Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410771 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хомка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
Девочки, подскажите где у нас в городе продают красивый декор на торты. Ну там бусинки, цветочки, может фигурки какие, присыпку? ::)

СветланаS

• Звезда форума
соленая карамель - получается очень густой, то идеально подходит для начинки в макаруны, торты и другие десерты. Подойдет в качестве топинга к блинам и панкейкам, мороженому и даже в каши. Консистенция напоминает вареную сгущенку.
Еще где-то читала из инвертного сиропа делают домашний маршмелоу (зефирки) :)
не лучше купить я как вспомню как я  месила маршмелоу этот это кошмар,  :D, но вот попробую куда то этот сироп впихнуть. недавно показывали по СТБ как делать мороженное с Лизой Глинской. так может его попробую и карамель туда добавить. была бы погодка пожарче

а тортик вообще супер это он весь из белков я так понимаю?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
не лучше купить я как вспомню как я  месила маршмелоу этот это кошмар,  :D, но вот попробую куда то этот сироп впихнуть. недавно показывали по СТБ как делать мороженное с Лизой Глинской. так может его попробую и карамель туда добавить. была бы погодка пожарче

а тортик вообще супер это он весь из белков я так понимаю?
да, тортик из белков +сливочный крем(в крем добавила мятный сироп)+клубника :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вчера делала дрожжевые булочки-пироги с: квашеной капустой, шпинатом, вареными яйцами, укропом + чуть сметанки.
Тесто: 30г дрожжей прессованных+2стак молока теплого+1ст.л.сахара+2стак. муки=опара. Затем добавила 4ст.л. сметаны, 5ст.л. кукурузного масла, 1 яйцо, 0,5стак.сахара, 1ч.л.соли, 3,5стак. муки.
После того как подошло, раскатала и смазала начинкой, скрутила два рулета, разрезала каждый на 8 частей. В форму выкладывала рулеты на бумагу для выпечки. Расстоялись и выпекала, смазав яйцом. Получились пышные и ароматные. Начинку овощную любую можно. В следующий раз хочу с тыквой попробовать.

и еще делала Яблочный пирог с абрикосовой глазурью http://www.povarenok.ru/recipes/show/61613/
Цитувати
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Сахар (в тесто) — 50 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в глазурь) — 3 шт
Орех мускатный (молотый, в тесто) — 1/4 ч. л.
Яблоко (небольшие, кисловатые на вкус) — 7 шт
Повидло (абрикосовое, в глазурь) — 200 г
Сливки (в глазурь) — 125 мл
Орехи лесные (любые, кроме грецких, крупно смолотые - в глазурь) — 50 г
Корица (молотая, в глазурь) — 1/2 ч. л.
Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.
Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.
Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.
Залить пирог глазурью.
Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.

Вкуснятина  :super: :super: :super:
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 14:12:01 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Кто-то давал ссылку на рецепт панкейков http://andychef.ru/recipes/jap-pan/ . Пекла уже два раза - очень вкусно  :super: :super: :super:

• Местный житель
В последнее время часто пеку бисквитный рулет: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 столовые ложки кипяченой воды (кипятка). Взбить отдельно белки с сахаром (можно добавить ванилин) до устойчивых пиков, по одному ввести желтки, потом аккуратно муку и в конце влить кипяток. Вылить на противень (я всегда ложу пергамент), печется быстро. Крем можно любой. Я делала сметанный+ клубничка.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Побалывала себя и семью Тортиком Павлова с клубникой

поделитесь рецептом  ::)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Кто-то давал ссылку на рецепт панкейков http://andychef.ru/recipes/jap-pan/ . Пекла уже два раза - очень вкусно  :super: :super: :super:
я давала, постоянно по ему и жарю, сейчас правда накладно с моей ручной манюнькой, а попробуйте их делать больше в диаметре.  Инвертный сироп использую для карамели в попкорн и делала мармышки на мастику, все получилось  :super:

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
Вчера делала дрожжевые булочки-пироги
   :super: Света я после ваших кулинарных творений, чувствую себя неполноценной кухаркой  ;D

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Кто-то давал ссылку на рецепт панкейков . Пекла уже два раза - очень вкусно  :super: :super: :super:
я давала, постоянно по ему и жарю, сейчас правда накладно с моей ручной манюнькой, а попробуйте их делать больше в диаметре. 
Чем отличаются от оладушек?  ::)
Моя мама жарит оладьи на сухой сковородке и они по виду такие же,как на фото по ссылке.И ингридиенты те же,разве что масло еще  :-\
Конечно,панкейк звучит круче))
ИМХО.

S-V-E-T G

• Звезда форума
В последнее время часто пеку бисквитный рулет: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 столовые ложки кипяченой воды (кипятка). Взбить отдельно белки с сахаром (можно добавить ванилин) до устойчивых пиков, по одному ввести желтки, потом аккуратно муку и в конце влить кипяток. Вылить на противень (я всегда ложу пергамент), печется быстро. Крем можно любой. Я делала сметанный+ клубничка.
Прекрасные рулеты  :super: и панкейки
   :super: Света я после ваших кулинарных творений, чувствую себя неполноценной кухаркой  ;D
Спасибо!  ::) Я просто любитель. Благо, в интернете много разных рецептов, которые хочется попробовать.
Автоскло для різних автомобілів

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Чем отличаются от оладушек?  ::)
Моя мама жарит оладьи на сухой сковородке и они по виду такие же,как на фото по ссылке.И ингридиенты те же,разве что масло еще  :-\
Конечно,панкейк звучит круче))
ИМХО.
ну они воздушные, без масла, не могу сказать чем  так как не пробовала оладушек мамы Вашей, от моих они точно отличаются

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
S-V-E-T G булочки  :super:, красивенные!!!

♡ LeSa ♡ - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5698174#new

• Местный житель
я давала, постоянно по ему и жарю, сейчас правда накладно с моей ручной манюнькой, а попробуйте их делать больше в диаметре.  Инвертный сироп использую для карамели в попкорн и делала мармышки на мастику, все получилось  :super:
Я делала больше в диаметре  :) , когда пекла первый раз. В этот раз ребенок попросил маленьких. Они очень сытные получаются, я еле 2 маленьких сьедаю. От оладий мне отличаются структурой, пышностью. Они нежные, прям тают во рту и не жирные. Делаю на сливках, вместо тримолина ложила мед, сахара чуть больше и муки, чем по рецепту (смотрела по тесту). Сейчас попробую добавить фотку панкейков в разрезе. Может, у кого-то и оладьи такие. Рецепты ж разные  :) .

• Местный житель
Вот фото панкейков в разрезе  :)