Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Задала для интереса вопрос всем, кого угощала столичным кексом, и дома тоже, насчет жирности - сказали, что не заметили  :) т.к. вкусно.
Столичный более сытный, конечно. В этом кексе http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg6619868#new меньше масла, съесть его можно побольше, но столичный мне понравился, что пропекался лучше, а в том пришлось немного "зажарить" корочку.

Света,не хотела обидеть вас  :-* Я имела ввиду,что он маслянистый очень,жир конечно же с него не капает  ;D
Спасибо Инна  :daisy:. как всегда выручаете . нашла массу рецептов. вот сижу уже 3 день подбираю. что бы не дорого было и вкусно:wacko:

;)  Света,это на уровне фантастики наверное  :D там одна только глазурь получается не за копейки + составы тоже не дешевые .)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Что я пока не совсем подружилась с безе. вечно я его не добиваю. неделю назад готовила капкейки с моркови. сделала. украшение с безе. не легло, то как я  хотела  ???, видимо не добила до конца. но не сдаюсь. посмотрела еще раз видео как его готовить , буду добиваться лучшего результата. так что сьели и так безе ,
а есть еще крем белковый заварной - вы его готовили? там красивые розочки с него получаются ::) 
а одноразовые мешки вы где покупаете?  :girlsmile:

я здесь купила http://good-opt.com/g8466626-meshki-konditerskie
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

СветланаS

• Звезда форума
скажу честно - белково-заварной получается через раз, ну не могу я подружиться с температурой сиропа и вводить в белки,
а крем мокрое безе мне проще, я сейчас чувствую когда крем готов, сейча получается практически всегда
хотя скажу - перепортила продуктов  :walldash: очень большое количество!!! :cray2:
надо видимо чаще готовить мне. я как то и не порчу продукты. но вот не добиваю так точно, буду теперь на часы смотреть и взбивать пока там дырка во дне не появиться  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
вот такой получился ::)
без коньяка)
только никогда больше не буду взбивать масло в блендере насадкой для крема :walldash: - через 2 минуты было таким воздушным, а еще через 3 минуты  масло в нем просто растопилось :o
а Вы чем взбиваете? - вторую партию масла взбила просто венчиком, может конечно и не такое воздушное получилось :-\
ну по вкусу :super:

очень красивый получился у вас кекс :super: такой рыженький красивый  :daisy:

блендер есть, но не взбивала им. взбиваю миксером на низкой скорости . что бы так стало оно одной массой не очень сильно . потом сахар, но я скажу честно я редко взбиваю 10 минут как в рецепте. вместе они подружились (перемешались) я уже не взбиваю

я\ же и тесто поделила на 2 части . так как столько масла меня смутило, да и кекса много как то получалось бы у меня только 2 формы есть,
« Останнє редагування: 01 Лютого 2016, 15:21:51 від СветланаS »

СветланаS

• Звезда форума
Света,это на уровне фантастики наверное  :D там одна только глазурь получается не за копейки + составы тоже не дешевые .)

вы знаете нашла еще один блог. пока вот штудирую его, смотрю что к чему вроде все есть, но самое интересное другое что меня немного смущает пока, что сегодня смешусь с хозяйкой , что бы уточнить, там везде в составе мало всего нужно, т.е получается что тортики как бы многослойные получается. вроде есть и малина и смородина у меня и клубника. ну тыкву разве что купить.вот хочу выбрать из того что там есть и соорудить что то свое , ну и времени понадобиться видимо на 2 дня. да и она и сама советует так готовить. видимо время уходи на заморозку много. поэтому сижу изучаю . что бы было вкусно и недорого  ::)
потом постараюсь сюда выложить если получиться и все же решусь приготовить

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
ой , у меня мешок есть силиконовый. У меня с самими насадками ступор, ну не получается от них рельеф красивый

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
а как попкорн с глазурью делаете?
  Варю глазурь, раньше по рецепту, сейчас на глаз))) ингридиенты сахар, немного водички+ инвертный сироп+ масла сливочного грам 50 это провариваю чтоб получился цвет ириски, готовый попкорн высыпаю в большую каструлю и поливая по чуть- чуть перемешиваю, вылаживаю на противень и ставлю в духовку на обдув на 50-80 градусов на минут 5-10 чтоб подсушило.  Попкорн  :super: ребенок сметает, муж помогает)) единственное снимать с противне еще горячим, чтоб не прилип)))  рецепты поищите в инете, чтоб понять, какой он должен быть, я уже сейчас делаю на глаз

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
вы знаете нашла еще один блог. пока вот штудирую его, смотрю что к чему вроде все есть, но самое интересное другое что меня немного смущает пока, что сегодня смешусь с хозяйкой , что бы уточнить, там везде в составе мало всего нужно, т.е получается что тортики как бы многослойные получается. вроде есть и малина и смородина у меня и клубника. ну тыкву разве что купить.вот хочу выбрать из того что там есть и соорудить что то свое , ну и времени понадобиться видимо на 2 дня. да и она и сама советует так готовить. видимо время уходи на заморозку много. поэтому сижу изучаю . что бы было вкусно и недорого  ::)
потом постараюсь сюда выложить если получиться и все же решусь приготовить
Его лучше делать вечером и на ночь в морозилку,а утром потом покрыть глазурью

S-V-E-T G

• Звезда форума
вот такой получился ::)
только никогда больше не буду взбивать масло в блендере насадкой для крема :walldash: - через 2 минуты было таким воздушным, а еще через 3 минуты  масло в нем просто растопилось :o
а Вы чем взбиваете? - вторую партию масла взбила просто венчиком, может конечно и не такое воздушное получилось :-\
ну по вкусу :super:
:super:
взбиваю миксером.
Света,не хотела обидеть вас  :-* Я имела ввиду,что он маслянистый очень,жир конечно же с него не капает  ;D ;) 
Та, ну, какая тут обида? Я просто для интереса спросила у своих что они в кексе распробовали  :)
  Варю глазурь, раньше по рецепту, сейчас на глаз))) ингридиенты сахар, немного водички+ инвертный сироп+ масла сливочного грам 50 это провариваю чтоб получился цвет ириски, готовый попкорн высыпаю в большую каструлю и поливая по чуть- чуть перемешиваю, вылаживаю на противень и ставлю в духовку на обдув на 50-80 градусов на минут 5-10 чтоб подсушило.  Попкорн  :super: ребенок сметает, муж помогает)) единственное снимать с противне еще горячим, чтоб не прилип)))  рецепты поищите в инете, чтоб понять, какой он должен быть, я уже сейчас делаю на глаз
Спасибо! Читала быстро и пропустила, что готовый попкорн в духовку, представила картину :) потом прочитала уже внимательнее и все поняла.

Такие красивые и аппетитные "Молочные девочки"  :super:
« Останнє редагування: 02 Лютого 2016, 15:12:15 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

• Звезда форума
Его лучше делать вечером и на ночь в морозилку,а утром потом покрыть глазурью
Спасибо за дельный совет  :daisy:. всего начиталась что уже и сама не знаю . что нужно и что хочу  :-X

а вот что хотела узнать а эти красители порошковые укркраса не пойдут . что бы глазурь окрсить?  ::) гелевых нету

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Спасибо за дельный совет  :daisy:. всего начиталась что уже и сама не знаю . что нужно и что хочу  :-X

а вот что хотела узнать а эти красители порошковые укркраса не пойдут . что бы глазурь окрсить?  ::) гелевых нету
подойдут,только развести их в капельке( образно)  воды

СветланаS

• Звезда форума
подойдут,только развести их в капельке( образно)  воды
спасибо, :daisy: идей много. а что будет в итоге отпишусь тут 

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
А Вы не боитесь с зеркальной глазурью работать? :-\ я вот все боюсь к ней подойти) мне кажется там опыт поболе надо)

Poli

• Звезда форума
Очень захотелось зефира, поэтому решила сегодня поэксперементировать http://dityinfo.com/dityache-harchuvannya/yak-prigotuvati-zefir-v-domashnih-umovah-deyaki-tonkoszi-ta-recept.html

Получилось, но из практики - выкладывала чайной ложкой, но обязательно ее смачивала водой, в противном случае все в этой массе, лучше выкладывать на силиконовый коврик.
Одна партия сушиться без духовки, а одну часть поставила в духовку на час при мин температуре - получились более сухие (может передержала).

- сразу по выкладыванию

- через полтора часа стояния при комнатной температуре, в разрезе

п.с. вероятно очень каллорийно, но не очень сладко. Делала на половину. Получилось два таких коврика. Миксер вскипел  :D

« Останнє редагування: 02 Лютого 2016, 12:59:29 від Poli »

S-V-E-T G

• Звезда форума

это в Чернигове поставщик, ведь. Вроде кто-то без орга собирал. Какая там минималка?
Автоскло для різних автомобілів