Булочки дрожжевые с заварным кремом
ТестоМука пшеничная (тесто) — 550 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г ( у меян были наши Львоские живые) но пошло где то полпачки. так как это остатоку меян оставался)
Молоко сухое — 20 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
корица. куркума (для цвета на кончике чайной ложки)- по вкусу
КремВанилин 1 пачка ( я добавила 2 пачки)
Молоко — 300 мл
Крахмал кукурузный — 30 г ( умменя не ыбло добавила картофельный)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 120 г
Молоко сухое — 40 г
Крем можно сварить заранее и хранить его в холодильнике. Сахар, сухое молоко, кукурузный (картофельный) крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. Густеет быстро . снять с огня немного остудить. я потом перелила стеклянную пиалу. накрыла пленкой в контакт. так и оставила еще немного остудиться, и поставила не сильно горячий в холодильник до следующего дня! Получилась достаточно густой крем .
Дрожжи. сахар часть молока - подогретое . Но не горячее все вместе перемешать. добавить муки столько. что бы получилось тесто как на блинчики, поставить в теплое место для поднятия - это у нас опара, время занимает по разному от 20 до 40 минут .
Затем вылить опару в большую кастрюлю., добавить остаток теплого молока , добавить теплое сл. масло я его не делаю жидким.вот такое очень размягченное я добавляю, сахар. немного соли. молоко сухое, яйцо . ванилин, корицу куркума и мука, ее добавлять постепенно возможно ее пойдет и меньше. и вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от рук . минут 10 . Накрыть чистым полотенцем и вновь поставить на поднятие теста это где то около 1,5 часа.
Затем на разделочную доску(возможно у вас есть что другое ) , из подошедшего теста формируем небольшие колобочки . и выкладывая на доску . вновь ставим на расслойку минут на 30.
Берем тесто и начинаем формировать наши булочки . Раскатываем тесто овально (надеюсь я смогу написать как его можно закрутить или сами сформируйте нас вое усмотрение) отступая от края выкладывает крем с помощью кондитерского мешка. крема ложите побольше( а то я сэкономила. так немного у меня были пустыми внутри ) . и накрываем тесто там где крем и прижимаем край пальцами как бы формирую вареник этот кармашек делайте немного больше, остаток теста который у нас есть. режим ножом , но не дорезая до конца на полоски и потом начинаем скручивать нашу булочку .
Таким образом сформированные наши булочки ложим на противень застеленный пергаментом, смазанный маслом , ставим минут на 15 на раслойку, потом смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом.