Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402839 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лоя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0634542*414
Не думала, що є окрема тема ::)
Дівчата, дякую :daisy:

anastasia_t

• Звезда форума
  • 0634119964
Какая вкуснотища  ::) отмечусь чтоб не потерять

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
реки при 150-160 час воздушность надо закрепиться, вынимать только полностью остывший, я через часа 4 достаю. Еще вычитала и делаю так-то остывать должен верх ногами, ставь на чашки, тоесть края формы за края чашки и пусть так остывает и все будет ок.
спасибо, за остывание на чашках я уже увидела на Ютубе такой способ - сразу достают и на чашки вверх тормашками :D  завтра буду печь уже. Наташа, а ты сахар бросаешь по рецепту или уменьшаешь - больно сладкий бисквит как для меня..... и какое соотношение сахар/сливки на крем у тебя?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Хочу посоветоваться :girlsmile:
Попросила мама клубничное суфле
А если сделать как на  торт  Инетта: мусс сливочный и добавить туда клубнику перебитую. Получится что-то? Вкусное, съедобное  и застывшее?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
спасибо, за остывание на чашках я уже увидела на Ютубе такой способ - сразу достают и на чашки вверх тормашками :D  завтра буду печь уже. Наташа, а ты сахар бросаешь по рецепту или уменьшаешь - больно сладкий бисквит как для меня..... и какое соотношение сахар/сливки на крем у тебя?
ложу меньше, да сладковатый, наверное рассчитан, что его не перематывать, мои кстати и просто пирогом зацени этот бисквит. Сахара ложу 3/4 стакана 190 грамм в него влазит.  Крем 180 гр сахара 1 пачка сливок

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Хочу посоветоваться :girlsmile:
Попросила мама клубничное суфле
А если сделать как на  торт  Инетта: мусс сливочный и добавить туда клубнику перебитую. Получится что-то? Вкусное, съедобное  и застывшее?
я не пробовала, но думаю- да, только нежно перемешивать, чтоб сливки остаточно не упали. И может больше желатина добавить?

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
ложу меньше, да сладковатый, наверное рассчитан, что его не перематывать, мои кстати и просто пирогом зацени этот бисквит. Сахара ложу 3/4 стакана 190 грамм в него влазит.  Крем 180 гр сахара 1 пачка сливок
спасибо. Хожу вокруг духовки, нервничаю - осталось еще минуток 10, поднялся очень красиво!!! Рискну его сразу достать и перевернуть на чашки  :wacko: Я читала,что он должен сутки в пленке отлежаться, типа "созреть" как повар говорил?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Вообще бисквит пекут как минимум за сутки до сборки, я так и делаю, но лежит у меня без пленки. И только потом резать, если есть возможность, пусть лежит.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Девочки, подскажите. Купила форму для торта у нас в сп антипригарную, сделанную методом "воронения". Как в ней печь? Как всегда на дно пергамент (не смазываю никогда), а бока маслом смазать?  ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Девочки, подскажите. Купила форму для торта у нас в сп антипригарную, сделанную методом "воронения". Как в ней печь? Как всегда на дно пергамент (не смазываю никогда), а бока маслом смазать?  ???
я кладу пергамент его смазываю и бока тоже
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Да бисквит печется миниму за сутки , я на этой неделе пекла 5 тортиков, последний двухярусный был большой ярус пекла за 3 дня а вот маленький 16 см в тот день когда и торт полностья делала , только остыл то разлезала, я думаю если маленький и срочно нужно то можна и в тот день , а вот с большим такое не выйдет
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
я бока не смазываю, аккуратно тоненьким ножиком тогда между бортиком и коржом обвожу и вынимаю

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Спасибо за ответ о форме. Буду пробовать смазывать и не смазывать бока :D
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

vikktorriya

• Звезда форума
Спасибо за ответ о форме. Буду пробовать смазывать и не смазывать бока :D

Я знаю, что, если тесто бисквитное, то бока смазывать не рекомендуют вообще (я не смазываю).
Считается, что тесто будет скользить по стенкам и плохо подниматься.

Ну, а, если тесто песочное, то там и так достаточно жира, тоже не смазываю.

Леди Шарм

• Частый гость
  • **
девочки кому интересно во второй половине октября МК Торты в малайзийском стиле кому интересно пишите!! :daisy: