё не знаю каким))

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт зеркальной глазури
Ну уж оооочень хочется попробовать сделать

S-V-E-T G

• Звезда форума

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9253497#msg9253497
делала только такую, другого опыта пока нет.

olenkadm

• Звезда форума
Ой и я вчера спала шоколадный тортик, понравился, пекся долго (поняла позже, что духовка не достаточно прогрелась). Сын еще теплым начал лопать. Но уже решила, что на выходных сделаю по всем правилам и обязательно с кремом со сгущенкой. Спасибо за рецепт

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
Девочки, а вы апельсиновым соком каким пропитываете - отжать со свежего апельсина или покупной обычный?

irina 77

• Местный житель

Если шоколадная, такую делаю http://www.povarenok.ru/recipes/show/134741/.
Сахар — 240 г
Вода (80 г для сиропа+70 г для замачивания желатина) — 150 мл
Какао-порошок — 80 г
Желатин — 14 г
Сливки (33%) — 160 г
Просеять какао, замочить 14 г желатина в 70 г воды. Сварить сироп из воды и сахара, всыпать какао, хорошо перемешать. Сливки прогреть до 80 градусов, растворить в них желатин. Смешать обе смеси хорошо и проварить минуту. Глазурь убрать в холодильник на сутки. Перед глазированием торта прогреть до 30 градусов С.
Если цветную, то
инвертый сироп или глюкоза- 150 г
сахар - 150 г
вода - 75 мл
сгущенка - 100 г
шоколад белый - 150 г
желатин 12 г = 60 мл воды для замачивания
Сахар+вода+инверт. сироп на средний огонь, довести до кипения (не кипятить). Снять с огня +сгущенка+шоколад+краситель. Пробить блендером, пропустить через сито. Накрыть пленкой в контакт, и в холод. Этой раскладки цветной глазури мне хватило на 3 тортика.
Если нужен рецепт инверного сиропа, делаю по этому http://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/

S-V-E-T G

• Звезда форума
Девочки, а вы апельсиновым соком каким пропитываете - отжать со свежего апельсина или покупной обычный?

брала сандора апельсиновый и сицилийский апельсин

вчера испекла цыганские тропы и уже по две ложки добавляла теста поочередно, вышло красивее. фото под рецепт добавила.
сделала тортик шоколадно-кокосовый по ссылке, что talisman давала http://forum.say7.info/topic72480.html , но немного изменила
Цитувати
Для Бисквита :
3 яйца
150 г сахара
100 г муки
50 г крахмала
3 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
0,5 литра молока
5-6 ст.л. манки
200 г. слив. масла
2/3 ст. сахара
200 г. кокосовой стружки

Для пропитки: - я не делала пропитку - горячим молоком пропитала
8 ст.л. сахара
12 ст.л. воды
4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. какао
50 г. сливочного масла

Приготовление

Для коржей:
взбить яйца с сахаром до белой пены
добавить муку, крахмал, какао, разрыхлитель - все взбить
добавить кокосовую стружку - перемешать

Выложить тесто в форму, разровнять.
В мультиварке режим выпечка - 60 мин.(до сухой спички),
Смотрите время по своей мульте, у меня большая мощность 1200 , пекся 25 минут.
Можно и в духовке при 180 градусах, минут 30. Тоже ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

Собрать торт:
нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем,
второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь,
дать немного постоять и в холодильник.

Тесто: делала двойную порцию (торт большой), но разрыхлителя добавила только 1 пакетик и в конце добавила 50мл растительного масла (можно и сливочного растопленного). Корж разрезала на 3 части. Структура коржа мне очень понравилась - пышный, пористый. Кокосовую стружку можно и не добавлять в корж, а только в крем.
Крем: на две порции крема - манки добавляла 8 ст.л. Кокосовую стружку не взвешивала, думаю что пошло меньше чем в рецепте.
Пропитку делала с коньяком. Щедро.
Торт собрала, глазурь не делала. Сверху и по бокам заварной шоколадный, завитушки сверху - масло и сгущенка.
Понравился очень, в меру сладкий, не приторный, пропитанный, манка в креме не чувствуется. Если бы на верх и бока шоколадную глазурь - вообще супер бы было. Но я для домашнего чаепития делала из того, что под рукой как раз было))
« Останнє редагування: 04 Грудня 2017, 14:28:01 від S-V-E-T G »

Venera

• Звезда форума
я тоже прочитала комментарии и потом на первоисточнике. В пленку обязательно. А после пары дней в холодильнике получалось разрезать 20см на 3-4, а 18см и на 4-5 - он потом очень хорошо режется. Пекла уже пять раз, вкусный и не хлопотный. Выходит высокий. Большую порцию и в форме пошире не пробовала.если тесто жидковатое, а форма не очень плотно закрывается, то я ложу бумагу для выпечки на дно и потом на нее защелкиваю боковую часть. По краям снаружи торчат излишки бумаги и не будут давать капать тесту вниз, даже если еще останутся щели. Здесь показано 2-3-4 шаг https://www.patee.ru/advices/view/?id=521589
Спасибо, тоже возьму на заметку... :daisy:

S-V-E-T G

• Звезда форума
Делала Тирамису для домашнего чаепития, сын распробовал и почти все съел сам.
Савоярди покупала у Алеси.
Маскарпоне делала сама: 2 пакета сливок ичнянских в морозилку на пару дней. На сито положила марлю в несколько слоев, освободила от пакетов замороженные сливки и на марлю на несколько часов (разморозилось, потом в холодильник). За сутки жидкость стечет.
Кофе сладкий с коньяком сделала чашку.
4 белка взбила с 100г сахара и ванильным сахаром - в крепкие пики, как для безе. Желтки в этот рецепт не применяла.
Белки и маскарпоне смешала.
На дно и бока формы немного этого крема, потом плотно в ряд савоярди (мокала в кофе только верхней стороной и очень-очень быстро), крем, опять савоярди (теперь в поперек первого ряда) и крем. В холодильник на ночь. Потрусила сверху детским какао. Вкуснота.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
всем приветик :) мои прянички на Николая
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
  :super:  :super:  :super:

СветланаS

• Звезда форума
красивые получились  милые, а коричневый цвет это какао?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565