Молочный бисквит с хрустящей прослойкой из орехового штрейзеля, черничное компоте и сливочный мусс.
И так)))
Бисквит: у меня форма диаметром 24.
Делала по этому рецепту и получился как раз один корж и резать не пришлось.
2 яйца
30 г сахара
25 г муки
8 г картофельного крахмала
1 п ванильного сахара
Щепотка соли
Все делаем как обычный бисквит. У меня был дома несквик я туда для вкуса положила пару ложек чайных. Но это не обязательно!
Пропитка для бисквита: молоко с несквиком заварила, получилось какао им и пропитала. Но можно использовать любую пропитку,я думаю особой роли это не сыграет.
Ореховый штрейзель:
30 г сливочного масла
45 г сахара (рекомендую использовать пудру)
45 г муки ореховой (по рецепту была миндальная мука, я заменила её на муку из лесного ореха. В блендер засыпала орехи и перемолотила их.
Все ингредиенты засыпать в блендер и смешать. Затем скатать в колобок все это и положить в морозилку,заматав его в пищевую пленку. У меня лежал час.
Затем на пергаментной бумаге я вырезала форму круга. По диаметру бисквита.
Достала свой колобок, потёрла на крупной терке, раскатала по форме, и в духовку на 10 минут 160 градусов.
Черничный компоте:400 г черники( у меня была замороженная, предварительно я не разморозила)
150 г сахара
15 г желатина
2 с. л воды
Желатин залить водой( 2 ст. л) и оставить набухать.
Ягоды измельчить в блендере и процедить через сито. Из полученного пюре берем 50-70гр ставим на огонь и добавляем в него сахар, перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Когда сахар растворился влить сюда желатин, предварительного его подогрев. Все снова перемешать до полного растворения. И добавить всю оставшуюся смесь (черничное пюре) и перемешать.
Данную массу залить в форму, меньше диаметром,чем бисквит. И поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Сливочный мусс:400 мл сливок(для хорошей заливки брать не менее 1 литра)
20 г желатина
200 г сахара, я брала пудру.
Кто сколько любит сладкого столько и ложите.
Замочила желатин.Сливки взбила с пудрой. До хороших пиков.
Влила мелкой струйкой желатин в сливки, во время добавления желатина все взбивала блендером чтобы желатин соединился с сливками.
Сбор тортика.
На дно обязательно кладём пищевую пленку, затем я кладу бисквит уже предварительно пропитанный, штрейзель. Достала с морозилки компоте, отрезала себе сколько необходимо и положила в форму, если это делать в форме для торта, то ложить его нужно по центу, и по правилам он должен быть меньше вашего бисквитного коржа.
И затем все это залить сливочным муссом.
И я ставила в морозилку на 5 часов, потом переставила в холодильник.
Мои замечания и недоработки:Прежде чем делать убедитесь,что у вас есть подходящие формы. Я как всегда думала, думала и все делала по ходу возникновения проблем. Форма для торта у меня большая. А вот формы где заморозить компоте у меня небыло. Я взяла глубокую тарелку обмотала её пищевой пленкой и залила туда массу. Но не стоило мне этого делать. О чем я пожалела потом, когда поняла, что вместо ровного компоте у меня будет бугор по средине бисквита.
Но как всегда,выход я нашла но не сильно он был ровный. Просто разрезала его (компоте)на половину. А тем,что обрезала,кое как обложила его чтоб вышел чуть больший круг. Потому, что бугор по средине торта не камельфо было б.
И тут меня ждала еще одна беда, к пергаменту прилип штрейзель. Я делала его первый раз, очень прикольная штука и дополнение к тортику. Но чего он прилип я и не поняла. С горем попалам я его содрала. Но !! Пришлось его покрошить, поломать. А я мечтала о ровном круге))
И тут я поняла ещё в 1000 раз, какая я же ещё глупая и куда я лезу. Пошла б купила и все.. Но нет
Взбиваю сливки и понимаю, что их мне не хватит, чтоб залить все красиво и ровно. Короче залила тем,что было. Уже растроилась, ну думаю ничего первый блин комом в следующий раз буду знать, что к чему и куда и как.
И тут хорошая мысля приходит о посля. Сижу и думаю.А чего я не додумалась его сделать в контейнере.Ведь я могла бы положить туда пленку,и все сделать так же, а лучше положить бисквит и на него компоте и поставить на заморозку вместе. А потом бы залила сливочным муссом только было б все слоями да и все,но кто ж знал)))
Идеальное вышло компоте. Это очень вкусно. Сочитание хрустящего штрейзеля и коптоме это нечто. Я такого не ела если честно ранее. Это очень вкусные тортики.