Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412056 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Если форма разъемная пройдитесь ножиком по краям тортика и снимайте форму .А что у вас  не получается ?
Боюсь,что форма при розъединении испортит верх  ::)
Такие тортики из суфле я заливала в кастрюлю,а потом ее в гор воду и переворачивала.А тут не нагреешь  ???

katyaaa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Боюсь,что форма при розъединении испортит верх  ::)
Такие тортики из суфле я заливала в кастрюлю,а потом ее в гор воду и переворачивала.А тут не нагреешь  ???
Я когда делала тортик Птичье молоко ( там тоже суфле) , дала тортику постоять в форме и застыть суфле , после прошлась ножиком по краям и сняла кольцо

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Я когда делала тортик Птичье молоко ( там тоже суфле) , дала тортику постоять в форме и застыть суфле , после прошлась ножиком по краям и сняла кольцо
Хух,еле сняла.Форма новая (почти)),так плотно защелка держит.
Спасибо за совет  :daisy:

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Покажу свою Инетту  ::)

И в разрезе:

Коржи у меня толстые получились,в следующий раз сделаю тоненькие.Это был бисквит на кипятке.
И крем,вернее,шоколадная прослойка,впитался в корж   :D  Но я не по рецепту,а отсюда http://andychef.ru/recipes/ganache/  взяла.
Мусс  :super:   вкусный.
И заливка верха тоже не очень,надо что-то ягодное или фруктовое попробовать.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Хочу спросить,надо ли в хозяйстве решетка для торта?
И как разрезать корж на ровные части?  ::)

katyaaa

• Звезда форума
Хочу спросить,надо ли в хозяйстве решетка для торта?
И как разрезать корж на ровные части?  ::)
Тортик у вас получился красивый  :super: .Я коржи разрезаю специальной струной
« Останнє редагування: 05 Листопада 2016, 19:11:29 від katyaaa »

vikktorriya

• Звезда форума
Я ниткой разрезаю, а вообще есть спец. ножи и приспособления для этого дела, но у меня и так неплохо получается  :D

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Тортик у вас получился красивый  :super: .Я коржи разрезаю специальной страной

А удобно?Цена не маленькая,стоит купить?   ::)

katyaaa

• Звезда форума

А удобно?Цена не маленькая,стоит купить?   ::)
Я довольна .Коржи получаются ровные .Ножом у меня такие ровные не получались . Но мне ее подарили , я не покупала  ^-^
« Останнє редагування: 05 Листопада 2016, 17:33:44 від katyaaa »

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
Сегодня пекла арахисовое печенье,только муки добавляла больше ,чем в рецепте,по рецепту жидковатое тесто .Вкусненько  O:-) 
Инуська, спасибо за рецептик :daisy: Сегодня делала, - очень вкусное печенько получилось :super: (муки ложила как в рецепте)

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Покажу свою Инетту  ::)
[IMG]http:

тортик  :super: получился
один из любимых тортиков

S-V-E-T G

• Звезда форума
Хоть и страшилочки, но красивые  :super:
Спасибо
 Тоcя : ) шикарная Инетта вышла. Решетки у меня 4 разных по размеру. Разрезаю корж струной (еще полностью не приловчилась), а раньше делала ножом надрез по периметру а потом швейной ниткой "пилила" ориентируясь на разрез - отлично получалось  :)
Poli как Наполеон вышел с кремом?
Автоскло для різних автомобілів

Poli

• Звезда форума
Ой, сорри, сорри ;) Замоталась и забыла отписаться.... Так как коржи для такого теста были слишком тонковаты, то через пару часов из диаметра 23 см, он превратился в диаметр 26 см )))))))) ну и слишком пропитался, даже крема того объема не хватило ))))))) Все съели и сказали, что вкусно, но мне самой хотелось немного суше, чтобы он был и прохрустывал бы. Но ничего в следующий раз буду делать коржи толще ))))) Спасибо огромное за рецепт ))))))))

S-V-E-T G

• Звезда форума
Ой, сорри, сорри ;) Замоталась и забыла отписаться.... Так как коржи для такого теста были слишком тонковаты, то через пару часов из диаметра 23 см, он превратился в диаметр 26 см )))))))) ну и слишком пропитался, даже крема того объема не хватило ))))))) Все съели и сказали, что вкусно, но мне самой хотелось немного суше, чтобы он был и прохрустывал бы. Но ничего в следующий раз буду делать коржи толще ))))) Спасибо огромное за рецепт ))))))))
не за что! 3-4мм толщиной и будут после выпечки не меньше 10мм. Я никак не выберусь со сметанным кремом сделать. Когда-то сотрудница угощала, в этом случае он был очень пропитан, мне понравилось.
Автоскло для різних автомобілів

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Решетки у меня 4 разных по размеру. Разрезаю корж струной (еще полностью не приловчилась), а раньше делала ножом надрез по периметру а потом швейной ниткой "пилила" ориентируясь на разрез - отлично получалось  :)
  :daisy: