А я опять с зефиром

В этот раз делала по-другому рецепту, получился воздушный, вкусный
Делала из пюре черной смородины, в рецепте клубника
Клубничный зефир125г ягод пюре
80г+180г сахара
1 яичный белок
5г агар-агара
75мл воды
Проварить ягоды минут 15(125г пюре- необходимо 200-230г ягод),Пюрировать блендером и варить еще около 10минут. - к 125г пюре +80г сахара - на средний огонь еще на 3-5минут для растворения сахара, убрать остывать, а затем охлаждаться (я оставляю на ночь)
Переложить ягоды в чашу миксера, поставитьвзбиватьсяна сред скорость, спустя 5 минут+1/2 белкаи продолжать взбивать на сред скорости минуты 3, +вторую половину белка и взбивать до побеления массы и устойчивых пиков.
После получения устойчивых пиков - готовим сироп:
Сироп: агар-агар залить холодной водой, всыпать 180г сахара и перемешать, поставить на сред огонь, как только сироп начнет закипать( спустя 3-5 минут ) начинаем активно и не прекращая перемешивать его, после закипания сироп варить около 3-5 минут проверяем на наличие тоненькой ниточки. Затем , взбивая ягодную массу на сред скорости, тонкой струйкой вливаем сироп( не попадая на венчик!),после того как весь сироп введен ставим миксер на максимальную скорость и взбиваем еще пару минут, я проверяю готовность - масса начинает "цепляться" к венчику, она более плотная, чем крепкие пики.
Перекладываем массу в конд мешок с любимой насадкой и отсаживаем зефирки на пергамент.
Даем созреть 12 часов, могут сохнуть и больше.
Приготовить обсыпку - сахар пудра и кукурузный крахмал 50/50 - склеить две половинки в единый зефир и обвалять в пудре.
Зефир в контейнер, не накрывая крышкой, завернуть в пакет и на пару часов в холод-к - после этого зефир готов, хранить зефир в холодильнике.