Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410771 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Вот фото панкейков в разрезе  :)
о так они толстенькие такие  ;D. это по типу наших оладьев или нет?
**
в понедельник тоже пекла булочки дрожжевые с заварным кремом позже сброшу уже рецепт
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Грибные рулетики

Тесто:
250г муки,20г дрожжей,1 яйцо, 1 желток,1ч.л. сахара, 1/2ст.теплого молока,3ст. л. раст. масла
начинка - 400г грибов, обжарить отвар. грибы+измельч. лук, перекрутить на мясорубку, либо блендером
замесить тесто, раскатать тесто , равномерно распределить начинку на раскатанное тесто, свернуть тесто рулетом и острым ножом нарезать на порц. кусочки, в теплое место , пусть подойдут. На противень, выложеный пергаментом выложить рулетики, смазать яйцом и в духовку 190град. Выпекать 20 минут.

Мармазетка

• Звезда форума
девочки-хозяюшки, что можно испечь на день рождение, чтоб можно біло взять на природу на целій день и оно не скисло  :walldash:

S-V-E-T G

• Звезда форума
Грибные рулетики

Тесто:
250г муки,20г дрожжей,1 яйцо, 1 желток,1ч.л. сахара, 1/2ст.теплого молока,3ст. л. раст. масла
начинка - 400г грибов, обжарить отвар. грибы+измельч. лук, перекрутить на мясорубку, либо блендером
замесить тесто, раскатать тесто , равномерно распределить начинку на раскатанное тесто, свернуть тесто рулетом и острым ножом нарезать на порц. кусочки, в теплое место , пусть подойдут. На противень, выложеный пергаментом выложить рулетики, смазать яйцом и в духовку 190град. Выпекать 20 минут.

красота какая  :super: Дрожжевая выпечка - моя слабость.
Все никак не выберусь с заварным кремом сделать , знаю что очень вкусные выходят. СветланаS делитесь рецептом.
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

• Звезда форума
красота какая  :super: Дрожжевая выпечка - моя слабость.
Все никак не выберусь с заварным кремом сделать , знаю что очень вкусные выходят. СветланаS делитесь рецептом.
сегодня вечером напишу. ::) к стати крем супер получился. ну по крайней мере мне чоень понравился как и сами булочки

Вы мне подскажите пожалуйста кто пек эклеры ,  :daisy:у вас они получились? а то вот закончила, ну даже не знаю что и сказать не получились лепешка одним словом.  :'( не поднялись. грешу или на масло что сильно было жирное. или температура, вообщем даже и не знаю. на что и думать   :-\. будет как печенье  в итоге плоское. думала начинить курдом лимонным. так и начинять нечего. придется так кушать в  прикуску  :wacko:

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
сегодня вечером напишу. ::) к стати крем супер получился. ну по крайней мере мне чоень понравился как и сами булочки

Вы мне подскажите пожалуйста кто пек эклеры ,  :daisy:у вас они получились? а то вот закончила, ну даже не знаю что и сказать не получились лепешка одним словом.  :'( не поднялись. грешу или на масло что сильно было жирное. или температура, вообщем даже и не знаю. на что и думать   :-\. будет как печенье  в итоге плоское. думала начинить курдом лимонным. так и начинять нечего. придется так кушать в  прикуску  :wacko:

Я пеку)

Расскажите как готовили, попытаемся понять где подвох)))

S-V-E-T G

• Звезда форума

пекла всегда только по одному рецепту. Может, духовку открывала? Мне еще нравятся эклеры с масляно-манным кремом - он густой и печеньку я надрезала горизонтально до половины и начиняла им. Он не течет, даже если топорщиться прилично сбоку будет. А сверху рисовала шоколадной помадкой спиральки или зигзаги. Может так попробуйте. Или как закусочные - начинить салатом.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Света, напишите, пожалуйста, рецепт масляно-манного крема :daisy:

S-V-E-T G

• Звезда форума
Света, напишите, пожалуйста, рецепт масляно-манного крема :daisy:

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5530909#new

СветланаS, а эклеры по какому рецепту делала?

СветланаS

• Звезда форума
Булочки дрожжевые с заварным кремом

Тесто
Мука пшеничная (тесто) — 550 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г ( у меян были наши Львоские живые) но пошло где то полпачки. так как это остатоку меян оставался)
Молоко сухое — 20 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
корица. куркума (для цвета на кончике чайной ложки)- по вкусу

Крем
Ванилин 1 пачка ( я добавила 2 пачки)
Молоко — 300 мл
Крахмал кукурузный — 30 г ( умменя не ыбло добавила картофельный)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 120 г
Молоко сухое — 40 г

Крем можно сварить заранее и хранить его в холодильнике.  Сахар, сухое молоко, кукурузный (картофельный) крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
    Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
     Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. Густеет быстро . снять с огня немного остудить. я потом перелила стеклянную пиалу. накрыла пленкой в контакт. так и оставила еще немного остудиться, и поставила не сильно горячий в холодильник до следующего дня!  Получилась достаточно густой крем .

Дрожжи. сахар часть молока  - подогретое . Но не горячее все вместе перемешать. добавить муки столько. что бы получилось тесто как на блинчики, поставить в теплое место для поднятия - это у нас опара, время занимает по разному от 20 до 40 минут .
    Затем вылить опару в большую кастрюлю., добавить остаток теплого молока ,  добавить теплое сл.  масло  я его не делаю жидким.вот такое очень размягченное я добавляю,  сахар. немного соли.  молоко сухое, яйцо . ванилин, корицу  куркума и мука, ее добавлять постепенно возможно ее пойдет и меньше. и вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от рук . минут 10 . Накрыть чистым полотенцем и вновь поставить на поднятие теста это где то около 1,5 часа.
     Затем на разделочную доску(возможно у вас есть что другое ) , из подошедшего теста формируем небольшие колобочки . и выкладывая на доску . вновь ставим на расслойку минут на 30.
    Берем тесто и начинаем формировать наши булочки . Раскатываем тесто овально (надеюсь я смогу написать как его можно закрутить или сами сформируйте нас вое усмотрение)  отступая от края выкладывает крем с помощью кондитерского мешка. крема ложите побольше( а то я сэкономила. так немного у  меня были пустыми внутри ) . и накрываем тесто там где крем и прижимаем край пальцами как бы формирую вареник этот кармашек делайте немного больше, остаток теста который у нас есть. режим ножом , но не дорезая до конца на полоски и потом начинаем скручивать нашу булочку .
    Таким образом сформированные наши булочки ложим на противень застеленный пергаментом,  смазанный маслом , ставим минут на 15 на раслойку,  потом смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. 

СветланаS

• Звезда форума
Я пеку)

Расскажите как готовили, попытаемся понять где подвох)))

ой какие у вас красивые  :super: :super: :super:

ну вот рецепт:
100мл молоко, 100мл воды. 100 сл. масла ( у меян оно видимо было больше чем 82%)
140 гр муки
4яйца ( у меян ушло 3 маленьких)
щепотка соли. и сахара
молоко. вода, масло сахар соль. почти за кипятить потом сняла с огня и всыпала сразу муку. вновь поставила и мешала лопаткой , пока не заварится затем я сняла. остудила может минут 5 . потом начала добавлять яйца после каждого тщательно перемешала. и тетсо положила в мешок и выдавила. Но когда пекла у меян после выпечки вся бумага была в жиру он аж кипел там,  :-\а по фидела. что я смотрела так бумага вообще сухая
Вы сможете написатьв  чем причина?
а лучше если вы можете  напишите по какому вы свой рецепту готовите. . может еще повторю. точнее не может . а точно повторю  :-X

СветланаS

• Звезда форума
пекла всегда только по одному рецепту. Может, духовку открывала? Мне еще нравятся эклеры с масляно-манным кремом - он густой и печеньку я надрезала горизонтально до половины и начиняла им. Он не течет, даже если топорщиться прилично сбоку будет. А сверху рисовала шоколадной помадкой спиральки или зигзаги. Может так попробуйте. Или как закусочные - начинить салатом.
да вот именно что не открывала бегала как курица наседка . может темп.  высокая была.  :-\вообщем тут чего полный капец получился .  мои смеялись смеялись над моим творением  :D и вообщем почти стоптали,  там начинку ни не как не положишь. и крем вы напишите занесу в свою тетрадку. а то долго тоже искала какйо бы крем приготовить чего один написала. но руки дошли только до курда

СветланаS

• Звезда форума
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5530909#new

СветланаS, а эклеры по какому рецепту делала?

рецепт ваш забрала вечером запишу спасибо и под авку за него  :daisy:
а то ч о делала эклеры нижи написала

katyaaa

• Звезда форума
У меня сегодня чизкейк с клубникой

S-V-E-T G

• Звезда форума
Заварные или эклеры делаю так: закипятить 1 стак. воды, щепотка соли,
Эдобавить 100г маргарина(можно заменить маслом, но я не пробовала) кусочками, всыпать 1 стак. муки и вымешивать. Потом снять с огня и вбивать по одному 5 яиц, каждый раз хорошо вымешивая, и потом еще на маленьком огне несколько минут, мешая. Потом в мешок или ложкой отсаживать. Стакан 230мл.

ой какие у вас красивые  :super: :super: :super:

ну вот рецепт:
100мл молоко, 100мл воды. 100 сл. масла ( у меян оно видимо было больше чем 82%)
140 гр муки
4яйца ( у меян ушло 3 маленьких)
щепотка соли. и сахара
молоко. вода, масло сахар соль. почти за кипятить потом сняла с огня и всыпала сразу муку. вновь поставила и мешала лопаткой , пока не заварится затем я сняла. остудила может минут 5 . потом начала добавлять яйца после каждого тщательно перемешала. и тетсо положила в мешок и выдавила. Но когда пекла у меян после выпечки вся бумага была в жиру он аж кипел там,  :-\а по фидела. что я смотрела так бумага вообще сухая
Вы сможете написатьв  чем причина?
а лучше если вы можете  напишите по какому вы свой рецепту готовите. . может еще повторю. точнее не может . а точно повторю  :-X

муки маловато скорее всего.
« Останнє редагування: 18 Червня 2016, 09:56:42 від S-V-E-T G »