Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Little Fairy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Блинчик справа-разрыхлитель Повна чаша из Сильпо
Слева-разрыхлитель фиолетовый из АТБ
Нормально так то.
Я пользуюсь Суперо не знаю чей он там, так ничего тот вроде. Но я кладу минимум 2 ч.л
+бисквит у меня всегда остывает в духовке,остывает вместе с духовкой, тогда он не падает, но это потому что духовка такая. Я с ней только так дружу иначе если открою и достану,все пиши пропало. При условии того, что делаю по одному и тому же рецепту.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
на водяной бане растопить плитку шоколада+ сливочное масло грамм 40-50 я еще добавляла остатки крема, тоже со сливок и все до однородной массы, и потом поливает тортик. Глазурь , в итоге блестит, тягучая и не липнет к рукам, и красивыми потеками ложиться.
спасибо. Планирую на наши 2 годика испечь шифоновый бисквит....судя по прочитанному понимаю, что надо сделать пробный заход, чтоб понять - он у меня получится или нет  :wacko:

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
спасибо. Планирую на наши 2 годика испечь шифоновый бисквит....судя по прочитанному понимаю, что надо сделать пробный заход, чтоб понять - он у меня получится или нет  :wacko:
это обязательно, а то будет обидно если все выйдет не так как нужно.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
да, все так и я делаю, кстати остатки крема очень кстати, главное не перегреть, шоколад больше 50 градусов бриться. тортик , надеюсь ты поняла я делаю шифоновый бисквит+ сливки ичнянские, не бери куликовку. Бисквит выпекай при температуре 150-160 градусов, если что потом повысить темпу до 180. Смотри, чтоб белки не осели и первые 30 минут не открывай духовку.
да,да, я поняла. Наташа, можно еще вопросики (я планирую такой тортик, как у тебя, сделать на наш ДР  ::)): как сделать этот бисквит с персиками (ты выше писала, что очень вкусно с персиками консервированными...) - ты бисквит режешь на 3 части и между ними персик+крем...и есть ли пропитка или она тут не нужна? И чем из подручных средств можно так красиво выровнять бока торта? Спасибо за ответ

S-V-E-T G

• Звезда форума
Делала Овсяно-кокосовое печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/139895/ вкусно
Цитувати
Хлопья овсяные (Мистраль) — 1 стак.
Стружка кокосовая — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Масло взбить с сахаром и яйцами.
Овсяные хлопья смешать с кокосовой стружкой.
Соединить масляную смесь с мукой и разрыхлителем, смешать с хлопьями и стружкой. Сделать тесто.
Скатать шарики, немножко их сплющить, выложить на противень и испечь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

и Карамельный соус из кефира http://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/
Цитувати
Кефир (у меня стакан 250 г.) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 375 г
Мед — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Экстракт (ванильный) — 2 ст. л.
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Соус начинает постепенно темнеть.
Снять с огня, добавить ванильный экстракт (я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/838 97/). Перемешать. Дать немного остыть.
Перелить в баночку или другую емкость. Хранить в холодильнике. У меня получилась баночка 0,5 литровая.
1. Масло необходимо брать качественное, хорошее. Скорее всего, именно плохое масло после остывания соуса образует комок. Это лично моё мнение.
2. Доводить до кипения необходимо НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, именно на медленном, как написано в рецепте.
3. И далее варить 7 минут опять же НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. Нельзя давать бурно кипеть массе.

очень вкусно и легко - мед не добавляла, сода не дает свернуться кефиру (делала из домашнего), на медленном огне варила дольше. Увеличивается при кипении вдвойне - посуду берите соответственно большую. Когда остынет и загустеет - нужно перемешать и в холодильник. С блинчиками вкусно было, как добавка в крем или мусс пойдет отлично, и к кофе тоже.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 14:38:49 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
и я с рецептом :girlsmile:
Творожно-шоколадный десерт с бананом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106039/
это оооочень вкусно.не совсем дешево :( тк брала 2 банана-13грн.у вас думаю меньше будет
шоколадка не менее 20.
шоколадки хватит 90г
только на сладость проверяйте.а то я брала черный 80 с чем-то процентов-так хочется слаже
но нам на 4х по кусочку-и на 4 дня хватило. так что. может. не так и дорого обойдется

СветланаS

• Звезда форума
Делала Овсяно-кокосовое печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/139895/ вкусно
и Карамельный соус из кефира http://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/ очень вкусно и легко - мед не добавляла, сода не дает свернуться кефиру (делала из домашнего), на медленном огне варила дольше. Когда остынет и загустеет - нужно перемешать и в холодильник. С блинчиками вкусно было, как добавка в крем или мусс пойдет отлично, и к кофе тоже.

взяла на заметку забросила пока там же на сайт посмотрю внимательней и запишу уже. А ваше Светик там супер классным получилось :daisy: :daisy: даже намного лучше чем в оригинальном рецепте. там какое то белое  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
Классические маффины
Ингредиенты:
•   яйцо — 3 шт.;
•   сахар — 1 стакан;
•   мука — 4 стакана;
•   кефир — 2 стакана;
•   маргарин — 200 гр;
•   масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
•   сода — 1 ч. ложка (лучше разрыхлитель)
Сахар и яйца перетираются в пену. Вливается кефир (добавить соду и погасить), масло растительное и растопленный маргарин комнатной температуры. Всыпать сеянную муку и замесить тесто, чтоб получилось как густая сметана. Выкладывать тесто в формочки, заполняя ими всего наполовину.
Маффины выпекаются при 180°С 15-20 минут.
Этот рецепт кекса в духовке можно считать классическим, т.к на его основе можно готовить другие маффина. Кефир может заменяться сметаной или молоком. Тесто можно сдобрить цукатами, орехами, сухофруктами, изюмом или просто натертой цедрой лимона или апельсина.
Я добавила цедру и 2 ст.л. какао, масло вместо маргарина. Посыпала сверху арахис (внизу розочек не видно)

Тыквенный рулет с кремом из Филадельфии http://allrecipes.ru/recept/2169/---------------------------------------.aspx
Сыр а-ля "Маскарпоне делала из двух замороженных пакетов ичнянских сливок, сыворотки отцедилось больше половины поллитровой банки, не считая того что впиталось в марлю http://www.povarenok.ru/recipes/show/128222/
Крем делала: сыр + карамельный соус + несколько ложечек лимонно-апельсинового курда + желатин
Автоскло для різних автомобілів

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
хочу ребенку на др сделать меренгу на палочке, дайте проверенный рецепт пожалуйста.
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Еще один тортик

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
Еще один тортик
суппер нежный и красивый :super:

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
А кто знает, почему расслаивается масло, когда взбивать его со сгущенкой? Уже второй раз не получилось. Как творог на вид(( на верх никак торт не намажешь, разве что внутри. хотя, вкусное.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Взбиваете долго?  Похоже на перебитое масло по описанию

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Да вроде не... ???
Сначала с минутку взбиваю само масло, а потом по ложке подливаю сгущенки. Может, надо по-другому???
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42