Ждала прихода молодежи в гости: заказали фокаччу - сделала. Булочки-пирог на этот раз с повидлом

сделала творожно-бананово-шоколадный десерт, картофельные блины, картофельные пальчики. Не все из запланированного успела сделать, конечно. Все , что не съели, забрали с собой - красота, можно опять спокойно готовить, правда сейчас жарковато на кухне.
Был у меня чуть подвявший картофель, искала рецепты, чтобы его использовать.
Картофельные блины700г пюре картофеля (я варила в мундирах, но можно и чистить, только тогда воду хорошо слить) + 1л молока + 7 яиц + 2ч.л. соли + 2 обжаренные луковицы на растительном масле + 8 ст.л. с верхом муки + 2 ст.л. с верхом крахмала. Переворачиваются труднее, чем обычные (их надо делать чуть толще) , но потом приспособилась двумя лопатками с двух сторон поддевать. Намазывала печеночным паштетом.
Картофельные пальчикиОни получаются хрустящими и слоеными. Пропорции даю, по которым делала, вышел один большой противень и два средних. 600г вареного пюре ( в мундирах и на мелкую терку) + 600г муки + 2 ч.л. соли + 600г масла или маргарина охлажденного на терку (у меня наполовину масло и маргарин) + 3 яйца. Долго не мешать, только чтобы соединилось. Стол присыпать мукой и раскатать тесто, присыпать сверху мукой и свернуть конвертом, чуть раскатать, присыпать мукой и свернуть втрое. Поставить в холодильник на полчаса. Так повторить 3 раза. Раскатать тесто толщиной 1,5см, нарезать тонкими полосками. Смазать яйцом, присыпать тмином и солью. Выпекала при 210* по 30 минут (по рецепту 15, но мне показалось мало).
Дессерт3 ст.л. желатина залить водой - пусть набухает (я ошибочно положила меньше и у меня плоховато схватилось). 60г сливочного масла на сковородке разогреть, добавить 1 стакан сахара. Когда начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок одного лимона. Если сахар станет комочками - добавить немножко воды. 5 бананов колечками добавить к маслу, пусть они немного пропитаются карамелью. Шумовкой бананы вытянуть, а в этом соке потом растворить желатин. 800г творога (через сито, а лучше блендером) смешать с 6 ст.л.сгущенки, добавить бананы и желатин. Залить в форму и в холодильник.
1,5 ст.л. желатина залить водой - пусть набухает. 1 стак. сахар а+ 4 ст.л. какао + 50г масла + 2 стак. молока - закипятить. 2 желтка + 2 ст.л. муки (крохмала) + 2 ст.л. молока смешать и тонкой струйкой ввести к шоколадную смесь, довести до загустения. Добавить 6 ст.л. сгущенки и набухший желатин. Остывает. Взбить 2 белка с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли, осторожно добавить к шоколадной смеси. Залить в форму поверх твородно-банановой массы и в холодильник.