Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Вчера проба пера)))

Вообще суппер  :super:

А по какому рецепту делаете? Может и я созрею  ::)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Вчера проба пера)))

класснючие   :super: , а что за красители?

S-V-E-T G

• Звезда форума
nataxaxa ❀ ✿ ❀ красивые пряники  :super:
Глазурью в тот же день покрывали?
Автоскло для різних автомобілів

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
nataxaxa ❀ ✿ ❀ красивые пряники  :super:
Глазурью в тот же день покрывали?
нна другой день покрывала, пользуюсь украсой красителями, поняла одно,надо наделать кучу цветов в корнетики и в морозилку,сегодня сделаю парочку

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Класс!!!
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
нна другой день покрывала, пользуюсь украсой красителями, поняла одно,надо наделать кучу цветов в корнетики и в морозилку,сегодня сделаю парочку
:super: пряники красивенные!
Наташа,а как глазурь будет вести себя после разморозки?Есть опыт?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
:super: пряники красивенные!
Наташа,а как глазурь будет вести себя после разморозки?Есть опыт?
опыт есть,отлично ложится

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Молочный бисквит с хрустящей прослойкой из орехового штрейзеля, черничное компоте и сливочный мусс.

И так)))
Бисквит: у меня форма диаметром 24.
Делала по этому рецепту и получился как раз один корж и резать не пришлось.
2 яйца
30 г сахара
25 г муки
8 г картофельного крахмала
1 п ванильного сахара
Щепотка соли

Все делаем как обычный бисквит. У меня был дома несквик я туда для вкуса положила пару ложек чайных. Но это не обязательно!

Пропитка для бисквита: молоко с несквиком заварила, получилось какао им и пропитала. Но можно использовать любую пропитку,я думаю особой роли это не сыграет.

Ореховый штрейзель:
30 г сливочного масла
45 г сахара (рекомендую использовать пудру)
45 г муки ореховой (по рецепту была миндальная мука, я заменила её на муку из лесного ореха. В блендер засыпала орехи и перемолотила их.

Все ингредиенты засыпать в блендер и смешать. Затем скатать в колобок все это и положить в морозилку,заматав его в пищевую пленку. У меня лежал час.
Затем на пергаментной бумаге я вырезала форму круга. По диаметру бисквита.
Достала свой колобок, потёрла на крупной терке, раскатала по форме, и в духовку на 10 минут 160 градусов.

Черничный компоте:
400 г черники( у меня была замороженная, предварительно я не разморозила)
150 г сахара
15 г желатина
2 с. л воды

Желатин залить водой( 2 ст. л) и оставить набухать.
Ягоды измельчить в блендере и процедить через сито. Из полученного пюре берем 50-70гр ставим на огонь и добавляем в него сахар, перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Когда сахар растворился влить сюда желатин, предварительного его подогрев. Все снова перемешать до полного растворения. И добавить всю оставшуюся смесь (черничное пюре) и перемешать.
Данную массу залить в форму, меньше диаметром,чем бисквит. И поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Сливочный мусс:
400 мл сливок(для хорошей заливки брать не менее 1 литра)
20 г желатина
200 г сахара, я брала пудру.
Кто сколько любит сладкого столько и ложите.

Замочила желатин.Сливки взбила с пудрой. До хороших пиков.
Влила мелкой струйкой желатин в сливки, во время добавления желатина все взбивала блендером чтобы желатин соединился с сливками.

Сбор тортика.
На дно обязательно кладём пищевую пленку, затем я кладу бисквит уже предварительно пропитанный, штрейзель. Достала с морозилки компоте, отрезала себе сколько необходимо и положила в форму, если это делать в форме для торта, то ложить его нужно по центу, и по правилам он должен быть меньше вашего бисквитного коржа.

И затем все это залить сливочным муссом.

И я ставила в морозилку на 5 часов, потом переставила в холодильник.

Мои замечания и недоработки:
Прежде чем делать убедитесь,что у вас есть подходящие формы.  Я как всегда думала, думала и все делала по ходу возникновения проблем. Форма для торта у меня большая. А вот формы где заморозить компоте у меня небыло. Я взяла глубокую тарелку обмотала её пищевой пленкой и залила туда массу. Но не стоило мне этого делать. О чем я пожалела потом, когда поняла, что вместо ровного компоте у меня будет бугор по средине бисквита.
Но как всегда,выход я нашла но не сильно он был ровный. Просто разрезала его (компоте)на половину. А тем,что обрезала,кое как обложила его чтоб вышел чуть больший круг. Потому, что бугор по средине торта не камельфо было б.

И тут меня ждала еще одна беда, к пергаменту прилип штрейзель. Я делала его первый раз, очень прикольная  штука и дополнение к тортику. Но чего он прилип я и не поняла. С горем попалам я его содрала. Но !! Пришлось его покрошить, поломать. А я мечтала о ровном круге))

И тут я поняла ещё в 1000 раз, какая я же ещё глупая и куда я лезу. Пошла б купила и все.. Но нет
Взбиваю сливки и понимаю, что их мне не хватит, чтоб залить все красиво и ровно. Короче залила тем,что было. Уже растроилась, ну думаю ничего первый блин комом в следующий раз буду знать, что к чему и куда и как.

И тут хорошая мысля приходит о посля. Сижу и думаю.А чего я не додумалась его сделать в контейнере.Ведь я могла бы положить туда пленку,и все сделать так же, а лучше положить бисквит и на него компоте и поставить на заморозку вместе. А потом бы залила сливочным муссом только было б все слоями да и все,но кто ж знал)))

Идеальное вышло компоте. Это очень вкусно. Сочитание хрустящего штрейзеля и коптоме это нечто. Я такого не ела если честно ранее. Это очень вкусные тортики.
« Останнє редагування: 26 Лютого 2017, 10:48:01 від Little Fairy »

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
В теме привлекло внимание ,,для начинающих,,
А тут шедевр за шедевром!!!
Какие вы умнички!!
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
В теме привлекло внимание ,,для начинающих,,
А тут шедевр за шедевром!!!
Какие вы умнички!!
:D у меня просто желание проснулось творить. А так я тоже без рукая к кондитерке. Я 1000 раз переделывать пока не получится просто.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
:D у меня просто желание проснулось творить. А так я тоже без рукая к кондитерке. Я 1000 раз переделывать пока не получится просто.
все шли таким путем))) зато в следующий. Раз все получится)))) не сдаваться! Научитесь вкусно печь захочете красиво украшать.
« Останнє редагування: 26 Лютого 2017, 11:13:28 від nataxaxa ❀ ✿ ❀ »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
дети творят чудеса с мамами O:-)
я до Антошки макароны варила и картошку. Котлеты из одного только мяса делала :)) как муж со мной 2 года прожил ??? ;D
а родился сынок-и готовить.и печь\выпекать\запекать стала.и консервировать ;)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
У меня мой ребенок тортики не кушает, ему типа печеньки, пряники, единственное, Наполеон мой просит постоянно. Научилась печь, чтоб показать мужу, что могу преодолеть и достигать.
Девочки был рецепт торта Сникерс, ткните. И еще Катя новичок выкладывала рецепт бисквита, не нашла(