Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402780 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Где на Ремзаводе можно купить алкализированое какао?

Танюша З

• Постоялец
  • 098 84 27 753
Наш любимы кекс  :super:
Раз разобраться и не пожалеете
Ингредиенты для "Столичный кекс "Тот самый"":
Мука пшеничная   (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450
Масло сливочное (заменяют маргарином)   (комнатной температуры) — 340 г(иногда в микроволновке разогрею и чуть жидким сбивают с сахаром)
Яйцо куриное   (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар   — 340 г
Коньяк   — 3 ст. л.
Изюм   (черный, без косточек) — 340 г
Соль   (щепотка)
Разрыхлитель теста   — 0,5 ч. л
. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...

И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...

В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной..

Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...
   Добывляем изюм в тесто... берём формы , хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...
   Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
Девочки подскажите рецепт вкусного теста для чебуреков, чтобы было хрустящее ::)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
Девочки подскажите рецепт вкусного теста для чебуреков, чтобы было хрустящее ::)

очень вкусные чебуреки получаются тоненькие "слоящиеся" и хрустящие по краям
1стакан молока
1 десерт.ложка уксуса
70мл. подсолнечного масла
1 яйцо
мука.
 муки ложить так что б тесто получалось что б раскатать тоненько можно было.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
а у меня такой вопрос, хочу спечь торт монастырскую избу. есть рецепт, но не пойму как определить какой выйдет он что б на всех хватило .... как вы печете тортики , как рассчитываете его вес? или его вес это будет вес всех продуктов, так с объемом не понятно одни торты тяжелые другие легкие . может кто подскажет конкретный рецепт на конкретное кол-во гостей  :D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
А сколько у Вас гостей?
У нас, пока в Киев не переехали, традиция с кумовьями  любимыми была=субботник. Правило #1 торт. Пекла чаще всего Инетта, рецепт тут есть. Д формы 24см, высота 7 см. Нас было  6 взрослых +4 ребёнка - как раз всем хватало. Уходил под "0" :))

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
А вообще, я, как вечно принимающая гостей сторона, скажу Вам так (это ещё мужа бабушка, повар, царствие небесное, говорила) казаки, - як диты: навары богато - поидять. Мало, - теж наидяться. Сори, нет укр. И пеките торт, по своей форме, потом на всех разрежите - хватит всем ;)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
Наполеон по рецепту что я выкладывала спеките, вкуснота
Зашла в тему, чтоб поблагодарить
Из всех видов теста, на слоеное я, - попорукая  :(
Торт получился с первого раза, коржи-практически слоеные. Вкуснооо  :super:
Готовится на раз-два. Главное:иметь пару часов. Смысл:смешать, замесить, в холодильник. Крем готовила по рецепту же. Переживала, что не пропитается - пол стакана молока и яйцо всего

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
А сколько у Вас гостей?
У нас, пока в Киев не переехали, традиция с кумовьями  любимыми была=субботник. Правило #1 торт. Пекла чаще всего Инетта, рецепт тут есть. Д формы 24см, высота 7 см. Нас было  6 взрослых +4 ребёнка - как раз всем хватало. Уходил под "0" :))
да дело в том, что я такой пекарь)) я всегда выпекала только пьяную вишню,с годами доработала рецепт, обожаю ее ,  и я ориентируюсь по этому выходу сколько надо на кол-во людей, а вот с монастырской избой решила заморочится, захотелось чего-то именно этот торт. но т.к. я его не пекла я даже представить не могу сколько выйдет его , там же брквнышки эти... людей около 10 +- думаю пока есть еще время может на полрецепта таки приготовить что б понять сколько выходит , но что-то приболела, вообще ниче не хочу пробовать - испытывать((

olenkadm

• Звезда форума
Я всегда когда много гостей, (у меня их меньше 15 не бывает) пеку монастырскую избу. Там бревнышки, можно тоненько порезать. Всегда хватает всем, еще и сыну остается на завтрак, это его любимый торт.

Татьяна25

• Частый гость
  • **
Чебуреки.
3ст.- муки
1ст. - воды холодной
125г -маргарина слив.
0,5 ч.л соли.Муку просеять+соль,влить воду холодную и быстро перемешать вилкой.Маргарин растопить и довести до кипения,влить гарячим в тесто и быстро перемешать.Тесто в ком,в пленку и в холодильник на 2 часа.Тесто  получаеться очень вкусным.

Irina_hip

• Частый гость
  • **
  • Ирина_хип
      Монастырская изба рецепт можно проверенный. Я почему-то боюсь его печь, думаю не получится))) . Всегда хотела, но пекла что-то другое. Пожалуйста, девочки,  поделитесь и крем какой лучше подходит. Спасибо.
      Я в Светиной теме столько всему научилась. Светочка спасибо за тему и девочкам :daisy: Моя семья кушает вкусно и разнообразно.
      Наполеон по Наташиному рецепту пеку больше чем часто. Щеки растут))) любимый наш с дочкой торт. Вкусно, быстро и бюджетно

S-V-E-T G

• Звезда форума
Освоила таки белковый заварной крем 4 белка взбила с щепоткой соли. 90г воды + 250г сахара закипело, уменьшить огонь, через 4 минуты добавила 1/3 ч.л. лимонной кислоты, варила пока смогла, капнув в воду сделать мягкий шарик который можно в пальцах мять. В белки тонкой струйкой сироп и взбивала почти до полного остывания. В работе он супер!
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
      Монастырская изба рецепт можно проверенный. Я почему-то боюсь его печь, думаю не получится))) . Всегда хотела, но пекла что-то другое. Пожалуйста, девочки,  поделитесь и крем какой лучше подходит. Спасибо.
      Я в Светиной теме столько всему научилась. Светочка спасибо за тему и девочкам :daisy: Моя семья кушает вкусно и разнообразно.
      Наполеон по Наташиному рецепту пеку больше чем часто. Щеки растут))) любимый наш с дочкой торт. Вкусно, быстро и бюджетно
::) очень рада, я тоже многому научилась и учусь, очень благодарна всем!
Автоскло для різних автомобілів