Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402785 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Кто готовит вкусный маршмеллоу? Делитесь рецептом)
Я неделю назад готовила
Очень вкусно. Чуть позже могу написать

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Наполеон по рецепту что я выкладывала спеките, вкуснота
я твой рецепт и выбрала вчера :-* Тока волнуюсь за продукты, чтоб подошли...Какое лучше масло взять на крем? и какое в сам торт?
Я вчера по вашему рецепту делала. Переживала, выйдет ли. Пеку в основном бисквиты.
Сегодня уже смакували :super:
какое масло брали? хватило для крема 200 г масла?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Я в крем добавляю сметану и кокосовый сироп, когда остынет еще раз взбиваю, мне больше нравиться. В тесто беру маргарин типа вершковый

Светуленька

• Звезда форума
Я в крем добавляю сметану и кокосовый сироп, когда остынет еще раз взбиваю, мне больше нравиться. В тесто беру маргарин типа вершковый
так а тогда какой рецепт крема? ну целиком, ато я запуталась :wacko: я ж начинающая в выпекании "наполеона"
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
так а тогда какой рецепт крема? ну целиком, ато я запуталась :wacko: я ж начинающая в выпекании "наполеона"
я ао рецепту хозяйки темы заварной делаю, а потом сметану добавляю и взбиваю+ сироп кокос. Рецепт на первой странице

Светуленька

• Звезда форума
я ао рецепту хозяйки темы заварной делаю, а потом сметану добавляю и взбиваю+ сироп кокос. Рецепт на первой странице
вот этот? и сколько сметаны? сиропа нет
Напишу еще 2 рецепта очень практичных тортов, которые можно приготовить в прок. Коржи можно положить в целофан, переслоив между собой и засунуть в морозилку - потом достал когда надо, разморозил, перемазал, украсил и готово!

Для них подходит заварной крем (пишу тот который больше всего нравится):
1 стак молока поставить кипятить
Отдельно смешать 0,5 стак. молока+ 1,5 стак. сахара + 4 Яйца (ложила и меньше - нормально) +6 ч.л. крахмала + 10 ч.л. муки с горкой.
Эту "кашицу" влить в кипящее молоко, мешать (лучше деревянной ложкой) , довести до кипения. Масса загустеет, мешать интенсивно (осторожно - может булькать) , может немного приставать. Как закипело - снять, остудить, добавить размягченного слив. масла 0,5 пачки и главная добавка: Натертый на мелкой терке вместе с цедрой 1 лимон. Можно и что-то другое пробовать, но с лимоном мне нравится больше всего - присутствует аромат и кислинка - вкус торта при этом преображается!
Крем можно использовать и для других тортов: можно добавлять вместо лимона ванилин или шоколад или что-то другое.
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
да этот заварной , только база, без масла и т.д, а потом на глаз добавляю сметану ( у меня просто часто домашняя есть в холодильнике) и сиропа где-то столовую ложку

S-V-E-T G

• Звезда форума
Цитувати
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь..Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко.
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
этот очень вкусный для наполеона
Автоскло для різних автомобілів

Светуленька

• Звезда форума
этот очень вкусный для наполеона
не спорю, но его наверное много слишком для того рецепта из 4-х коржей. Может хватит пол рецепта? банка варёной сгущёнки есть. Сливки и молоко можно магазинные? какие лучше взять?
А сливкам ничего не будет от того, что в чуть тёплый крем добавим?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

S-V-E-T G

• Звезда форума
не спорю, но его наверное много слишком для того рецепта из 4-х коржей. Может хватит пол рецепта? банка варёной сгущёнки есть. Сливки и молоко можно магазинные? какие лучше взять?
А сливкам ничего не будет от того, что в чуть тёплый крем добавим?
4 коржа для наполеона вроде маловато) хотя смотря какие, наверное. Половины будет достаточно. Сливки брала ичнянские (раньше брала куликовские и ферма), молоко беру всегда домашнее (у меня замороженное всегда на всякий случай в морозилке лежит) , но можно и магазинное. Смазывала в разъемной форме, чтобы крем впитался. Опять таки - зависит от коржей: у меня были толстые после выпечки, слоено-слоеные. Кто раскатывал потоньше, пропитывались быстрее и крема много не надо было.
можно загуститель применить, чтобы крем погуще был и был хорошо видимым слоем в разрезе.
В теплый крем взбитые сливки не желательно, мне кажется.
« Останнє редагування: 22 Листопада 2017, 09:54:07 від S-V-E-T G »

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
девочки, помогите найти торт, уже пекла, а теперь не найду рецепт- с яблоками карамелизироваными, сверху заливаеться кофе

Светуленька

• Звезда форума
S-V-E-T G, спасибо :daisy:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
девочки, помогите найти торт, уже пекла, а теперь не найду рецепт- с яблоками карамелизироваными, сверху заливаеться кофе
иннета называется

S-V-E-T G

• Звезда форума
и я сиропов накупила много, еле донесла)) и еще хочется. Кремы с ними очень вкусные и есть возможность сделать разнообразие.
S-V-E-T G, спасибо :daisy:
не за что  :daisy:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
В выпечку я не зацепила, а вот в крем оч вкусно.