Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oksinya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050-619-82-22
Пекла вчера тыквенный кекс - очень простой в приготовлении и очень вкусный ;)
вот ссылка откуда рецепт http://trio-mia.livejournal.com/334141.html я другую глазурь делала и тесто в 1,5 раза больше, потому что из тех пропорций, что на сайте кексик получается совсем маленький, можно даже на 2 всё умножать.
225 г муки
180 г сахарного песка
4 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.  тыквы, натертой на крупной терке
1 ст. грецких орехов + изюм (орехи слегка поджарить)
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Затем тыкву, орехи, изюм и я добавляла тёртую цедру лимона (чуть-чуть) и немного специй (мускатный орех, немножко корицы). Выпекать 50 минут при 180 гр. Как немного остынет смазать глазурью - столовая ложка сливочного растопл. масла, пару ложек лимонного или апельсинового сока, добавлять сахарную пудру до нужной консистенции (около 120 грамм).
Попробуйте, очень вкусно! :girlsmile:
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2015, 16:17:43 від Oksinya »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Вчера сделала вкуснейший тыквенный чизкейк. Фото не успела сделать, даже остыть толком не дали.
делала по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713511
Только вместо шоколадного печенья у меня было обычное топленое молоко, вместо крахмала положила манку.
Вкуса тыквы практически не чувствуется, но цвет получается шикарный.

я снова вернусь к этому рецепту ::)
вчера гости  были
доченька их.11 лет, наминает с аппетитом второй кусочек, рассказывает.КАК же ей вкусно. мама ее спрашивает что и как там.Услышав,что в составе тыква,-ребенок перестает жевать.отдает маме.Говорит:"я тыкву не люблю" и встает чтоб уйти.говорю:"солнышко,оказывается,-любишь.Чего маме отдала? Тебе ж понравилось.Кушай"
Она согласилась. доела и сказала маме, что она иногда любит тыкву :D.Просто смотря как ее приготовить ;)

Poli

• Звезда форума
Прошу помощи )))) Яблок много, но что испечь в голову не приходит (шарлотка - уже не идет )))) ), может есть что интересное и проверенное в запасе у кого-нибудь?

Виталинка

• Звезда форума
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Прошу помощи )))) Яблок много, но что испечь в голову не приходит (шарлотка - уже не идет )))) ), может есть что интересное и проверенное в запасе у кого-нибудь?
Писала выше рецепт пирога с маком и яблоками  :super:

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
испеките вот такой пирог http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

Хоть ассортимент выпечки у меня не маленький, но этот пирог один из моих любимых :super: А домашние не в восторге   ???

Виталинка

• Звезда форума
Хоть ассортимент выпечки у меня не маленький, но этот пирог один из моих любимых :super: А домашние не в восторге   ???
я тоже очень люблю этот пирог, а муж и сын вообще его не едят  :)
хотя, кто его у меня пробовал, всегда хвалят и просят рецепт
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Poli

• Звезда форума
Всем спасибо (в том числе и под аву) за предложения )))), с маком интересный, но мака под рукой нет, а в магазин бежать лень да и далековато. Нашла интересный рецепт, если будет удачный результат, то обязательно поделюсь со всеми. Приятного Всем вечера !!!!

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
испеките вот такой пирог http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

Заинтересовал рецепт,попробую.
Всем спасибо (в том числе и под аву) за предложения )))), с маком интересный, но мака под рукой нет, а в магазин бежать лень да и далековато. Нашла интересный рецепт, если будет удачный результат, то обязательно поделюсь со всеми. Приятного Всем вечера !!!!
Ждем))

русик1974

• Местный житель
     я  часто на завтрак дочке запекаю овсянку с яблоками,   если любите печеные яблоки - запеките в духовке с корицей.

СветланаS

• Звезда форума
Для всех любителей *Наполеона* .Решила и я его приготовить. перелопатив кучу рецептов. . при этом не когда не готовив остановилась вот на этом :

Торт "Наполеон" по-одесски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107730/

Единственно что крем уменьшила на половину и коржи у меня было в диаметре 18,  26 штук. а так все по рецепту  :daisy:

« Останнє редагування: 09 Жовтня 2015, 15:48:32 від СветланаS »
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Poli

• Звезда форума
Как обещала с меня рецепт с яблоками.
Мои дети называют их "Конвертики с яблоками"

Тесто: мука - 200 гр,
           творог - 200 гр,
           сл. масло / маргарин - 180 гр,
           щепотка соли - 1 шт.
Начинка: нарезанные кубиками яблоки, немного приваренные с сахаром.
Замесить тесто и на полчаса его отправить в холодильник. Затем раскатываем и вырезаем квадратики, в серединку каждого кладем чайную ложку начинки, защипываем края как на конверте. Выпекаем при температуре 180, минут 25-30. Посыпаем сахарной пудрой.
Получаются как слоеное печенье с начинкой.

Тесто нравится, что нет яиц  :D
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2015, 16:14:44 від Poli »

Alena B

• Местный житель
Классная темка, давно ищу провереные рецепты десертов, а то в темке Тортики:))) только любуюсь красотой. Появится свободное время обязательно выложу и свои :girlsmile:
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2015, 16:08:03 від Alena B »

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
Для выпечки печенья в двойной чугунной форме " олимпийский мишка" пользовалась таким рецептом:
1 пачка (250) маргарина - растопить, 100г сметаны, 2 желтка, 1 стак. сахара, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды гашеной, ванильный сахар. Муки - до мягкого состояния теста.

и еще второй похожий рецепт: 200г масла слив., 100г сметаны, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 ч.л. соды гашеной, мука до мягкого состояния.

Для "Орешков" больше всего нравится такой рецепт:
1 пачку маргарина растопить, 1 пачку(маленькую) майонеза, 1-2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стак. сахара, 1 ч.л. соды гашеной, соль, мука где-то стаканов 6.
Думаю, что и мишки можно по такому рецепту печь, но я пока не пробовала.
А вафли можно из такого теста печь, а то нашла старую вафельницу, хочу попробовать

S-V-E-T G

• Звезда форума
А вафли можно из такого теста печь, а то нашла старую вафельницу, хочу попробовать
смотря какая форма-если для толстых вафель, то подойдет.
Автоскло для різних автомобілів