Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412384 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Девочки,кому нужен агар? ищу желающих на 0,200 г  ::)
Мне нужен агар :)

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
А можно за пирожки узнать по подробней,а то я сегодня делала так не вышли у меня. Все по рецепту,или то духовка .Но вышли коржи какие то((( а у вас пышные.. я конечно и с тестом особо работать таким не умею,но рецепт вроде самый простой. Может порядок добавления нужен какой то?
Делаю без заморочек, в теплую(ни в коем случае не горячую) кипячёную воду добавляю дрожжи, сахар, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку, вымешиваю тесто, чтоб не прилипало к рукам и в холодильник на 1.5 часа.
Может дело в муке, у меня вышли пушистыми.
 Я еще когда налепила пирожки, даю им подойти, как подрастут в духовку.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Делаю без заморочек, в теплую(ни в коем случае не горячую) кипячёную воду добавляю дрожжи, сахар, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку, вымешиваю тесто, чтоб не прилипало к рукам и в холодильник на 1.5 часа.
Может дело в муке, у меня вышли пушистыми.
 Я еще когда налепила пирожки, даю им подойти, как подрастут в духовку.
Так и я ж про это,рецепт вообще без заморочек,все так и сделала. Только масло добавила в конце,чтоб руками все вымешать хорошо и не прилипало.
Попробую еще раз,дрожжи остались
А вот после холодильника оно немножечко покрылось такой коркой.но я размяла его и все. Может стоило пленкой накрыть .

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Так и я ж про это,рецепт вообще без заморочек,все так и сделала. Только масло добавила в конце,чтоб руками все вымешать хорошо и не прилипало.
Попробую еще раз,дрожжи остались
А вот после холодильника оно немножечко покрылось такой коркой.но я размяла его и все. Может стоило пленкой накрыть .
может быть проблема в дрожжах

Ирина_хип

• Местный житель
     Я по этому рецепту два раза уже делала. Спасибо Ксания за рецепт. Вчера снова налепила - вкусно, все довольны.
Плёночкой пищевой  обязательно нужно накрывать. За счёт масла пирожочек мягкий. Я маслом руки смазываю тоже когда вымешиваю, но нужно ещё ложек 5 в тесто. Вымешиваю хорошо. Водичка должна быть тёплая не холодная, чтоб дрожжи хорошо заиграли)). Ещё раз сделаете и получится. Моим родным с яйцом и луком,  с мясом понравились, я очень люблю с капусткой.
    Блинчиков ещё вчера спекла, рецепт не экономный, но вкус их мне больше нравится чем я на глаз делаю.
- 3 яйца
- 250 г муки
-0,5 л молока (я подогреваю, чтоб не холодное)
- масло подсолнечное на глаз
- 1 ст л сахара + соль чуток

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Да, обязательно накрывать плёнкой  :)
Я в пакет-майку выкладываю тесто,оставляю место ему подрасти завязываю и в холодильник

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Трошки не поняла про тесто. А зачем его в холодильник класть? Так по рецепту надо? Или это, если лишнее, так для хранения?
У меня с дрожжевым тестом  сложные отношения. Сестра может всего на глаз и тесто классное, я строго по рецепту- получите блинчик...как-то не судьба..
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Трошки не поняла про тесто. А зачем его в холодильник класть? Так по рецепту надо? Или это, если лишнее, так для хранения?
У меня с дрожжевым тестом  сложные отношения. Сестра может всего на глаз и тесто классное, я строго по рецепту- получите блинчик...как-то не судьба..
Это по рецепту, все тесто на 1.5 часа в холодильник

M@rina

• Звезда форума
Это по рецепту, все тесто на 1.5 часа в холодильник

Аааа, вот оно как... Я все время думала, что дрожжевое тесто надо исключительно в тепле держать. Чтобы не дай Бог не перестали эти дрожжи бродить....

Можно я для ясности резюмирую?
Вода, дрожжи, сахар, соль, масло ( без яйца??) мука
Все перемешать, дать подойти, на час в холодильник, а потом лепить пирожки? И перед духовкой они опять  должны подойти?
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097

Аааа, вот оно как... Я все время думала, что дрожжевое тесто надо исключительно в тепле держать. Чтобы не дай Бог не перестали эти дрожжи бродить....

Можно я для ясности резюмирую?
Вода, дрожжи, сахар, соль, масло ( без яйца??) мука
Все перемешать, дать подойти, на час в холодильник, а потом лепить пирожки? И перед духовкой они опять  должны подойти?
без яйца - все верно,
В теплую (ни в коем случае не горячую) кипячёную воду добавляю дрожжи, сахар, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку, вымешиваю тесто, чтоб не прилипало к рукам и в холодильник на 1.5 часа.
 Я еще -  налепила пирожки, даю им подойти, как подрастут в духовку.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Я ж тоже позарилась, вижу все хвалят, торт оставила на следующий раз, дай думаю спеку мужу, спекла :D
Каже, что то за коржики у тебя вышли, и сфоткать страшно и стыдно, такое вышло подобие. Наверно ещё мне кажется я допустила ошибку вода могла быть горячей. Дрожжи не думаю,хотя все может быть.Я ещё раз попробую может получится все таки, я с таким тестом на Вы, надо учиться.
Спасибо за советы.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Я ж тоже позарилась, вижу все хвалят, торт оставила на следующий раз, дай думаю спеку мужу, спекла :D
Каже, что то за коржики у тебя вышли, и сфоткать страшно и стыдно, такое вышло подобие. Наверно ещё мне кажется я допустила ошибку вода могла быть горячей. Дрожжи не думаю,хотя все может быть.Я ещё раз попробую может получится все таки, я с таким тестом на Вы, надо учиться.
Спасибо за советы.
пробуйте, у Вас все получится :)

irina 77

• Местный житель
Спасибо Ксания за рецепт пирожков. Отличные получились. Я всегда яйца ложу и сливочное масло, а тут ничего не надо, и на вкус мне даже больше понравились.

M@rina

• Звезда форума
без яйца - все верно,
В теплую (ни в коем случае не горячую) кипячёную воду добавляю дрожжи, сахар, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку, вымешиваю тесто, чтоб не прилипало к рукам и в холодильник на 1.5 часа.
 Я еще -  налепила пирожки, даю им подойти, как подрастут в духовку.

Спасибо!!
Вроде,все просто))
А приблизительно сколько дрожжей нужно на поллитра воды? Грамм 50?
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Спасибо!!
Вроде,все просто))
А приблизительно сколько дрожжей нужно на поллитра воды? Грамм 50?
грамм 80