Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410778 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Света, поражаюсь Вашей производительности и изобретательности :D
Вашим домашним очень повезло с Вами O:-)
Спасибо! Детям надо помагать, им еще многому учиться надо. Изобретательность - это привычка выживать в трудные годы, как из ничего сделать что-то. Было такое время. Раньше интернета не было, так просто рецепта не найти было - вырезки, записи. Посмотришь в холодильник - там одно яйцо (не буквально) , и начинаешь рыться по бумажкам, чтобы найти тортик, пирог или печенье из тех продуктов, что есть  :) Ну а если есть из чего готовить, то надо только желание и чтобы это ели с удовольствием - это лучшая награда. Мои пошли от меня крехтя, пыхтя и переваливаясь как Виннипухи, еще и с баулами  :D  и у меня душа радуется и еще с удовольствием готовить хочется.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
У меня сегодня опять булочки-пироги и новое ПЕЧЕНЬЕ ЛУКОВОЕ НА ПИВЕ
1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить растопленный маргарин (250г), соль (добавила 1 ч.л., но можно было и больше), красный молотый перец, куркуму, можно еще прняные травы, 1 плавленый сырок (на крупную терку), 3 стакана муки, 1 стакан пива. Тесто получается мягким. В холодильник на 1 час. Раскатать, припыливая слегка мукой, толщиной 0,5-1см, присыпать кунжутом, можно еще солью, чкалкой пройтись сверху (чтобы кунжут влип в тесто). Нарезать полосками или фигурками, разложить на противень и выпекать 30 минут при 180*. вышел один большой и один средний противень.

СветланаS

• Звезда форума
Света, поражаюсь Вашей производительности и изобретательности :D
Вашим домашним очень повезло с Вами O:-)

тоже хотела только это написать. что если бы столкло приготовила. то вечер бы назывался не трогайте меян до завтра

Светик у вас столько всего вкусного было. а вот тот пирог самый первый это что
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
У меня сегодня опять булочки-пироги и новое ПЕЧЕНЬЕ ЛУКОВОЕ НА ПИВЕ
надо себе взять на заметку и попробовать спекти
А у меян сегодня была попытка № 2 по пироженым шу с кракеленом , Спасибо Лене за рецепт.  :daisy: все получилось. :yahooo: :yahooo: что на вкус скажу только завтра
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума

тоже хотела только это написать. что если бы столкло приготовила. то вечер бы назывался не трогайте меян до завтра

Светик у вас столько всего вкусного было. а вот тот пирог самый первый это что

у меня уже закалка  ^-^
пирог какой? тот, что вчера и сегодня? Недавно писала рецепт с капустой делала http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg7341401#new . вчера с повидлом, а сегодня с заварным кремом. Там любую начинку можно. Форму бумагой для выпечки застилаю, так удобнее. Выростают, подходят очень пышные, высокие. В форму рулетики на небольшом расстоянии укладывать, они потом все заполнят.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
S-V-E-T G  выпечка :super:, одним словом молодец

а я сделала паровых вареников с черникой, хочу поблагодарить Mar!shka за рецептик теста для паровых вареничков
боялась, что содой будут отдавать, соду не слышно -  очень вкуснючие, пушистые  получились

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Я тоже по этому рецепту делала вчера с клубникой. Очень вкусно  :super: :super: :super:
« Останнє редагування: 21 Червня 2016, 08:58:43 від Антошина мама »

Алёна_

• Новичок
  • *
у меня уже закалка  ^-^
пирог какой? тот, что вчера и сегодня? Недавно писала рецепт с капустой делала http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg7341401#new . вчера с повидлом, а сегодня с заварным кремом. Там любую начинку можно. Форму бумагой для выпечки застилаю, так удобнее. Выростают, подходят очень пышные, высокие. В форму рулетики на небольшом расстоянии укладывать, они потом все заполнят.

Света, а какой заварной крем, рецептик дайте пожалуйста.

Алёна_

• Новичок
  • *
Девочки, кто пользуется силиконовым ковриком для выпечки, какие отзывы?

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G  выпечка :super:, одним словом молодец

а я сделала паровых вареников с черникой, хочу поблагодарить Mar!shka за рецептик теста для паровых вареничков
боялась, что содой будут отдавать, соду не слышно -  очень вкуснючие, пушистые  получились

ой, варенички, да со сметанкой - красота!  :super: :super: :super:
Света, а какой заварной крем, рецептик дайте пожалуйста.

захотелось шоколадного -  400 мл молока , 2 желтка, 2 полных ст.л. кукурузного крахмала, 2ст.л. какао,  4 ст.л. сахара с верхом, 50 гр сл.масла, ванильный сахар.

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
Девочки, а кто-то готовит что-то со шпинатом? Поделитесь рецептиком.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Я использую тефлоновый коврик для выпечки. Для тех, кто часто печет, классная штука :super:

сальвия

• Звезда форума
  • тел.0963407134 Марина
Клевая вещь :super: У меня  их 2, я использую не только для выпечки, но и когда тесто вымешиваюили ,когда леплю вареники на его ложу- рабочая поверхность чистая, коврик проще помыть.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Девочки, а кто-то готовит что-то со шпинатом? Поделитесь рецептиком.
я только в блинчики, в тесто добавляю-дает красивый цвет. а на вкус мне зеленые гораздо больше нравятся

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
я только в блинчики, в тесто добавляю-дает красивый цвет. а на вкус мне зеленые гораздо больше нравятся
Я тоже использую шпинат в большинстве случаев в качестве натурального красителя. Его вкус нейтрален, можно как в сдобные, так и в несладкие изделия использовать.
Еще могу смузи со свежим шпинатом приготовить.