Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 411131 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
ой какие у вас красивые  :super: :super: :super:

ну вот рецепт:
100мл молоко, 100мл воды. 100 сл. масла ( у меян оно видимо было больше чем 82%)
140 гр муки
4яйца ( у меян ушло 3 маленьких)
щепотка соли. и сахара
молоко. вода, масло сахар соль. почти за кипятить потом сняла с огня и всыпала сразу муку. вновь поставила и мешала лопаткой , пока не заварится затем я сняла. остудила может минут 5 . потом начала добавлять яйца после каждого тщательно перемешала. и тетсо положила в мешок и выдавила. Но когда пекла у меян после выпечки вся бумага была в жиру он аж кипел там,  :-\а по фидела. что я смотрела так бумага вообще сухая
Вы сможете написатьв  чем причина?
а лучше если вы можете  напишите по какому вы свой рецепту готовите. . может еще повторю. точнее не может . а точно повторю  :-X
Спасибо)
Мой рецепт:
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
Стакан=250 мл
Воду с маслом довожу до кипения, всыпаю муку. Снимаю с плиты и вымешиваю ( вилкой) до однородности. Жду пока остынет до температуры, возможной, чтобы ввести яйца. Ввожу по одному, после каждого хорошо вымешивая. Тесто получается эластичным и шелковистым :super:
П.с. Иногда добавляю примерно грамм 100 +- твердого сыра, натертого на мелкой терке, получаются замечательные сырные эклеры- отлично подходят к супам и овощным салатам, советую)

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, кто-то делал сливки из молока и масла? http://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

• Звезда форума
S-V-E-T G, LenaElena спасибо вам огромное и под авки нашлепала. за рецепты  :daisy:
забираю буду пробовать

а еще вопросик можно? они же у вас получаются я так понимаю пышными, раздуваються?  :wacko: и при какйо темп. их выпекать  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LenaElena

• Звезда форума
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5530909#new

Света, спасибо большое :daisy: А манка в таком креме чувствуется?  ::)

LenaElena

• Звезда форума

муки маловато скорее всего.
Не думаю :-\ 140 грамм муки - это стакан, по сути такая же пропорция, как и в моем рецепте. Мне кажется, слишком жирное тесто ( масло и молоко) - не смогло подняться :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
а еще вопросик можно? они же у вас получаются я так понимаю пышными, раздуваються?  :wacko: и при какйо темп. их выпекать  ::)
выпекала при 180
Света, спасибо большое :daisy: А манка в таком креме чувствуется?  ::)
он густой и воздушный - нет не чувствовалась.
Не думаю :-\ 140 грамм муки - это стакан, по сути такая же пропорция, как и в моем рецепте. Мне кажется, слишком жирное тесто ( масло и молоко) - не смогло подняться :-\
в моем стакане 230мл - 170г муки.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
вот мне тоже так кажется
в моем- тоже на воде делается
а молоко,наветрное-еще и коровье :daisy: там жирности более, чем 3,2% в магазинном

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
У меня сегодня чизкейк с клубникой
Для моих ваш чизкейк стал, самым любимым десертом, особенно сейчас когда уже столько ягодок , хочу завтра сделать с черешней
[

katyaaa

• Звезда форума
Для моих ваш чизкейк стал, самым любимым десертом, особенно сейчас когда уже столько ягодок , хочу завтра сделать с черешней
Очень рада  :yahooo: :yahooo:

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Очень рада  :yahooo: :yahooo:
заинтересовали  ;D можно мне рецептик
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Milanka11

• Звезда форума
Я так понимаю на первой странице: чизкейк от katyaaa

katyaaa

• Звезда форума

Я так понимаю на первой странице: чизкейк от katyaaa

Да .Ловите http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5493185#new

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Ждала прихода молодежи в гости: заказали фокаччу - сделала. Булочки-пирог на этот раз с повидлом
сделала творожно-бананово-шоколадный десерт, картофельные блины, картофельные пальчики. Не все из запланированного успела сделать, конечно. Все , что не съели, забрали с собой - красота, можно опять спокойно готовить, правда сейчас жарковато на кухне.
Был у меня чуть подвявший картофель, искала рецепты, чтобы его использовать.
Картофельные блины
700г пюре картофеля (я варила в мундирах, но можно и чистить, только тогда воду хорошо слить) + 1л молока + 7 яиц + 2ч.л. соли + 2 обжаренные луковицы на растительном масле + 8 ст.л. с верхом муки + 2 ст.л. с верхом крахмала. Переворачиваются труднее, чем обычные (их надо делать чуть толще) , но потом приспособилась двумя лопатками с двух сторон поддевать. Намазывала печеночным паштетом.

Картофельные пальчики
Они получаются хрустящими и слоеными. Пропорции даю, по которым делала, вышел один большой противень и два средних. 600г вареного пюре ( в мундирах и на мелкую терку) + 600г муки + 2 ч.л. соли + 600г масла или маргарина охлажденного на терку (у меня наполовину масло и маргарин) + 3 яйца. Долго не мешать, только чтобы соединилось. Стол присыпать мукой и раскатать тесто, присыпать сверху мукой и свернуть конвертом, чуть раскатать, присыпать мукой и свернуть втрое. Поставить в холодильник на полчаса. Так повторить 3 раза. Раскатать тесто толщиной 1,5см, нарезать тонкими полосками. Смазать яйцом, присыпать тмином и солью. Выпекала при 210* по 30 минут (по рецепту 15, но мне показалось мало).

Дессерт
3 ст.л. желатина залить водой - пусть набухает (я ошибочно положила меньше и у меня плоховато схватилось). 60г сливочного масла на сковородке разогреть, добавить 1 стакан сахара. Когда начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок одного лимона. Если сахар станет комочками - добавить немножко воды. 5 бананов колечками добавить к маслу, пусть они немного пропитаются карамелью. Шумовкой бананы вытянуть, а в этом соке потом растворить желатин. 800г творога (через сито, а лучше блендером) смешать с 6 ст.л.сгущенки, добавить бананы и желатин. Залить в форму и в холодильник.
1,5 ст.л. желатина залить водой - пусть набухает. 1 стак. сахар а+ 4 ст.л. какао + 50г масла + 2 стак. молока - закипятить. 2 желтка + 2 ст.л. муки (крохмала) + 2 ст.л. молока смешать и тонкой струйкой ввести к шоколадную смесь, довести до загустения. Добавить 6 ст.л. сгущенки и набухший желатин. Остывает. Взбить 2 белка с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли, осторожно добавить к шоколадной смеси. Залить в форму поверх твородно-банановой массы и в холодильник.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:13:39 від S-V-E-T G »

LenaElena

• Звезда форума
Света, поражаюсь Вашей производительности и изобретательности :D
Вашим домашним очень повезло с Вами O:-)